Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2025-03-27 22:47:47

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

пересматриваю избранные серии и чот ржу, как Каччан на раз потерял Деку в коридорах сражения два на два. действительно что ли уже глуховат

#2427 2025-03-27 23:05:30

Анон

Анон пишет:

действительно что ли уже глуховат

А что, есть такой хэд?  ;D с одной стороны звучит разумно. С другой стороны вроде причуды в норме не вредят владельцам

#2428 2025-03-27 23:06:16

Анон

Боже он наверное и орет поэтому. Как дед  :lol:

#2429 2025-03-27 23:10:09

Анон

Анон пишет:

А что, есть такой хэд?   с одной стороны звучит разумно. С другой стороны вроде причуды в норме не вредят владельцам

у англофандоме есть популярная традиция инвалидизировать персонажей
нравится это им, кинки такие
у них у бакуго глухой с аппаратми, и сущий мик глухой с аппаратами, только всё это не соответствует канону, наоборот, по "линчевателям" и по "смэшу" у сущего мика очень острый слух (он меломан, если кто забыл)

#2430 2025-03-27 23:13:21

Анон

А Тодороки у них аутист  :lol:

#2431 2025-03-27 23:24:46

Анон

Анон пишет:

А Тодороки у них аутист  :lol:

ага
а Каминари сдвгшник

#2432 2025-03-28 00:07:25

Анон

Анон пишет:

с одной стороны звучит разумно. С другой стороны вроде причуды в норме не вредят владельцам

ну тип если постоянно иметь дело со взрывами... даже странно, что у него нет наушников каких-нибудь.
я просто смотрю и такая: блин, Мидория две секунды назад свернул за угол, а бесшумно перемещаться он ещё не умеет! почему же Бакуго сразу его не догнал =D

#2433 2025-03-28 00:09:28

Анон

Анон пишет:

у англофандоме есть популярная традиция инвалидизировать персонажей

а про Мидорию

Скрытый текст

в постканоне что-то попадалось? или это слишком хадкор?

#2434 2025-03-28 00:11:54

Анон

Анон пишет:

Только про Бакуго помню, в фандоме тогда был прям наплыв его с протезами рук, артов нарисовали очень много. В фиках тоже неоднократно встречал.

Отредактировано (2025-03-28 00:12:11)

#2435 2025-03-28 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Где попадалось? среди фичочков и додзей? поищи, наверняка кто-то подрочил покинковал на эту Венеру Милосскую...
В официальном постканоне Мидория с ручками, ему их всюжетно вернули.

Отредактировано (2025-03-28 00:13:53)

#2436 2025-03-28 00:19:18

Анон

Анон пишет:

В официальном постканоне Мидория с ручками

это я знаю! но когда смотрю фички постканон с ампутацией, там всё время однорукий Бакуго) а я может хёрт-комфорта хочу! ручки можно и попозже вернуть :evil:

#2437 2025-03-28 00:21:40

Анон

Анон пишет:

это я знаю! но когда смотрю фички постканон с ампутацией, там всё время однорукий Бакуго) а я может хёрт-комфорта хочу! ручки можно и попозже вернуть

на-пи-ши  :lenin:

#2438 2025-03-28 01:17:32

Анон

пересматриваю бой Урараки с Бакуго. все такие "ух, если она его коснётся, если коснётся..." — дак а что будет, даже если коснётся?! у Бакуго благодаря взрывам есть реактивный двигатель, он просто подлетит к ней и точно также въебёт взрывом. главная борьба в скорости реакции, как и в наземном бою. а Бакуго по этому параметру выигрывает.

любо-дорого однако смотреть, как для Бакуго всё сводится к Мидории. как это Мидория смеет отвлекаться на других противников. вон Урараке давал шанс победить, лишь бы узнать, что же за план придумал для неё Мидория.

#2439 2025-03-28 01:38:01

Анон

Анон пишет:

пересматриваю бой Урараки с Бакуго. все такие "ух, если она его коснётся, если коснётся..." — дак а что будет, даже если коснётся?! у Бакуго благодаря взрывам есть реактивный двигатель, он просто подлетит к ней и точно также въебёт взрывом. главная борьба в скорости реакции, как и в наземном бою. а Бакуго по этому параметру выигрывает.

Так Урарака строила свою стратегию не на том, чтобы коснуться Бакуго. Она будто бы пыталась приблизиться к нему, на самом деле заставляла Бакугу делать всё больше и больше взрывов, чтобы накопился щебень от разбитого покрытия (достойная дочь строителей), этот щебень она поднимала в воздух своей антигравитацией, а затем обрушила весь этот каменный дождь на Бакуго. Ей не нужно было его касаться. Она надеялась засыпать его обломками. Но Бакуго такой упёртый, что ему хватило сил (едва-едва, как он признался сам себе) отбить все эти обломки.
Это же всё объясняется, когда другие персонажи обсуждают этот бой.

#2440 2025-03-28 02:26:22

Анон

Анон пишет:

не на том, чтобы коснуться Бакуго

всё равно под прикрытием обломков она рванула его касаться.

#2441 2025-03-28 02:29:09

Анон

Анон пишет:

й не нужно было его касаться. Она надеялась засыпать его обломками.

Неа, эти обломки поднятые в воздух были отвлечением. Урарака думала что Кацуки отвлечется на них и тогда она сможет совершить "секретный прием". Что там за секретный прием хз, через прогиб хотела Кацуки бросить?  =D

#2442 2025-03-28 02:35:14

Анон

Ща перечитала этот момент в манге и оказывается она хотела совершить "секретный прием" чтобы подобраться к Кацуки ближе. А что потом она делать собиралась - фиг знает

Скрытый текст

#2443 2025-03-28 02:45:01

Анон

по-хорошему этот бой так-то позорище, только в контексте "Бакуго тянул время ради плана Мидории" и могу его воспринимать. слишком велика разница в силе. иначе это "ой, ну главной девочке тоже нужно посиять в бою, пусть Бакуго поддастся, онажедевочка" (а в постканоне Бакуго по этим же причинам поддастся, а?)

#2444 2025-03-28 02:53:25

Анон

У "главной девочки" потенциально одна из сильнейших причуд в классе. Антигравитация же, под конец еще и бесконтактная, с одновременным удерживанием множества объектов. Зачем ей драться с Бакуго в постканоне — вообще загадка.

Отредактировано (2025-03-28 02:54:24)

#2445 2025-03-28 02:54:07

Анон

Анон пишет:

по-хорошему этот бой так-то позорище,

Ну не знаю, а мне понравилось. И Урарака, которая не сдавалась, и Бакуго, который всерьез воспринимал ее. И Айзава, который не дал наезжать на Бакуго.

Отредактировано (2025-03-28 02:54:35)

#2446 2025-03-28 02:59:03

Анон

Я люблю этот бой потому что он пробудил во мне шиппера каччако =D

#2447 2025-03-28 04:04:59

Анон

Анон пишет:

Зачем ей драться с Бакуго в постканоне

я не про драться, а про внимание Мидории =D

чуть ли не любая способность может быть очень сильной, всё зависит от носителя и желания автора развивать эту способность, лол. та же антигравитация в другом каноне дохуя сильная способность (у Чуи из БСД), а всей разницы — увеличение гравитации, помимо уменьшения, и движение предметов вдоль поверхности земли. будь Урарака гг, это были бы логичные следующие шаги развития её способности (по крайней мере увеличение гравитации точно). на момент драки Бакуго реально мог очень быстро отпиздить её взрывами так, чтобы не встала. мне смотрится несколько натянуто то, что произошло.

или сравнить облизанного автором Бакуго и Каминари. что, электричество чем-то хуже взрывов? да я бы не сказала. Каминари мог бы швыряться шаровыми молниями, да он мог бы на такой шаровой молнии летать. но чрезмерная нагрузка вызывает у него "короткое замыкание" в мозгах, зато Каччан спокойно стреляет бомбами через перчатки, лол (а также дерётся с распоротым сердцем и прочая). всё зависит от дроча автора

#2448 2025-03-28 06:01:39

Анон

Анон пишет:

я не про драться, а про внимание Мидории

А внимание Деку тут вообще каким боком? O_o
Кстати, у Бакуго пористые перчатки со стороны ладоней, там специальная губчатая прослойка, чтобы нитроглицерин пропитывал насквозь, скапливался и выходил. Они ему облегчают пользование причудой, как и наручи. Об этом было в экстрах к главам, емнип. И дрался Бакуго только со сшитым сердцем, с распоротым он таки трупом валялся.

Отредактировано (2025-03-28 06:03:35)

#2449 2025-03-28 08:20:17

Анон

Да и Каминари потом на изи черти сколько питал клетку для Шигараки. И летать на электричестве... Как? На торсионных полях, что ли?))) электричество не создает никакого импульса, взрывной волны само по себе. И ему нужен объект воздействия и "конечной точки" так сказать, для создания разряда - а с его прицела выбором у Каминари проблемы, он не может по свой воде выбирать, куда шманать, пришлось выдумывать молниеотвод.
Хотя Каминари может использовать любую техническую приблуду, служа ей батарейкой, конечно.

#2450 2025-03-28 12:42:10

Анон

Анон пишет:

только со сшитым сердцем

срастись-то оно всё равно не успело ещё(

Анон пишет:

специальная губчатая прослойка, чтобы нитроглицерин пропитывал насквозь, скапливался и выходил

да, отлично, но он всё ещё неведомым образом направляет взрывы от себя. перчатки не подрываются, руки не подрываются. а вот был бы это Даби, спорим, он бы подрывал себя? =D

Анон пишет:

А внимание Деку тут вообще каким боком?

я про любовный треугольник Каччан/Деку/Урарака

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума