Вы не вошли.
Мда, Хорикоши пожалел фреймов на разговор Рей с Тойей, зато выделил главу Спиннеру. Целую главу. Спиннеру.
Уже есть спойлеры?
Ну тту думаю, Спиннер последний живой член лиги, который принимал участие в войне, плюс его связь с Шигараки (я так рада что они дружбаны - задроты )
Целую главу. Спиннеру.
Более чем заслуженно, Игучи заслужил
Ну и плюс
Анон пишет:Даби его осудит за поддержку своего папани
о, ну да, Даби ангелок, а Старатель диавол во плоти, хотя Даби маньяк, убивший кучу людей, а Старатель просто хреновый отец. Классика
Камон, речь Даби, когда это бревно в своем глазу мешало ему асуждать других
Большую часть времени Ястреб как персонаж служит как средство для авторского дроча на Старателя, не верю, что Даби бы с него не триггерился))
Отредактировано (2024-07-04 13:13:57)
Большую часть времени Ястреб как персонаж служит как средство для авторского дроча на Старателя, не верю, что Даби бы с него не триггерился))
Вот это самое обидное. С персонажем можно было столько всего сделать, но вместо этого он тупо фангерла Энджи. И главное почему? Потому что ему в действие игрушку купили с ним Потому что неважно насколько мужик мудак, главное герой хороший!
Потому что неважно насколько мужик мудак, главное герой хороший!
Ну, вообще-то... да? С точки зрения общества так-то не важно, насколько он мудак, пока он не убивает, не насилует, не грабит, никак иначе не нарушает закон, а спасает кучу людей от, ну, буквально смерти, телесных повреждений и всяких имущественных потерь. Герой он действительно был хороший и у нас тут даже не Пацаны, реально хороший
Отредактировано (2024-07-05 00:16:49)
иначе не нарушает закон
Но он его нарушил, за избиение детей и жены, а он их избивал, вообще-то садят.
Но он его нарушил, за избиение детей и жены, а он их избивал, вообще-то садят.
Я так понял, бил он их не систематически, а только изредка, в основном просто был грубым и холодным.
С персонажем можно было столько всего сделать, но вместо этого он тупо фангерла Энджи. И главное почему?
Потому что Ястреб проецирует, анончик. Заметь, что на всех последних фреймах, где он мысленно или вслух поддерживает Старателя, на фоне нарисованы родители Ястреба, которые от него отвернулись. То есть помимо того, что в детстве Старатель спас его из семейного кошмара и стал буквально олицетворением героя с экранов, теперь он восхищает Ястреба вдвойне - потому что хочет искупить вину перед своей семьей, чего от своих родителей Ястреб так и не дождался.
Герой он действительно был хороший
Недавно читал дабихоукс аушный, но не суть, где Ястреб так и говорит Тойе: мол, твой отец стольких спас, в том числе и меня, разве это не делает его хорошим человеком?
На что Тойя отвечает: а как его оправдывает то, что он спасал чужих детей, пока забил на родных? мне от этого вообще не легче
Эгоистичненько, но его можно понять.
Зачем бы Ястребу такое Даби вообще говорить? Чтобы доказать что? Это его личное отношение, общественное отношение и конфликт Даби с отцом (семейные вообще отношения), Ястреб вроде не настолько глупый, чтобы смешивать эти три понятия в "хорошем человеке", они все относительные. Хороший герой, так себе человек и очень поганый отец — все про Энджи, и все имеет место быть.
Тут я вспомнил канон и всю историю с Твайсом.
Отредактировано (2024-07-05 01:24:08)
Я так понял, бил он их не систематически, а только изредка, в основном просто был грубым и холодным
Но изуверские тренировки Шото редкостью не были, ж сих вымораживает с той странички, где маленький Шото блюет от перенапряжения, а Старатель стоит над ним и требует встать и продолжить тренировку ещё говорит, что Тоя был почти совершенством, но Тои нет, а вот Шото здесь, он идеален и ему он передаст свою технику.
Чудо, что Шото вообще решил с ним наладить какие никакие отношения.
И полностью понимаю Нацу и его решение вообще оборвать контакты с отцом и не полюдпускать его к своей семье.
Зачем бы Ястребу такое Даби вообще говорить? Чтобы доказать что?
Он идеализирует Энджи, вот и приводит аргумент в пользу того, что тот не только черной краской намазан. Если брать не выдуманные разговоры с Даби, а канон, я вполне себе вижу какое-нибудь публичное выступление, где Ястреб косплеит Жжение и убежденно вещает, что какая разница, чего там у Старателя в семье было, главное - какой он герой героический
Тут я вспомнил канон и всю историю с Твайсом.
Кстати, очень странно, что Ястреб вообще не порефлексировал на эту тему в предпоследней главе, хотя бы в контексте "нельзя допустить, чтобы такое повторилось". Вообще очень смутно понимаю, как он собрался реформировать геройское общество, пока что их с Деку идеи по типу "увеличить чисто героев" звучат максимально беспомощно.
вымораживает с той странички, где маленький Шото блюет от перенапряжения
И когда маленький Шото кричит ему "не трогай мамочку", а маленькие Фуюми и Нацуо в обнимку сидят на полу, затыкая уши от его криков
Отредактировано (2024-07-05 02:14:53)
Если брать не выдуманные разговоры с Даби, а канон
То Ястреб все-таки разделяет свое личное отношение и статус в обществе на примере Твайса. Я поэтому и вспомнил. И он не глуп, такую скользкую тему поднимать не стал бы, тем более по-детски непосредственно обесценивая чужую драму и травмы, у него социальные скиллы получше многих прокачаны.
Отредактировано (2024-07-05 02:20:24)
у него социальные скиллы получше многих прокачаны
Хм, а можно примеры того, как он успешно применяет социальные скиллы в каноне? Сам я сходу вспомнил только то, что он втерся в доверие к Твайсу, но тот, будем честны, не самый интеллектуально одаренный персонаж) Мне всегда представлялось, что Ястреб рос оооочень изолированным - комиссия ведь тренировала его в частном порядке, он даже в геройскую школу не ходил. Само собой, какой-то media training у него должен был быть, но насколько он вообще умеет в социальные взаимодействия вне формата геройки и флирта с поклонницами? В каноне как раз-таки встречались моменты, когда он вел себя по-детски непосредственно: лез в личное пространство Шото, дразнил Старателя (веселья ради, но тот был настроен на разговор о делах, и подколки Ястреба "а чего Шото до сих пор без лицензии?" были особо не к месту), да и во фронте освобождения больше ни с кем не сумел установить контакт - если судить по тому, что ему не дали встретиться с Шигараки, обвесили его камерами и не пускали на собрания.
При этом Ястреб умеет быть очаровательным и располагать к себе публику, но, имхо, разговоры на скользкие темы без инструктажа не вытянет - достаточно вспомнить его речь на объявлении топа героев, он вообще не знает тормозов А тормозить его теперь некому, раз он рулит всей комиссией, так что предвкушаю в геройском постканоне море веселья, у него чуть ли не каждое интервью должно завируситься))
Сорри за простынь, оно как-то само
Отредактировано (2024-07-05 03:34:25)
зато выделил главу Спиннеру. Целую главу. Спиннеру.
Не столько Спиннеру, сколько Шигараки. Что вполне оправдано.
вспомнить его речь на объявлении топа героев, он вообще не знает тормозов
Намеренная провокация с его стороны, с расчетом показать себя недовольным, отвести от Старателя некоторую дозу негатива и заставить его сделать яркое заявление, чтобы он не так явно мерк под тенью Олмайта.
По-моему, абсолютно все, что делает Ястреб на публику, он делает с расчетом.
По-моему, абсолютно все, что делает Ястреб на публику, он делает с расчетом.
+1000, странно считать очень популярного в народе героя номер два, намеренно выращенного как герой и агент, по-детски непосредственным.
И анон забывает и про Токоями, и про то, что героям для высоких рейтингов у народа нужно уметь давать интервью и заставлять людей любить себя, и про его "народность" в их первом с Энджи совместном патруле, где Ястреб везде у всех был своим, и про то, что он, будучи прямо на виду известным героем, все-равно сумел просочиться в Армию, а для этого надо навык красноречия иметь под сотку и выглядеть максимально идейным.
У Ястреба высокие социальные скиллы, у него есть свои тараканы в голове, но роль в обществе он играть умеет прекрасно, умеет втираться в доверие и завоевывать расположение. Причем, скорее всего, именно потому что его таким растили. И "дразнится" он тоже не потому что раздолбай несерьезный, а потому что таким рубаха-дурачком очень удобно казаться: если тебя не воспринимают всерьез, тебя не воспринимают как угрозу и опасность, недооценивают даже, а это самая лучшая позиция для наблюдений, оценки, разведки и любой деятельности, если нет варианта не привлекать внимания.
Отредактировано (2024-07-05 13:19:04)
И анон забывает и про Токоями
Стыдно признаться, но Токоями мне настолько параллелен, что его появления я всегда скипал, кроме боя с Даби Знаю, что он считает Ястреба своим наставником, у них были какие-то разговоры по душам?
Сейчас еще вспомнил, что Ястреб смог очень трогательно найти подход Наган - ну оно и неудивительно, у них много общего.
И "дразнится" он тоже не потому что раздолбай несерьезный
А приятное с полезным он совмещать не может? Какой бы стратегической ни была его выходка на объявлении топа героев, такое чувство, что он там искренне наслаждался ситуацией Ну или мне просто нравится представлять, что в душе Ястреб весь такой хаотический, потому что иначе у него все как-то совсем беспросветно. Тщательно выверенный публичный образ, масса ответственности с раннего детства, ни шагу вправо или влево - только приказы комиссии... Есть ли у него хоть какая-то отдушина?
В новой главе на встрече с Наган он тоже дурачился и корчил рожи, хотя при ней, по идее, ему теперь нет смысла держать лицо.
умеет втираться в доверие и завоевывать расположение. Причем, скорее всего, именно потому что его таким растили.
Ну да, иначе бы ему и не доверили внедриться в Лигу. Поэтому мне так странно, что он там не законтачился ни с кем, кроме Даби (которому тупо нравилось внимание и мозгоебство) и Твайса (который готов дружить хоть с табуреткой). Причем была ведь сцена, где Ястреб просит Даби со всеми его познакомить, какие-то левые персы ему очень рады и... все, дальше за Ястребом строго бдят. Что же могло пойти не так
Стыдно признаться, но Токоями мне настолько параллелен, что его появления я всегда скипал, кроме боя с Даби
Ну, это все объясняет. Мангу лучше все-таки читать. Разговор про полеты хотя бы, там же яркая характеризация Ястреба, как это можно скипать.
кроме Даби (которому тупо нравилось внимание и мозгоебство)
Даби считал Ястреба удачным приобретением для Лиги, и именно он, судя по вот этим страницам, изначально пообещал Ястребу (как ближайший к Шигараки член Лиги) встречу с ним взамен на сотрудничество и информацию:
В новой главе на встрече с Наган он тоже дурачился и корчил рожи, хотя при ней, по идее, ему теперь нет смысла держать лицо.
Ястреб в той главе вообще выглядит так, будто вместе с причудой сбросил со своих плеч огромный вес одной ответственности и радостно взялся за другой. Видимо, новая роль ему по душе, и на ней он может себе позволить больше свободы и влияния на то, на что раньше повлиять не мог. Наган ему нужна, потому что она ближе всех к телу, может понять и его, и его мотивы (она была таким же инструментом, как и он, просто сломалась), и поддержать его начинания. Он до сих пор считает ее семпаем и рассчитывал, скорее всего, если не взять к себе, то хотя бы вытащить и помочь. Но она его перехитрила, ответив, что не хочет, чтобы ее снова использовали (и что-то мне кажется, что правильно сделала).
дальше за Ястребом строго бдят
Потому что помимо подручного Даби с хаотичной манерой рекрутинга "сойдешь или сгоришь" и исключительно личными интересами во всей этой истории, там нашелся свой Скептик, который по повествованию выглядит поумнее и обладает большим количеством технических возможностей для слежки. И более взрослый, руководствуется чем-то помимо "потому что конь в ванне с огурцами, вот почему"
Отредактировано (2024-07-06 00:10:46)
Я рада, что Чисаки получил то, что хотел встретился с боссом. Мидория так вырос, это прямой глубокий взгляд,а ему всего 16.
А такой же склейки с классом А нету?
А вообще, мне зашёл эндинг, но опенинг мимо( что музыка, что видеоряд.
Отредактировано (2024-07-16 09:33:48)
мне на второй-третий прогон трек опенинга зашел (с "Merry go round" конечно ничто не сравнится, но что ж уж)
А такой же склейки с классом А нету?