Вы не вошли.
Ну штош. Самый пиздец позади. Осталась одна серия и мне интересно, будет ли таки вот это поворот и отличие от игры или это все враки были.
Ну штош. Самый пиздец позади.
Такой быстрый темп, на одну серию вся арка каннибалов! Приличные сериалы могли бы полсезона на ней ехать :D
Приличные сериалы могли бы полсезона на ней ехать :D
А потом еще в 8, 11 и 15 сезонах вспоминать во флэшбэках. И запилить спинофф
А какого вотэтаповорота вы ждете?
А какого вотэтаповорота вы ждете?
Хз, появления Эбби
В начале этого треда вроде кто-то упоминал про то, что создатели игры/сериала вдохновлялись "Дорогой" Маккарти, вот от этой серии у меня было впечатление, похожее на то, что было после книги. В ней тоже был момент
, но в книге именно мотивация их общины осталась за кадром, а тут попытались изобразить, что могло ими двигать.
В целом, в этой серии канешн можно сводить в кино мамок многих мышей, но мне поднадоело придираться, просто смотрю))
Проповеднику 10/10 за раскрытие персонажа
Сомневаюсь насчёт появления Эбби в следующей серии, мне кажется, им там так много нужно показать и как следует подвести к клиффхангеру для второго сезона, боюсь, она не влезет в экранное время)) хотя мб так же как Динку покажут, краешком
Эти каннибалы похожи на лентяев. Что им мешало летом вырастить картошку, наловить зверей, навялить мяса на зиму.
Что им мешало летом вырастить картошку
Дэвид же сказал что был неурожай. Зверей они ловили, как я понял.
В остальном, они не выглядят страдающими: у них есть медикаменты, одежда, они живут в хороших условиях, чистенько, где-то достают припасы, помимо дичи и овощей. Не настолько благополучная община как у Томми, но норм, по меркам постапока.
Имхо, в таких случаях не только лень влияет. Животные отходят далеко от жилья, становится сложнее охотиться, погода может устроить проблемы.
И сам Дэвид не так чтоб шикарный лидер. Что-то он может, но собственные тараканы его волнуют явно больше.
Кому вообще взбредёт в голову устраивать общину в месте, где такие суровые зимы? Да где вообще есть зима. Ладно коммуна Томми, там работающая ГЭС, она их снабжает электричеством
Перекочевать на юг, в тёплые штаты, поселиться у реки. Самое нормальное решение для общины. И рыба, и вода для жизни
Перекочевать на юг, в тёплые штаты, поселиться у реки. Самое нормальное решение для общины. И рыба, и вода для жизни
На юге свои проблемы, и первая из их - засуха. Я бы сказал, что община каннибалов выбрала себе вполне козырное место для жизни - на берегу озера, т.е та же вода и рыба... Но это же вроде Солт Лейк
upd: а, нет, глупость сморозил, по пейзажу вокруг явно не оно, солт лейк сити ведь дальше, до него еще не дошли. Ну тогда - точно козырное место. Хз, что там с рыбой, конечно
Отредактировано (2023-03-08 10:41:06)
Анон, в условиях хаоса это первая мысль, которая приходит в голову примерно всем.
То есть, в теплых местах больше людей, рейдеры, больше заражённых, сектантов и тд. Группу людей туда либо не пустят, либо пустят на крайне невыгодных условиях.
Имхо, как раз логичнее идти подальше, пусть в более сложный климат. Учитывая эпидемию, вообще лучше туда, где неблагоприятные условия для грибницы.
Имхо, самое идеальное место в таких условиях - Джуно
Да, климат жопа полнейшая, но он малодоступен+есть древесина, река, морская охота, сам по себе маленький и защищенный особенностями рельефа от случайных людей и зараженных.
Отредактировано (2023-03-08 11:06:05)
Да, климат жопа полнейшая
Если подумать, в зиме тоже есть свои плюсы. Если с холодильниками проблемы, зимой то же мясо можно хранить и хомячить по чуть-чуть, воду из льда-снега размораживать)
Сомневаюсь насчёт появления Эбби в следующей серии, мне кажется, им там так много нужно показать и как следует подвести к клиффхангеру для второго сезона, боюсь, она не влезет в экранное время))
Да ну почему, можно буквально мельком.
▼▲Скрытый текст⬍
Шутишь? Джоел, у которого пунктик на детско-родительской теме?
Шутишь? Джоел, у которого пунктик на детско-родительской теме?
Не шучу, это мое имхо. И какой у него пунктик? Это касается только своих, а она была бы угрозой.
Отредактировано (2023-03-08 13:43:13)
На юге свои проблемы, и первая из их - засуха
Анон, в Египте тоже засуха, но не зря же египтяне сделали акведук)
Анон, в условиях хаоса это первая мысль, которая приходит в голову примерно всем.
То есть, в теплых местах больше людей, рейдеры, больше заражённых, сектантов и тд. Группу людей туда либо не пустят, либо пустят на крайне невыгодных условиях.
Ну так и объединиться в одно гига поселение, никакие рейдеры не будут страшны
Посмотрел новую серию, что-то мне не додали эмоций, и совместного рубилова против зомбей с этим "добрячком", который "даже стреляет хуже Эльки". В игре мощнее эффект был, и как Элька рубила ублюдка тоже в игре сочнее показали. И еще, почему никто не вылез, все так по-тихому произошло, а на подмогу лидеру вообще никого не явилось, пожар не замечен, вторжение не замечено. Как-то, эээ, странно.
объединиться в одно гига поселение, никакие рейдеры не будут страшны
Это возможно либо с привлечением военных, либо с установлением живодерского режима, как в Канзас Сити.
Мало кто захочет.
Во всех остальных случаях гигапоселение развалится на кучу мелких меньше чем через год из-за внутренних противоречий. И эти мелкие начнут кошмарить друг друга.
Но в одном ты прав. Почему нет больших, государствоподобных образований? Прошло 20 лет.
Уже должны сформироваться крупные общины, со своей полицией, армией, локальной валютой, идеологией. Кз и коммуны типа как у Томми - временное явление.
Это возможно либо с привлечением военных, либо с установлением живодерского режима
Рик Граймс смотрит на тебя с недоумением.
на подмогу лидеру вообще никого не явилось, пожар не замечен, вторжение не замечено. Как-то, эээ, странно.
Кто должен был явиться? Те, кого Джоэл замочил? Или дети с женщинами, которые вполне могли не заметить пожара, занимаясь своими делами? Он еще не разгорелся настолько сильно, чтоб все трещало, черный дым на километр и крыша обваливалась - посмотри на сцену с Элли и Джоэлом, там даже дыма нет почти.
Все что могли слышать люди где-то в других местах, это несколько хлопков дверями, что, согласись, не выглядит подозрительно. Даже запах дыма не выглядит подозрительно, там охотники оленя притащили и вообще все отопление на дровах, дымом должно пахнуть круглосуточно.
Выстрелов не было, криков на улице не было, вся потасовка внутри, пожар тоже.
Думаю, когда огонь из окон повалил и крыша рухнула, народ сбежался.
Рик Граймс смотрит на тебя с недоумением.
Почему? Группа Рика явно не была гигапоселением. И то, потом то объединялась, то распадалась.
Почему? Группа Рика явно не была гигапоселением. И то, потом то объединялась, то распадалась.
Тогда я не понимаю, что считать гигапоселением Оо. Александрия в комиксе - это несколько зачищенных кварталов и огороженных забором.
А Содружество вообще город с 50к чел, но Рик там не рулил, его там убили.
Упд. отбой, погуглил численность - 40 чел, реально не гигапоселение
Отредактировано (2023-03-08 15:07:40)
Но в одном ты прав. Почему нет больших, государствоподобных образований? Прошло 20 лет.
Уже должны сформироваться крупные общины, со своей полицией, армией, локальной валютой, идеологией. Кз и коммуны типа как у Томми - временное явление.
Мне тоже не совсем ясно. При этом группировка цикад и федра всё еще существуют, но ни третьей, ни четвёртой силы хотя бы немного равной им нет. Да даже группы мародёров не видим. Во второй части были ВОФ, а это бывшее КЗ + беженцы
Я думаю, проблема в организации гигапоселений в том, что третья/четвёртая сила всё-таки есть, и это кордицепс)