Вы не вошли.
И сердце разбилось, когда Джоэл молча и резко убежал после слов "я тебя никогда ни о чём не просила, не ответить на мои чувства...".
Я когда пересматривал, меня прошибло от момента, где Джоэл ей ногу скотчем "бинтует", Тесс на него с такой обреченной нежностью глянула Т_Т
Но, кстати, я бы не сказал, что Джоэл камень, кмк, хорошо передано, что его размазало от происходящего шопиздец, и не оглядываться - это чтобы совсем не сломаться.
Отредактировано (2023-01-25 14:11:00)
В сериале достаточно подышать над заразной мукой, чтоб заразиться?
Да... поцелуй конечно Но круто, не реально круто придумано.
Вот интересно, во время пандемии и сразу после много ванговали, что народу долго не будут нужны сериалы типа Ходячих, а надо же - нужны и рейтинги высокие. Хотя все это еще очень свежо в памяти: блок-посты всякие, да и в некоторых странах в 20-м году был коллапс в моргах и больницах, трупы не вывозили, люди по домам умирали. Потом насчет кордицепса. Любопытно, как воспримут сериал продавцы этого чудо блин гриба) Как рекламу или антирекламу? В моей стране кордицепс очень популярен как биодобавка. Аудитория игр все же не слишком по добавкам, а вот сериалы более широкая ЦА.
Теперь по сериалу. Прикольно, насколько зависит мнение от отношения к первоисточнику. Когда в Доме Дракона по обожаемому мной Мартину появилась эта Милли Элкот, я просто смотреть не мог. А тут почти аналогичной внешности девица Белла и мне плевать, норм смотрится, хотя по поводу ее поведения можно подискутировать, все-таки выросшие в таком трындеце подростки должны быть повменяемей, но с вменяемой героиней и сюжета не построишь видимо) Но в целом - девка да девка, даже хорошо, что внешность нестандартная.
Паскаль был шикарен в Наркос, а для ЗВ и тутошнего Кордицепса он слишком обычный, он пресный, как и Рик. Видимо это пресловутый эффект "мужика из соседнего двора", но в Ходячих к скучному Рику прилагались мужики поинтересней, тут пока совсем глухо. С другой стороны, нет и ультра бесячей Лори. Сцены начала пандемии с Джоэлом и его дочерью и из Индонезии на мое имхо самые лучшие.
Насчет Цикад сразу куча вопросов. Блин, вот за что они там вечно борются? Иногда ощущение, что в западном продукте борьба просто должна быть, как партия в продукте советском. Кто мешает Цикадам забабахать самим КЗ, установить там демократию, да хоть анархию, пускать и выпускать всех (и подохнуть очень и очень быстро), но тем не менее? Вот кто мешает? Отгородите кусок города, сразу к вам все прогрессивные прибегут. Как они вообще себе представляют жизнь в таком мире? Что реально должны зараженных пускать, свободно разрешать шляться? В условия нехватки продовольствия не ограничивать его? Судить и сажать нарушителей, когда ресурсов не хватит их содержать? Оч. загадочно.
Зомбаки пока не настолько страшные, как в Ходячих, видимо потому что еще фантастичней, зато они быстрее бегают) Анон еще настолько старый, что ему сюжет напомнил незабвенного Жан-Клода Ван Дамма, как он таскал девку с вакциной по апокалипсису в Киборге. Даже хорошо, что уже никто вторичности не стесняется.
Отредактировано (2023-01-25 16:53:16)
по второй серии:
как девчонка могла бросить бутер?! просто на землю! там у них дефицит еды же. этот момент возмутил меня больше всего.
Вот тоже дернуло, да. И это плохо работает на симпатию к Элли, но хорошо работает на образ туповатого бесячего подростка, который привык, что с ним носятся и не ценит хорошего.
Ну и момент, когда говорят помолчать, а она все равно пиздит потому что ей надо и пофиг, что она впервые во внешнем мире и в душе не ебет, что тут как работает и подвергает опасности всех остальных.
Но, кстати, во второй серии уже проще внешность актрисы воспринимается.
В диалоге, когда Тесс спрашивает "Ты полезла в запретное помещение, куда строго запрещено было лазить. Тебе сколько лет вообще?" я ожидала, что продолжение будет "14? как ты вообще дожила до этого возраста такой дурой?", но Тесс говорит в стиле "ну ты крутая вообще!"
Но я это списала на то, что Тесс пытается установить отношения с Элли и говорит то, что подростку приятно будет слышать.
Индонезийская вставка ооочень хороша, я надеюсь теперь, что перед каждой серией будут такие вставки
Мне очень понравились актеры, и врач, и военный.
Вообще, тема с грибами шикарная, нашла у себя новую фобию.
Но, кстати, я бы не сказал, что Джоэл камень, кмк, хорошо передано, что его размазало от происходящего шопиздец, и не оглядываться - это чтобы совсем не сломаться.
Да, мне тоже показалось, что сильная сцена. И гораздо лучше, чем если бы они словами все это проговаривали.
Ну и момент, когда говорят помолчать, а она все равно пиздит потому что ей надо и пофиг
это где такое было Оо
Ей сказали "тихо" - она заговорила шепотом. Ей сказали "а теперь вообще молчим" - и она молчала, хотя недоумевала.
Нормально она себя ведет, ну для 14-летнего трудного подростка. Бухтит, качает права, но вполне отражает, когда надо слушаться. Когда Джоэл или Тесс ее одергивают, она не спорит, а делает что говорят.
Мне отдельно нравятся моменты, когда она делает хуйню (например, выскакивает под прожектор, или наступает на высохшую руку), и понимает, что облажалась, такая виноватая сразу становится)
Отредактировано (2023-01-25 17:38:58)
Мне так понравились зомби в этом сериале... То самое чувство, когда смотришь на что-то отвратительное, но не можешь оторваться из-за чувства извращенного удовольствия.
Обычные гнилые лица зомби мне всегда были никак, а эти поросшие грибами прям... фу блин, ну и жесть, дайте еще.
Ну, главные герои тоже ниче так. Но как-то я им пока особо не сопереживаю.
это где такое было Оо
Ей сказали "тихо" - она заговорила шепотом. Ей сказали "а теперь вообще молчим" - и она молчала, хотя недоумевала.
Мне показалось, ей сказали замолчать. Ну и вообще не настолько важно было там вставить свои пять копеек.
Мне отдельно нравятся моменты, когда она делает хуйню (например, выскакивает под прожектор, или наступает на высохшую руку), и понимает, что облажалась, такая виноватая сразу становится)
Или когда в незнакомом для себя месте лезет производить громкие звуки и двигать вещи, да? В 14 лет уже ждешь как-то от человека в зомби-апокалипсисе большей осознанности.
Нормально она себя ведет, ну для 14-летнего трудного подростка.
Вот не пойму, чем Элли такая бесячая и почему тупая. Ну обычный ребенок пока, выросший в постапокалиптическом мире, еще и сирота. Сначала сидела прикованной к батарее, потом отправили с какими-то контрабандистами хер знает куда как объект для исследований. Ну грубит, ну можно подумать там Джоэл и Тесс прямо к ней со всей душой. Нормальный ребенок, сказали молчать и идти, молчит и идет, пусть и недовольно
Кстати, кто-нибудь заметил, что у ребят после прохода по воде одежда сухая?
Вот не пойму, чем Элли такая бесячая и почему тупая.
Ну бесит она меня
Или когда в незнакомом для себя месте лезет производить громкие звуки и двигать вещи, да?
Перед входом в дом же сдохший корень или что это увидели. Соответственно, она и не ждала подвоха.
Мне показалось, ей сказали замолчать. Ну и вообще не настолько важно было там вставить свои пять копеек.
Хз, может ты в переводе смотрел, и там переврали, но в оригинале четко сперва говорят "тихо", и все переходят на шепот, в том числе Элли, а потом уже "а теперь молчим совсем вообще", и все затыкаются. В промежутке Элли не праздно болтает, а выясняет ситуацию.
Или когда в незнакомом для себя месте лезет производить громкие звуки и двигать вещи, да?
С ней двое ответственных взрослых. Если бы это было опасно, ее бы живо одернули, как делали в других ситуациях. Но оба даже не шевельнулись, когда она принялась бегать и бузить.
Блин, я много бесячих подростков в кино видел, но как раз Элли мне показалась вполне ок. Ну характер ершистый, пытается качать права, ну так это вполне реалистичный образ, без перегибов.
Ну грубит, ну можно подумать там Джоэл и Тесс прямо к ней со всей душой. Нормальный ребенок, сказали молчать и идти, молчит и идет, пусть и недовольно
зыс.
Отредактировано (2023-01-25 17:55:37)
Мне тоже Элли норм абсолютно. Понятно, что не идеальная, но она и не должна быть. Да и не ждёшь этого от подростка.
Отредактировано (2023-01-25 17:55:27)
Кмк, некоторая безбашенность Элли объясняется тем, что с реальной опасностью она не знакома. Если я правильно понял, она росла в какой-то там военной академии, т.е в самом безопасном месте этого мира, и зомби вживую-то не видела до тех пор, пока не решила погулять по заброшенному ТЦ, или где там её покусали. Другой жизни она никогда не знала, сравнивать ей не с чем... Ну и судя по её поведению, их не то чтобы заставляли ходить строем и чихать по команде в этом их суворовском училище)
Всё это не делает её тупой, она просто обычный подросток, который не сталкивался с реальным миром за пределами огороженного безопасного загона, не имеет опыта, да плюс еще самый бунтарский возраст, когда ты вообще не особо склонен принимать всерьез любые наставления взрослых.
При этом мозги у неё на месте, она быстро ориентируется в новых условиях и улавливает, когда ей дают понять, что дело серьезно и надо слушаться старших, иначе сдохнешь.
Отредактировано (2023-01-25 18:11:33)
Не понимаю хейтеров Элли как персонажа. Плюсую за реализм и золотую середину. Мега скучно было бы видеть концепт «послушного ребёнка в беде с глазами оленёнка, которого надо спасти», так его и в игре нет. Характер типичного подростка, только в отличии от ирл она реально сделает недовольное лицо, но послушается в отличии от обычного 14-ти летнего пиздюка (его бы сожрали ещё на моменте в ресепшене). И это нам ещё не показали, как изменится поведение Элли при сформированной привязанности к Джоэлу.
Внешне актриса мне тоже очень не зашла, но напяливать на персонаж собственные проекции бесячих подростков - это странно.
Кмк, некоторая безбашенность Элли объясняется тем, что с реальной опасностью она не знакома.
Плюс, она родилась уже после грянувшего пиздеца, ей такой мир может обманчиво казаться более привычным и понятным.
Перед входом в дом же сдохший корень или что это увидели. Соответственно, она и не ждала подвоха.
Да в рассыпающемся здании и без зомби могут быть проблемы и вообще в таком мире я бы лишний раз не орал, громкие звуки не издавл и что попало без необходимости не трогал...
При этом мозги у неё на месте, она быстро ориентируется в новых условиях и улавливает, когда ей дают понять, что дело серьезно и надо слушаться старших, иначе сдохнешь.
Это да, есть такое.
Короче, аноны. Не мешайте мне беситься от Элли!
Нет, правда. Она меня с первой серии раздражает, но в первой было вообще огонь, а во второй меня уже почти ее смущает ее внешность и я даже вижу какие-то ее хорошие стороны. Может, дальше еще лучше будет.
Насчет Цикад сразу куча вопросов. Блин, вот за что они там вечно борются? Иногда ощущение, что в западном продукте борьба просто должна быть, как партия в продукте советском. Кто мешает Цикадам забабахать самим КЗ, установить там демократию, да хоть анархию, пускать и выпускать всех (и подохнуть очень и очень быстро), но тем не менее? Вот кто мешает? Отгородите кусок города, сразу к вам все прогрессивные прибегут. Как они вообще себе представляют жизнь в таком мире? Что реально должны зараженных пускать, свободно разрешать шляться? В условия нехватки продовольствия не ограничивать его? Судить и сажать нарушителей, когда ресурсов не хватит их содержать? Оч. загадочно.
Я тоже не понял, как они при зомби-апокалипсисе собираются строить демократию. Странные у них лозунги. Но я их привык считать просто поехавшими с их идеями.
как они при зомби-апокалипсисе собираются строить демократию
Ой анон, как будто по жизни не бывает таких собирающих амбициозные программы без реальной возможности их воплотить) главное что жить будет хорошо, а не плохо, давайте к нам.
Отредактировано (2023-01-25 19:09:09)
Блин, я много бесячих подростков в кино видел, но как раз Элли мне показалась вполне ок. Ну характер ершистый, пытается качать права, ну так это вполне реалистичный образ, без перегибов.
+++.
Я после "ходячие мертвецы: мир за пределами" знаю о бесячих подростках в постапоке все
Элли классная.
Посмотрел пару интервью Паскаля с Беллой и даже не знаю. С одной стороны - очень мило и явный фансервис для фанатов. С другой - ну переборщили с обнимашками, даже как-то неловко смотреть становится. Хотя вот его обнимашки с Оскаром Айзеком такого ощущения не вызывают, там явно видно, что мужики прикалываются.
Отредактировано (2023-01-25 19:31:30)
Меня только одно напрягает. Педро явно застрял в ролях папаш-одиночек.
Меня только одно напрягает. Педро явно застрял в ролях папаш-одиночек.
Ну почему. В недавнем фильме с Кейджем у него другое амплуа, а он снят после мандалорца.
Ну почему
Мандо, мы можем стать героями, чудо-женщина, перспектива. Причем, первые три почти подряд. Теперь last of us. Так что да, немного застрял в типаже.