Вы не вошли.
Тоже в этом разрезе это вижу, романтика там как бы не взаимоисключается, но что Очако словно себя наконец простила, и чувство вины в форме Тоги ей дало пенделя со словами "да сколько можно, поживи уже для себя", что Изуку, все еще видящему за углами тень Шигараки, Бакуго немного сместил перспективу на отношения и привязанности.
И фокус имхо больше именно на этом, что они оба наконец хоть немного выдохнули.
Плюсану. Они там еще до этого вообще не общались, Урарака даже думает, что вот теперь чаще начнут, потому что работа героев и все такое. И что ей хотелось бы общаться больше. У меня сложилось ощущение, что у нее и Деку вообще одна работа была, Урарака спала в офисе за столом и видела во сне Тогу, перед которой чувствовала вину, носилась со своим фондом, чтобы такого, как с Лигой, не повторилось с нынешними детьми со сложными причудами, Деку со своей этой приклеенной улыбкой ебашил как проклятый учителем (и, как мы теперь знаем, он еще и с лекциями по стране продолжает мотаться), никаких точек пересечения, а тут хоть повод наконец-то потусить появился, узнать друг друга заново, закрыть гештальт, потому что они уже совсем другие люди, не такие, как восемь лет назад. То есть, оно, ээээаа, не про романтику и "давай встречаться" прямо сейчас, не про любовь и симпатии к нынешним друг другу, оно очень взрослое, про знакомство заново, приятную компанию, ностальгичное общее прошлое и разрешение себе того, что было глубоко заклинено аж со школы. Что бы у них там дальше ни произошло, оно может развиваться в абсолютно любом направлении, но чаще всего такие гештальты довольно просто закрываются. Это первый шаг, чтобы отпустить прошлое и идти дальше, начать жить по-настоящему.
Отредактировано (2025-05-05 23:26:02)
Я не думаю, что они не общались - как раз по специфике их работы наверняка общались, зуб даю, Деку явно не раз толкал спичи на мероприятиях, организованных Ураракой.
Только то все было по работе и во всеобщее благо, а не просто для себя.
Я очень благодарна Хорикоши что он не закончил все обязательной свадьбой и детишками, а дал читателям пространство для фантазий. Если читатели хотят - эта глава будет для них началом отношений Изуку и Очако, если нет, те останутся друзьями
Очень надеюсь что я не накаркала и спустя пару месяцев не будет выпущена экстра про свадьбу изучак
Я очень благодарна Хорикоши что он не закончил все обязательной свадьбой и детишками, а дал читателям пространство для фантазий. Если читатели хотят - эта глава будет для них началом отношений Изуку и Очако, если нет, те останутся друзьями
Вот да. Он всем додал в итоге, и это прекрасно, потому что буквально все могут себе дописать и дофанонить что угодно в постканоне, финал это позволяет. Самый любимый тип финалов
Отредактировано (2025-05-05 23:42:43)
Аноны, а кто-нибудь в курсе, Хорикоши планирует какую-то другую мангу начать рисовать? Есть какая-нибудь инфа на эту тему?
я всë смотрю на это пожатие рук декучаков и охуеваю. это романтический жест или не очень? что говорит вам опыт просмотра других аниме?
Я уже писал в первые дни, когда глава вышла. Сначала в твиттере мне попались спойлером именно держания за ручки ( без перевода) и я ничего романтического не заметил, только обрадовался, что наконец-то они говорят с друг другом, у них не хватало разговора и общения финального, оба часто краснеют и смущаются, само по себе романтик не означает. Потом вышло больше кусков с переглядками за столом и я под расстроился: отдельно это и выглядело как романтический момент. Потом вышла глава целиком, с перепуганным/осознающим взглядом Деку, и уже на романтический момент это не так тянуло. ИМХО, Деку сначала разозлился на Каччана, что тот сказал, что у него нет особенных людей, понакручивал себя, а потом увидел Очако и осознал, что ей хреново, вот и полетел, герой, спасать и сам себе доказывать, что УНЕГОЕСТЬОСОБЕННЫЕЛЮДИ рас рас. Осознания влюбленности я там не заметил, единственный около романтический момент в манге с его стороны - это его взгляд на нее после переезда во временное общежитие перед финальной битвой, как то это для Хорикоши маловато.
С Очако сложнее, тут можно очень по разному интерпретировать, и что она отпустила свои чувства к Деку или по крайней мере закрыла гельштат, или что они еще остались, тоже не понятно, к образу первой влюбленности или к настоящему Деку.
В любом случае, глава о том, что травмы о Шиге и Тоге они с Очако стараются отпустить, и у героев есть еще неформальная жизни вне героики.
Аноны, а кто-нибудь в курсе, Хорикоши планирует какую-то другую мангу начать рисовать? Есть какая-нибудь инфа на эту тему?
Хори говорил, что хотел бы попробовать нарисовать хоррор, но о никакой конкретной истории речи пока нет и дайте ему пока отдохнуть от десяти лет впахивания
и дайте ему пока отдохнуть от десяти лет впахивания
Никто его и не заставляет ничего насильно писать, к чему это вообще
Не найду нужный твит, так что верь на слово: да, он уже занимается новой мангой. О чём она будет хз, никакой конкретики не было.
Деку сначала разозлился на Каччана, что тот сказал, что у него нет особенных людей
очень интересно, что у них был раньше за разговор, как они к этой теме пришли вообще, потому что со стороны очевидно, что самый особенный у Деку Каччан... вот реально выглядит так, что Каччан недоволен их степенью близости и катит бочку "я что, для тебя не особенный что ли (почему мы не съехались)"
Отредактировано (2025-05-07 22:33:17)
"я что, для тебя не особенный что ли (почему мы не съехались)"
В СМЫСЛЕ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ В МОЕМ АГЕНТСТВЕ?!
Там еще у Киришимы такая подозрительная фразочка когда речь заходит о том что Изуку отказался вступать в агентство Кацуки "Мидория тормозит когда дело касается таких вещей"
Каких вещей, Киришима?
Отредактировано (2025-05-07 22:35:28)
Там он еще в японском использует словосочетание, которое используется в контексте "отшила девушка", когда над Бакуго ржет, так что там у всех все хорошо, попкорном в цирке обеспечены, за эти восемь лет уже все всё поняли
Отредактировано (2025-05-07 22:59:03)
Там он еще в японском использует словосочетание, которое используется в контексте "отшила девушка"
В русском тоже двусмысленно перевели "Он отверг твоё предложение, Бакуго"