Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2025-03-18 19:42:12

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

Я совсем согласен, кроме этого: еще как волновали, больно ему было очень, еще  с разговора с Очако во время первой тренировки (с бомбой которая) очень видно, и потом и его радость, когда они плсле драки стали относительно мирно сосуществовать и на вечеринке после окончания первого года "я попал в Юэй, смог получить причуду, завел друзей, могу относительно нормально поговорить с Каччаном- я действительно был благославлен, что все закончилось обмороком, другое дело, что он все это подавлял и старался не думать об этом.

Ну я имел в виду, что он не считал возможным что-то сделать со своей стороны и каких-то самостоятельных изменений со стороны Бакуго не ждал тоже (выразился просто некорректно). Для него это было далекое и не самое главное в Бакуго. Понятное дело, что у него были определенные сложные чувства, но делать он с этим ничего не планировал как и тренироваться для поступления в герои до получения причуды. Поэтому и "благословлен", а не что-то в духе "я постарался, я достиг, Каччан меня принял, потому что я молодец". Типа нечто свыше, некий волшебный подарок судьбы.
Мне, кстати, всегда нравилось, что Деку как раз легко сдается внутри себя, несмотря на слова, это видно по его поступкам, и особенно легко он сдается по поводу каких-то эгоистично-важных лично для него вещей, потому что всегда есть кто-то или что-то важнее, кто-то, кому нужна его помощь, его улыбка и поддержка, вот это все. Поэтому Бакуго и его ориентир были для реально слабого внутри Деку очень важны: Бакуго всегда был сам себе мерило, сам себе путеводная звезда и сам себе "я никогда не сдамся и ни за что не проиграю, я стану самым лучшим". Не ради других. А Деку всегда нужен был смысл выше него самого, он себя как главного героя своей жизни не воспринимал, и в итоге его наполнила силой вера в него других людей и ответственность перед ними, он в какой-то момент так на это оперся, что сам почти растворился как личность. И судя по эпилогу, в нем это задвигание себя и своих хотелок на задний план так и осталось, и Бакуго, как тот, кто на самом деле тоже никогда не отводил от него взгляд (и как тот, кто прошел такой тяжелый путь принятия Деку как равного и даже в чем-то превосходящего себя), об этом знает лучше всех.
Простите, что разложил тут свои сумбурные синие занавески.

Отредактировано (2025-03-18 20:01:27)

#2277 2025-03-18 20:38:49

Анон

Перечитываю эпилог и какие же больноублюдочные отношения у Афони и Йоичи. Столько всего можно туда втиснуть.

#2278 2025-03-18 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем так, анон. Деку им совершенно искренне восхищался со стороны, очень внимательно наблюдая, как настоящий задрот и криповатый сталкер который знает, с какой подмышки Каччан начинает мыться, лол, потому что ориентировался на него и его качества как героя. Бакуго для него всегда олицетворял победу в любой ситуации, был героем ближе, чем Олмайт (дословно). Он не ждал от него ни боли, ни извинений, он ждал от него побед,

это да, я именно в виду именно для себя в эмоциональном плане он рассчитывал только на ненависть, потом ух ты, иногда нормальное общение, а потом и вовсе Каччан переебал всë прошлое, объяснив, что был не прав и сожалеет, и Мидория на этом как подвис. хочу его мысли по этому поводу.

#2279 2025-03-18 21:11:32

Анон

ах да, хотела спросить ещë, откуда взялся фичковый Граунд Зеро, если в каноне он чо-то там Динамит?

#2280 2025-03-18 21:16:17

Анон

Анон пишет:

ах да, хотела спросить ещë, откуда взялся фичковый Граунд Зеро, если в каноне он чо-то там Динамит?

потому что очень много фичочков люди написали реньше, чем в манге нарисовали (а потом в аниме показали) окончательный выбор Бакуго.

Что значит "Граунд Зиро" по гуглу: Откуда взялось выражение «ground zero»?
Оксфордский словарь английского языка, ссылаясь на использование термина в репортаже New York Times за 1946 год о разрушенном городе Хиросима, определяет Ground Zero как « часть земли, расположенную непосредственно под взорвавшейся бомбой, особенно атомной ».

PS для Шинсо тоже очень много геройских имён придумали, а то, что он в итоге взял имя Найтхайд, мы узнали в эпилоге.

#2281 2025-03-18 21:19:07

Анон

Анон пишет:

анончик, учитывай, что мангу рисуют с 2014 года, аниме выпускают с 2016 года. Это ты сейчас прочитал(а) всё сразу, а фандом жуёт этот кактус считай что десять лет
фандом больше года (сколько там дней прошло? кто-то считал...) не знал, жыффф Бакуго или нет, вот это был вопрос так вопрос, покруче, чем геройское имя)

#2282 2025-03-18 21:29:14

Анон

Ground Zero было на каком-то из первоначальных концептов, и фандом еще с тех пор подхватывал и раскручивал, потому что с геройским именем Бакуго тянули прям долго. Эх, давно это было.

#2283 2025-03-18 21:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, учитывай, что мангу рисуют с 2014 года, аниме выпускают с 2016 года. Это ты сейчас прочитал(а) всё сразу, а фандом жуёт этот кактус считай что десять лет
фандом больше года (сколько там дней прошло? кто-то считал...) не знал, жыффф Бакуго или нет, вот это был вопрос так вопрос, покруче, чем геройское имя)

Конуретно, Граунд зеро было на одном из концепт артов Хори, который он выкладывал

Отредактировано (2025-03-18 21:31:10)

#2284 2025-03-18 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Перечитываю эпилог и какие же больноублюдочные отношения у Афони и Йоичи. Столько всего можно туда втиснуть.

Я сюда как то приносил мнение с тумбы, где чувак рассуждал, что ВЗО шигу специально худым держал, чтоб тот на брата стал похож, следил за ним через камеры как за братом, особенно это интересно было, учитывая, что ВЗО хотел поселиться в теле Шигараки

#2285 2025-03-18 21:37:04

Анон

Анон пишет:

если в каноне он чо-то там Динамит?

Я это для себя сокращаю как GEMG Dynamight  :great:
А вот не было бы там "бога", мог бы стать ✨драгоценным✨ Динамайтом  :lol:

#2286 2025-03-18 21:38:12

Анон

Анон пишет:

забыла сказать ещë, как меня выбило из колеи, что на извинения Каччана "за всë" Мидория так ничего и не ответил. не обязательно самому Каччану, но хотя бы внутри себя что-то подумать по этому поводу, как-то прокомментировать? мне этого не хватило( а сперва я была уверена, что должна быть между ними ещë одна эмоциональная сцена, где затронется эта тема, но нет.

Фандоме об этом тоже рассуждали, меня сначало тоже злило, а потом я нашел мнение (и в принципе перечитал и согласился), что после того, как Изуку открывает в себе причуды предшественников и ему наказали держать сердце под замком, читатель вообще перестает видеть его пов на личные вещи: ни на ранение Каччана, ни на извинение, ни что он мертвый лежал, ни на маму, когда уходил, ни на смерть учителей, ни на помощь Очако с толпой.
Но и сама реакция на извинения в приеме "показывай, а р рассказывай" вполне показана: он упал в обморок, это вернуло Изуку из состояния "я преемник Всемогущего и должен старадать" и из его транса, он потом такой довольрый был, когда они вместе тренироваться собирались, и все т.к.

#2287 2025-03-18 21:39:31

Анон

Анон пишет:

ни что он мертвый лежал

Ну на это у него прорвалось поперек всего Деку, хоть и ненадолго  =D

#2288 2025-03-18 21:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни что он мертвый лежал

Ну на это у него прорвалось поперек всего Деку, хоть и ненадолго  =D

Да и на ранение тож   ;D я имею в виду его мысли по этому поводу, а не реакцию

#2289 2025-03-18 21:43:27

Анон

Анон пишет:

1) Все-за-одного ЗАЕБАЛ

А как он тебе вообще как злодей?

#2290 2025-03-18 21:46:01

Анон

Анон пишет:

) не знал, жыффф Бакуго или нет, вот это был вопрос так вопрос, покруче, чем геройское имя)

Был целый профиль в твитеере, где чувак кажды день вел отсчет дней, очень популярный, эх

#2291 2025-03-18 21:50:46

Анон

Анон пишет:

где чувак рассуждал, что ВЗО шигу специально худым держал, чтоб тот на брата стал похож, следил за ним через камеры как за братом, особенно это интересно было, учитывая, что ВЗО хотел поселиться в теле Шигараки

Может доктор смог просчитать и изменение цвета волос от причуды.
И насчет неё - мне, с одной стороны, доставило, что это оказалась измененная причуда Чисаки (ибо нравится их с Шигой динамика - интеллигентный мафиозник научил себе на беду агрессивного бомжару мозгом пользоваться); с другой, с реплицируемой причудой Кая (которая сама по себе имба) Афоня должен был нахуй победить в одни ворота всех, включая Всемогущего.

Отредактировано (2025-03-18 21:51:25)

#2292 2025-03-18 22:07:41

Анон

Анон пишет:

часть земли, расположенную непосредственно под взорвавшейся бомбой

:yeah:
бля. а Граунд Зеро круче и звучнее =D  :sadcat: хотя с Динамитом там кусок от Оллмайта как бы.

и ещë, кто-нибудь понял, почему внутри Бакуго был отпечаток Всемогущего из Один-за-всех? я охуела и сверхмозгом достроила, что блядь наверное бакудеки за кадром засосались и подсознательно чот передалось... ну или Бакуго со Всемогущим

а ещë из-за фичков я думала, что Бакуго в каноне будет временным носителем Один-за-всех

Отредактировано (2025-03-19 04:36:56)

#2293 2025-03-18 22:09:17

Анон

Анон пишет:

а ещë из-за фичков я думала, что Бакуго в каноне будет временным носителем Один-за-всех

Это из второго мува сюжет

#2294 2025-03-18 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Граунд Зеро круче и звучнее=D

На япе то оно Бакушинши

#2295 2025-03-18 22:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Граунд Зеро круче и звучнее=D

На япе то оно Бакушинши

да они в оригинальной манге берут именно что англоязычные геройские имена
Red Riot, Allmight и так далее. (Другое дело, что волшебное японское произношение превращает Оллмайт в Оромайту...)

#2296 2025-03-18 22:14:48

Анон

Анон пишет:

и ещë, кто-нибудь понял, почему внутри Бакуго был отпечаток Всемогущего из Один-за-всех? я охуела и сверхмозгом достроила, что блядь наверное бакудеки за кадром засосались и подсознательно чот передалось... ну или Бакуго со Всемогущим

Фильм посмотри, анончик, будет тебе ответ.

Анон пишет:

Так и было во втором фильме, который Хорикоши очень любит, ты все правильно думал  =D

Отредактировано (2025-03-18 22:15:42)

#2297 2025-03-18 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что волшебное японское произношение превращает Оллмайт в Оромайту

По сравнению с Эрувэ ещё ничего  :evil:

#2298 2025-03-18 22:23:55

Анон

Анон пишет:

ни что он мертвый лежал

тут он хоть и взял и себя в руки быстро, всë равно гиперрежимно рыдал :yeah: всë время, пока не увидел живого Каччана.
тут мне в аниме больше понравилось как сделали, он увидел труп Каччана и глаз не отводил, пока Лемиллион не убедил, что надежда есть, а кадры из манги, где он крутил головой высматривал остальных, убрали =D

#2299 2025-03-18 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Так и было во втором фильме

да блядь =D а поцелуй тоже был?

#2300 2025-03-18 22:25:23

Анон

Анон пишет:

с Эрувэ

К слову

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума