Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-02-07 10:37:43

Анон

Re: The Last of Us, сериал, игра и зомби

Анон пишет:

но почему Оо
Если тебя этот сюжет по какой-то причине не устраивает, это не значит, что он не имеет права на существование Оо

Неужели не понятно?

Скрытый текст

Даже если я отказываюсь признавать это каноном, они это сделали.
Никогда не прощу.

#377 2023-02-07 10:39:21

Анон

Я думаю у каждого человека как минимум один раз убивали любимого персонажа, но обычно люди не настолько упорото на это реагируют. Впрочем я помню как фанатки Снейпа в нулевых сжигали книжки…

#378 2023-02-07 10:39:28

Анон

так рваться из-за вымышленного мужика  :really:

#379 2023-02-07 10:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где же я себя мучаю?

Тем что после каждой серии приходишь бомбить на вторую игру, плачешь из-за повестки и желаешь провала сериалу

Анон, ты не поверишь, но... :lol:
Не буду тебя разубеждать.

#380 2023-02-07 11:01:43

Анон

Вообще-то, нас тут как минимум двое, «рвущихся». Если что  :lolipop:
И да, почему мы не можем приходить в соответствующую тему на холиварке, чтобы высказать мнение? Тут по квотам только?

#381 2023-02-07 11:28:32

Анон

Я не рвущийся, но

Скрытый текст

#382 2023-02-07 15:55:33

Анон

Кстати, в игре мне было пофиг на Сару, но в сериале внезапно вообще грусть-слезы...  :sadcat:  В игре она была для меня кусок фона просто, а тут такая живая милая девчонка...

#383 2023-02-07 20:40:29

Анон

Ухх шикарная серия. Джоэл и Элли, антураж :heart: линия с шутейками  :sadcat:  :sadcat:
порадовалось сердечко журналу и открываниям дверей))
а первое убийство мелкой - это же

спойлер

видимо, предыдущую серию специально сделали контрастной в их мрачных хождениях. и то даже этот кусочек беззаботности в итоге вымер.

Отредактировано (2023-02-07 20:41:18)

#384 2023-02-07 21:02:41

Анон

По мнению шоураннера, вторая игра не помещается во второй сезон, поэтому будут снимать и третий. Я  даже предполагаю, что самое жестокое событие не в самом начале второго сезона покажут  =D

#385 2023-02-07 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Плюс, я прекрасно понимал чувства Эбби

А я нихрена не понимал. То есть ей было норм, что ее папаша людей убивает пачками. Но когда убили папашу - у нее сразу рвануло пердак. А к своему папаше эту меру она не хочет применить?

#386 2023-02-08 03:53:46

Анон

Анон пишет:

А я нихрена не понимал. То есть ей было норм, что ее папаша людей убивает пачками. Но когда убили папашу - у нее сразу рвануло пердак. А к своему папаше эту меру она не хочет применить?

А к Джоэлу ты ту же логику применить не хочешь, анон? Или тут другое:lol:

#387 2023-02-08 03:58:07

Анон

Анон пишет:

А к Джоэлу ты ту же логику применить не хочешь, анон? Или тут другое?

К Джоэлу эту логику уже применили (и без меня). Плюс Джоэл себя благородным мстителем и не заявлял.
А вот Эби, вся из себя мстительница, выбирает при этом максимально жестокий и мучительный способ убийства. Наслаждается, сука.

#388 2023-02-08 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Джоэл себя благородным мстителем и не заявлял

Эбби не заявляла себя благородным мстителем, не ври, просто отомстила за отца, как хотела.

Анон пишет:

выбирает при этом максимально жестокий и мучительный способ убийства

А Джоэл у тебя, значит, мягко и милосердно убивает

Скрытый текст

#389 2023-02-08 11:41:36

Анон

Анон пишет:

А Джоэл у тебя, значит, мягко и милосердно убивает

Я другой анон, но хочу возразить.

Скрытый текст

#390 2023-02-08 12:13:54

Анон

Аноны, простите, но вот это "жестоко", имхо, неуместно. LofU это мир постапока и моральные нормы очень сильно размыты. Люди выживают в условиях ограниченных ресурсов, каждый сам за себя, одна община радостно обворует другую, подставы везде, зашкаливающее насилие и вот это все.
Джоэл действует так, как привык за 20 лет, в этих условиях. Эбби и прочие - аналогично. Тут вообще невозможно говорить о том, кто больший свиноеб, потому что насилие перешло в норму. И пытки, и клюшки, и расстрелы.
Я не говорю, что все это замечательно и ачотакова, просто давайте делать поправку на лор.

#391 2023-02-08 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что все это замечательно и ачотакова, просто давайте делать поправку на лор.

вот плюс. в 4 серии как раз постарались об этом напомнить для всех героев.

#392 2023-02-08 12:27:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#393 2023-02-08 14:17:18

Анон

Уложилась серия в голове, ещё освежаю прохождением. Мысль такая: в сериале слишком много от игры, а именно игровых условностей. От этого становится даже как-то грустно, потому что игры хороши, hbo обычно много денег вкладывает в сериалы. На выходе красивая картинка с новой Элли, другим Джоэлом и очень дырявым сценарием  :pink:

#394 2023-02-08 14:21:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я именно это и пытаюсь сказать. У всех свои мотивы и, разумеется, именно свои мотивы ближе к телу. Это не только для Джоэла истина. Но и для Эбби. И для цикад.

Скрытый текст

#395 2023-02-08 14:33:04

Анон

Звиняйте, аноны, что я с суровой правдой жизни, но от нечего делать почитала всякого про механизмы иммунного ответа на микозы — вроде как вакцины от них вообще невозможны, потому что антитела вырабатываются, но действуют примерно как маркеры, сигнализирующие об инфекции, а не средства борьбы с нею. А вообще с микозами организм борется с помощью лимфоцитов разных модификаций, и потому чтобы вылечить микоз, нужно активизировать собственную иммунную систему индивида (а дальше пошло много умных слов, а я не врач, поэтому ничего внятного про иммунотерапию не скажу).
Короче, Элли жива, потому что в детстве чай из эхинацеи любила и женьшенем закусывала. А вот помогут ли ее мозги в разработке лекарства, большой вопрос. Кажется, там скорее помогут фундаментальные знания о том, как иммунитет работает…

#396 2023-02-08 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Что толку тогда оправдывать все поступки Джоэла

Но разве его оправдывали?

#397 2023-02-08 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Но разве его оправдывали?

А разве нет?

Скрытый текст

#398 2023-02-08 14:58:03

Анон

Анон пишет:

А разве нет?

Что-то я не видел, чтобы кто-то писал тут "он спасал девочку".

#399 2023-02-08 15:01:30

Анон

Замедлила ли бы распространение вируса мазь от грибка  :think:

#400 2023-02-08 15:05:09

Анон

Анон пишет:

Замедлила ли бы распространение вируса мазь от грибка  :think:

Нет, микозы, которые на коже и слизистых живут, и микозы, которые организм системно поражают, — разные.
А вот немедленная инъекция в место укуса какого-нибудь мощного антимикозного (которыми людей с ВИЧ и на химии лечат), возможно, некоторый эффект дала бы. Учитывая, что в том мире кордицепс сильно мутировал, вряд ли бы прямо вылечить получилось, но замедлить развитие и «путь» гриба до мозга — не исключено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума