Вы не вошли.
Посмотрел статистику безблогов. У меня, оказывается, есть подписчики! Спасибо всем анонам, кто читает мои не самые весёлые посты. Радует, что я ору и радуюсь не в пустоту.
Радуюсь тому, что есть нейросетки. Благодаря им сгенерила портреты своих НПЦ из некоторых хроник. Я сперва рисовала кривые картинки, как умею, а потом прогоняла их через GPT. Получилось весьма близко к тому, чего я и хотела. Вот хвастаюсь.
Отредактировано (2025-06-05 09:36:11)
Эх, пришли анализы. По ходу у меня инсулинорезистентность, вот и причина по которой жиры не уходят. С одной стороны стремновато, с другой - дело поправимое. Сажусь на диету, уже записался повторно к эндокринологу.
На работе скачал проект, но его перекосоёбило. Вот снова весь день вместо того чтобы работать - качал. В общем знакомился с проектом под руководством лида почти до первого часа ночи. Сегодня получу первую задачу. Волнуюсь.
У жены таки сдохла видеокарта в компе. Это печально, к счастью есть финансы на новый комп, который достанется мне (из-за работы) а супруге отойдёт мой старый.
Сегодня надо будет отбежать с работы до психиатра, кончаются таблетки.
Вчера сгонял к психиатру за рецептами. Пока медикаментозная ремиссия, надеюсь, это не просто временная передышка и, как минимум до осени, настроение будет стабильным. Забрал рецепты, забыл сказать супруге, что антидепр надо покупать в разных аптеках. В итоге не отоварили второй рецепт, типа слишком много. Ну, надеюсь, в другой аптеке отоварят.
На работе выполнял свою первую задачу, как левел-дизайнер. Было весело и интересно, всё же копаться в проекте и влиять на него напрямую, интереснее, чем просто тестировать билд. Мой лид оказался доволен моей работой, что вселяет оптимизм. Может и правда удастся сменить сферу деятельности.
Немного поковырял своё приложение для листов персонажей по третей редакции ВтМ. Надо перерисовать весь интерфейс. Как-то оно пока колхозно выглядит. Ну да я особо и не спешу, главное, что вся функциональность на месте уже. Ну, ладно, почти вся.
Сегодня переставили память в мой комп. Мать не видит вторую плашку, что очень печально, как брат с женой вернутся из магазинов, будем переставлять.
Завтра планируется игра. Жду её безумно, так как хочется продолжать. Ну и моего персонажа ждут маленькие "семейные неприятности", не знаю на этой сессии или нет, но я люблю, когда у моих персонажей неприятности и стродания.))
Вчера ездил к своей психологу, продолжаем разбирать мои проблемы с моими же личными границами. Немного получается. Реально плодотворная сессия вышла. Я такой анон, который готов за всех всё делать. Вот реально, меня попросят с фразой "тебе же не сложно" и вместо того, чтобы сказать "сложно" я подхватываюсь и делаю. Работа с этим не самая простая, как и с моим запросом о том, что я просто не умею отдыхать, постоянное чувство вины, если я не делаю что-то полезное. Эх, надеюсь, с этим я всё же справлюсь, потому что в депрессивные фазы, когда я не могу встать, чувство вины и собственной никчемности подталкивает к нехорошим мыслям, которые не воплощаются только из-за высокого уровня самоконтроля и из-за того, что силёнок на роскомнадзор просто нет.
Сегодня начал перерисовывать интерфейс моей приложухи. Пока не нравится, но, надеюсь, станет лучше.
А ещё мы сегодня классно поиграли:
- Чайлды моего персонажа (и приёмный и кровный) получили Создание и стали полноценными Шабашитами.
- Сир моего персонажа, которому один НПС в уши насвистел о страшной тайне моего персонажа: "он спит с камарильцем. к тому же с тремером", припёрся прямо на фестиваль мёртвых, устраивать разборки (но как и все старые цимисхи, долго ходил вокруг да около, так и не начав пока сами разборки, но изрядно подпортив нервы моем персонажу).
- Мой персонаж после первой части разговоров с сиром, напился и пошел при одностайниках разбирать смертного. Полуразобранного смертного, после того как он умер, - становили.
- Стая тоже напились, праздник, как-никак.
- Половине одностайников уронили Человечность наблюдениями за процессом "разобрать смертного до скелета".
- Посмотрим что выйдет на следующей сессии.
В общем было по-шабашитски весело.
Вчера ничего особо не писал, так как было много задач. Весьма плодотворно поизучал проект, мне даже дали поправить некоторые вещи и закоммитить это в ветку. Но кроме работы было скучно всё.
Сегодня задач маловато, сгонял к эндокринологу, глянув мои анализы мне был поставлен диагноз "не жирный, а инсулинорезистентный")) и предписано за два месяца скинуть пару-тройку килограмм. Пока стремимся к весу 76, что на 10 кг меньше моего текущего. Врач надеется что этого хватит для предотвращения перерастания инсулинорезистентности в диабет.
Уже почти неделю, как получил анализы, сижу на диете. Грустно и невкусно. Ну хоть мясо есть можно. Параллельно с этим пью БАДы и сегодня прописали метформин. Итого моя таблетница с трудом закрывается на дневной приём: два нейролептика, две таблетки антидепра, таблетка от давления, БАДы от инсулинорезистентности, магний, без которого ноги крутит, ну и метформин вишенкой на торте. И ведь мне нет ещё сорока, а уже чувствую себя разваливающейся бабкой. Надеюсь, что получится таки похудеть и не словить диабет.
Завтра мои домашние едут в другой город, оставляя меня в одиночестве. Печально, ну да думаю, справлюсь. Из-за этого пришлось перенести сессию с психологом, потому что собак некому будет прогуливать, мои если и вернутся к прогулке, будут не в состоянии.
И снова перерыв. На самом деле особо писать было нечего. Работал в основном. Сгонял к психологу, поразбирали мои вавки, весьма плодотворно поразбирали, если честно. Прямо люблю когда в голове что-то щелкает и приходит осознание.
Купили мне новый комп. Точнее игровой ноут, хоть теперь проект не тормозит, да и большинство игрулек тоже.
На работе меня учили строить домики в юнити, выравнивать их и всё такое. Лид сказал, что следующим шагом будет постройка целого уровня уже в проекте. Чувствую, что скилы растут.
Понемногу прохожу курс по C#. Перепиливаю с нуля мою приложуху. Так как было лень всё переносить на ноут. Теперь я чуть больше понимаю в коде, который мне пишет ГПТшечка.
Сегодня в планах игра по авторскому миру брата и правилам пасфайндера. На самом деле так сильно не хочу никуда идти... На улице проклятая жара, хочется сидеть дома. За то завтра продолжение вампирятника. Буду дальше опускать одностайникам Человечность.)
Сходил таки на игру. Не, поиграли забавно, спору нет. Но, во-первых вся пати весело катится в ивел, что моему паладину ой как не нравится. Во-вторых, что-то устаю я от разудалого фентези. Хочется драму-пижаму и стродашки. А получаю утирание носов патичке. И ведь игроки неплохие, просто персонаж у меня "не в кассу".
Завтра будем играть в вампирятник и, надеюсь, моё снижение удовольствия от сегодняшней игры, не признак подступающей депрессии. Потому что вампирятник я люблю и надеюсь получить кайф завтра.
PS на улице реально пиздец. Но я уже адаптировался к жаре и то что раньше было адским адом теперь просто "ну жарко".
Сегодня весело поиграли. Так как до проблем моего персонажа пока не дошли, то просто развлекались, докапываясь до модифицированных Изменчивостью гулей-животных. Было весело, но как-то мало плодотворно.
А из плодотворного, закончил первую часть курса по C#. Есть шанс что я стану лучше ориентироваться в скриптах. За то теперь знаю, что такое инкапсуляция. Всё ещё не умею описывать свои достижения и отвечать на вопрос "а что нового ты узнал?" это огромная проблема для меня, когда дело доходит до самопрезентации.
PS: сегодня планирую построить пару домиков в юнити.
Вчера работал. Сегодня работал. Качаю навыки постепенно. Прохожу курс, всё ещё жив. Скоро приедет маман, на недельку.
Переписываю свою приложуху для листов персонажей, переделал интерфейс и теперь более чисто пишу логику. Всё ещё не нравится что получается, но может потом переделаю. Сейчас мне важно довести приложение до рабочей кондиции.
Вообще как-то не очень продуктивно дни проходят. Завтра к психологу, а нести особо нечего, я практически не выходил из дома. Надеюсь, это не депрессия подкрадывается.
#анкета_для_друзей
Ну раз пошла такая пьянка, чего бы не поучаствовать.
1. Еда В последнее время (пара недель) у меня с едой всё сложно. Из-за риска диабета, я сел на диету и теперь приходится довольствоваться малым. Но так хочется выпечки и сладенького. Уже пошли арбузы, я их очень люблю, но можно мне всего пару долек.
А ещё я очень хочу утку. С мёдом и лимоном. Главная проблема в том, чтобы найти эту самую утку. В наших ебенях с этим сложно. Под Новый год где-то девчонки из чата находили, но глядя на цену, я резко её перехотел.
Думаю, заметно, что мысли о еде в последнее время не дают мне покоя.
2. Животное У меня даже не одно, а четыре. Но я про них писала уже. Вообще я люблю животных. И диких и домашних. При этом собак я предпочитаю больше чем кошек. За эмоциональную отдачу, что-ли. Вот думаю, к пенсионному возрасту заведу себе маленькую собачку, вместо своих лосей. Левретку, например. Так как это единственная маленькая порода, к которой у меня лежит душа.
3. Книга Раньше, начиная с осознанного детства и лет до 25, я читала взахлёб. Сейчас, к своему стыду, только то, что мне нужно. Кроме всякой обучающей литературы, я читаю и перечитываю книги правил по VtM. Сейчас вот даже появилась идея сравнить Ревайзднутый Дарк Эйдж с двадцаточным. Но всё руки не доходят, хотя я обещал сделать это в формате видео и залить на ютубчик, но, боже мой, как же лень. В последнее время вообще мотивация падает.
4. Фильм Я ни разу не киноман. Вот пару дней назад Лангольеров пересмотрел. И, думаю, этого мне хватит на ближайшие пару месяцев. Обычно я ставлю фильмы или аудиокниги на фон и занимаюсь своими делами. Я понятия не имею, как выглядят актёры, знаю парочку имён, но вряд ли смогу соединить их с лицами.
5. Песня Есть у меня привычка откопать какое-нибудь говно мамонта (те же Гринсливс, к примеру) и переслушивать все варианты исполнения. Иногда на пару дней циклит на одной и той же песенке. Но я и сам люблю петь. Вот всё думаю поучиться вокалу, но как обычно, находится 1000 и 1 предлог этого не делать. За то иногда я позорюсь в караоке. Люблю я это дело.
6. Город Я не люблю большие города. Мегаполисы вгоняют меня в прострацию. Мне довелось как-то поработать полгодика в Москве и это был ужас. Даже милионник в котором я жил около десятка лет, так и не стал мне близким. После городка где я сейчас живу, даже родной город кажется мне слишком большим.
7. Эмоджи Редко их использую. Вот вообще как-то не прижилось. Ничего не имею против их использования, это прикольно, но сам просто про них забываю.
8. Время года Что такое Осень? Это - Осень. Я не люблю зиму. Мне холодно зимой, я, как маленькая ёлочка, стараюсь не выходить на улицу если там минусовая температура, и пока жила в средней полосе России всю зиму сидела дома. Переехав в Черногорию, я порадовалась, что здесь зима похожа больше на любимую мной осень. Вот осенью я с удовольствием выбираюсь куда-то, если не лежу в депре, которая обычно начинается ближе к ноябрю.
9. Человек Это звучит вкусно Во многих настольных ролевых играх человек это усреднённая дефолт-раса, которую я не выбираю никогда. Да, по параметрам неплохо, но блин, как-то скучно играть. Даже в VtM в предысторию персонажа стараюсь запихнуть не чистого человека, а ревенанта. При этом, никогда не глючила, что я очередной эльф Охрениель, волею Валар заброшенный в человеческое тело. В плане сцепки с реальностью, у меня всё нормально.
10. Точно нет Вообще зарекаться не в моих правилах. Конечно общечеловеческие вещи типа насилия, убийств и прочего воровства для меня табу, но от более жизненных ситуаций, и даже смены взглядов, я не зарекаюсь. "Точно нет" часто превращается в "в зависимости от обстоятельств". Я понятия не имею, как дальше повернётся моя жизнь
Что-то очень остро хочется общения. Упарываться по фандомным темам, кидать накуры и всё такое. Но В окружении так мало людей с которыми это можно делать... Соигроки не так горят фандомом, как я. А искать ещё кого-то в сети не умею. Я считаю, что я не заслуживаю общения. Или не могу дать что-то новое и интересное. Печально быть мной.
Читнул в одном из безблогов про еблю с носферату.
Задумался.
А ведь действительно в VtMB, насколько я помню, отсутствует Маска Тысячи Лиц, позволяющая носферату перемещаться среди людей не опасаясь того, что все будут разбегаться. В этом плане Становление ГГ в этот клан выглядит... странно. Не можно натянуть сову на глобус и прикинуть что Сир ГГ был под Маской, а дальше кусь и можно становить, но...
Становление Носферату - процесс не самый быстрый, их колбасит и корёжит порой аж до месяца. В общем клан Носферату - весьма условная игровая условность в VtMB.
За сегодня сделал полностью свой первый уровень в юньке. Лид даже похвалил, сказал, что для первого уровня не так уж и криво.
Собираюсь пойти на мероприятие где можно будет проконсультироваться с тату-мастерами, давно хочется татушку с множественным значением (да я знаю как глупо наделять смыслом такие вещи, но что вы мне сделаете, я на анонимном форуме). В общем хочу на руку змею кусающую себя за хвост, стилизованную под символ клана цимисхи, значений вкладываю в неё кучу, на любой вкус начиная от года рождения, заканчивая тем, что мне нравятся цимисхи, с кучей промежуточных, которыми делиться не готов. В общем моя главная проблема - мне страшно писать тату-мастеру, ожидая что меня пошлют за вменяемым эскизом, ну и что я буду человека от работы отвлекать. Сегодняшнее мероприятие прямо знак для меня "пора". Так что скоро, есть такая вероятность, обзаведусь татушкой.
А ещё сегодня еду снова к психологу. Вчера перенесли сессию, из-за ужасной погоды я просто валялся с головной болью. Тоже переживаю по этому поводу - мы договаривались что об отмене предупреждаем за сутки, а я вчера прямо за час всё отменил. В общем буду ей ныть об этом в числе прочего.
На диете уже вторую неделю. Мне это не нравится, но слетело 4 кг. Начну ещё в бассейн гонять, получится сбросить больше. Как раз утренний дейлик сделали обязательным только для лидов, и можно не торопиться возвращаться. В общем есть не иллюзорный шанс что я скину лишний вес.
Вчера жена полетела в РФ за моей матерью. Я дико волновалась за то как она будет проходить границу, но всё прошло хорошо. Насчёт татуировки осталось записаться к мастеру, эскиз она почти сделала. Наконец-то исполню своё желание.
Думаю возобновить попытки в рисование и делать минимум три скетча в день. Рисовать я так и не научилась за все эти годы, но люблю бумагу переводить.
Вот пример моих хуюдожеств. Знаю, что фигово рисую, но остановиться не могу.
Вот долго не писал потому что без супруги как-то вообще ничего не хочется. Но сегодня решил отписать, что сделал таки татуировку. 4 часа страданий и теперь у меня классный уроборос на предплечье. Как мастерица скинет фотки - выложу результат.
Ну и я действительно плотно засел за рисовашки. Получается, как всегда, криво-косо, но за то не обмазки какие-нибудь. Рано или поздно я таки прокачаю скилл настолько, чтобы не стыдно было показывать окружающим.
Всё же не дождалась нормальной фотки от мастерицы, и сфоткала сама. Самое классное, что мастерица смогла набить татуху при слезшем трансфере. В общем мне очень понравилось, но за второй пока не пойду, надо дать желанию "настояться" ещё пару лет.
А завтра прилетают супруга и маман.. Надеюсь с маман не поругаемся, как раньше бывало.
Отредактировано (2025-06-27 10:59:33)
Снова забила на безблог. Но у меня есть оправдание - на работе такая загрузка что только к ночи освобождаюсь.
С маман мы в итоге не ругались - жена выступала буферной зоной. В итоге неделя её пребывания у нас прошла тихо и мирно. Я по уши в работе - маман развлекалась поездкой на морюшко и просто прогулками, которые ей обеспечивала супруга. В общем всё хорошо.
Весело поиграли в вампирятник после отъезда маман. Так же весело поиграли и в патфайндер. А ещё с подругой решили пилить форумную ролёвку по вампирятнику. Интересно допилим ли в итоге или забъём?
Но вообще всё классно. Погода наконец-то не пытается меня убить жарой, на работе есть что делать. Дома тихо и спокойно. Надеюсь, так и продолжится.
Ох, не получается писать каждый день, как хотелось. Да и на первый взгляд, не о чем. На работе жуткая загрузка, освобождаюсь только, в лучшем случае, к десяти вечера. На улице жарко, даже на велике не прокатишься, с собаками выхожу только на гигиенические прогулки. Скорей бы осень.
Самое обидное, что уже середина лета а до моря я в этом году так и не выбралась. Я люблю плавать. Люблю море, но заставить себя в выходной по жаре 40 минут трястись в электричке или автобусе - выше моих сил. Даже на караоке по субботам не хожу. При этом, я уверена - это не депра, просто общая заёбанность.
Пугает что после обучения меня могут попереть с работы. Мне нравится собирать уровни, нравится общаться с лидом. И вроде никаких предпосылок на то что меня попрут - нет. Но мысль, как всегда это бывает, сидит где-то на задворках сознания и время от времени высовывается.