Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-02-03 13:18:30

Анон

Re: The Last of Us, сериал, игра и зомби

Анон пишет:
Анон пишет:

(В этом месте должна появиться «теория заговора» про эксперимент, который вышел из-под контроля)))

Не зря же первыми тревогу забили военные  :evil: это точно их рук дело, напортачили в лаборатории, а потом попытались замести следы!

Ну вообще да, для военных очень удобно: взорвал над вражеской территорией одну ракету, начиненную спорами — и все, враги сами себя перебьют (правда, нужно иметь средство не пустить врагов за границы страны, а с этим некоторая проблемка вышла).

#327 2023-02-03 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Тогда он как-то очень резко мутировал, странно, что ученые не заметили раньше:

Мутации еще бывают скачками. В теории, мог мутировать где-нибудь на условной одной горке в Китае, где его зожники собирали, а не везде одновременно. Перемололи, разослали как ЗОЖ добавку и понеслась. Вполне и в муку могло попасть. У нас на пачках порой пишут "возможно содержание следов яиц", хотя покупаешь шоколад. Черт ногу сломитьина этих фабриках. Так что, одного перемолотого гриба может быть достаточно, если он случайно куда-то попадет, даже в микродозах. Особенно учитывая активность.

Еще вариант - при сборе чего-нибудь случайно попал условный зараженный муравей. Знаете, как с тем же шоколадом - в каждой шоколадке есть перемолотые жучки.

Отредактировано (2023-02-03 13:33:41)

#328 2023-02-03 13:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда он как-то очень резко мутировал, странно, что ученые не заметили раньше:

Мутации еще бывают скачками. В теории, мог мутировать где-нибудь на условной одной горке в Китае, где его зожники собирали, а не везде одновременно. Перемололи, разослали как ЗОЖ добавку и понеслась. Вполне и в муку могло попасть. У нас на пачках порой пишут "возможно содержание следов яиц", хотя покупаешь шоколад. Черт ногу сломитьина этих фабриках. Так что, одного перемолотого гриба может быть достаточно, если он случайно куда-то попадет, даже в микродозах. Особенно учитывая активность.

Да не, я немного не о том. Просто гриб должен «перескочить» от муравья сразу к человеку, это довольно странно — неужели у животных иммунитет? Если нет, и они страдают тоже, то проблему должны были заметить раньше хотя бы потому, что у какой-нибудь мышки больше шансов гриб сожрать. А дальше пошло-поехало (и, наверное, на начальном этапе могло напоминать вспышку бешенства). А если у животных иммунитет, то это уже хороший материал для исследований — выяснить, чем именно животные мозги грибу «невкусные» :)

#329 2023-02-03 13:37:14

Анон

Анон пишет:

неужели у животных иммунитет

В игре вроде не было зараженных животных, кстати   :blabla:

#330 2023-02-03 13:39:15

Анон

А какая разница, анон? У животных может быть иммунитет, но нам от этого не жарко, мы разные виды. Даже крысы не всегда информативны в этом плане. Даже обезьяны.

#331 2023-02-03 13:42:24

Анон

Анон пишет:

В игре вроде не было зараженных животных, кстати   

Если ничего не путаю: прям животных-зомби не было, но в универе они находили диктофон, где какой-то лаборант жалуется, что ему велено обезьянок умертвить, потому что они переносят таки заразу, а он, благородная душа, собирается их просто выпустить из клетки. Далее в зариси стук-грохот, его вопли, а потом его хныканье, что обезьяна его укусила и теперь, мол, все, он заразился. Но на героев эти обезьяны, кстати, не нападали.

#332 2023-02-03 13:46:51

Анон

Кстати, вдогонку, если животные были имунны сами, но при этом переносили заразу через слюни-укусы, то, интересно, Элли так может? В смысле: укусила человека - превратила его в зомби.

Скрытый текст

#333 2023-02-03 13:47:48

Анон

Это как с вич. Обезьянам пофиг, люди мрут.

#334 2023-02-03 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Это как с вич. Обезьянам пофиг, люди мрут.

ВИЧ — это вирус, гриб — эукариот.
Это другое (с), причем очень сильно другое.

#335 2023-02-03 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Это другое (с), причем очень сильно другое

Это было для примера. То, что грибы и вирусы разное уже упоминалось на предыдущей странице.
Вообще, у меня теория такая: развивалось в обезьянах бессимптомно, потому ученые и прошляпили. С пометом споры распространялись, пока какой-то мутант-гриб не попал в переработку.
А в людях гриб уже повел себя иначе.

#336 2023-02-03 15:09:27

Анон

Всратой актрисой проебали весь педоэротизм игры. Вот если бы в "Лионе" вместо няшечки Портман играла всратка, кому бы тот фильм был нужен?

#337 2023-02-03 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Всратой актрисой проебали весь педоэротизм игры.

Ты немного ошибся, тут не двач если что.

#338 2023-02-03 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Всратой актрисой

Чем больше встречаю такого батхерта, тем больше она мне нравится :lol:

#339 2023-02-03 21:18:57

Анон

Пересматриваю прохождение первой части,

Скрытый текст

#340 2023-02-03 23:06:26

Анон

Анон пишет:

всего-лишь одна неудачная облава была.

Да с чего все взяли, что она была одна? Просто конкретно в этой Билла ранили. Фрэнк перед смертью говорит, что у них было дохрена плохих дней и я сомневаюсь, что под этим он подразумевал срачи из-за краски.

Анон пишет:

тем больше она мне нравится

Она мне тоже нравится, очень здорово отыгрывает бойкого подростка, но

Скрытый текст

я ее уже слабо представляю, хотя надеюсь, что тоже приятно удивит. Просто тут были аноны в начале, который жаловались на возраст актрисы, но по мне она наоборот выглядит чуть ли не на 12  =D

#341 2023-02-03 23:17:24

Анон

Анон пишет:

Да с чего все взяли, что она была одна?

А с чего ты взял, что не была одна? «Плохие дни» не равно «снова напали». Сериал — визуальное искусство, если что-то важно, то это показывают. Показали же секс, к примеру и свадьбу под грустную музыку. На крайний случай герои проговаривают словами что-то.
Один единственный налёт нёс в себе в сценарном плане посыл, что Фрэнк Билла вылечил, и это их только больше сблизило. Всё.

#342 2023-02-03 23:17:50

Анон

Анон пишет:

я ее уже слабо представляю

Скрытый текст

И вообще не очень понимаю претензии про всратость, да, вкусовщина, но блин. Она же такая славная! На второй фотке вообще милашка

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 23:20:24)

#343 2023-02-04 00:01:19

Анон

Анон пишет:

но по мне она наоборот выглядит чуть ли не на 12 

Вооот
Ты меня понимаешь))

#344 2023-02-05 03:54:58

Анон

Просто зашла сказать, что актриса, играющая Элли очаровательная) И играет очень-очень хорошо!
Я просто мимокрок, не играла в игру и вообще не была даже знакома с её лором, только сейчас смотрю сериал под общий шумок.

#345 2023-02-05 11:51:21

Анон

Мне обе понравились. И Элли и Тесс, одна актриса с изюминкой во внешности, та, что играет Тесс с располагающей красотой

#346 2023-02-06 07:30:46

Анон

Нам срочно нужен миколог! Не поверю, что на Холиварке нет такого. Нужно найти, оплести мицелием и притащить в этот тред!

Микозы в основном ослабленных поражают. Убить могут только людей с вич. Развиваются медленно. Системные микозы не передаются от человека. Можно из почвы споры вдохнуть.
Так что расслабтесь и не бойтесь грибов из фильма.

#347 2023-02-06 07:36:54

Анон

Поражение грибами кстати не ускоряет зараженных, а замедляет. Видел пораженных насекомых. Они двигаются все медленнее и в итоге навечно застывают, а через них вылазят белые гифы.

#348 2023-02-06 07:41:20

Анон

Вообще с научной точки зрения проще поверить в зомби-вирус, чем гриб. То что кордицепс управляет муравьями - это отдельная фишка. Она миллионы лет развивалась.. Сложная химическая специфическая адаптация.

#349 2023-02-06 08:00:45

Анон

Анон пишет:

Так что расслабтесь и не бойтесь грибов из фильма

Я сомневаюсь, что кто-то тут реально боится грибов из фильма :lol:  Просто пытаемся сочинить обоснуй.

#350 2023-02-06 10:55:47

Анон

Новый эпизод гораздо лучше предыдущего, практически всю дорогу не какие-то там левые чуваки, а только Элли и Джоэл, кайф)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума