Вы не вошли.
Народ в комментах не то что мангу не открывал, даже аниме не посмотрел, по ходу, а так, скриншоты полистал, но все очень согласные.
не понимаю я эту тенденцию последних лет, когда народ нифига не шарит в каноне, но сраться прибегают. Сритесь за каноны, которые хотя бы смотрели, блядь! 
Сритесь за каноны, которые хотя бы смотрели
Ну это же скууушно, анончик
Клиповое мышление не позволяет смотреть столько сезонов.
Народ в комментах не то что мангу не открывал, даже аниме не посмотрел, по ходу, а так, скриншоты полистал, но все очень согласные
Вспоминаю пост в твиттере, дословно не помню, но суть была что-то типа "даже под конец аниме Бакуго вообще вину перед Деку не чувствует, мог бы хотя бы извиниться!" И на нем было то ли 6к лайков, то ли 8к и куча согласных в комментах
Когда автору скинули скрины из аниме с извинением от Кацуки он такой "это же фанатский рисунок, разве такое было в каноне?" 
Когда автору скинули скрины из аниме с извинением от Кацуки он такой "это же фанатский рисунок, разве такое было в каноне?"
Я тоже видел этот пост! Что с ними не так 
Недавно тоже расшарился какой-то пост про то что Бакуго неуч и "двоечник". И тоже тонна лайков 
Недавно тоже расшарился какой-то пост про то что Бакуго неуч и "двоечник". И тоже тонна лайков
Бля. Бакуго там самый законопослушный мальчик в классе "А", третий по успеваемости после умников, дисциплинированный мальчик, который ложится спать в восемь часов, рефлексирует свои беды с башкой и тренит как не в себя. Вот сколько раз про это говорили, а забрало у этих "хейтеров" даже не мангу почитать или аниме посмотреть, а хотя бы аналитику какую-нибудь глянуть не позволяет
Мне, кстати, попадался пост (видимо, в ответ на это) про то, как Старатель у Шото спросил, дружит ли он с этим хулиганом (подразумевая Бакуго), и там автор писал, что ну вообще-то на тот момент закон Шото нарушал только с Деку и Иидой, и вот что обманчивая внешность и паршивый характер делают. По факту его даже злодеи из-за этого похитили и думали, что он к ним присоединится 
Отредактировано (2026-05-08 08:22:53)
третий по успеваемости
в средней школе первый был, и читать-писать научился раньше сверстников. И что он умный, подчеркивается на протяжении всей истории.
в средней школе первый был, и читать-писать научился раньше сверстников. И что он умный, подчеркивается на протяжении всей истории.
Они, наверное, думают, что гением его Деку просто так считает и всю жизнь смотрит на него с восхищением. Или что, ему тоже любовь глаза застилает? Главный из бакулаверов 
Отредактировано (2026-05-08 08:35:04)
Ну хотя бы у официального аккаунта Нетфликс Филиппины с Бакуго все по-старому: https://x.com/Netflix_PH/status/2052652 … 25743?s=20 
И все комменты там прекрасны.
Отредактировано (2026-05-08 12:53:13)
Аноны, а кто-то читал Null and Void? Это большой шиндеку фик, и он у меня давно висит в планах, но я хотел бы, чтобы мне немного поспойлерили наверное)
Напомните, пожалуйста, у Каччана было особенное прозвище для Момо или он ее по фамилии звал?
А он ее вообще хоть как-то называл за весь канон? По-моему, они не взаимодействовали.
Взаимодействовали и не один раз, но надо включать аниме и слушать или оригинал манги открывать, чтобы понять, есть ли там что-то, потому что Момо к Бакуго обращается (вежливо, емнип, "Бакуго-сан"), а Бакуго к ней на ты во всех переводах (у него точно нет для нее прозвища, потому что она относительно завоевала его уважение еще когда разобрала его тактику в самом начале, и есть ощущение, что он ее как девочку сторонится/побаивается, поэтому и напрямую не обращается; скорее всего, это было бы просто "Яойорозу").
Отредактировано (2026-05-23 19:18:56)
Яойорозу"
Вот в арке последней битвы в начале в мыслях он ее точно Яойрозу называет, а до этого тоже так?
Вот в арке последней битвы в начале в мыслях он ее точно Яойрозу называет, а до этого тоже так?
Скорее всего да, анончик. Может, еще "зам.старосты" или "вице-президент класса", по той же логике, по которой он к Ииде обращается/называет его старостой периодически.
Отредактировано (2026-05-23 20:20:18)
Напомните, пожалуйста, у Каччана было особенное прозвище для Момо или он ее по фамилии звал?
В фанфиках он ее абсолютно всегда "Хвостик/Ponytail" зовет. Может это из оригинала взяли? Потому что ну реально в каждом фике так
Погуглила, в реддите все пишут что да, Кацуки называл ее Хвостиком. Но это было пару раз максимум и фиг знает где
Отредактировано (2026-05-23 20:50:09)
Милота, но очень в его духе, если так. По самому заметному параметру из приличных 
Милота, но очень в его духе, если так. По самому заметному параметру из приличных
Он вообще девочкам, милые довольно клички дает: у Очако в ориге не просто круглолицая, а что то связаное с Луной, у Джиро - Мими.
Джиро - Мими
Ушки? Божечки
Урарака луноликая, получается 
По его прозвищам, почему он зовет Серо - соевая морда?
Наверное, киридеку шипперы уже видели, но я всё равно внесу очаровательный мини комикс https://x.com/turntechgodh/status/19536 … 3ndvkMYtgQ
Серо - соевая морда
Если не ошибаюсь, то это тип лица «классический японский», можно посмотреть про разные тип лиц по названиям соусов в какой-нибудь статье, это распространенная японская категоризация, насколько мне известно.
Вот здесь например можно почитать https://livejapan.com/en/article-a0004401/
Наверное, киридеку шипперы уже видели, но я всё равно внесу очаровательный мини комикс https://x.com/turntechgodh/status/19536 … 3ndvkMYtgQ
Какая добрая и внезапная милота 
https://x.com/i/status/2059657225694781750
сцук, в блюрей попало размытое злое ебло Каччана вместо того, которое показали при выходе серии, где он тепло смотрит на Деку. ошибка долбоëба или очередной жест войны гомофобов с шипперами...
а это не фейк? а то кадр с блюрея выглядит хуже, чем из аниме