Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Анон, только за деньги по апи.
Кстати, какие варианты? Есть у нас тут кто-нибудь, кто пользуется в таком формате? Через что пользуетесь, как оплачиваете, как там с цензурой?
Вроде и не часто пользовался нейросеткой, а все равно загрустил из-за дипсика, неужели та самая зависимость, которой все пугают, выработалась
А есть шансы, что эксперт вернут назад?
Вроде и не часто пользовался нейросеткой, а все равно загрустил из-за дипсика, неужели та самая зависимость, которой все пугают, выработалась
![]()
А есть шансы, что эксперт вернут назад?
Разве что когда новая версия выйдет. А так он сильно не выгодный.
Разве что когда новая версия выйдет.
А... что за новая версия и почему в ней эксперт будет выгоднее? Очень тупой вопрос, наверное, но я здесь дуб дубом, только недавно начал всей этой темой интересоваться.
А... что за новая версия и почему в ней эксперт будет выгоднее? Очень тупой вопрос, наверное, но я здесь дуб дубом, только недавно начал всей этой темой интересоваться.
Я тоже не спец, но насколько я понял, когда-нибудь в будущем должна выйти версия 4.1 с улучшенным кодингом. Старая была плохая, потому что с кодом плохо работала, но мощности съедала много, а львиная доля спроса сейчас как раз на код.
А какие бесплатные нейронки для работы с текстом можете посоветовать?
А какие бесплатные нейронки для работы с текстом можете посоветовать?
Обычно Клод считается лучшим, но мне он в этом плане не особо заходит. Раньше я только Дипсик и использовал, а теперь вот пытаюсь на Кими перейти, она вроде неплохая
По слухам, следующая Pro модель от Дипсика будет только в api. Очень жаль если так и будет. 
По слухам, следующая Pro модель от Дипсика будет только в api. Очень жаль если так и будет.
Блин(
А если вы через апи сидите, сколько в месяц у вас уходит на подписку, или как это вообще работает? Там можно разные модели попробовать, типа покупаешь подписку и можешь использовать несколько моделей?
теперь вот пытаюсь на Кими перейти, она вроде неплохая
Ну, на подписку у Кими лист ожидания, а бесплатная версия ни о чем, квоты быстро расходуются. Дипсик стал дегенератом 
А почему никто Qwen не советует? Свежая версия 3.8-Max очень смышленая, лимиты на бесплатном большие.
ИМХО на фоне того, как резко отупел бесплатный chatGPT и какие зверские лимиты ввел Gemini, Qwen очень хорош.
Там какие-то подводные камни, которые я не вижу?
Я пользуюсь для каких-то быстрых вопросов. Но у квен нет агентов, нет возможности запилить подробный проект, исследование, как в кими, например.
То есть, что там советовать? В простых вещах, типа прочитай и проверь документ, найди мне сборку для аомьа или что-то такое, подходит все, от Алисы до Дипсик. Квен туда же. Если нужно чтобы она проверила исправила и переписала excel файл, то нет, лучше что-то другое.
Дипсик испортился. Раньше хороший был режим "Эксперт", а теперь его нет.
у кого-нибудь еще есть ощущение, что у Алисы испортился русский язык? Еще полгода назад у нее был приличный русский, имхо, я как раз ее использовал для вычитки текстов.
а последнее время постоянно вылезают другие языки, и ладно еще, если "смотря какой fabric", а не иероглифы в рандомных местах (в смысле, не вместо русских слов, а между ними), да и чисто русский совсем по пизде.
Qwen
Даже нынешний тупой дипсик более эффективный
Квен очень плохо следует промту и подробным инструкциям. Прямо в разы хуже, чем экспертный Дипсик, которого больше нет.
Ты свежую версию Квен со включенным "мышлением" юзал?
Я юзал. Попросил его дать фидбек на рейтинговый текст, он дошёл до слова член и свернулся в трубочку. То есть, с ним даже обсудить рейтинг нельзя, в отличии от всех остальных. Даже зацензуренные чат гпт и клод соглашаются обсудить и вычитать. Юзал прямо с сайта.
дошёл до слова член и свернулся в трубочку
Так это тебе к Гроку (который отдельным сайтом, а не внутри хуитера), его на что угодно развести можно, если дать обоснуй, что это понарошку, что это температурный бредовый сон героя фика и т.п.
Я Квену давал промт, что это я ему приношу конспекты своих психтер.сессий, и это все строго для терапии, ничего такого, бла-бла.
А там уже типа я психотеру свои "навязчивые фантазии" рассказываю.
Я Квену давал промт, что это я ему приношу конспекты своих психтер.сессий, и это все строго для терапии, ничего такого, бла-бла.
И он поверил?
Чё-та у меня подспудное ощущение что Клод с ходу спросил бы, не держу ли я его за дурака 
Так это тебе к Гроку
Если бы мне надо было генерить - я бы к гроку и пошёл. А я попросил дать фидбек, текст-то уже готов, ну и он обсуждал куски, а как до рейтинга дошло всё, Квен кончился. Я верю, что нейронки можно поразводить всячески, но зачем мне эти ухищрения, если я тот же текст кидаю в гпт, и гпт обсуждает со мной всё, включая рейтинг?..
гпт обсуждает со мной всё, включая рейтинг
Ну вот мне гпт начинает нести стерильную пургу, как только натыкается на то, где у него цензура
Даже не прон.
гпт начинает нести стерильную пургу, как только натыкается на то, где у него цензура
А что именно он у тебя обсуждать не хочет? У меня была большая сцена группового нон-кона и он обсуждал физиологию, психологию жертвы и насильников, последствия - для тела и для психики, влияние на сюжет, потом бетил. Но у меня платный гпт и я с ним уже давно обсуждаю свои фички, он запомнил, что у меня художественные тексты, вымышленные герои и взрослые сюжеты.
у меня платный гпт
Ыыыыы! Ну, да. У меня все бесплатное. Я прогоняю свои таски через 4-5 разных ИИшек, я бы разорился всем им платить. А так на круг получается ок.