Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#69326 2024-03-31 20:18:19

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Сперва не хотела выбивать Ахерон, потом хотела её выбить на акке, где все персонажи небытие, потом моргнула и она оказалась сразу на обоих аккаунтах.  :lol: Надеюсь хоть на одном получится сигну докрутить.

#69327 2024-03-31 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда ГГ погрузился

Скрытый текст

?

Скрытый текст

#69328 2024-03-31 20:24:55

Анон

Россыпь #арты_по_рельсе
Могут быть повторы, есть спойлеры по сюжетке.

трио Экспресса и котики ЖМ
Цзин Юань нянчится с Эонами на Пенаконии
Стелла и Келус по мотивам ивента с монополией
занимательное общение Авантюрина и Воскресенья

#69329 2024-03-31 20:38:28

Анон

Анон пишет:

Фан видео с танцем Воскресенье/Авантюрина для тех, кому душа требует 

Не шиппер, но залип, кросивое

#69330 2024-03-31 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Россыпь #арты_по_рельсе
Могут быть повторы, есть спойлеры по сюжетке.

Стелла и Келус по мотивам ивента с монополией

Стелла так мило лежит :yeah:

#69331 2024-03-31 20:39:08

Анон

Закрыл эти дурацкие гонки хомяков. Дергаются оба глаза и палец сводит. Больше никогда  :casper:

#69332 2024-03-31 20:48:18

Анон

ну почему нет кнопки быстрого старта, я тоже хочу узнать, что там за аркады, но мне еще проходить и проходить сюжет :sadcat:

#69333 2024-03-31 21:03:55

Анон

спойлерный вопрос

#69334 2024-03-31 21:05:25

Анон

В китайском дубляже имя Авантюрина / Ша Цзиня не сильно лучше.

Скрытый текст

#69335 2024-03-31 21:07:42

Анон

Анон пишет:

В китайском дубляже

Дубляж - это когда переозвучивают оригинальную звуковую дорожку, делают дубль оригинального звука. У нас озвучка. )

#69336 2024-03-31 21:10:57

Анон

Генераловоды, вопрос к вам.
Видел ему советуют собрать побольше скорости. Хотя бы 134. Но каждый раз когда я пытаюсь добрать скорости падают атака и криты. И это еще с сигной.  Прибавка скорости того стоит?
Или это просто релики скамят и возможно и скорости набрать и критов нормальных?

#69337 2024-03-31 21:11:30

Анон

Анон пишет:

У нас озвучка. )

Ага. Честно говоря, даже интересно, как можно перевести его оригинальное имя на русский. 砂金... Аллювий, Элюви?

#69338 2024-03-31 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Видел ему советуют собрать побольше скорости. Хотя бы 134. Но каждый раз когда я пытаюсь добрать скорости падают атака и криты. И это еще с сигной.  Прибавка скорости того стоит?

Если у тебя есть свободный саппорт, который ему будет стабильно заливать скорость, то нет. Если они все заняты, то да, иначе ЛЛ не настакаешь.

#69339 2024-03-31 21:29:41

Анон

Анон пишет:

В целом всем больше скорости лучше, чем маленькая скорость, но больше атаки и критов. Цифры будут чуть меньше, зато тычки будут чаще, урона за цикл будет больше.

#69340 2024-03-31 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Генераловоды, вопрос к вам.

Ему нужно не 134 а 141, это учитывая сапортов. Все что он хочет это делать два хода до ебаки -7 Старков без ульты, 10 с ультой.
С Искоркой своя скорость нафиг не нужна - он ходит со скоростью Искорки. С одной ЖМ с 10м талантом нужно 132. С Ханьей зависит от скорости Ханьи - она заливает от своей. Тинъюнь на эйдолонах тоже дает немного скорости, но там зависит от аптайма ее ульты. С Астой емнип советовали ~115, потому что на ней сложно держать постоянную ульту (но с Астой я играю редко, так что хз)

Опуская подробности: если он в твоих пачках стабильно набирает стаки на ебаке, значит скорости хватает, если нет, то нужно добавлять

Анон пишет:

Или это просто релики скамят и возможно и скорости набрать и критов нормальных?

Критов то можно, но атаки сложно. Реддит весь собирает без скорости и разгоняет сапортами и конусом танцуй-танцуй.
Мне лично комфортнее в сапогах на скорость, но с Ханьей ставлю на атаку

Отредактировано (2024-03-31 21:35:13)

#69341 2024-03-31 21:35:42

Анон

Анон пишет:

спойлерный вопрос

Скрытый текст

#69342 2024-03-31 21:42:25

Анон

Медленно прохожу сюжет и спотыкаюсь о моменты, о которые спотыкаюсь постоянно что в геншине, что здесь. Иногда для меня диалоги звучат как какой-то набор слов и я никак не могу уловить смысл. Разговор Авантюрина и Сандея, Вельта и Ахерон, Авантюрина и Искорки - я вообще не поняла, что это было. То ли это из-за перевода такое происходит, то ли просто слишком иносказательно написано, то ли у меня какие-то проблемы с мозгом и мне надо срочно на мрт  :smoke:  У кого-то ещё возникают такие же проблемы с диалогами?

#69343 2024-03-31 21:44:21

Анон

Анон пишет:

У кого-то ещё возникают такие же проблемы с диалогами?

Есть такое. Часть стала понятна в конце и это прикольно, часть я скорее всего просто не переварил и забыл

#69344 2024-03-31 21:50:50

Анон

Анон пишет:

То ли это из-за перевода такое происходит, то ли просто слишком иносказательно написано,

По-моему, одно наложилось на другое.
Я иногда переключаюсь на англ в надежде, что там перевод получше, но там еще меньше понимаю.

#69345 2024-03-31 21:55:44

Анон

Анон пишет:

Я иногда переключаюсь на англ в надежде, что там перевод получше, но там еще меньше понимаю.

Они в 2.0 в одном месте у Искорки решили сделать красивенько и не так хамски, а в итоге заменили ключевое слово :lol: Русский перевод там, кстати, не просрался. Видимо, если и переводят с английского (иногда ошибки совпадают), то какую-то сверку делают.

Ну а в целом проблема, мне кажется, в том, что навалили кучу фракций и терминов + темнят + это ещё не финал арки. Фигово, что перечитать внутри игры нельзя, приходится потом ходить за разборами, что это было.

#69346 2024-03-31 21:56:36

Анон

Анон пишет:

У кого-то ещё возникают такие же проблемы с диалогами?

Разговор Сандея и Авантюрина нормальный, у Ахерон и Вельта унылые философствования и отсылки к ХИ3, не имеющие прямого отношения к сюжету, о ком болтала Искорка все тоже хз. Итого эти диалоги состоят из воды, пафоса, отсылок и немного смысла. Нормально, что после чтения воды и шизофазии ты устал и невдупляешь

#69347 2024-03-31 22:04:52

Анон

Анон пишет:

после чтения воды и шизофазии ты устал и невдупляешь

У сценаристов и Доктора Рацио было бы другое объяснение.

#69348 2024-03-31 22:08:19

Анон

Плюсую к тому, что очень много воды, много абсолютно пустых фраз чисто для нагнетания пафоса и надувания щек. Я по ходу прохождения сюжета развлекался тем, что представлял, как бы выглядели диалоги, если бы оставить только информацию и речевые особенности персонажа. Вот тогда получалось понятно, насыщенно, интересно. И особенно контрастирует с тем, как натужно растягивали время и количество текста в игре :facepalm:

Вот бы кто-нибудь перемонтировал сюжетные диалоги, оставляя видеоряд и пуская свои, подчищенные от лишнего субтитры!

#69349 2024-03-31 22:11:36

Анон

Кстати, очень заметно, что у основного сюжета и у ивента разные сценаристы. В ивенте вроде бы никакой настолько важной информации, но насколько интереснее и увлекательнее написано! Вроде бы что мне эти левые монстрики - а увлекает следить за их проблемами!
При том, что подача вроде как офигенных крутых идей в сюжете - скорее утомляет и нагружает.
Больше грузит только лор Роя и ЗиШ.

#69350 2024-03-31 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Вот бы кто-нибудь перемонтировал сюжетные диалоги, оставляя видеоряд и пуская свои, подчищенные от лишнего субтитры!

соседняя игра

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума