Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Даже если СДВГ не было, после такого он с высоким шансом появится, потому что такие картинки буквально наказывают того, кто слишком внимательно их рассматривает.
▼офф⬍
Ага, расстройство, и окружающая ребенка среда прямо влияет на вероятность его возникновения/степень выраженности. И если окружать ребенка изображениями, которые воспринимаются нормально только если не смотреть на них внимательно, это запросто может повлиять на способность ребенка концентрировать внимание.
Какой-то чувак нашел промпт, который заставил GPT3 вести себя как терминал Убунту.
Я обожаю коллективный разум интернета Круче любой нейросети.
Странно, что так мало людей захотели проверить новостные сайты.
Я решила им помочь.
Отредактировано (2022-12-22 18:21:03)
Я решила им помочь.
Если обнаружишь что-то интересное – пиши!
Кмк, есть еще смысл с waybackmachine попробовать посравнивать)
Нет, я терминал линукса не осилю, я им просто кинула ссылку на сайт, где по адресу страницы нельзя понять, что на ней будет.
Нет, я терминал линукса не осилю, я им просто кинула ссылку на сайт, где по адресу страницы нельзя понять, что на ней будет.
Анон, там в комментах писали, что можно попросить нейронку представить себя не линуксом, а браузером и присылать тебе только то, что ты запрашиваешь по определенной ссылке, без её комментариев (и все остальные условия, которые чувак прописал)
Хотелось бы уточнить, что самые слабые копирайтеры, которые уже заполонили пространство, работают точно также.
Это и есть идея заметки: производство информационного мусора было ограничено аппетитами организаторов, количеством мисок риса для трудящихся, а также желанием хозяев рекламных сетей сохранять баланс между поступлением денег, результативностью услуги и процентом, который уходил таким площадкам. Тем не менее, даже такими допотопными методами нагенерировали океан дерьма для обучения как двуногих, так и компьютерных нейросетей. Теперь миску риса достаточно выдавать погонщику автоматического генератора, соотношение доходов и расходов поменялось, можно перенастроить процесс. Например, на то, чтобы в результатах поиска выдавались одни лишь говносайты и ничего кроме них. Для тех, кто умеет только вводить слова в строку поиска, круг замкнётся. Не будем показывать пальцем, кому подобная массовая неграмотность выгодна, пальцев не хватит.
Принцип, по которому это происходит, давно подмечен: не плохие результаты дополнительной работой подтягиваются к уровню лучших (как это обещают в пресс-релизах), а конечный потребитель привыкает к плохому и начинает считать, что это норма. Ещё пресловутые безмозглые переводы сериалов (вываливаемые как можно быстрее ради сбора ягодок с массы нетерпеливых зрителей в первую очередь) это показали. В стотысячный раз передадим привет любителям рассказать, как рыночек всё порешает. Без идеи, что качество и смысл работы существуют, и что человек может на них опереться, всё сводится к обычному «пипл хавает».
и заодно удалим кучу рабочих мест
Ну ты думай, что говоришь. Так можно и кремлеботов трудягами назвать, а их работодателя — каким-нибудь тягачом экономики районного масштаба.
А я тем временем принес ещё новостей про unstable diffusion.
На патреоне они продержались меньше суток, сейчас их проверяет команда безопасности.
А я тем временем принес ещё новостей про unstable diffusion.
На патреоне они продержались меньше суток, сейчас их проверяет команда безопасности.
Нейробро в их дискорде в такой ярости, что обсуждают сбор на киллера для художников. Если в итоге их забанит даже дискорд, это будет эпик вин.
Нейробро в их дискорде в такой ярости, что обсуждают сбор на киллера для художников.
Ну что, похлопаем дебилам.
Так, аноны, я принёс жирнющую тему.
Какой-то чувак нашел промпт, который заставил GPT3 вести себя как терминал Убунту.
Ого, офигенно
Артстейшн начал удалять протестующих с главной https://twitter.com/wickedinsignia/stat … 4638170113
Статья с кейсом использования ИИ арта для иллюстрирования статей:
«Хакер»: Как мы с DALL-E 2 делали картинки к статьям
https://habr.com/ru/company/xakep/blog/707532/
Цитата:
Тут я усвоил важный урок: если попросить у DALL-E безумную чертовщину, то все получится!
Но они там больше 10 попыток не делали на запрос, не слишком морочились... У хс анонов вышло бы лучше. Но во второй половине статьи есть несколько симпатичных иллюстраций.
Всегда любопытно почитать про реальное применение, когда для работы/проекта используют, а не как игрушку.
В один из ИИ арт тредов ХС вносили уже историю про использование для VN игры, для детской книги...
Как мне кажется по этим статьям, хорошо получается, если за нейросетью потом есть кому дорисовать/поправить явные огрехи.
Отредактировано (2022-12-28 00:17:07)
Статья с кейсом использования ИИ арта для иллюстрирования статей:
Мне понравились питоны с руками И четвероногие гуси
Анон пишет:А я тем временем принес ещё новостей про unstable diffusion.
На патреоне они продержались меньше суток, сейчас их проверяет команда безопасности.Нейробро в их дискорде в такой ярости, что обсуждают сбор на киллера для художников. Если в итоге их забанит даже дискорд, это будет эпик вин.
Чтоооо. Дайте скрины, умоляю
Анон пишет:Анон пишет:А я тем временем принес ещё новостей про unstable diffusion.
На патреоне они продержались меньше суток, сейчас их проверяет команда безопасности.Нейробро в их дискорде в такой ярости, что обсуждают сбор на киллера для художников. Если в итоге их забанит даже дискорд, это будет эпик вин.
Чтоооо. Дайте скрины, умоляю
Это вряд ли для мирного треда, тут недалеко есть срачный :hat:
Это вряд ли для мирного треда, тут недалеко есть срачный :hat:
А можно ссылку на срачный тред? В закусках не нашёл :'(
А можно ссылку на срачный тред? В закусках не нашёл :'(
Вот этот, наверно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7386
Треда ИИ прямо со словом "срачный", вроде как, у нас и не было.
Другой анон
Приносили?
США отзывает у художницы лицензию на созданный при помощи нейросети комикс
https://habr.com/ru/news/t/708146/
Бюро регистрации авторских прав США (USCO) находится в процессе отмены решения о предоставлении лицензии на комикс Zarya of the Dawn, который художница Крис Каштанова создала при помощи нейронной сети. Патентно-правовая организация настаивает на том, что изготовленные с использованием инструментов искусственного интеллекта художественные работы не могут подпадать под защиту авторских прав.
Возможно, если бы она как-то редактировала полученные изображения...
Ну она сейчас пытается перерисовать лицо Зендаи (она прямо промпты писала по типу "Зендая сидит", что тоже вызывает сомнения в законности) на какое-то другое, наняв под это художника.
Не удивлюсь, если в итоге они перерисуют весь этот комикс руками только для того, чтобы она могла бегать и кричать: смотрите, мой нейро-комикс все же зарегистрировали!
Алсо Каштанова не художница, она прошаренная инфогура и хомяковод типа Вождя на стероидах.
Отредактировано (2022-12-30 04:49:03)
Гугл "выкатил" нейронку: показал результат, но пока не показывает модель\датасет\приложения.
статья
под спойлером большой кусок, где они (на английском) обсуждают ограничения, и этику
tl;dr наши датасеты были не идеальны, поэтому мы сначала посмотрим получится ли решить проблемы стереотипов сетки (можно ли грузить в сетку говно, но на выходе ожидать, что говна не будет)
к вопросу о "музыкальных ИИ": https://google-research.github.io/seane … /examples/.
Модель пока не публичная. Думаю, гугл сразу будет целиться на создание сервиса, безо всех этих ваших "опен сорс" заигрываний.
кмк, оно в плане сериалов скорее будет применяться для алгоритмов подбора контента, типа как у того же тиктока сейчас, может быть для черновой генерации филлерных серий, но не больше.
анон, алгоритмы подбора контента на нейросетях уже много лет работают. а "черновая генерация филлерных серий" - а в чём разница с чистовой генерацией не-филлерных?
Дисней, который копистрайкает любой звук, похожий на песню из их мультика, например, свои данные так отработать не даст. Обучить можно будет только на том, что на 80 лет устарело, либо на своих разработках. И опять получаем что условный дисней может натаскать нейросетку генерить условный диснеевский мультик, но рядовой юзер себе сериал по запросу не сгенерит, если он не Джеффри Безос.
Как связано обучение нейросетки и дисней? чему именно должна нейросетка обучится именно на работах диснея?
Как связано обучение нейросетки и дисней? чему именно должна нейросетка обучится именно на работах диснея?
анон, скорее всего, думает, что сейчас пойдут суды, запрещающие обучение на тех датасетах, которые сейчас используются (собранные со всего интернета, зачастую без прямого разрешения авторов контента), и тогда нейросетки смогут тренировать только те, у кого есть права на большие датасеты, годные для обучения (ака Дисней итп)
суды вроде как сейчас начинаются, но я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет или сможет по-настоящему запереть этого джинна. время покажет