Вы не вошли.
могут Элли очень эффективно навесить лапшу на уши
Да, Марлин могла бы надавить на эмоции, мол, твоя мать хотела бы этого.
Про Джоэла
Про сведетелей верно.
Меня так напрягает, когда в постапке начинают мочить медиков. Я бы на месте Джоэла наверное пульнула бы в потолок или в ногу, чтобы хирург отвалил.
напрягает, когда в постапке начинают мочить медиков
Ну так: 1) это чужие медики 2) они все равно свидетели. Думаю, когда выбор между "он им всем расскажет, они придут за нами, грохнутинас и всех, кто попытается нас защитить" и "придется убить врача" - чаще выбирают второе.
А смысл? Медсестер же не убил. Это потому что они женщины?
Думаю, если бы и они заартачились, то отправились бы вслед за доком
Земля круглая, сегодня - чужие, завтра - свои.)
+1
Сколько у них там медицинских университетов осталось? А людей с образованием "до пандемии"? Скоро блядь подорожник к жопе прикладывать будут, единственное лекарство на все случаи жизни.
Асуждаю в общем. Мог бы уж прострелить коленку этому врачу, если боялся, что тот его ножичком потыкает. Но не убивать же.
Узнала, что Мэйси Уильямс была одной из претенденток на роль Элли. Как вы думаете, лет в 19 она бы подошла на роль Элли? Была бы лучше, чем Белла Рамзи?
Анон пишет:Ну всех перестрелять тоже такое, я в этом плане. Светлячки идиоты, я не спорю.
Поскольку цель очень важна, он не оставляет никого
И да, для меня эта часть серии выглядела реально криповым моментом
Медсестер, кстати, не тронул. Они ему не угрожали и он их убивать не стал. Все остальные были прямой и непосредственной угрозой, например стреляли в него.
Была бы лучше, чем Белла Рамзи?
Мне Белла даже больше игровой теперь нравится (
С Мэйси фигня в том, что у нее в ип большая роль примерно похожего калибра, из-за этого труднее было бы разделять. И для актрисы, и для меня.
Но она обоснована, имхо. Джоэл в этой серии показан прям мудаком, и это подчеркивается, когда Элли говорит в конце про Райли. Типа, она бы сама предпочла наверняка пожертвовать собой, чтобы спасти других.
При этом сама Элли говорит "когда все кончится - я пойду с тобой, Джоэл, куда захочешь". То есть умирать она не планировала вообще. Хотя и думала о возможном исходе.
И, кстати, нифига не обоснована. Элли не первая иммунная, которую он собирался зарезать ради спасения человечества. В игре мы об этом узнаем из записи на его диктофоне:
В сериале ему об этом рассказывает Марлин во флешбеках, когда они с Элли уже в машине едут.
Там десятки людей уже зарезали. И все никакой вакцины. Может стоило уже о каких-то других методах задуматься?
Теоритически у детей Элли тоже может быть иммунитет?
непосредственной угрозой
Врач со скальпелем против убийцы с пистолетом? Серьезно?
ну выстрелил бы по ноге, говорили же уже сто раз, это бы его вырубило, но не убило.
Элли не первая иммунная, которую он собирался зарезать ради спасения человечества.
Я бы не сказал, что это очевидно из записи скорее раньше он просто зомбей анализировал.
Анон пишет:непосредственной угрозой
ну выстрелил бы по ноге, говорили же уже сто раз, это бы его вырубило, но не убило.
Во-первых, этот человек пытался убить Элли. Джоэл так уже делал, когда каннибалов убивал, а они ее просто ловили.
Во-вторых, что если этот хирург единственный, способный провести процедуру? Значит, даже если ему помещают уйти, может, Элли не убьют. Короче, было разумно его убить.
Мне Белла даже больше игровой теперь нравится (
В начале этого треда вроде кто-то упоминал про то, что создатели игры/сериала вдохновлялись "Дорогой" Маккарти, вот от этой серии у меня было впечатление, похожее на то, что было после книги.
Я только фильм смотрел, книга лучше?
А дальше? Остальные цикады придут и такие "а, ну ушли и ушли, искать не будем, ведь они тебя пощадили", да?
А дальше? Остальные цикады придут и такие "а, ну ушли и ушли, искать не будем, ведь они тебя пощадили", да?
А остальные цикады увидев трупы не будут мстить, конечно. Ну да.
А дальше ты спас Элли, и вы отправляетесь, к примеру, в долгое путешествие по стране, а то и вовсе, через Мексику куда-нибудь в Чили, где вас не найдут оставшиеся в живых Цикады. Да, твоя жизнь станет рискованней и тяжелее, но зато кто-то ещё останется жив. А то сперва «да, надо всех, кто еблом засветил на моем пути, мочкануть», а потом когда придет Эбби с клюшкой, горько плакать: «а нас-то за что»?
И кстати, раз уж доебки до того, а что ж Цикады прямо не спросили Элли, то вопрос встречный: а что ж Джоэл ее прямо о том же не спросил? Потому что уже знал ответ? Типа, ты, конечно моя любимая дочура, но мнение твое мне нахуй не упало, играй свою роль дочки молча, смирись с тем, что выжила.
Интересно, кстати, каким бы мог быть финал, если бы Цикады все объяснили Элли, она бы решила пожертвовать жизнью ради вакцины, сказала бы Джоэлу, а он бы ей честно признался: «умрешь ты - я себе пулю в висок пущу, потери второй дочери мне не вынести», а вот теперь и попробуй принять решение. А вместо этого у нас наишаблоннейшее спасение «дамы в беде», только теперь с детско/родительским привкусом.
И кстати, раз уж доебки до того, а что ж Цикады прямо не спросили Элли, то вопрос встречный: а что ж Джоэл ее прямо о том же не спросил?
А ты с ответной доебкой же в курсе, что у Цикад была возможность спросить Элли до операции, а у Джоэла нет? У Джоэла не было варианта спросить Элли, как такового, только действовать
А вообще, конечно, восхищает, что принимать такое решение нужно на основе мнения ребенка Четырнадцатилетняя девочка нарешает