Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 Вчера 20:07:13

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

Привлекательнее как личность его делает то, что в конце ему хватило ума переосмыслить некоторые из своих убеждений, хотя ситуация вообще не располагала. Привлекательнее делает то, что он смог найти друзей, которые готовы были ради него пожертвовать собой, и за которых он боролся как мог. Привлекательнее делает его упорство в достижении своих целей.

Тема дружбы внутри Лиги на самом деле раскрыта довольно слабо, и чем Шигараки завоевал своих "последователей", не очень понятно. Кроме Спиннера, со Спиннером отношения раскрыты хорошо. А например с Тогой - никак.

Всё прочее принимается, спасибо за ответ!

PS Мне лично в нём нравится только то, что он до конца отстаивал свою автономность от ВзО.

#3427 Вчера 20:09:52

Анон

Анон пишет:

А можно тебе как-то в личку тут написать? (никада не писал в личку на холиварке, может счаз и научусь)))

Я боюсь, что я только сейчас узнал о такой возможности в принципе  :lol:  (чувствую себя тупым как никогда), так что наверное лучше просто спрячь под кат, еще может кому-то тоже пригодится и привлечет  :evil:

#3428 Вчера 20:15:39

Анон

Анон пишет:

Мне лично в нём нравится только то, что он до конца отстаивал свою автономность от ВзО.

Сюда плюсану. Еще предыдущую серию посмотрел, и мне прям понравилось в динамике, как ВЗО попытался его телепортировать к себе, а он укусил жижу, прервав телепортацию, и такой: "Сенсей, я тут немножко ЗАНЯТ"  =D

#3429 Вчера 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Тема дружбы внутри Лиги на самом деле раскрыта довольно слабо, и чем Шигараки завоевал своих "последователей", не очень понятно.

Ага, есть такое. Мне кажется, тут несколько вариантов. Во-первых, то что из всей Лиги только Шигараки более-менее ориентировался в окружающем мире, и мог рассказать остальным не только что за проблема у них на этот раз, но и кое-как придумать, как ее решить. Ну и то, что он почти всегда спокоен как удав, пока все остальные бегают и паникуют, тоже плюсик к харизме лидера. А во-вторых, я думаю, сыграл роль общий опыт быть отвергнутым обществом, и то, что он смог предложить им что-то, что облегчит их боль, пусть даже в простой риторике по типу "нас обидели, а мы отомстим".

Анон пишет:

PS Мне лично в нём нравится только то, что он до конца отстаивал свою автономность от ВзО.

Да, да :heart: особенно как он ему хуев в панамку пальцев в глотку напихал

#3430 Вчера 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что я только сейчас узнал о такой возможности в принципе  :lol:  (чувствую себя тупым как никогда), так что наверное лучше просто спрячь под кат, еще может кому-то тоже пригодится и привлечет  :evil:

Я не гарантирую, что она открыта для всех, я ведь не пробовал.

Крч

Скрытый текст

#3431 Вчера 20:49:02

Анон

Анон пишет:

кролик штоле?

Анон пишет:

может птичка какая-то?

в общем, как бы это сказать, выиграл тот анон, который даже не играл:

Скрытый текст

:lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст

#3432 Вчера 20:56:17

Анон

Анон пишет:

выиграл тот анон, который даже не играл

Анончик, поздравляю! Совет вам да любовь и долгих лет жизни вместе с

Скрытый текст

:heart:

Отредактировано (Вчера 20:57:15)

#3433 Вчера 21:13:01

Анон

Анон пишет:

англофики я счаз не читаю, не хватает мозга на это. Если ты знаешь какие-нибудь не особо напряжные, то приму реки.

О, а я наоборот не читаю вообще ничего на русском (так что спасибо огромное за ссылки, анончик  :heart: Я хоть посмотрю)) если честно, я даже и не думал читать по ним на русском, не знал, что кто-то пишет, и не проверял поэтому

Если вдруг на английском захочешь почитать, то вот два река

моношины на английском

#3434 Вчера 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Но он осознал свои ошибки и всеми силами старался их исправить, это на протяжении всего канона нам показывают.

И кому от этого легче? Его раскаяние вернет Рей 10 потерянных лет в больнице, детство Шото и психику Тойи?

Анон пишет:

А его равняют со злодеями, которые хотят мир уничтожить просто потому что

А злодеи на ровном месте хотят мир уничтожить или из-за действий в том числе Старателя?)

Анон пишет:

Есть как бы разница между теми, кто продолжает мудачить, и теми кто раскаялся, а некоторые в фандоме, кажется, ее не видят/не хотят видеть.

Лично я наоборот не фанат редемпшн арок, мне нравятся отрицательные персонажи и не нравится, когда из них пытаются вылепить нечто белое и пушистое после дружботерапии)) Проблема со Старателем в том, что он изначально совершает не типичные для сёнена злодейства, как тот же Шигараки, а проявляет бытовой мудачизм и жестокость к родным для себя людям, слабым и зависимым от него. При этом он подается как положительный персонаж, один из бравых ребят на стороне добра - и вот это вызывает наибольшее отторжение.
Раскаялся он, не раскаялся - без разницы, его поступки уже нанесли непоправимый ущерб. Если бы Шигараки стал со слезами просить у всех прощения, я бы тоже не оценил, если что))

#3435 Вчера 21:43:34

Анон

Анон пишет:

При этом он подается как положительный персонаж,

Нет.

#3436 Вчера 21:55:33

Анон

Анон пишет:

кому от этого легче?

Его семье, которую он больше не кошмарит.
Кому было плохо - перестало быть плохо.
Фуюми так вообще теперь заебиста.

Отредактировано (Вчера 21:56:20)

#3437 Вчера 22:16:21

Анон

Анон пишет:

выиграл тот анон, который даже не играл:

Ничего себе, как я удачно сформулировал :lol: Анон, поздравляю с приобретением :heart:

#3438 Вчера 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Кому было плохо - перестало быть плохо.

Ну хз, там вся семья как с учебника по психологии для чайников. И кому там стало легче, я не знаю.

#3439 Вчера 22:18:31

Анон

Анон пишет:

И кому там стало легче, я не знаю.

Нацуо, он свалил

#3440 Вчера 22:21:18

Анон

Листал сегодня фики и в аннотации одного увидел сюжет про то, что Даби решил заработать денег для Лиги проституцией. И я все понимаю, но... Он себя в зеркало видел? На каких непривередливых клиентах он нарваться хотел?

#3441 Вчера 22:22:18

Анон

Анон пишет:

И кому там стало легче, я не знаю.

Да всем стало легче, просто легче не значит хорошо или нормально.

#3442 Вчера 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Даби решил заработать денег для Лиги

У меня вопросы возникли уже на этом моменте

#3443 Вчера 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Листал сегодня фики и в аннотации одного увидел сюжет про то, что Даби решил заработать денег для Лиги проституцией. И я все понимаю, но... Он себя в зеркало видел? На каких непривередливых клиентах он нарваться хотел?

С учетом разнообразия внешности народа с мутационными причудами, там скорее всего найдутся любители на всё что угодно. А вот то, что Даби по своей воли пошёл ради Лиги батрачить - вот это уже нереалистичный момент  :troll:

#3444 Вчера 22:30:44

Анон

Анон пишет:

А злодеи на ровном месте хотят мир уничтожить или из-за действий в том числе Старателя?)

уууууууууууууууууууух ты!!!! какой у тебя заход классный!!!! мы таки пришли к той точке, где во всём виноват Старатель! бурные продолжительные аплодисменты!!!

(Напомню, что всей Лиге, кроме Даби, начхать на Старателя, а Даби начхать на уничтожение мира, ему лишь бы подложить каку папе)

В сторону и философски: очень напоминает общение с одним фаном Шигараки. Он был полностью и абсолютно уверен в том, что все герои убивают злодеев, что куча народу гибнет от действий героев, но власти всё скрывают (тм) и всё это отлично видно за кадром, и что все утверждения "герои не убивают" это ложь в лицо зрителям/читателям.
Хороший вариант антиутопии, но Хорикоши имел в виду не это.

#3445 Вчера 22:34:41

Анон

Анон пишет:

но власти всё скрывают (тм)

Ну, как бы так и есть, Наган длинный и тайный список фрагов не просто так получила.

#3446 Вчера 22:35:31

Анон

Анон пишет:

И я все понимаю, но... Он себя в зеркало видел?

О, я внезапно вспомнил фик, где Хоукс был каннибалом и Даби предложил ему съесть себя  :think: не помню, правда, включены ли были деньги в это всё или это был просто суицидальный договор, но было оригинально

Скрытый текст

#3447 Вчера 22:41:48

Анон

Анон пишет:

Раскаялся он, не раскаялся - без разницы

То есть претензия таки не к мудачеству. Претензия к раскаянию, и если б Энджи еще был педофилом, Рей в кадре лицом по асфальту отвозил, и вообще шел до победного,  извернувшись и заставив Шото, скажем, прикончить Олмайта, ты бы по персонажу удавом тащился.
но он вот осознал, что был мудаком, и смог изменить себя, а ты - нет, вот и бесишься

#3448 Вчера 22:43:22

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы так и есть, Наган длинный и тайный список фрагов не просто так получила.

Нет, анончик, есть не так. Наган и подобные ей агенты Комиссии существуют для ликвидации особо опасных преступников ( и ещё фиг знает чего, что им в задачку поставят), но не для того, чтобы отстреливать толпы мирных жителей.
И для того, чтобы ебашить огнём по площади, тот же Старатель сначала с помощью своих сотрудников эвакуировал целые городские кварталы, и все прочие герои из рейтингов также в первую очередь заботились о безопасности граждан.
Наган - не герой из рейтинга. Она секретный агент.

И уж если задумываться, кто ещё "герой не из рейтинга", то это Айзава и "наследующий" ему Шинсо.

#3449 Вчера 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Если вдруг на английском захочешь почитать, то вот два река

моношины на английском

Спасибо! может и осилю) особенно тот, который покороче)))

Ещё  про рус яз тексты!

Скрытый текст

#3450 Вчера 23:21:31

Анон

Анон пишет:

Ахах, они добавили Бакуго в опенинг!  :chearleader:

Йеееебой!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума