Вы не вошли.
порекайте, пожалуйста, хороших фанфиков по бакудекам
канон, автор Хорикоши Кохей
Отредактировано (2026-01-20 21:49:22)
Анончик со списком, там дежурочные почему-то не грузятся, просто общий пост открывается, но вот эти два у меня сохранены на ао3, если я правильно угадал:
Тоже вно, ангст омегаверс
https://archiveofourown.org/works/46810015
Тоже вно легкий дерти талк, Каччан провоцирует Героя Деку на работе, они в отношениях
Какой фандом был активный, столько всего писали 
Отредактировано (2026-01-20 22:20:26)
Какой фандом был активный, столько всего писали
...но он и сейчас активный, во всех топах Ао3 и позиции не сдает
Не внешний, я про дайри-листок-фб. Внешний-то понятно.
Дайри и листок - давно уже площадки без активной аудитории, они держатся разве что на ностальгии. ФБ в принципе тоже, но там бывает прилив новой крови, пару лет назад ходила команда бакудек явно из ньюфагов
Ну да, анон, я именно про это и написал. Грустно, потому что "давно" фандом был активный, много писал, фесты проводил и фанонил. И получалось хорошо, я до сих пор перечитываю именно оттуда 
Очень медленно досматриваю последний сезон.
Аниматоры сгладили скомканность манги.
Очень порадовал разговор Каччана и Деку в больнице. Хорошо сделали.
Анончик со списком, там дежурочные почему-то не грузятся, просто общий пост открывается, но вот эти два у меня сохранены на ао3, если я правильно угадал
У меня почему то тоже(
Тогда, цветочные ау -на 24 странице.
Вообще, насчет фанфиков, как вы думаете, как можно было бы перевести ругательства Каччана наиболее правильно, в оригинале он довольно по детстки ругается, это явно не фак и заебали, что есть даже в хороших фиках, но и как это без кринжа перести?
Отредактировано (2026-01-21 23:23:35)
...но он и сейчас активный, во всех топах Ао3 и позиции не сдает
Никто не может посоветовать хороших фанфиков по кцдк за 25 год?(
Аноны, а вы встречали хороших ШигаДек? Если да, то дайте пике пжлст
на реки фанфиков по тододеку тоже за компанию напрошусь
Вообще, насчет фанфиков, как вы думаете, как можно было бы перевести ругательства Каччана наиболее правильно, в оригинале он довольно по детстки ругается, это явно не фак и заебали, что есть даже в хороших фиках, но и как это без кринжа перести?
а какая у него лексика в оригинале? и есть ли в языке оригинала аналог нашего мата и просто непристойных слов?
в принципе ведь всякие "придурок", "козёл", "отвянь" это вполне школьные выражения, разве ему не подойдут?
Нет, японский очень беззубый в плане мата и ругательств, там их почти нет, а Бакуго просто максимально попирает всю японскую вежливость, причём не только словами, но и манерой речи, и обращениями. Так что мат при переносе на русский вполне ему подходит, причем такой, гоповато-подростковый. В оригинале из детского в его манере речи только привычка орать по любому поводу, всякие конкретные несерьезные вопли в духе "умри!", плюс привычка всему давать клички-прозвища, выдумывать слова, можно сказать.
Тодороки, кстати, тоже невежливо разговаривает 
Отредактировано (2026-01-23 17:58:54)
есть ли в языке оригинала аналог нашего мата и просто непристойных слов?
В японском-то?)) там нет обсценной лексики как у нас, оскорбления выражаются в основном через игнор вежливых форм.
Так что по-хорошему как раз всякие "идиоты" с "козлами" куда уместнее, чем мат. Ну и Бакуго умеет куда изворотливее обложить, чем низкопробными факами с блядями.
Бакуго умеет куда изворотливее обложить,
Я мангу/аниме всосал на русском, там ничего особенного, кроме прозвищ всем и каждому, не увидел. Можно пример? (кроме "Деку")
Честно говоря, из ругательств Кацуки на японском я могу вспомнить только "бааака" 
на реки фанфиков по тододеку тоже за компанию напрошусь
Тут пару страниц назад аноны вносили реки
Тодороки, кстати, тоже невежливо разговаривает
Но работ, где Шото, также как Кацуки всех факами обкладывал нет а жаль
Но работ, где Шото, также как Кацуки всех факами обкладывал нет а жаль
Ну он не ругается, а именно невежливо разговаривает. Без уважения, с пренебрежением всякими вежливыми условностями и социальными танцами. В русском языке, имхо, он бы тыкал старшим, забивал на субординацию и задавал прямые и иногда бестактные вопросы 
а по тодороки с бакуго есть что годное и большое, к чему можно было бы приложиться? я раньше по ним не читал, но что-то вдруг захотелось.
а по тодороки с бакуго есть что годное и большое, к чему можно было бы приложиться
я уже спрашивал здесь, никто не откликнулся( я как раз недавно проникся ими, но подступить к огромному тэгу пейринга стремно, пробавляюсь пока фанартом.
я уже спрашивал здесь, никто не откликнулся( я как раз недавно проникся ими, но подступить к огромному тэгу пейринга стремно, пробавляюсь пока фанартом.
я начал копаться по тегу, начал один макси и там тодобаку начали встречаться на первых 300 страницах из 1500, стало лень продолжать читать, плюс написан он не на мой вкус. зато потом наткнулся на очаровательный текст, в котором тодороки прилетело квирком тактильного голода и бакуго пришлось его спасать. мне понравилось. https://archiveofourown.org/series/2570440