Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-04 20:54:53

Анон

Re: Биполярная змейка [дыбр][БАР][нытьё][НРИ][рисование][yes comments]

Посмотрел статистику безблогов. У меня, оказывается, есть подписчики! Спасибо всем анонам, кто читает мои не самые весёлые посты. Радует, что я ору и радуюсь не в пустоту.  :rainbow:

#27 2025-06-05 09:32:57

Анон

Радуюсь тому, что есть нейросетки. Благодаря им сгенерила портреты своих НПЦ из некоторых хроник. Я сперва рисовала кривые картинки, как умею, а потом прогоняла их через GPT. Получилось весьма близко к тому, чего я и хотела. Вот хвастаюсь.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-05 09:36:11)

#28 2025-06-06 10:28:06

Анон

Эх, пришли анализы. По ходу у меня инсулинорезистентность, вот и причина по которой жиры не уходят. С одной стороны стремновато, с другой - дело поправимое. Сажусь на диету, уже записался повторно к эндокринологу.

На работе скачал проект, но его перекосоёбило. Вот снова весь день вместо того чтобы работать - качал. В общем знакомился с проектом под руководством лида почти до первого часа ночи. Сегодня получу первую задачу. Волнуюсь.

У жены таки сдохла видеокарта в компе. Это печально, к счастью есть финансы на новый комп, который достанется мне (из-за работы) а супруге отойдёт мой старый.

Сегодня надо будет отбежать с работы до психиатра, кончаются таблетки.

#29 2025-06-07 11:02:46

Анон

Вчера сгонял к психиатру за рецептами. Пока медикаментозная ремиссия, надеюсь, это не просто временная передышка и, как минимум до осени, настроение будет стабильным. Забрал рецепты, забыл сказать супруге, что антидепр надо покупать в разных аптеках. В итоге не отоварили второй рецепт, типа слишком много. Ну, надеюсь, в другой аптеке отоварят.

На работе выполнял свою первую задачу, как левел-дизайнер. Было весело и интересно, всё же копаться в проекте и влиять на него напрямую, интереснее, чем просто тестировать билд. Мой лид оказался доволен моей работой, что вселяет оптимизм. Может и правда удастся сменить сферу деятельности.

Немного поковырял своё приложение для листов персонажей по третей редакции ВтМ. Надо перерисовать весь интерфейс. Как-то оно пока колхозно выглядит. Ну да я особо и не спешу, главное, что вся функциональность на месте уже. Ну, ладно, почти вся.

Сегодня переставили память в мой комп. Мать не видит вторую плашку, что очень печально, как брат с женой вернутся из магазинов, будем переставлять.

Завтра планируется игра. Жду её безумно, так как хочется продолжать. Ну и моего персонажа ждут маленькие "семейные неприятности", не знаю на этой сессии или нет, но я люблю, когда у моих персонажей неприятности и стродания.))

#30 2025-06-08 18:53:35

Анон

Вчера ездил к своей психологу, продолжаем разбирать мои проблемы с моими же личными границами. Немного получается. Реально плодотворная сессия вышла. Я такой анон, который готов за всех всё делать. Вот реально, меня попросят с фразой "тебе же не сложно" и вместо того, чтобы сказать "сложно" я подхватываюсь и делаю. Работа с этим не самая простая, как и с моим запросом о том, что я просто не умею отдыхать, постоянное чувство вины, если я не делаю что-то полезное. Эх, надеюсь, с этим я всё же справлюсь, потому что в депрессивные фазы, когда я не могу встать, чувство вины и собственной никчемности подталкивает к нехорошим мыслям, которые не воплощаются только из-за высокого уровня самоконтроля и из-за того, что силёнок на роскомнадзор просто нет.

Сегодня начал перерисовывать интерфейс моей приложухи. Пока не нравится, но, надеюсь, станет лучше.

А ещё мы сегодня классно поиграли:
- Чайлды моего персонажа (и приёмный и кровный) получили Создание и стали полноценными Шабашитами.
- Сир моего персонажа, которому один НПС в уши насвистел о страшной тайне моего персонажа: "он спит с камарильцем. к тому же с тремером", припёрся прямо на фестиваль мёртвых, устраивать разборки (но как и все старые цимисхи, долго ходил вокруг да около, так и не начав пока сами разборки, но изрядно подпортив нервы моем персонажу).
- Мой персонаж после первой части разговоров с сиром, напился и пошел при одностайниках разбирать смертного. Полуразобранного смертного, после того как он умер, - становили.
- Стая тоже напились, праздник, как-никак.
- Половине одностайников уронили Человечность наблюдениями за процессом "разобрать смертного до скелета".
- Посмотрим что выйдет на следующей сессии.
В общем было по-шабашитски весело.

#31 2025-06-10 22:31:33

Анон

Вчера ничего особо не писал, так как было много задач. Весьма плодотворно поизучал проект, мне даже дали поправить некоторые вещи и закоммитить это в ветку. Но кроме работы было скучно всё.

Сегодня задач маловато, сгонял к эндокринологу, глянув мои анализы мне был поставлен диагноз "не жирный, а инсулинорезистентный")) и предписано за два месяца скинуть пару-тройку килограмм. Пока стремимся к весу 76, что на 10 кг меньше моего текущего. Врач надеется что этого хватит для предотвращения перерастания инсулинорезистентности в диабет.

Уже почти неделю, как получил анализы, сижу на диете. Грустно и невкусно. Ну хоть мясо есть можно. Параллельно с этим пью БАДы и сегодня прописали метформин. Итого моя таблетница с трудом закрывается на дневной приём: два нейролептика, две таблетки антидепра, таблетка от давления, БАДы от инсулинорезистентности, магний, без которого ноги крутит, ну и метформин вишенкой на торте. И ведь мне нет ещё сорока, а уже чувствую себя разваливающейся бабкой. Надеюсь, что получится таки похудеть и не словить диабет.

Завтра мои домашние едут в другой город, оставляя меня в одиночестве. Печально, ну да думаю, справлюсь. Из-за этого пришлось перенести сессию с психологом, потому что собак некому будет прогуливать, мои если и вернутся к прогулке, будут не в состоянии.

#32 2025-06-14 09:35:07

Анон

И снова перерыв. На самом деле особо писать было нечего. Работал в основном. Сгонял к психологу, поразбирали мои вавки, весьма плодотворно поразбирали, если честно. Прямо люблю когда в голове что-то щелкает и приходит осознание.
Купили мне новый комп. Точнее игровой ноут, хоть теперь проект не тормозит, да и большинство игрулек тоже.

На работе меня учили строить домики в юнити, выравнивать их и всё такое. Лид сказал, что следующим шагом будет постройка целого уровня уже в проекте. Чувствую, что скилы растут.

Понемногу прохожу курс по C#. Перепиливаю с нуля мою приложуху. Так как было лень всё переносить на ноут. Теперь я чуть больше понимаю в коде, который мне пишет ГПТшечка.

Сегодня в планах игра по авторскому миру брата и правилам пасфайндера. На самом деле так сильно не хочу никуда идти... На улице проклятая жара, хочется сидеть дома. За то завтра продолжение вампирятника. Буду дальше опускать одностайникам Человечность.)

#33 2025-06-14 20:42:46

Анон

Сходил таки на игру. Не, поиграли забавно, спору нет. Но, во-первых вся пати весело катится в ивел, что моему паладину ой как не нравится. Во-вторых, что-то устаю я от разудалого фентези. Хочется драму-пижаму и стродашки. А получаю утирание носов патичке. И ведь игроки неплохие, просто персонаж у меня "не в кассу".

Завтра будем играть в вампирятник и, надеюсь, моё снижение удовольствия от сегодняшней игры, не признак подступающей депрессии. Потому что вампирятник я люблю и надеюсь получить кайф завтра.

PS на улице реально пиздец. Но я уже адаптировался к жаре и то что раньше было адским адом теперь просто "ну жарко".

#34 2025-06-15 20:24:46

Анон

Сегодня весело поиграли. Так как до проблем моего персонажа пока не дошли, то просто развлекались, докапываясь до модифицированных Изменчивостью гулей-животных. Было весело, но как-то мало плодотворно.

А из плодотворного, закончил первую часть курса по C#. Есть шанс что я стану лучше ориентироваться в скриптах. За то теперь знаю, что такое инкапсуляция. Всё ещё не умею описывать свои достижения и отвечать на вопрос "а что нового ты узнал?" это огромная проблема для меня, когда дело доходит до самопрезентации.

PS: сегодня планирую построить пару домиков в юнити.

#35 2025-06-17 20:07:59

Анон

Вчера работал. Сегодня работал. Качаю навыки постепенно. Прохожу курс, всё ещё жив. Скоро приедет маман, на недельку.
Переписываю свою приложуху для листов персонажей, переделал интерфейс и теперь более чисто пишу логику. Всё ещё не нравится что получается, но может потом переделаю. Сейчас мне важно довести приложение до рабочей кондиции.

Вообще как-то не очень продуктивно дни проходят. Завтра к психологу, а нести особо нечего, я практически не выходил из дома. Надеюсь, это не депрессия подкрадывается.

#36 2025-06-18 10:10:13

Анон

#анкета_для_друзей

Ну раз пошла такая пьянка, чего бы не поучаствовать.

1. Еда В последнее время (пара недель) у меня с едой всё сложно. Из-за риска диабета, я сел на диету и теперь приходится довольствоваться малым. Но так хочется выпечки и сладенького. Уже пошли арбузы, я их очень люблю, но можно мне всего пару долек.
А ещё я очень хочу утку. С мёдом и лимоном. Главная проблема в том, чтобы найти эту самую утку. В наших ебенях с этим сложно. Под Новый год где-то девчонки из чата находили, но глядя на цену, я резко её перехотел.
Думаю, заметно, что мысли о еде в последнее время не дают мне покоя.

2. Животное У меня даже не одно, а четыре. Но я про них писала уже. Вообще я люблю животных. И диких и домашних. При этом собак я предпочитаю больше чем кошек. За эмоциональную отдачу, что-ли. Вот думаю, к пенсионному возрасту заведу себе маленькую собачку, вместо своих лосей. Левретку, например. Так как это единственная маленькая порода, к которой у меня лежит душа.

3. Книга Раньше, начиная с осознанного детства и лет до 25, я читала взахлёб. Сейчас, к своему стыду, только то, что мне нужно. Кроме всякой обучающей литературы, я читаю и перечитываю книги правил по VtM. Сейчас вот даже появилась идея сравнить Ревайзднутый Дарк Эйдж с двадцаточным. Но всё руки не доходят, хотя я обещал сделать это в формате видео и залить на ютубчик, но, боже мой, как же лень. В последнее время вообще мотивация падает.

4. Фильм Я ни разу не киноман. Вот пару дней назад Лангольеров пересмотрел. И, думаю, этого мне хватит на ближайшие пару месяцев. Обычно я ставлю фильмы или аудиокниги на фон и занимаюсь своими делами. Я понятия не имею, как выглядят актёры, знаю парочку имён, но вряд ли смогу соединить их с лицами.

5. Песня Есть у меня привычка откопать какое-нибудь говно мамонта (те же Гринсливс, к примеру) и переслушивать все варианты исполнения. Иногда на пару дней циклит на одной и той же песенке. Но я и сам люблю петь. Вот всё думаю поучиться вокалу, но как обычно, находится 1000 и 1 предлог этого не делать. За то иногда я позорюсь в караоке. Люблю я это дело.

6. Город Я не люблю большие города. Мегаполисы вгоняют меня в прострацию. Мне довелось как-то поработать полгодика в Москве и это был ужас. Даже милионник в котором я жил около десятка лет, так и не стал мне близким. После городка где я сейчас живу, даже родной город кажется мне слишком большим.

7. Эмоджи Редко их использую. Вот вообще как-то не прижилось. Ничего не имею против их использования, это прикольно, но сам просто про них забываю.

8. Время года Что такое Осень? Это - Осень. Я не люблю зиму. Мне холодно зимой, я, как маленькая ёлочка, стараюсь не выходить на улицу если там минусовая температура, и пока жила в средней полосе России всю зиму сидела дома. Переехав в Черногорию, я порадовалась, что здесь зима похожа больше на любимую мной осень. Вот осенью я с удовольствием выбираюсь куда-то, если не лежу в депре, которая обычно начинается ближе к ноябрю.

9. Человек Это звучит вкусно Во многих настольных ролевых играх человек это усреднённая дефолт-раса, которую я не выбираю никогда. Да, по параметрам неплохо, но блин, как-то скучно играть. Даже в VtM в предысторию персонажа стараюсь запихнуть не чистого человека, а ревенанта. При этом, никогда не глючила, что я очередной эльф Охрениель, волею Валар заброшенный в человеческое тело. В плане сцепки с реальностью, у меня всё нормально.

10. Точно нет Вообще зарекаться не в моих правилах. Конечно общечеловеческие вещи типа насилия, убийств и прочего воровства для меня табу, но от более жизненных ситуаций, и даже смены взглядов, я не зарекаюсь. "Точно нет"  часто превращается в "в зависимости от обстоятельств". Я понятия не имею, как дальше повернётся моя жизнь

#37 2025-06-18 10:37:26

Анон

Что-то очень остро хочется общения. Упарываться по фандомным темам, кидать накуры и всё такое. Но В окружении так мало людей с которыми это можно делать... Соигроки не так горят фандомом, как я. А искать ещё кого-то в сети не умею. Я считаю, что я не заслуживаю общения. Или не могу дать что-то новое и интересное. Печально быть мной.

#38 2025-06-18 17:00:23

Анон

Читнул в одном из безблогов про еблю с носферату.
Задумался.
А ведь действительно в VtMB, насколько я помню, отсутствует Маска Тысячи Лиц, позволяющая носферату перемещаться среди людей не опасаясь того, что все будут разбегаться. В этом плане Становление ГГ в этот клан выглядит... странно. Не можно натянуть сову на глобус и прикинуть что Сир ГГ был под Маской, а дальше кусь и можно становить, но...
Становление Носферату - процесс не самый быстрый, их колбасит и корёжит порой аж до месяца. В общем клан Носферату - весьма условная игровая условность в VtMB.

#39 2025-06-19 17:37:03

Анон

За сегодня сделал полностью свой первый уровень в юньке. Лид даже похвалил, сказал, что для первого уровня не так уж и криво.

Собираюсь пойти на мероприятие где можно будет проконсультироваться с тату-мастерами, давно хочется татушку с множественным значением (да я знаю как глупо наделять смыслом такие вещи, но что вы мне сделаете, я на анонимном форуме). В общем хочу на руку змею кусающую себя за хвост, стилизованную под символ клана цимисхи, значений вкладываю в неё кучу, на любой вкус начиная от года рождения, заканчивая тем, что мне нравятся цимисхи, с кучей промежуточных, которыми делиться не готов. В общем моя главная проблема - мне страшно писать тату-мастеру, ожидая что меня пошлют за вменяемым эскизом, ну и что я буду человека от работы отвлекать. Сегодняшнее мероприятие прямо знак для меня "пора". Так что скоро, есть такая вероятность, обзаведусь татушкой.

А ещё сегодня еду снова к психологу. Вчера перенесли сессию, из-за ужасной погоды я просто валялся с головной болью. Тоже переживаю по этому поводу - мы договаривались что об отмене предупреждаем за сутки, а я вчера прямо за час всё отменил. В общем буду ей ныть об этом в числе прочего.

На диете уже вторую неделю. Мне это не нравится, но слетело 4 кг. Начну ещё в бассейн гонять, получится сбросить больше. Как раз утренний дейлик сделали обязательным только для лидов, и можно не торопиться возвращаться. В общем есть не иллюзорный шанс что я скину лишний вес.

#40 2025-06-21 21:13:33

Анон

Вчера жена полетела в РФ за моей матерью. Я дико волновалась за то как она будет проходить границу, но всё прошло хорошо. Насчёт татуировки осталось записаться к мастеру, эскиз она почти сделала. Наконец-то исполню своё желание.

Думаю возобновить попытки в рисование и делать минимум три скетча в день. Рисовать я так и не научилась за все эти годы, но люблю бумагу переводить.
Вот пример моих хуюдожеств. Знаю, что фигово рисую, но остановиться не могу.

Скрытый текст

#41 2025-06-26 22:14:33

Анон

Вот долго не писал потому что без супруги как-то вообще ничего не хочется. Но сегодня решил отписать, что сделал таки татуировку. 4 часа страданий и теперь у меня классный уроборос на предплечье. Как мастерица скинет фотки - выложу результат.

Ну и я действительно плотно засел за рисовашки. Получается, как всегда, криво-косо, но за то не обмазки какие-нибудь. Рано или поздно я таки прокачаю скилл настолько, чтобы не стыдно было показывать окружающим.

#42 2025-06-27 10:58:50

Анон

Всё же не дождалась нормальной фотки от мастерицы, и сфоткала сама. Самое классное, что мастерица смогла набить татуху при слезшем трансфере. В общем мне очень понравилось, но за второй пока не пойду, надо дать желанию "настояться" ещё пару лет.

Скрытый текст

А завтра прилетают супруга и маман.. Надеюсь с маман не поругаемся, как раньше бывало.

Отредактировано (2025-06-27 10:59:33)

#43 2025-07-15 21:52:39

Анон

Снова забила на безблог. Но у меня есть оправдание - на работе такая загрузка что только к ночи освобождаюсь.

С маман мы в итоге не ругались - жена выступала буферной зоной. В итоге неделя её пребывания у нас прошла тихо и мирно. Я по уши в работе - маман развлекалась поездкой на морюшко и просто прогулками, которые ей обеспечивала супруга.  В общем всё хорошо.

Весело поиграли в вампирятник после отъезда маман. Так же весело поиграли и в патфайндер. А ещё с подругой решили пилить форумную ролёвку по вампирятнику. Интересно допилим ли в итоге или забъём?

Но вообще всё классно. Погода наконец-то не пытается меня убить жарой, на работе есть что делать. Дома тихо и спокойно. Надеюсь, так и продолжится.

#44 2025-07-18 11:24:11

Анон

Ох, не получается писать каждый день, как хотелось. Да и на первый взгляд, не о чем. На работе жуткая загрузка, освобождаюсь только, в лучшем случае, к десяти вечера. На улице жарко, даже на велике не прокатишься, с собаками выхожу только на гигиенические прогулки. Скорей бы осень.

Самое обидное, что уже середина лета а до моря я в этом году так и не выбралась. Я люблю плавать. Люблю море, но заставить себя в выходной по жаре 40 минут трястись в электричке или автобусе - выше моих сил. Даже на караоке по субботам не хожу. При этом, я уверена - это не депра, просто общая заёбанность.

Пугает что после обучения меня могут попереть с работы. Мне нравится собирать уровни, нравится общаться с лидом. И вроде никаких предпосылок на то что меня попрут - нет. Но мысль, как всегда это бывает, сидит где-то на задворках сознания и время от времени высовывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума