Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-02-01 18:52:55

Анон

Re: The Last of Us, сериал, игра и зомби

Анон пишет:

P.S. Педро Паскаль шикарный, микромимика тащит и говорит о его переживаниях больше, чем любая река слез.

Догоняю тред, не могу молчать. Да!
Когда аноны тут критикуют актера за то что тот не страдает по погибшей подруге, я как будто другой сериал смотрю.

#277 2023-02-01 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Где хоть люди в 3м эпизоде стекло находят. Да там мужики в шоколаде живут по сравнению с основной частью населения.

Ну  =)
Ну и мне еще в целом понятно, почему второй мужик самовыпилился. Аргумент "он был выживальщик, он не мог!" кажется мне странным.

#278 2023-02-01 19:06:57

Анон

Анон пишет:

Билл любит утонченную кухню, хорошие вина, прекрасно играет на пианино, в доме ни пылинки, он бережно сохраняет интерьер.

Я в целом согласен, не не могу не. Там прям кадр есть, когда Фрэнка проводит пальцем по комоду и там толстенный слой пыли, Билл явно с этим не сильно заморачивался.

#279 2023-02-01 19:10:50

Анон

А я все еще в сомненьях относительно Педро.
Ведь если посмотреть, он реально с каменным лицом большую часть времени, так что, либо ему надо дать Оскар за умение рассказывать историю глазами, языком тела и интонациями, либо это я там что-то дорисовываю в воображении, потому что играл.

#280 2023-02-01 19:18:48

Анон

Анон пишет:

либо это я там что-то дорисовываю в воображении, потому что играл.

не дорисовываешь, он правда много мелочей в актерку вкладывает. персонаж - жесткий мужик, который не особо показывает эмоции, конечно, Педро не будет никаких крупных мазков делать.

#281 2023-02-01 19:29:43

Анон

Анон пишет:

Ведь если посмотреть, он реально с каменным лицом большую часть времени, так что, либо ему надо дать Оскар за умение рассказывать историю глазами, языком тела и интонациями, либо это я там что-то дорисовываю в воображении, потому что играл.

Я не играла и вообще с историей не знакома. Но вот

Скрытый текст

#282 2023-02-02 13:10:28

Анон

В игру не играла, прохождение не смотрела.
О третьей серии.

Скрытый текст

#283 2023-02-02 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Джоэл и Элли пришлю спустя считанные часы после

Неа.

Скрытый текст

#284 2023-02-02 13:31:18

Анон

Анон пишет:

В игру не играла, прохождение не смотрела.
О третьей серии.

Да, у меня тоже неиллюзорное удивление вызывали «игровые условности» даже в процессе самой игры (сериал пока не смотрела). За 20 лет после эпидемии там не то, что лекарства должны все испортиться (которые герои радостно жрут для развития навыков), но и консервы стухнуть, какой уж там может быть поиск «припасов» на самом деле? Но играть не мешало, в игровом процессе это не главное. Так, разве, посмеяться, глядя, как в Джексоне посреди зимы в деревянных теплицах помидоры выращивают (хорошо, что не булки на деревьях) или на стадионе поле вскопали и арбузы тоннами собирают.
Вот охотничий промысел, это было бы очень понятно и логично, оружия всяко побольше, живность, наверняка плодится активнее после сокращения населения, рыба опять же. В общем, из лесу и речки еды поболе можно добыть, наверное. Для годного сельского хозяйства не только семян, но и техники (а ей тоже море топлива и энергии нужно) и обученных агрономов (вообще все плохо) подавай.

#285 2023-02-02 13:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джоэл и Элли пришлю спустя считанные часы после

Неа.

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-02 13:41:07)

#286 2023-02-02 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Во всем городе чисто физически не могло быть такого количества бензина

Забор точно не от генератора.

Скрытый текст

#287 2023-02-02 14:49:52

Анон

Про Билла:

Скрытый текст

Но в целом, хотя изначально моё ожидание от серии было более чем скептическим, потому что я схватила пару спойлеров и думала вообще промотать всё это дело, меня затянуло досмотреть до конца, и, по-моему, снято очень круто (именно визуально). Джоэл и Элли в конце серии тоже отлично вписались, прямо как дополнение ко всей остальной истории

#288 2023-02-02 15:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всем городе чисто физически не могло быть такого количества бензина

Забор точно не от генератора.

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-02 15:18:32)

#289 2023-02-02 15:10:58

Анон

Если в следующей серии окажется, что Джоэл взял из арсенала Билла меньше двух стволов, я оставляю за собой право назвать его долбоебом.

#290 2023-02-02 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Что такого мог предложить им Билл, что было достаточно ценным

Например, семена обменяли на пистолет.

Скрытый текст

#291 2023-02-02 15:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такого мог предложить им Билл, что было достаточно ценным

Например, семена обменяли на пистолет.

Скрытый текст
Скрытый текст

Кстати, еще дороги! Я была в зоне отчуждения ЧАЭС в год, когда с момента катастрофы прошло 30 лет. И неиспользуемые дороги выглядят вообще не так, как нам показали в сцене перед карьером с черепами. Собственно, дорог вообще нет — там лес. И на месте стадиона тоже.
«Как в фильме» выглядят те дороги, которыми пользуются сотрудники, потому они расчищены. Ну и тропинки еще, по которым экскурсии водят.
Боюсь, на Билловом пикапе Джоэл далеко не уедет.

#292 2023-02-02 16:02:07

Анон

Да, вопросы к машине в принципе были ещё с игры, на лошади куда реальнее в таких обстоятельствах путешествовать
У нас в обычных условиях дороги тают вместе со снегом, через 20 лет ну куда ты проедешь? Особенно учитывая, что основные пути сообщения должны быть завалены не доехавшим транспортом
И кстати ещё про Билла:

Скрытый текст

#293 2023-02-02 16:20:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще дороги

Я не знаю как в Бостоне и окрестностях, но в ЛА дороги могут не ремонтировать хрен пойми сколько и они относительно нормальными остаются. Знаю дороги, которые как раз лет по 15 никто не ремонтировал и они не превратились в чернобыльские.
Ничего не проросло, только трещинки. Ездили по заброшкам - аналогично. Дороги грязные, в мусоре, но целые.

Отредактировано (2023-02-02 16:21:53)

#294 2023-02-02 16:26:42

Анон

А есть разница между дорогами в СССР и США? Может, у американцев технологии другие, и дороги дольше продержался.

#295 2023-02-02 16:30:33

Анон

Анон пишет:

А есть разница между дорогами в СССР и США

Есть. Я хз из чего они, но похоже на бетон. Абсолютно неубиваемые.
Где-то и асфальт есть (или что-то похожее на асфальт), конечно и вот как он себя ведёт я без понятия.

Отредактировано (2023-02-02 16:31:52)

#296 2023-02-02 17:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, еще дороги

Я не знаю как в Бостоне и окрестностях, но в ЛА дороги могут не ремонтировать хрен пойми сколько и они относительно нормальными остаются. Знаю дороги, которые как раз лет по 15 никто не ремонтировал и они не превратились в чернобыльские.
Ничего не проросло, только трещинки. Ездили по заброшкам - аналогично. Дороги грязные, в мусоре, но целые.

Анон, дело не в ремонте. Чтобы дороги сохранялись хотя бы относительно пригодными для проезда, нужно, чтобы по ним хотя бы периодически ездили, что вряд ли возможно в мире постапока. А если там одна машина в год, то хана тем дорогам. Они просто зарастают — заросли пробиваются через любой бетон.

Отредактировано (2023-02-02 17:13:23)

#297 2023-02-02 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Они просто зарастают — заросли пробиваются через любой бетон.

Кусок магистрали 61 закрыли в 94 году. Больше 20 лет. Туда не проехать, там только туристы-дикари пешком ходят и то не каждый день. Да, трещины, но ничего не проросло и не заросло, только обочины.
Я это пишу не срача ради, а потому что дофига таких дорог. И как раз в сериале меня это не напрягло.

#298 2023-02-02 18:10:37

Анон

Про генераторы)

Скрытый текст

#299 2023-02-02 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Про генераторы)

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-02 18:31:45)

#300 2023-02-02 18:56:14

Анон

Да не прячьте под кат, четверг уже. Прятать то смысл есть только в пн-вт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума