Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
У меня тоже именно с обсуждениями моих рейтинговых текстов проблем не возникало ни с одной нейронкой, включая Клода и ЧатГПТ (бесплатного), но Квен для этих целей не пробовал, он мне еще на тестовых промтах такой херни нагнал, что я понял, что нам не по пути.
Отредактировано (2026-09-17 16:03:23)
я бы разорился всем им платить
Одно время я платил за гпт, потому что это основная моя нейронка, за клода - потому что давали фейбл, а я очень хотел его щупать, и за грока, потому что было интересно, отличается ли платная версия от бесплатной (так, кстати, и не понял, показалось, что плюс-минус одно и то же, хотя у клода и гпт отличия в версиях фри/платно очень ощутимые). Выходило примерно 5к рублей.
Есть тут, кстати, аноны, которые платного грока юзают? Может, чтобы почувствовать разницу, надо взять супергрока за 30 баксов?..
Отредактировано (2026-09-17 17:27:25)
Есть тут, кстати, аноны, которые платного грока юзают? Может, чтобы почувствовать разницу, надо взять супергрока за 30 баксов?..
Зачем, когда его за минимальные деньги можно по апи пощупать?
А может кто-нибудь анону-чайнику объяснить что такое API и с чем его едят? Анон читал-читал, а так ничего и не понял 
У меня тоже именно с обсуждениями моих рейтинговых текстов проблем не возникало ни с одной нейронкой, включая Клода и ЧатГПТ (бесплатного)
Чят ЖПТ такое обсуждать не будет. Раньше - да, а сейчас он скажет тебе притормозить в лучшем случае.
Чят ЖПТ такое обсуждать не будет. Раньше - да, а сейчас он скажет тебе притормозить в лучшем случае.
Я бы затестил со старыми промтами, но он меня настолько не интересует, что я вдруг обнаружил, что он больше мне файлы грузить не дает через сайт 
Апд.: вытащил из библиотеки ранее уже загруженный чисто пвп-текст, сказал разобрать, он начал обсуждать, никаких проблем. Говорит, нравится ему не поэтичный секс и то, что автор не пытается сделать из персонажей эротичных кукол, блаблабла 
Отредактировано (2026-09-17 21:00:31)
Апд.: вытащил из библиотеки ранее уже загруженный чисто пвп-текст, сказал разобрать, он начал обсуждать, никаких проблем.
У тебя платная версия?
У тебя платная версия?
Нет, бесплатная. Я не пользовался миллион лет уже, зашел чисто проверить, план Free.
Чят ЖПТ такое обсуждать не будет.
Очень даже обсуждает прямо сейчас. Сюжет про пленника, которого изувечили физически, хозяин награждает его телом своих наёмников и отличившихся слуг, а чат рассуждает, кто из них достоин стать дальнейшим любовным интересом ебомой жертвы.
Отредактировано (2026-09-17 21:47:05)
У меня в старых чатах с промтами, настроенными давно, такое прокатывает, в новых чатах упирается на смерть.
При чем такая фигня что у гпт, что у джеминай.
Когда-нибудь я запомню, что иишке нужно не объяснять, почему, и просить "ну не надо так", а сразу нахуй запрещать все что нельзя, но все равно так стыдненько иногда 
У меня в старых чатах с промтами, настроенными давно, такое прокатывает, в новых чатах упирается на смерть.
При чем такая фигня что у гпт, что у джеминай.
Не, я новый чат создал, из библиотеки взял пвпшку, новый промт написал. Все работает, никаких проблем. С Gemini тем более, она мне и какую-то всратую порнуху пишет без предупреждения вопросов, что уж там про обсуждение текстов говорить
первый ответивший анон
А если я хочу вкатиться в разработку с агентами, то на какую связку мне обратить внимание? Есть ли хоть что-то, что может работать без ВПН? (Ну вдруг...)
Зарубежная карта есть. Сейчас я общаюсь в формате чатика с разными моделями на опенроутере, но дергать по апи модели дороговато.
дергать по апи модели дороговато.
А сколько у тебя примерно выходит в месяц? Тоже к опенроутеру присматриваюсь
Отредактировано (2026-09-18 16:03:43)
Агент DeepSeek Harness + API какого-нибудь дешевого агрегатора, который не блочит РФ (и там ключ Клода, потому что он мне нравится, кажется экономнее по токенам в коде и с неплохим соотношением цена/качество), будут работать без впн. Я на рабочей машине так пользуюсь, можно усложнить и удешевить еще.
А сколько у тебя примерно выходит в месяц? Тоже к опенроутеру присматриваюсь
Ну, я им не каждый месяц пользуюсь и стараюсь редко прибегать, потому что естественный интеллект бесплатный, а на работу я пока не вкатился, чтобы тратить много денег.
Недавно вот комбинаторику решал, не уровень Навье-Стокса, конечно, но и не то, что решается в уме за секунду.
За одну и ту же задачу
Соннет 4.6 - 0.52$ (но тут я сам дурак, не отключил fusion, она за мои же деньги вызвала latest модели GPT, Клода и Гемини, устроила им совещание, взяла свой процент и решила неверно
)
Гемини 2.5 Про - 0.023$
Кими К2.5 - 0.0092$
ГПТ 5.4 - 0.071$
В целом моя любимая нейронка это Гемини 2.5 Про - она и думает хорошо, и мои учебные задачи хорошо помогает объяснять, и стоит дешево.
Кими тоже неплохая, но ее режут, что ли, она зачастую останавливается на половине процесса и не выдает ответ целиком, дальше решайте сами. :D
Агент DeepSeek Harness + API какого-нибудь дешевого агрегатора, который не блочит РФ (и там ключ Клода, потому что он мне нравится, кажется экономнее по токенам в коде и с неплохим соотношением цена/качество), будут работать без впн. Я на рабочей машине так пользуюсь, можно усложнить и удешевить еще.
Спасибо огромное!
Отредактировано (Вчера 07:21:15)