Вы не вошли.
Анончики, вы слишком добры к нему, это очень мило
Я просто считаю, что ему могли дать спокойно помереть, а не вот это все. Это было лучшее, что семья могла для него сделать после всего что было.
Да, тоже обожаю, как этот фандом регулярно пренебрегает тем, что Тойя вообще-то злодей, мудак и психопат, потому что он несчастный и красивый
Это опять же последствия lazy writing'а Хорикоши и его боязни убивать персонажей. Если бы он дал Даби прикончить кого-нибудь мало-мальски значимого, да хоть ту же Полночь, персонажа воспринимали бы совсем иначе. А так мы как бы знаем, что Даби порешил пару десятков человек, но на деле только видим, как он убивает:
- 5 рэндомных злодеев, которые хотели в Лигу
- одноразового героя Снэтча, который появляется в сюжете, только чтобы умереть
В итоге Тойя со своим трагичным бэкграундом вызывает куда больше сочувствия, чем его жертвы, к которым читатели просто не успевают сформировать эмоциональную привязанность.
Отредактировано (2024-07-03 13:06:18)
Это опять же последствия lazy writing'а Хорикоши и его боязни убивать персонажей
Согласна с тобой)
да хоть ту же Полночь, персонажа воспринимали бы совсем иначе
Ну любители психопатов существуют и оч даже в большем количестве
Хотя я различаю Тою и Даби.
А вообще мне тоже больше бы нравилось, если бы Даби погиб в бою, а то вот эти бессмысленные хождения по мукам меня бесят (хотя хз может Хорикоши хочет, чтобы Даби умер просветлённым).
Отредактировано (2024-07-03 13:16:38)
Ну любители психопатов существуют и оч даже в большем количестве
Существуют, конечно, а причём тут это?
Это не противоречит тому, что Даби у нас как бы зло, но как бы на полшишечки, потому что свиноебские моменты Хорикоши любезно вынес за скобочки.
Это не противоречит тому, что Даби у нас как бы зло, но как бы на полшишечки, потому что свиноебские моменты Хорикоши любезно вынес за скобочки.
+100500 к тому же Шигараки отношение совсем другое потому что его свиноебства отлично показали.
Анон пишет:Это не противоречит тому, что Даби у нас как бы зло, но как бы на полшишечки, потому что свиноебские моменты Хорикоши любезно вынес за скобочки.
+100500 к тому же Шигараки отношение совсем другое потому что его свиноебства отлично показали.
Ну не знаю, у него фрагов-не ноунеймов тоже мало, не долбоеба Икс-Лэсса же жалеть. Звезду он замочил под контролем ВзО и её не жалко тоже
и её не жалко тоже
Вопрос про лед Тои. Это чисто про охлаждение или все атк у неё был шанс стать полноценной причудой льда?
Отредактировано (2024-07-03 16:33:37)
+1
Зато Даби жалко. Даби людей не спасал, героем не становился, не пытался помочь с проблемами в другой стране, не пожертвовал собой ради других, просто поехал кукухой еще в детстве, педаль-в-пол-дэдди-ишьюс и красивенький эджи злодей, как тут не пожалеть. Вот поэтому я и не люблю контент по дабиястребам
Отредактировано (2024-07-03 16:39:26)
Я шипперю Ястреб /Твайс, даже несмотря на канон
А причем здесь дабиястребы? Мы сейчас Даби ни с кем не пейрингуем, а говорим в рамках канона.
И да, история Даби трогает больше, чем персонаж-однодневка, которую ввели во второй половине манги и слили после одного боя.
А причем здесь дабиястребы?
Я же даже специально зачеркнул. Но вообще я имел в виду, что часто почему-то именно в этом пейринге встречаю либо нелепое обеление, где всеми осуждаемый червьпидор Энджи помер в страданиях, а Даби все поняли, приняли, простили и реабилитировали с пледом, какавушкой и Ястребом в бочину, либо Драму в духе русреальных сериалов с такой же нелепой чернухой. Я очень люблю каноничных Даби и Ястреба, но в этом пейринге их обоих пишут и рисуют так, что только обнять и плакать
История Даби трогает больше (кмк, она цепляет всех, особенно тех, у кого триггеры на семейные проблемы и зашоренных великовозрастных мудаков), но жалеть его имеет смысл только в контексте разных поворотных "если бы", потому что его судьба следствие чужой мудацкой слепоты, трагических случайностей и неправильных выборов, в том числе его собственных (ну и кукухи свернутой, но то тоже скорее последствие). На данный момент он там, где и должен был оказаться. Имхо, эта ежедневная исповедь не только для Энджи, Хорикоши просто не дал Даби сгореть дотла в своей ненависти и спалить всех вокруг, потому что это несло бы неверный и довольно односторонний посыл, этакий взрыв, одинокий выкрик боли и ненависти, разрушение без диалога, чистейший деструктив. А так — обеим сторонам есть что сказать, и у всех поступков есть последствия, для семьи Тодороки они вот такие страшные. В их ситуации, конечно, поздно уже разговаривать, но для сожалений и пищи читателю на подумать время найдется.
А у кого кроме Ястреба больше нет причуд после войны? ВЗО вроде украл не только у него силу?
Даби Ястребы мне как то не зашли в отличие от Старатель/Ястребов, очень люблю их взаимодействие в каноне и как они понимают друг друга на на поле боя. Эта слаженность и то как Ястребу нравится играть на его нервах, как в Кюсю
Не знаю, как-то вот никогда у меня не возникало вопросов в злодействах Тоги или Даби или Шигараки. Они прикольные внутри своей команды, но при этом отмороженные убийцы. И это не ленивое писательство. Это ленивое чтение, если для того, чтобы что-то осознать, надо чтобы автор натыкал в это лицом.
Просто ты дрочишь на Даби, вот тебе его жалко, а Звезду нет. Можно же просто признать это, без обвинений Хорикоши, персонажей, неба и аллаха, здесь все ведь свои
Отредактировано (2024-07-03 18:31:20)
Потому что ты не можешь быть мудаком и ебанатом, если ты достаточно готичный и драматичный, Саске-кун не даст соврать
Вообще я люблю Тойю, но считаю, что он достойный сын своего отца, и финал по мне как раз вполне закономерный)
всеми осуждаемый червьпидор Энджи помер в страданиях, а Даби все поняли, приняли, простили и реабилитировали с пледом, какавушкой и Ястребом
Блин, анон, мне такое надо Но в идеале все-таки без Ястреба, имхо, даже реабилитированный и завернутый в плед Даби его осудит за поддержку своего папани и пошлет далеко и надолго.
Аноны а дайте реки на фики, любые.
Аноны а дайте реки на фики, любые.
Неплохо уточнить запрос. Желательно язык и предпочитаемых персонажей.
А то я могу накидать своего любимого по Айзаве/Бакуго, но не уверена, что понравится.
Отредактировано (2024-07-04 01:03:07)
Даби его осудит за поддержку своего папани
о, ну да, Даби ангелок, а Старатель диавол во плоти, хотя Даби маньяк, убивший кучу людей, а Старатель просто хреновый отец. Классика
Жалко, что Даби Ястребу не предъявил в духе "сам хочешь сыном Старателя стать заместо меня", это вполне напрашивалось.
Неплохо уточнить запрос. Желательно язык и предпочитаемых персонажей.
Язык можно и ру и англ.
Что нибудь со всемогущим, хоть джен, хоть пейринг.
И со Старателем, можно Старатель/Ястреб.
Старатель /Всемогущий если есть мне надо.
Жалко, что Даби Ястребу не предъявил в духе "сам хочешь сыном Старателя стать заместо меня", это вполне напрашивалось.
При этом Даби бы не вывез конкуренцию
Потому что если не считать причуды и амбиции Энджи Ястреб идеальный сын
Хз, я вот люблю дабихоки, несмотря на и вопреки. В основном потому что троп "от врагов к любовникам" весьма уважаю, но да, мало кто тратит время на развитие отношений как таковых. Но такие фики есть! И они хорошие!
Мда, Хорикоши пожалел фреймов на разговор Рей с Тойей, зато выделил главу Спиннеру. Целую главу. Спиннеру.