Вы не вошли.
Если ты:
- застрял дома после любой болезни (физическое самочувствие в норме, а выходить противно);
- ушел на удаленку во время ковида и потерял смысл выбираться наружу;
- *любая другая психологическая причина застревания в четырех стенах*;
- растерял реаловых знакомых, все твои друзья живут за сотни и тысячи километров, тебе не с кем пойти погулять и это напрягает;
- хочешь найти отношения и в этом мешает именно сычизм;
Тебе сюда.
П.с. Это не клон титанов одиночества, ведь у хиккана может быть активная социальная жизнь в интернете, а может и не быть.
П.П.С. Понятно, что правила о мирности вводят только модеры, но пж, по-человечески, давайте не сраться и не приосаниваться. Тред создан для взаимопомощи.
Гости не могут голосовать
Анон с собеседованием благодарит всех за пожелание удачи. Вроде бы как меня берут. Главное, медкомиссию пройти.
Ты молодец, анон! Поздравляю тебя!
Анон с собеседованием благодарит всех за пожелание удачи. Вроде бы как меня берут. Главное, медкомиссию пройти.
Ты умочка, анон
Несмотря на работу над собой, каждый раз приходится преодолевать страх перед выходом на улицу. Там страшно. Там опасность. Но и дома невыносимо. Дома гибнешь, а вне его - потенциально враждебная среда. Это одиночество, никто не защитит. Пора в дурку.
Отредактировано (2022-12-15 16:58:19)
Анон все-таки выполз из дома во второй выходной день и страшно собой гордится.
Я ещё не настолько преисполнился, чтобы идти просто гулять, поэтому пришлось придумать себе причину: нужны стикеры-закладки для книг, которые есть только в фикспрайсе за три пизды пешком, ведь анон решил прочитать все свои не прочитанные бумажные книги, коих дохуя!
Стикеров там не оказалось, но анон не в обиде — купил два рождественских "сапога" на подарки дочам подруги.
Хотел прилепить фото, но имбб чета зависает...
Несмотря на работу над собой, каждый раз приходится преодолевать страх перед выходом на улицу. Там страшно. Там опасность. Но и дома невыносимо. Дома гибнешь, а вне его - потенциально враждебная среда. Это одиночество, никто не защитит. Пора в дурку.
Не надо в дурку, просто продолжай преодолевать страх и выходить. Мозг постепенно запомнит, что ты возвращаешься с прогулки живым и невредимым, и никакой опасности там нет, можно выходить. И страх уйдет, сам. Ты молодец, анон, что выходишь.
Анон размышлял сегодня на тему по какой причине он засычевал и сделал вывод, что по сути отгородился от людей потому что боится в ответ на свои разговоры получить агрессивную, осуждающую реакцию, либо что информацию, которую он раскроет о себе другой человек использует для манипуляций или еще как-то во зло. Короче нет доверительных отношений ни с кем, потому и разговаривать не хочется
Короче нет доверительных отношений ни с кем, потому и разговаривать не хочется
Да. Вот так вот прячешься от людей, какое-то (продолжительное!) время это кажется спасением, и в самом деле является спасением, потому что позволяет побыть наконец с самим собой, устроить вокруг себя дома свой собственный мир, в который никто не влезет, а потом с годами это убежище превращается в тюрьму. Потому что отвык от людей и одичал. А мир по-прежнему страшен, но теперь и дома спасения нет от страхов о собственном будущем.
меня мир криповал очень долго, с юности. а потом я пошел на психотерапию и понял что под страхом - гнев мне он не нравится, до дрожи, я хочу чтобы он был перестроен.
как теперь жить не прослыв ебанашкой?
устроить вокруг себя дома свой собственный мир, в который никто не влезет, а потом с годами это убежище превращается в тюрьму
Очень знакомо, анон, и все это при том что потребность в безопасном пространстве базовая вещь
пошел на психотерапию и понял что под страхом - гнев
А в терапии дальше с гневом как-то предлагали работать?
мне он не нравится, до дрожи, я хочу чтобы он был перестроен.
По идее, это хороший повод найти единомышленников и таким образом пытаться что-то решить. Есть куда приложить свою энергию и можно найти своих людей.
как теперь жить не прослыв ебанашкой?
Принять, что мир не обязательно должен подчиняться твоей воле, но в этом нет ничего плохого.
Задать себе вопрос, а что будет, если мир тебе не подчинится и не перестроится? Иногда под этим кроется какая нибудь детская травма, когда ребенок должен быть отвественнен за всё на свете, иначе ему сделают плохо и больно.
Какая актуальная тема. Долгие годы пытаюсь вытащить себя из дома, это осложняется тем, что у меня социофобия и я бывает подолгу прислушиваюсь, нет ли соседей возле лифта, чтобы выйти из дома.
у меня социофобия и я бывает подолгу прислушиваюсь, нет ли соседей возле лифта, чтобы выйти из дома.
У меня все то же самое было. Но я очень остро стала ощущать нарастающее одиночество после смерти мамы, а после смерти отца вообще стало невыносимо сидеть дома, и меня, наоборот, потянуло к людям. Причем прежние инстинкты срабатывают - я автоматически напрягаюсь, когда сталкиваюсь с людьми на близкой дистанции - когда надо бы поднять глаза и поздороваться с соседом. Но приходится преодолевать эти страхи - это вопрос выживания. Я дольше задерживаюсь взглядом на людях, не стесняюсь теперь этого, проще стало перекидываться парой фраз.
вечная проблема, отличить ты просто интроверт и любишь тишину, или тебе пора за таблеточками. мне сейчас после 3х летней отсидки проблема вылезти к врачу, видимо уже пора-пора. люди вокруг раздражают, свет и звуки раздражают, все раздражает...не хочу туда наружу
Для меня всегда было невозможной задачей нормально выглядеть.
Аналогично :(
Мне всегда казалось, что где-то есть какие-то тайные курсы, которые анону не показали в силу его общей ущербности и ненужности (((((
Аноны, я с вами, буду читать.
У меня два друга, с которыми я вижусь раз в полгода и вообще не общаюсь. Сижу дома с семьёй. Детей нет
В прошлом (уже) году стал заставлять себя вылезать на какие-то общественные мероприятия типа презентаций книг и книжные ярмарки. Но всё равно себя чувствую очень диким и ущербным.
Работа у меня 2-3 раза в неделю не полный день, ни с кем там особо не дружу.
У меня сложилось впечатление, что мы дома прячемся от страшного мира. Чем-то он нас травмировал в свое время и каждого - по-своему.
У меня сложилось впечатление, что мы дома прячемся от страшного мира. Чем-то он нас травмировал в свое время и каждого - по-своему.
На связи анон, выпихнувший себя из дома посредством реаловой работы. Всем спасибо за пожелания.
Отработал неделю. Устроился санитаром в хирургию больницы скорой помощи. Сертификата пока нет - обещали отучить, поэтому с больными пока дела не имею. Мою, ношу анализы и мусор разных классов опасности в разные места. Физически, понятно, не очень легко после долгих лет сидячей работы.
Вот это ты по хардкору сразу, респект!
Плюсы санитарства: никакой нигде политики, безусловная польза, которую приносит работа. Никаких дурных мыслей. Я впервые вообще ни над чем не размышляю по 8 часов в день. Грязно - моешь, надо нести - несешь. Правда, всех больных жалко. Пусть я с ними не работаю, но я их вижу.
Минусы: интеллигентные люди думают, что с тобой что-то не так, раз ты с высшим образованием не с голодухи и закредитованности идешь в "непрестижное место", небольшая зарплата.
ух ты, радикально решил вопрос, класс!
Молодец, анончик!
Плюсы санитарства: никакой нигде политики, безусловная польза, которую приносит работа.