Вы не вошли.
Аноны, а вас прямо все устраивает в манге к этому моменту? Или хочется что-то изменить
Я ещё финальную битву (все десятки глав не читал, (только спойлеры про красивые ракурсы бег смотрел))
Но точно добавил бы 2 класс...и других учеников 3 в замес...
И работников других школ, а такж...е другие геройские фирмы начиная с арки пропуждения Шиги
Аноны, а вас прямо все устраивает в манге к этому моменту? Или хочется что-то изменить?
Я бы добавила глубины персонажам. Курогири бы раскрыла получше блин, так драму не дотянули...
А про Курогири, в смысле, Широкумо, разве не было чуть подробнее в спиноффе?
*рыдает, потому что все закончилось и как все закончилось*
Отредактировано (2024-08-01 06:10:47)
*рыдает, потому что все закончилось и как все закончилось*
▼Скрытый текст⬍
Что с Даби в итоге?
Что с Даби в итоге?
Хз я его на сканах не видела, только Старателя в коляске с какой-то молодежью. Может ещё докинут.
Отредактировано (2024-08-01 08:44:55)
Я не видел ни на сканах, ни в упоминаниях в тексте пока. Известно, что Шото теперь успешный герой с высоким рейтингом (и они в топе соперничают с Бакуго), и что он со своими фанатами очень хорошо общается, поэтому его любят и никто уже не вспоминает, что он сын Старателя.
Отредактировано (2024-08-01 08:51:51)
Я не припомню настолько убийственной концовки.Вот это любовь к главному герою!
девушки нет,
а у "крутых героев" они есть? нашел самое главное в жизни
Смысл финала в том, что можно быть героем и без причуды, и что можно помогать людям другим способом.
Отредактировано (2024-08-01 09:06:47)
(и они в топе соперничают с Бакуго),
Бакуго орет на фанатов, поэтому теряет позиции в топе
а у "крутых героев" они есть? нашел самое главное в жизни
+1, и я смотрю, там вообще много кто из его поколения не ушел без травмирующего жизненного урока: Шоджи получает награду за мирное урегулирование, Урарака создала проект информирования и консультирования о причудах вместе с Момо, Цую и, внезапно, старшим братом Ииды (чтобы как можно меньше детей оказывалось в ситуации Тоги), сам Деку учит детей в Юэй, пройдя цикл и оказавшись тем, кто говорит ребенку, что он может стать героем, как он сам, Бакуго, по ходу, Деку так и не отпустил (протянул ему руку и позвал обратно в конце), Тодороки старается быть максимально хорошеньким и добрым ко всем, кто его окружает, потому что, кажется, выделил для себя главные приоритеты.
Все эти восемь лет они явно пытаются построить на руинах нечто новое, отличное от старого, и больше не складывать все на одни плечи. Говорят, даже что-то получается (героев теперь стабильное число, преступников стало меньше). Меняют мир к лучшему, короче, масштабно, не до отношений.
Отредактировано (2024-08-01 09:12:28)
Бакуго орет на фанатов, поэтому теряет позиции в топе
Я так с этого заорал, мы всегда все знали, что так и будет, это было во всех фиках и фанонах, и вот оно в каноне
Мне финал понравился. Он, возможно, мог бы быть подлиннее и более расширенным, но ощущается очень правильным. Хотя Деку ужасно жалко, я его люблю, и в его словах, особенно об одиночестве, столько скрытой боли и несвоевременной взрослости, что ууууу
Улыбнулся от того, что они с Айзавой теперь по сути коллеги. Построже, грит, с ними будь давай, а то дети нынче самоуверенные. Надеюсь, "Деку-сенсей" не воспримет это как "Действуй как Каччан!" .
И Кота, который учителя (!) и известного героя (!) фамильярно зовет старшим братом, наверное, теперь самый крутой и уважаемый парниша в классе
Отредактировано (2024-08-01 09:20:15)
А Всемогущий в финале есть?
А Всемогущий в финале есть?
Есть, он, правда, сильно сдал, но зато именно он привез Деку его новый костюм (оказывается, большую его часть оплатил Бакуго, только что прочитал и кричу от этого), чтобы тот смог быть героем.
Отредактировано (2024-08-01 09:25:23)
оказывается, большую его часть оплатил Бакуго
аааааа! катаюсь по полу в припадке
Что для бакудекеров, что для тодобакеров теперь такой простор для фанонов а вот декучакеров обломали жестоко, создается ощущение, что Очако вообще не интересует ничего, кроме ее нового проекта (она кстати классно выглядит, повзрослев)
боже, это просто лучшее
такой битерсвит, и такой взрыв позитива и надежды в конце
оплатил Бакуго
нет, мы БУДЕМ соревноваться до конца!
Я теперь думаю только о том, что Бакуго восемь лет впахивал и донатил, чтобы подарить Деку возможность вернуться в героику, а потом явился, протянул руку и позвал с собой, потому что место Деку именно там, и умираю. Горю факелом просто от всего
Отредактировано (2024-08-01 09:33:56)
Мне тоже понравился финал. Мне бы хотелось, чтобы обо всех персонажах было хоть по чуть-чуть сказано, а то даже класс А емнип не весь освещен. Но настроение глава задает годное и финал на эмоциональном подъеме. Чего еще надо? А такого, чтобы финалом канона были довольны все, вообще не бывает нигде и никогда
А еще, получается, персонажи догнали по возрасту весь период выхода манги. В сумме около десяти лет, и таким образом им сейчас примерно столько же, сколько читателям, которые начинали читать мангу в возрасте Деку. Такое вот красивое напутствие на будущее подросткам, которые выросли на бнха вместе с её основными героями
Отредактировано (2024-08-01 09:43:12)
Боже, невероятный кал, а не концовка. Я знала, что она будет тупой, но не настолько. Надеюсь, что это действительно конец, и 5 августа Хори не объявит о сиквеле.
Но Хори спасибо, что в последнее время мне подкинул крошек кирибаку после столетнего забытия.
И так как официальный пейринг с Деку не образовался, то теперь либо навечно шиперы БакуДеку и ИзуОча встряли в лимбе срачей, святой веры и доказываний, либо нас ждёт ебучий сиквел и уж там то тему раскроют (который явно не Хори рисовать будет)
А я очень порадовался бы сиквелу или спиноффу именно от Хорикоши, в конце как раз написано что-то в духе "ждите его новых проектов"
И так как официальный пейринг с Деку
Вообще никаких пейрингов, кстати, не только с Деку. Полностью открытая для любого шиппинга концовка (что для такого канона, как бнха с её фандомом, очень разумно).
Отредактировано (2024-08-01 09:49:26)
Я не припомню настолько убийственной концовки.Вот это любовь к главному герою!
▼Скрытый текст⬍
Последнее меня тоже покоробило, все такие занятые, что не могут выкроить для Деку время в своем графике? На минуточку, он весь мир спас
Из обсуждений в англодискорде: "remember kids, your friends only care about what you can do and not who you are, and will only hang out with you if enter the same job field as a cop. otherwise go fuck yourself."