Вы не вошли.
Анон словил вайбы Амбридж с Кэтлин с её милым голоском
что это за монстро гриб такой?
Это топляк. То, во что в итоге превращаются все зараженные. Если доживают. Про игровых есть страничка в LofU вики, но я хз насколько они похожи на игровых топляков
Отредактировано (2023-02-12 16:35:23)
Я топляка из игры запомнила как нечто, бросающее ядовитые бомбы. А тут он просто ходит, бошки отрывет.
А я кажись понял как эта Кэйтлин смогла стать лидером)
Спасибо за обоснуй, анончик.
А то я сижу и не пойму, то ли я долбоёб, то ли лыжи не едут. Игру не играл, если что.)
Это топляк. То, во что в итоге превращаются все зараженные.
Спасибо! Посмотрел в вики. Надеюсь, крысиного короля тож покажут. Тут вообще шустрые зомбаки, что повышает ставки.
Лейкемия — рак
И вот это тоже.
Если уж докапываться до терминологии - то лейкемия не рак. Рак - это опухоли из эпителиальной ткани, при лейкозах поражается костный мозг, эпителиальной ткани там нет.
Анон пишет:Лейкемия — рак
И вот это тоже.
Если уж докапываться до терминологии - то лейкемия не рак. Рак - это опухоли из эпителиальной ткани, при лейкозах поражается костный мозг, эпителиальной ткани там нет.
Если докапываться до терминологии, то лейкозы даже не к онкологии относятся, а к онкогематологии, это другое
Но в обиходной речи лейкозы часто называют «раком крови», так типа понятнее.
Да и претензии были не к научной классификации, а к сценарным проебам.
Отредактировано (2023-02-12 18:07:49)
Какая же противная тетка в новой серии. Людей беречь надо, а она их мочит, чтобы почесать чсв. Напоминает мою соседку-активистку, вечно несет и творит ахинею, но все идут у нее на поводу.
А рак и правда повсюду. Много артистов за год от него умерли.
Я думаю, что речь реально шла о каком-то обезболе.
Я топляка из игры запомнила как нечто, бросающее ядовитые бомбы. А тут он просто ходит, бошки отрывет.
С ядовитыми бомбами во второй части был shambler, альтернативная стадия развития зараженного.
он просто ходит, бошки отрывет.
Анон не понял, зачем он это делает. Разве смысл любого нападения зараженного на человека не в том, чтобы заразить?
Анон пишет:он просто ходит, бошки отрывет.
Анон не понял, зачем он это делает. Разве смысл любого нападения зараженного на человека не в том, чтобы заразить?
Чисто логически бегун заражает куда эффективнее, он быстрее, агрессивнее и маневреннее.
И если рассматривать кордицепсную систему как нечто вроде улья, топляк (а это очень старая грибная особь) скорее исполняет дые функции: 1)защищает себя, 2)координирует колонию. Типа подвижный мозговой центр, ну, в сериале они же там грибницей все связаны, так что думаю, чем гриб старше, тем больше у него "охват" грибницы по площади и тем больше вокруг него вьется сородичей. В этом случае отрывание им бошек более оправдано. У него просто другая роль в экосистеме.
Отредактировано (2023-02-13 10:36:09)
Там девочка-шелкун тоже странно себя вела. Слишком агрессивно.
Да заебались они внизу сидеть
Так щелкуны ёбы в этом плане, противоречий нет. Если бегун покусает и отвалит, то щелкун рвет жертву на куски. Поэтому так опасно их на себя агрить.
Так они уже на той стадии, когда мозг полностью поражен, это как бешеное животное. Зомби-сеттинги испокон веков строятся на агрессивности зомби, вдохновляясь как раз бешенством. Часть в процессе убьют, часть заразят, часть сожрут, вирусы, бактерии и грибы примерно так и работают, они ж не разумны и не на 100% эффективны.
Кстати, в первой игре в начале показывали, как двое, кажется, бегунов жрали человека.
Отредактировано (2023-02-13 13:43:03)
Посмотрела шестую серию. Чую, разобьют мне сердце последние эпизоды
Но как же мне нравится развитие отношение Элли и Джоэла
Внимание к деталям как обычно избирательное.
Отредактировано (2023-02-20 14:38:50)
Внимание к деталям как обычно избирательное.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, я смотрю сериал на Резке. Комменты там та ещё клоака, но вот сегодня увидел любопытный высер. Комментатор возмущался, что история с трагическими событиями из подземки, где Сэм и Элли играли в футбол, стоит большего внимания как флешбек, чем история Билла. А что там случилось? В игре это в записках проясняется, я не играл.
Отредактировано (2023-02-20 14:48:56)
Мне нравится, что в сериале (игру не играл) не замалчивается тема физиологии. В плане месячных. То тампаксы как находка, то радость при виде менструальной чаши. Обычно если даже есть в таких сюжетах персонаж-женщина (или девушка), то физиология стыдливо замалчивается.
6 серия:
А по запискам не могу точно вспомнить, что там было в игре, там вроде как был какой-то парень запасливый типа Билла, познакомился с семьёй по соседству, начал с ними тусить, что-то там мастерил их детям, а потом они там все перезаразились (?) ...как-то так))
Мне понравилось, что убрали момент из игры
В плане месячных.
Ага, только менструальная чаща в их условиях равносильна токсическому шоку
О вакцине на этот раз проговорили словами, поэтому можно смело считать, что Элли на смерть никогда не соглашалась
Ага, только менструальная чаща в их условиях равносильна токсическому шоку
ну там вроде инструкция была, так что видимо есть пометка "использовать только в соотв. гигиенических условиях"
ну там вроде инструкция была, так что видимо есть пометка "использовать только в соотв. гигиенических условиях"
И у Элли этих условий нет