Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Мне в Лофу в плане локаций понравился ивентный садик с привидениями и Аурум Аллея, так что могут в хорошие локации, если захотят (порт был скучный, но я готова признать "на то он и порт").
Сюжет Лофу был ужасен, его раскрытие намеками - мрак, его трагедия "ах, бессмертие то, бессмертие се, а вот тут у нас страдание бессмертных, а вот тут у нас страдание бессмертных ЕЩЕ" вообще не задело. Да, мне ближе намного проблемы замерзающего Белобога, бедняков на его нижних уровнях, Пенакони с ее sweet dreams are made of THIS - хоба, очередной хоррор! и тамошних крипипаст и даже космическая станция Герты с котиками и привидениями.
Возможно, если бы мне дали нормально пообщаться с Данем-драконом, залезть в его воспоминания, как мы делаем на Пенакони, сделать то же самое с Блейдом, генералом и Цзинлю, посмотреть, как эти четверо взаимодействуют а-ля Ахерон и Авантюрин, Рацио и Авантюрин, Ахерон и Вельт - мне бы оно зашло. Но нам не дали ничего кроме жалких огрызков и намеков, вместо этого отобрали лисожену (совсем) и Лочу (надеюсь, временно, пока он в тюрьме там). Одни проблемы от этой Лофу. Персонажи там хорошие, но блин.
вместо этого отобрали лисожену (совсем)
Всё ещё уверен, что её вернут в итоге. Возможно с тропом "вернулся не таким", но не зря столько акцентов уделяется расследованию Юйкун и разрабы темнят, хоть официально на Лофу её и признали погибшей.
В остальном соглашусь, хотелось бы погрузиться в персонажей больше. Но, опять же, этого не было ни на Герте, ни в Белобоге. А теперь они пришли к этому с Пенаконией, и я совсем не прочь посмотреть, как они применили бы этот новый подход к Сяньчжоу. Тем более Лоча явно не просто так на Яоцине.
И, может, в итоге игрокам бы понравилось.
Отредактировано (2024-04-05 21:20:44)
▼соседняя гача⬍
Я ужасно устал от сюжетки Лофу и всей канвы альянса в принципе "прекрасная непогрешимая родина в кольце врагов" это всегда так натужно выглядит.
Всё ещё уверен, что её вернут в итоге. Возможно с тропом "вернулся не таким", но не зря столько акцентов уделяется расследованию Юйкун и разрабы темнят, хоть официально на Лофу её и признали погибшей.
Очень надеюсь, что вернут, а то как-то грустно( Знаю, что в куче гач пофиг, жив персонаж по сюжету или помер, есть юнит и ладно, но мне б хотелось командой из "все живы и счастливы" играть.
Они же не дураки клепать одинаковые локации.
Пока они копируют Геншин - у нас уже есть космические Китай, Россия и будет Япония, выбивается пока только Пенакония.
А я бы вместо очередной Японии лучше бы посмотрела на космическую Грецию, Дикий Запад или планету Скруллюма.
Это просто фрустрирует, столько идей, столько культур, столько всего крутого можно намутить, но нит, будем таскать из игры в игру одно и то же
Я уже рад хотя бы тому что впихнули не Японию второй крупной планетой, а Пенаконию. Прям глоток свежего ветра если честно
Я ужасно устал от сюжетки Лофу и всей канвы альянса в принципе "прекрасная непогрешимая родина в кольце врагов" это всегда так натужно выглядит.
А, это мне тоже не особо нравится. Но для меня сюжетка Лофу = сюжетка Квинтета, так что не удивительно, что меня это не утомило: у меня просто были другие приоритеты при прохождении. Сложно устать от этой канвы, когда занят дрочем на любимых персонажей. Для меня, по сути, сюжетку Лофу сделали Лоча, Охотники и Цзин Юань.
Очень надеюсь, что вернут, а то как-то грустно( Знаю, что в куче гач пофиг, жив персонаж по сюжету или помер, есть юнит и ладно, но мне б хотелось командой из "все живы и счастливы" играть.
Я тебя прекрасно понимаю, мне тоже не пофиг на такое.
Пока они копируют Геншин - у нас уже есть космические Китай, Россия
Они не копируют Геншин. Если что, Россия и в ХИ3 была. То, что они делают отсылки к реальным регионам, вообще не делает игры копиями друг друга.
Дикий Запад
Дикий Запад придёт в следующем патче. И кто знает, может, Талия, которая край бандитов, именно на него и отсылается.
будет Япония
Откуда ты это взял?
Откуда ты это взял?
Анон скорее всего прав, она с большоей вероятностью будет, потому что атмосфера Японии хорошо продаваема. И у нас Искорка и Сампо, судя по именам и трейлеру Искорки, как раз с планеты, прообразом которой является Япония, так что и экспресс туда может попасть.
Я оч жду Талию в эстетике дикого запада да! И планету Скрюллума. Ещё хотелось бы, чтоб мир изобилия нам показали какой-то. Оч жду.
Реальных регионов сильно больше, чем уже перечисленные.
Так и игра ещё не закончилась, ей ещё год всего. Это не Геншин с семью регионами плюс Бездна и Селестия, у нас за год игры уже есть четыре принципиально разные локации (станция, Ярило, Лофу, Пенакония). Плюс персонажи с отсылками к другим культурам: Бутхилл в эстетике Дикого запада, Авантюрин буквально цыган с Цыгании. Откуда сейчас ты можешь знать, что более редкие культуры никто не будет никак развивать в будущем? У нас первая годовщина, камон...
Отредактировано (2024-04-05 21:59:06)
Авантюрин буквально цыган с Цыгании
Очень смеюсь кстати с того факта что на китайском страна Авантюрина называется "объединенные цыганские эмираты"
Могут, но у них как минимум общая предыстория,
Для меня общая предыстория - однозначный плюс. Добавление нового и расширение мира - это, конечно, тоже хорошо, но хотелось бы, чтобы он расширялся в привязке к старому, а не хоп - и прыгнули в совершенно новый мир к новым персонажам, а про старых забыли, как про отработанный материал. В этом плане корабли Альянса - это практически идеально. Их можно сделать разными по стилю и атмосфере и населить новыми вайфу, но с достаточным количеством привязок-отсылок к уже знакомому-полюбившемуся.
Ну, если Лофу не полюбился, то это, конечно, не сработает :D
Я вообще люблю сквозной сюжет и горизонтальные связи и общую предысторию у персонажей. Тот же Лофу меня сразу подкупил тем, что это не просто рэндомный мир, а родная планета нашего постоянного спутника, и зазывают нас туда старые знакомые охотники, при этом лидер нового региона оказывается старым знакомым Дани и Блейда, и даже Лоча, который, казалось бы, мимокрокодил, оказывается соратником еще одной старой знакомой этой гоп-компании. Мне сложно проникнуться большим количеством разрозненных новых персонажей, как в Пенаконии, а на Лофу интерес к одному персонажу подогревает интерес к другим, для меня это было оптимально по подаче.
До сюжета, конечно, можно доебаться, но сюжеты - вообще не самая сильная стороно Михойе.
...откуда непогрешимая и прекрасная, если в основе этой самой канвы альянса - "мы проебались и расплачиваемся"?
Да, интересно было бы взглянуть на Изобилие в, так сказать, позитивном ключе, а не рак мерзости неумирающий пиздец
Да и чисто вся эта тема с кораблями полными нытиков и великих страдальцев из-за долгой жизни и вечной молодости, что-то как-то лично у меня сильного сопереживания не вызывает.
...откуда непогрешимая и прекрасная
Ой да ладно, не успели мы на Лофу прилететь как нам тут же Вельт выдал речь как руководство Сяньчжоу никогда никогда не проебется, не будет коррумпировано и т.д и т.п Он то откуда знает вообще но без монолога не обошлось. И в дальнейшем куча таких мелких деталей, где Сяньчжоу самые самые, самые умные, самые благородных, самые честные. И только редкие предатели родины под наускиванием врагов портят всю малину.
Как играть Зарянкой: ультимейт гайд
Под катом ссылка на видео, коротенькое, всё прилично, надо звук
не успели мы на Лофу прилететь как нам тут же Вельт выдал речь как руководство Сяньчжоу никогда никогда не проебется, не будет коррумпировано и т.д и т.п Он то откуда знает вообще но без монолога не обошлось
Это где? Я попробовала поискать, нашла одну фразу No, the Xianzhou Alliance is better than that в ответ на вопрос, не окажется ли Юйкун новой Коколией.
Ну, я бы понимала это как "нет, в Альянсе не заправляет одна поехавшая диктаторша", и ну, тут он прав, система управления там все же чуть более продвинутая, чем в белобоге и всем заправляет один хитрожопый генерал
Это где? Я попробовала поискать, нашла одну фразу No, the Xianzhou Alliance is better than that в ответ на вопрос, не окажется ли Юйкун новой Коколией.
В русском там было "нет, Альянс Сяньчжоу до такого не опустится " меня так от этой нелепой фразы кринжануло что пиздец потому что реально, откуда Вельту знать до чего так кто не опустится.
В русском там было "нет, Альянс Сяньчжоу до такого не опустится " меня так от этой нелепой фразы кринжануло что пиздец
потому что реально, откуда Вельту знать до чего так кто не опустится.
В любом случае не тянет на монолог про непогрешимость...
А откуда Вельту знать - ну, Альянс же не с давних пор изолированная планета в жопе вселенной, Вельт вполне может знать, как он устроен и как там ведутся дела, экспресс мог как сам пересекаться с Альянсом, так и иметь инфу из заслуживающих доверия источников. Ну, это как приехать в какую-нибудь цивилизованную страну и предпологать, что тебя здесь не арестуют только потому, что местному царьку моча в голову ударила.
В любом случае не тянет на монолог про непогрешимость...
А осадочек остался. Вот по Пенаконии сразу видно что там сношения земноводных, а с Сяньчжоу как-то стыдливо все. Просто враги хотят уничтожить потому что потому. И все в таком же духе. Единственная неоднозначность в том, что Лань четверть корабля снёс френдлифаером, спасибо хоть за это