Вы не вошли.
Если ты:
- застрял дома после любой болезни (физическое самочувствие в норме, а выходить противно);
- ушел на удаленку во время ковида и потерял смысл выбираться наружу;
- *любая другая психологическая причина застревания в четырех стенах*;
- растерял реаловых знакомых, все твои друзья живут за сотни и тысячи километров, тебе не с кем пойти погулять и это напрягает;
- хочешь найти отношения и в этом мешает именно сычизм;
Тебе сюда.
П.с. Это не клон титанов одиночества, ведь у хиккана может быть активная социальная жизнь в интернете, а может и не быть.
П.П.С. Понятно, что правила о мирности вводят только модеры, но пж, по-человечески, давайте не сраться и не приосаниваться. Тред создан для взаимопомощи.
Гости не могут голосовать
В какраньшии еще было такое чудо как поход выходного дня, в местных газетах давали анонсы и всегда можно было прийти на определенную станцию метро и присоединиться к группе. Не знаю, есть ли еще такое конкретно в ДС
ЕСть, полно. По группам в вк полазь. Одно вроде твое лучшее лето, еще одно вроде походная жизнь.
Ходят в походы на день-два, планируют за месяц примерно.
Ходят в походы на день-два, планируют за месяц примерно.
Оо, это наверное уже прямо походники)
Подпишусь, чтобы преодолевать сычизм
Аноны, да это же мы
Извините за офтоп, но откуда эта цитата с "вы люди молодые шутливые" и т.д.?
Подпишусь, чтобы преодолевать сычизм
он очень задолбал, но какой же репей, а
Извините за офтоп, но откуда эта цитата с "вы люди молодые шутливые" и т.д.?
Древняя копипаста с двача.
Древняя копипаста с двача.
спс
Раньше бабульки периодически ложились в больницу, и их охотно брали туда подлечиться и пообщаться, почувствовать себя среди людей.
Вообще для этого санатории должны быть.
Вообще для этого санатории должны быть.
Вообще, санатории платные, есть какие-то льготные программы, но они не для всех, и ограниченное количество раз в год. И в санаторий куда-то ехать надо, бабулькам тяжело и дорого. А до больницы они на автобусе доедут бесплатно.
А до больницы они на автобусе доедут бесплатно.
Или их туда на скорой довезут, как обычно это и бывало.
Никогда не любила эти бессмысленные перебирания ногами, которые гордо именуются "прогулкой", с детства. На работу, с работы - и то уныло и времени жалко. Сейчас сбылась мечта, работаю на удалёнке с редкими выездами... заставляю себя по будням выходить хотя бы на 20-30 минут в день, потому что помню, как набрала вес в ковидный карантин (спорт тоже не для меня, ага). Никакого удовольствия - но и активной неприязни тоже нет.
А всякое "куда-то сходить"... ну, у меня все хобби домашние, куда мне ходить и с какой целью? В клуб мужиков снимать? Так музыку я тоже не люблю))
А всякое "куда-то сходить"... ну, у меня все хобби домашние, куда мне ходить и с какой целью? В клуб мужиков снимать? Так музыку я тоже не люблю))
Ничего себе у тебя крайности)
Никогда не любила эти бессмысленные перебирания ногами, которые гордо именуются "прогулкой"
Большой привет от любителя перебирать ногами Почему "гордо", почему "бессмысленно"? Просто прогулкой именуется. Или тебе приятно пустить стрелу во что-то, непонятное тебе лично?
Вполне возможно, на холиварке есть тред "Как я люблю сидеть дома".
Вполне возможно, на холиварке есть тред "Как я люблю сидеть дома".
90% холиварки
Анон пишет:Ходят в походы на день-два, планируют за месяц примерно.
Оо, это наверное уже прямо походники)
Совсем не обязательно, там и без опыта можно. Есть походы вообще на 1 день: утром туда, вечером обратно. Но да, вставать придётся рано и ехать куда-то к 7-8 утра Если прям в область поход.
Тоже вкачусь в тему. До боли знакомо вообще всё, описываемое анонами.
Я не знаю, может, у кого тоже так, но я понял, что в моих причинах невыхода из дома виноваты старые беды с башкой. Возможно, если как-то изменить паттерн, все и наладилось бы, но черт. Все отрочество и юность я таскался на учебу по 1,5-2 часа в один конец в хреновой, неудобной, холодной и стремно выглядящей одежде (бедность), жил в ебенях ДС. Из-за бедности же нормально не ел в дороге, то есть перехватить в течение дня максимум мог какие-нибудь сухарики три корочки за весь день. Мёрз, торчал в пробках, ненавидел вообще все это и страдал. И главной моей мечтой было посидеть дома. Просто тупо посидеть дома в одиночестве, тишине и покое. Поэтому как только я смог устроиться на удаленку, я из дома вообще выходить перестал. Плотно укоренилось в башке, что «ты на улице» = «ты голодный, холодный, уставший, задолбанный и всеми презираемый неудачник».
Окуклился в полный кукол, были просветы типа выползания на хобби, а сейчас вообще на всё забил. Работа онлайн, курсы-хобби онлайн, доставка онлайн, общение онлайн, все дома. Плюс ещё меня бесит, во что превращается мой город, то есть прогулки по ранее любимым местам теперь делают больно. Короче, я ныне сычейший сыч и очень хочу это изменить.
Отредактировано (2022-12-10 23:35:45)
Плотно укоренилось в башке, что «ты на улице» = «ты голодный, холодный, уставший, задолбанный и всеми презираемый неудачник».
У меня похожая проблема - я прячусь дома от ужасов внешнего мира, где я набила преизрядно шишек. Причем по характеру я застенчивое и робкое существо и не умею мужественно противостоять неудачам. Обломав рога где только можно, я свалилась в болезнь. Это тот анон, который прятался дома до 56 лет. И вот теперь снова надо выходить в страшный мир и искать контакты с людьми, а физических сил у меня совсем мало, хотя жизненный опыт все-таки добавил мне умений решать некоторые проблемы, которые раньше ставили меня в тупик.
Отредактировано (2022-12-11 01:50:20)
Плюс ещё меня бесит, во что превращается мой город, то есть прогулки по ранее любимым местам теперь делают больно
Вот тут я тебя понимаю, сам из дс, и нет такого количества поноса, какое я б не желал плиточнику. Меня просто тупо расстраивает даже от метро до дома дойти.
Ну и поюсую анону с бессмысленным перебиранием ногами, гуляние не понимаю как факт.
И вообще, домосед это я.
Исподволь чувмтвую, что надо бы вылезать, надо, но лучшие три месяца в моей жизни были в ковид. Максимум помойку выносил.
Присоединяюсь к лучам поноса для московского плиточника! Ебучей плиткой выложили даже тротуары в моем дворе! Прошлой зимой анон сломал руку на катке (ладно, это хотя бы объяснимо), но потом месяц с рукой в гипсе ездил в травмпункт исключительно с сопровождающим, ибо перемещаться по заснеженной плитке с рукой на перевязи, засунутой под куртку, было практически невозможно! Оказывается для полноценного баланса на скользкой дороге нужны две свободные руки. А с одной рукой были неиллюзорные шансы наебнуться так, что уже костей не собрать.
Короче за время пандемии и удаленки анон стал жутким домоседом. А с началом сами-знаете-чего мне стало реально страшно выходить из дома, хотя анону непосредственно не грозят облавы на улицах, но все равно страшно тяжело выходить, каждый раз собираюсь с силами, чтоб выкатиться из дома. Вот и сейчас за окном чудесная снежная сказка после ночного снегопада, красиво и не холодно, но анон уже второй день пытается выпнуть себя из дома на вожделенную выставку, и все никак... Интересно, а агорафобия бывает приобретенная уже в зрелом возрасте?))
Отредактировано (2022-12-11 11:50:22)
агорафобия бывает приобретенная уже в зрелом возрасте?
Конечно, бывает. Депрессии можно, неврозу можно, РПП можно, а ей нельзя?
Анон решил выехать в город из деревни, но забыл, что в воскресенье автобус ходит раз в час
40 минут стоять на остановке, или пойти сычевать опять?
Интересно, а агорафобия бывает приобретенная уже в зрелом возрасте?))
любая фобия может появиться когда угодно. вот я житель мегаполиса в какой-то момент стал бояться метро и эскалаторов - получите-распишитесь. хотя казалось бы, отчего, почему, я ж привычный, не из деревни...
40 минут стоять на остановке, или пойти сычевать опять?
Уже вышел, анон, дерзай. Зайди в какой-нибудь магазин поблизости, если есть, погреешься и время убьешь.
вот я житель мегаполиса в какой-то момент стал бояться метро и эскалаторов - получите-распишитесь
Угу. Я где-то лет в 35 начала бояться эскалаторов - их высоты, мне все время кажется, что я могу с него свалиться, поэтому мне затруднительно ездить в метро, когда там пусто, могу только в часы пик, когда народу много, - тогда я не вижу зияющую бездну передо мной, а если вверх еду, то не представляю, что опрокинусь и скачусь вниз. Питерские станции залегают очень уж глубоко. Я путем самоанализа пришла к выводу, что это из общего страха перед жизнью, из-за того, что я всегда одна по жизни, без поддержки. И банально спутника рядом нет, потому что я нелюдимка, некому меня поддержать за локоток в минуту неуверенности.
Отредактировано (2022-12-11 14:53:10)
Привет, тред, ты мне как брат.
У анона было очень... интересные детство и юность, которые оставили ему крайне низкую самооценку, депрессию, вечную борьбу с суицидальными мыслями и вечное ощущения того, что другие люди меня лучше, а я тут криворукий и никакой совершенно. При этом очень острая реакция на оскорбления или шпильки в свой адрес, вечные попытки защититься от этого, от всех и вся.
Анон я функциональный. Моюсь, ем, учусь, есть близкий человек, но всякий раз из дома выходить страшно. То навязчивые мысли про то, что меня похитят и убьют (мысли причём очень яркие, в мозгу встаёт картина ситуации очень быстро), то мысли про то, что я упаду и умру, то мысли про то, что все люди вокруг меня смеются надо мной и считают меня достойным насмешки неудачником, причём возникают они совершенно спонтанно.
Иду я по улице, случайно замечаю человека. Мозг начинает орать, что я вызываю у него отвращение, я отворачиваюсь и пытаюсь заставить его заткнуться, но не выходит. Выходы на улицу ощущаются унизительными, я ощущаю себя блаженным или шутом для всей улицы... как заставить эти мысли заткнуться?