Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 Вчера 22:36:16

Анон

Re: Boku no Hero Academia (Моя геройская Академия)

Анон пишет:

Были разборы от японцев, он очень грубо разговаривает сам по себе. Сомневаюсь что на русском это можно передать. В Японии же нет матов, но там есть разные слова по степени уважительности, одно только слово "ты" можно произнести очень уважительно, дружественно, так и супер грубо. Вот Шото обычно использует не уважительные, фамильярные слова)

Да, он хонорифики не использует, всем невежливо тыкает (включая ту "псину", главу полицейского департамента, на которого он наехал с разгону) и прямолинейно все вываливает в лоб, как думает, так что по манере разговора он близок к гопоте с чувством чести или к надменному отморозку, но не в плане отсутствия эмоций. От этого каждый раз смешно, когда в фиках его ледяным принцем выписывают, учитывая канон, в котором он "слышь чо сказал", как в той драке, где они всем классом пытались Деку угомонить и вернуть в деревню  :lol:

вот тут

#2977 Вчера 22:37:36

Анон

Анон пишет:

его вечно делают каким-то умственно отсталым хлебушком

и который ничерта не понимает в шутках и взаимоотношениях.

#2978 Вчера 22:38:10

Анон

Анон пишет:

декудаби

А я это очень давно шипперю, мне нравится возможная динамика  :timid:
Аж на три больших недописанных фика.

#2979 Вчера 22:51:30

Анон

Анон пишет:

и который ничерта не понимает в шутках и взаимоотношениях.

Ну это канонично, потому что он был плохо социализирован. Не аутист, не глупый, но рос в пузыре до определенного момента и думал, что ему никого больше не надо. Так что неудивительно, что он как дед не шарит в шутках и нюансах взаимоотношений, у него социальные навыки не прокачаны (был такой милый арт, где маленький Деку открывает ключом сундук со взрослым Тодороки и протягивает ему руку, очень метафоричный). Он эту свою непосредственность даже в постканоне частично сохранил, но научился быть няшечкой и улыбаться, так что фанатам нравится.
Особенно контрастно эта его особенность на фоне Бакуго выглядела в манге, потому что Бакуго, несмотря на фасад, с детства был хорошо социализирован, никогда не выпадал из общества и шарит во всех нюансах общения, отлично чует настроения, хоть ему и не нравятся социальные танцы и он не любит в них участвовать. А Тодороки именно что искренне не втыкал, ему всему осознанно учиться пришлось в подростковом возрасте в окружении Деку и прочих.

#2980 Вчера 23:03:48

Анон

Анон пишет:

в одном фике он просто бывший (без предупреждений в шапке), и в итоге динамика декудаби мне зашла больше тамошних бакудек, это хотя бы было свежо

Ты мне нравишься, анон  :evil: скинешь ссылку на текст, если сможешь найти?

#2981 Вчера 23:13:20

Анон

Анон пишет:

А я это очень давно шипперю, мне нравится возможная динамика

а расскажи, какую динамику ты представляешь?

#2982 Сегодня 02:09:06

Анон

Анон пишет:

скинешь ссылку на текст, если сможешь найти?

https://archiveofourown.org/works/12792258
Quiet Rapture
это триста тыщ слов омегавёрса если чо.

Скрытый текст

а ещё этот фик меня жестоко наебал тем, что создал впечатление, будто Каччану нужно будет использовать свои мозги, чтобы влюбить в себя Мидорию. ну там, умные разговоры о войне поддержать.
нихуя, Мидория его пожалел и зачёл сам факт прочтения рекнутых книжек =D

#2983 Сегодня 09:00:25

Анон

Анон пишет:

это триста тыщ слов омегавёрса если чо

Спасибо за ссылку! анон, ты просто сделал мой день одним только своим описанием фика  :lol: понедельник мгновенно перестал быть нервным и томным  :lol:
У меня есть специальный тег в закладках для таких фиков «на чёрный день»

#2984 Сегодня 14:42:42

Анон

Анон пишет:

анон, ты просто сделал мой день

ну так! фик поначалу задорен.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума