Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2025-10-17 12:10:42

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:
оратели

Аааааа  :lol: ору вместе с ними, бедный Шото
Вообще, между делом, у кого-нибудь есть хорошие аушки с Тоей-героем? (Хочу проникнуться персонажем))

#3352 2025-10-17 12:11:03

Анон

Анон пишет:

как тогда дети с электрическими или еще какими причудами выживают

более того, значительная часть нежизнеспособных сочетаний отсеивается в утробе. то есть стопицот электродетей без достаточного уровня устойчивости просто помрут выкидышем, а родится тот, у которого какая-то устойчивость есть. плюс в четыре года/момент пробуждения квирка кто-то может погибнуть.
а так это и для матери может быть опасно.

#3353 2025-10-17 12:11:47

Анон

Анон пишет:

есть только кадры, как лупит, последствий мы не видим.

Нету кадров, как лупит.
Давай, покажи.

Всё, что отрисовано про тренировки Шото в детстве, ничуть не отличается от обыкновенной тренировки в додзё. Кто ходил на карате/айкидо/дзюдо, тот знает.

#3354 2025-10-17 12:12:40

Анон

Анон пишет:

оратели

какой красивый арт) но у Тойи должны быть более стильные шмотки, мне кажется)

#3355 2025-10-17 12:14:27

Анон

Анон пишет:

ничуть не отличается от обыкновенной тренировки в додзё

а, это ты.
тренировки в норме добровольное дело.

#3356 2025-10-17 12:15:05

Анон

Анон пишет:

почему собственный огонь его не сжигал, а жалкие 100 градусов кипятка — да?

Потому что кипяток - это вода, а способность Шото - огонь  O_o

#3357 2025-10-17 12:17:45

Анон

Анон пишет:

а мы точно знаем, что его забирали в больницу?

у него блять шрам на пол-лица на всю жизнь, сам-то как думаешь?
Ага, Старатель такой, "само заживет", и никому ничего не сказал, а жену санитарам отдал с объяснением "да прост".

Отредактировано (2025-10-17 12:19:28)

#3358 2025-10-17 12:27:37

Анон

Анон пишет:

Нету кадров, как лупит.
Давай, покажи.

Всё, что отрисовано про тренировки Шото в детстве, ничуть не отличается от обыкновенной тренировки в додзё. Кто ходил на карате/айкидо/дзюдо, тот знает.

Кажется, у анона свой канон, там свиноеб Энджи в одиночку всех гусей выебал и убил, и часовню тоже он, а Рафик Даби и Рей ни в чем не виноваты и did nothing wrong  :lol:
Типично развалившаяся из-за потери ребенка семья, которая к детям как к совместному проекту относилась, это слишком сложно, приплетаю злодейские изнасилования и домашнее насилие к тренировкам на износ!

Отредактировано (2025-10-17 12:28:16)

#3359 2025-10-17 12:42:09

Анон

механизированный Ястреб

#3360 2025-10-17 13:15:56

Анон

Анон пишет:
механизированный Ястреб

Какой стильный арт! Хотя у меня конечно есть сомнения в эффективности подобных крыльев, но Хоукс без крыльев совсем слишком разбивает мне сердце :sadcat: так что я готов отрицать логику

#3361 2025-10-17 13:17:17

Анон

а в костюме Деку есть левитация?
ТАк-то после таймскипа там походу уровень технологий вообще сказочный

#3362 2025-10-17 13:26:21

Анон

Анон пишет:

а в костюме Деку есть левитация?

Хороший вопрос, я представлял это типо костюма железного человека, но я могу ошибаться, и не силён в этом (если честно, то я скорее очень глуп в этом)) а механизированные крылья выглядят больше эстетично, чем функционально — такой мой посыл был, если что

#3363 2025-10-17 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос, я представлял это типо костюма железного человека

там судя по всему, как и в костюме Олмайта, имитируются квирки - точно были кабели/хлысты, и передача скоростей

#3364 2025-10-17 14:31:07

Анон

Анон пишет:

там судя по всему, как и в костюме Олмайта, имитируются квирки

Звучит очень интересно на самом деле)
Но да, казалось бы, технология должна как-то идти вместе с эволюцией квирков. Я тут ещё подумал, что где-то ведь должны быть квирки, которые помогали бы выращивать конечности/глаза и тд. Чисто теоретически это звучит в пределах канноного мира. Но при этом Мирко с искусственными, а для неё они супер важны в работе, а это значит, что потенциально механические конечности лучше «живых», раз их сознательно выбирают.

#3365 2025-10-17 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Потому что кипяток - это вода, а способность Шото - огонь

и? вред наносит температура независимо от носителя...

#3366 2025-10-17 14:51:15

Анон

Я полагаю, это может быть связано с регуляцией безопасности производства, так сказать. Проконтролировать, что вот эта техника сделана в соответствии с сертификатами, гостами и проверенной методологией - это можно. Проверить, что один уникальный чел с квирком а ля overhaul вырастил тебе глаз не наизнанку - уже сложнее. Да и протезов можно наклепать быстрее и эффективнее, чем гонять чела с квирком.

#3367 2025-10-17 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Проверить, что один уникальный чел с квирком а ля overhaul вырастил тебе глаз не наизнанку - уже сложнее.

Ты прав, и ещё мне кажется, где-то мелькало (я могу ошибаться, у меня немного спутались фанон и канон — поправьте меня, если это не так), что цивилам нельзя использовать квирки (в том числе и полицейским, и докторам видимо), и тогда это укладывается в эту систему мира. Либо должны быть лицензии на использование квирков врачами или полицейскими, например?
Так или иначе это может привести к ситуации, когда «подпольные» госпитали будут очень распространены. И это открывает отличную золотую жилу хэдканонов :evil:  (гспди как же жаль, что арку Оверхола так слили  :bubu: максимально интересная была тема, сам красавчик стильный, ещё и квирк офигенный)

#3368 2025-10-17 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Так или иначе это может привести к ситуации, когда «подпольные» госпитали будут очень распространены.

дык в этом и весь цимес фонового конфликта в мире - в обыденной жизни квирки зарегламентированы вдоль и поперек, хотя и не без причины (некоторые квирки реально в одном шаге от массового убийства по неосторожности) - но при это кроме геройства крайне мало легальных путей для их тренировки и применения
еще считаю,что некоторые квирки настолько имба, что имхо там должен цвести и пахнуть и черный рынок, и рабовладение, и что только не - думаю, так оно и было до того как Олмайт не навел страху

#3369 2025-10-17 15:58:30

Анон

Анон пишет:

что цивилам нельзя использовать квирки

Нельзя, для этого вроде как нужна геройская лицензия, а у героев уже специализации. Вроде бы это говорилось, когда речь шла про Урараку и ее родителей.

#3370 2025-10-17 16:11:19

Анон

Анон пишет:

кроме геройства крайне мало легальных путей для их тренировки и применения

Но люди не могут не использовать свои квирки, они просто стараются не палиться слишком сильно, так? У нас же ещё есть мутации, которые никак не перестать использовать.
Тогда (чисто теоретически) процесс лицензирования использования квирков цивилами мог бы улучшить ситуацию, ведь люди всё равно продолжают использовать квирки, просто это будет подконтрольно.
И дальше это приведет к антиутопии, где при наличии определенной способности ты должен будешь работать в определенном месте эхехе
Интересно, существует ли какой-то выход из этого? Расширение лицензирования только на определенные категории профессий (типо врачей, полицейских, пожарных)? Извините, я распизделся просто вслух, меня можно игнорировать :lol:

#3371 2025-10-17 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Но люди не могут не использовать свои квирки, они просто стараются не палиться слишком сильно, так?

на практике выходит так))
зуб дую, в реалиях нашего мира было бы еще всевозможное угнетение по подходящим-неподходящим для работы квиркам, и борьба с этим, включая активизм, в т.ч. сжв-формата)))

#3372 2025-10-17 16:42:12

Анон

Анон пишет:

угнетение по подходящим-неподходящим для работы квиркам

Я думаю, там сто процентов есть как минимум то, что няшных мутантов будут брать на работу, а не няшных нет. Прикрываясь тем, что вот, «мы вообще-то всех берём! и мутантов тоже, мы хорошие» (но мутантов только привлекательных) и тоже самое с квирками, никакой дискриминации пока ты не превращаешься в склизкого угря (у меня травма после нелегалов, сорри)) Вообще, если принять базовым «правило», что большая часть квирков просто неприятно-ебанутые, то тогда будет понятно, почему проблемы всеобщего лицензирования квирков не стоит. Шейминг может работать как социальный регулятор  :think:

#3373 2025-10-17 16:45:17

Анон

в нелегалах еще будет эта тема с бытовой жизнью гигантских богомолов))) я прям очень жду, эти чуваки, и то, как Айзава к ним на кофеек постоянно ходил, было угарно

#3374 2025-10-17 16:49:28

Анон

Анон пишет:

в нелегалах еще будет эта тема с бытовой жизнью гигантских богомолов))) я прям очень жду, эти чуваки, и то, как Айзава к ним на кофеек постоянно ходил, было угарно

Уаауу  =D  ужасно жду теперь тоже эхехех

#3375 2025-10-18 02:39:16

Анон

Анон пишет:

Кажется, у анона свой канон, там свиноеб Энджи в одиночку всех гусей выебал и убил, и часовню тоже он, а Рафик Даби и Рей ни в чем не виноваты и did nothing wrong 
Типично развалившаяся из-за потери ребенка семья, которая к детям как к совместному проекту относилась, это слишком сложно, приплетаю злодейские изнасилования и домашнее насилие к тренировкам на износ!

А из-за кого эта потеря ребенка произошла, га? Кто изначально относился к детям как к проекту, га?
У меня культурный ахуй от твоей призмы, что есть бедный неуиноуатый Энджи, которого мерзкие твиттерские снежинки на ровном месте обвиняют во всех смертных грехах. Думаю, у Хорикоши тоже случился бы культурный ахуй - шутка ли, рисуешь домашнего тирана, тщательно прописываешь, как его стремление к силе отравило жизнь всей семье, а внимательные читатели би лайк "какое еще домашнее насилие" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума