Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
Сайт для поиска котопирожков

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#4351 2023-05-12 12:41:49

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Судья: Почему Вы вступили в Легион Антиматерии?
Я: *нервно смеюсь*  :facepalm:  :lol:

#4352 2023-05-12 12:46:43

Анон

По большому офарту с Нануком видно, что у него нет ног по бедра, как считаете, если он был человеком, его могли четвертовать в этом его родном мире, учитывая, что руки тоже отрублены?

#4353 2023-05-12 12:46:54

Анон

Анон пишет:

На этом фоне физГГ, который себя хилит, очень выделяется  =D

Хук тоже себя хилит от горящих целей) Мне выпала 5* сигна Клары (тоже дает хил), которую за неимением Клары как раз делят между собой физгг и Хук, и с ней они вообще превращаются в универсальных солтат - очень самодостаточные барышни  ;D

#4354 2023-05-12 12:47:17

Анон

А вот если у меня в команде Зеле, Наташа, Гепард и Лисожена, а в перспективе вытащу Броню за 300.
Имеет смысл тянуть Генерала?
Во второй команде мэйн ДД Клара.

#4355 2023-05-12 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Но у Хук нет условия снять щиты для накладывания горения.

Ну как сказать. Заявлено, что любой дот накладывается при пробитии уязвимости.

#4356 2023-05-12 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл тянуть Генерала?

Если электро не хватает, тяни. Мне от Сервал мало.

#4357 2023-05-12 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. Заявлено, что любой дот накладывается при пробитии уязвимости.

Так и сказать. Речь не об эффекте пробития :/ Хук накладывает горение навыком. Ты хоть поиграй ею или почитай ее скилы прежде чем поправлять кого-то.

#4358 2023-05-12 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Но у Хук нет условия снять щиты для накладывания горения.

Эрудиция бьет несколько раз, то есть накладывает несколько стаков, если цель одна. Разрушение накладывает один.

#4359 2023-05-12 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Хук накладывает горение навыком

Имеет шанс наложить. А враги имеют шанс сопротивления эффектам.

#4360 2023-05-12 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Имеет шанс наложить. А враги имеют шанс сопротивления эффектам.

Это к чему вообще? Это справедливо ко всем стихиям и путям вообще. Не отменяет того, что Хук накладывает горение так же как Сервал шок (экшуали базовый шанс у Хук выше), а Сампо выветривание.

Анон пишет:

Эрудиция бьет несколько раз, то есть накладывает несколько стаков, если цель одна. Разрушение накладывает один.

Сервал накладывает за атаку 1 стак электро. Небытие Сампо может накладывать до 5 стаков выветривания за прожатие навыка, если все атаки попадут в одну цель. Только опять же, какое это имеет отношение к тому, что Хук накладывает горение независимо от щитов?

#4361 2023-05-12 13:04:41

Анон

Смотрю я на это и думаю, стоит ли прокачать свою Хук С4 с кротами в руках.

#4362 2023-05-12 13:10:36

Анон

Анон пишет:

Это к чему вообще?

Представь себе двух персонажей. Один бьет цель 1 раз с шансом наложить эффект, скажем, 50%. Второй бьет цель 5 раз с шансом наложить эффект 30%. Для каждого из этих раз. Кто из них с большей вероятностью наложит эффект на цель? Это и называется "лучше накладывает дот".

Анон пишет:

Только опять же, какое это имеет отношение к тому, что Хук накладывает горение независимо от щитов?

Я сказал, что от разрушения хрен добьешься наложения этого эффекта, пока щиты не сняли. Да, оно может наложиться. Но если сравнивать наложение Горения у Хук с сингл-таргетом и взрывом только после ульты и у Химэко с бонус-атаками независимо от ульты - разница в наложении как бы очевидна. А за счет базовых скейлов Химэко на том же уровне персонажа, следов и конуса будет иметь весьма приличный дамаг, и если у кого-то она дамажит хуже Хук - проблема не в Химэко.

#4363 2023-05-12 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Смотрю я на это и думаю, стоит ли прокачать свою Хук С4 с кротами в руках.

Я прокачивала ее из отчаяния, когда не могла пройти Коколию, а в итоге Хук стала моим любимым персонажем. У меня Э1, и недокаченная она уже выдает ну очень приятные цифры. И да, Коколию в первый раз забороли именно благодаря ей, теперь без нее в 6 мир не хожу)

#4364 2023-05-12 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Но если сравнивать наложение Горения у Хук с сингл-таргетом и взрывом только после ульты и у Химэко с бонус-атаками независимо от ульты - разница в наложении как бы очевидна.

Но у Химеко нет дот. Она его накладывает только эффектом пробития. Когда ломает щиты. Хук накладывает дот навыком на два хода и, как и все, эффектом пробития.

#4365 2023-05-12 13:19:12

Анон

А я вот думаю качать ли мне Сушан если уже начала качать Клару. По идее Сушан должна быть лучше против одно толстого противника? Клара больше против толпы же?

#4366 2023-05-12 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Но у Химеко нет дот. Она его накладывает только эффектом пробития. Когда ломает щиты.

Да. Когда ломает щиты. Своим аое и бонус-атаками. Дамаг которых складывается и ломает щиты.
Никто не видел еще статистику по врагам? Хп, сопротивление, вот это все. Потому что хрен что накладывается на боссов без пробития.

#4367 2023-05-12 13:37:22

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю качать ли мне Сушан если уже начала качать Клару. По идее Сушан должна быть лучше против одно толстого противника?

Если тебе нравится Сушан. Она клевая, у нее приятные анимации, и она хорошо бьет. Но у тебя есть Клара, а Клара в принципе монстр и бьет сильнее. За счет своих доп атак.

#4368 2023-05-12 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится Сушан. Она клевая, у нее приятные анимации, и она хорошо бьет. Но у тебя есть Клара, а Клара в принципе монстр и бьет сильнее. За счет своих доп атак.

Нравится и обидно что она висит с 20 левелом, но не вайфу-вайфу. И ресов и так дефицит, а разогнать Сушан, как я понял довольно дорого по ресам и очков действия она много хочет (поправьте если че, по верхам гайды смотрел)

#4369 2023-05-12 13:50:46

Анон

Мне вообще хочется много кого прокачать. Хук, Сервал, Сампо - все некачанные. Пока вливаюсь только в легендарки и Дань Хэна. Ну и Наташу. На остальных ресов нет( Думаю, плюнуть и БП купить, но потом вспоминаю, сколько я уже в генш вбухала...

#4370 2023-05-12 13:51:41

Анон

Я так и не поняла, как собирать нормально Клару, поэтому за физу у меня как раз отвечает Сушан. Честно, ни во что не вчитывалась особо, дала ей фиолетовые пока реликвии на физ. урон, почти не качала, но Сушан бьет больно, приятные цифры показывает, довольно живуча.

#4371 2023-05-12 13:57:08

Анон

Анон пишет:

Я так и не поняла, как собирать нормально Клару, поэтому за физу у меня как раз отвечает Сушан.

Анончик, берешь Клару, одеваешь на нее вещи Сушан, ставишь к Кларе Март, навешиваешь на Клару щит Март, Клара лупит в ответ. Все, вы восхитительны.

#4372 2023-05-12 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Я так и не поняла, как собирать нормально Клару, поэтому за физу у меня как раз отвечает Сушан. Честно, ни во что не вчитывалась особо, дала ей фиолетовые пока реликвии на физ. урон, почти не качала, но Сушан бьет больно, приятные цифры показывает, довольно живуча.

У меня как раз Клара пока с чем попало но зачищает мелочь очень красиво. А когда остается один босс то проседает

#4373 2023-05-12 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Представь себе двух персонажей. Один бьет цель 1 раз с шансом наложить эффект, скажем, 50%. Второй бьет цель 5 раз с шансом наложить эффект 30%. Для каждого из этих раз. Кто из них с большей вероятностью наложит эффект на цель? Это и называется "лучше накладывает дот".

Зачем эти пространные условия, если у нас есть конкретные цифры? Хук бьет 1 раз с базовым шансом 100% наложить горение минус сопротивление эффектам. Химеко бьет 5 раз с 0 шансом наложить горение минус сопротивление эффектам. Кто же из них с большей вероятностью наложит эффект на цель?

Анон пишет:

Я сказал, что от разрушения хрен добьешься наложения этого эффекта, пока щиты не сняли.

Наложение эффектов как и наличие дот в ките персонажей вообще не зависит от пути. Король дот Сампо пути Небытия как бы намекает.

Анон пишет:

А за счет базовых скейлов Химэко на том же уровне персонажа, следов и конуса будет иметь весьма приличный дамаг, и если у кого-то она дамажит хуже Хук - проблема не в Химэко.

Мне вообще пополам на то кто из них дамажит больше или меньше, я поправила тебя насчет горения, потому что ты несешь пургу.

#4374 2023-05-12 14:04:26

Анон

Анон пишет:

Хук бьет 1 раз с базовым шансом 100% наложить горение минус сопротивление эффектам. Химеко бьет 5 раз с 0 шансом

В смысле 100% шанс и 0 шанс?
Зачем тогда сравнивать двух персонажей, у которых общего сам факт пиро у обоих, Хук тогда надо сравнить с персонажем, способным накладывать статус на врагов, например, шок, пусть это и другая стихия, но скилл хотя бы совпадает

Отредактировано (2023-05-12 14:08:26)

#4375 2023-05-12 14:10:43

Анон

Хук:
Наносит выбранному противнику огненный урон, равный 300% от силы атаки Хук, и имеет базовый шанс 100% наложить на противника статус Горение на 2 хода.
Противник со статусом Горение будет получать периодический огненный урон, равный 81.25% от силы атаки Хук, в начале каждого хода.

Химеко: У нее это в следах.
Использование атаки имеет базовый шанс 50% наложить на противника статус Горение на 2 хода.
Противник со статусом Горение будет получать периодический огненный урон, равный 30% от силы атаки Химеко, в начале каждого хода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲