Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Я внезапно взял и зарегался в клоде через гугл.
Я через протон, номер не просил. Если попросит, рекаю: https://hero-sms.com/ Можно оплатить российской картой.
У меня есть платный ГПТ, но хочу попробовать Клод.
Как хорошо, что я не знал об этих проблемах.
Зареган в Клоде по гугл-почте, оплачиваю сингапурской картой, хожу через Внезапный Переезд в Нидерланды, пока - тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву, второй месяц полёт нормальный.
На ноуте или с телефона на этот аккаунт не захожу, во избежание.
Как же все-таки удобно просто показать чатугпт скрин и получить ответ и наслаждаться жизнью. Как сделать ярлык к настройке в панели управления (красная стрелочка показывает, к какой)? Вот так: C:\Windows\System32\control.exe mmsys.cpl,,0 - и все. Вопрос, ответ и создание заняли две минуты, а четыре года назад я бы даже гуглить не полез.
На ноуте или с телефона на этот аккаунт не захожу, во избежание.
В смысле?
Заходить только аккуратно через десктопное приложение, аккуратно следя чтоб всегда была одна и та же страна в ВПН?
Не мог не поделиться. Сегодняшний победитель в категории "мастерство вежливо обосрать"
В смысле?
Заходить только аккуратно через десктопное приложение, аккуратно следя чтоб всегда была одна и та же страна в ВПН?
Угу. Антропики банят как не в себя, в том числе платные аккаунты.
Пыталась с Perplexity составлять планы поездок. Норм, все устроило. Сейчас понадобилось спросить кое-что, захожу (я на бесплатном аккаунте), а все мои чаты пропали. Это что такое? Это у нее часто бывает? О_о
Ни разу такого не было. Это точно не баг какой-то? 
Аноны, покупавшие API DeepSeek - какую упряжь порекомендуете анону, который планирует этой штукой пользоваться для анализа статей/фичков? Люди рекомендуют CherryStudio, но анону интересно есть ли другие варианты интересные, кто пробовал?
который планирует этой штукой пользоваться для анализа статей/фичков?
Да в целом любые прокладки между тобой и ИИшечкой? Хоть Глупую таверну ставь, а боту напиши, что он мега-крутой редактор
Я вообще пользуюсь opencode, который немного не для этого, но потрындеть без проблем можно и там.
Отредактировано (2026-08-31 16:25:52)
Аноны, с дипсиком что-то совсем страшное творится. Я хотел чтобы он помог мне пересчитать время для засветки печатной детальки. Он начал гнать, что засвечивать надо хардкорно, потому что внутри детали жидкая смола. Я попытался его поправить, мол, проверь сам себя, потому что это очень странное заявление для 3 д печати. И он продолжил мне уверенно пиздеть, что любой 3 д отпечаток-это как сырое яйцо, где под скорлупкой реально прямо жидкость. И все это надо просвечивать насквозь.
Короче. Такое ощущение, что его нельзя спрашивать даже по мелочам, он гонит отсебятину.
Фаст или эксперт?
Фаст или эксперт?
Фаст. Эксперт не может искать. Но раньше у меня Фаст не гнал такую ерунду, он в основном выдавал результаты поиска. И фиксил сам себя, если его попросить погуглить и перепроверить
Отредактировано (2026-09-03 16:42:18)
Фаст. Эксперт не может искать.
А у эксперта спрашивать пробовал? Такой же результат дает? Я тоже заметил, что с ним что-то происходит в последнее время, у него и структура ризонинга на те же промты поменялась.
Отредактировано (2026-09-03 16:43:36)
Такой же результат дает?
Эксперт ничего не даёт, ему инфы не хватает. Он общими фразами отмазывается.
Аноны, может кто подскажет варианты решения?
Есть два AI агента для одной и той же цели - причем один обучал другого. Есть подозрение, что у первого посыпался контекст, и сделал он это очень не вовремя - в момент миграции этого всего с локального компа в облако.
Какие тесты можно им дать, чтобы реально проверить не расползся ли контекст первого на уровне связей и готов ли второй его полностью перехватить, или надо доучивать.
Codex, Sol 6.
У меня сегодня Дипсик полностью перешёл на быстрый режим, даже опция Эксперта отпала. Может, ещё кто-то с этим сталкивался?
Они вроде слили режимы в один.
Они вроде слили режимы в один.
Да, и оно теперь ну такое 
Да, и оно теперь ну такое
настолько, что старый быстрый режим был лучше 
Да, печальное зрелище теперь Дипсик. Прям не ожидал, что он настолько отупеет и так резко 
Увы, пока не выйдет новая про версия, придется страдать. Это отвратительно:
Дипсик вообще прикрывает 4 про
▼Скрытый текст⬍https://www.reddit.com/r/SillyTavernAI/s/60FLxAgtXV
https://www.reddit.com/r/DeepSeek/comme … _official/
Есть другие провайдеры, да, и старые дипсики еще доступны от разных провайдеров, так что совсем вряд ли пропадет, но все равно( И честно, вообще не понимаю, как флэш может "outperform" про, он же просто отвратителен и далеко не только в рп(
Отредактировано (2026-09-10 22:38:15)
Можно ли как-то откатить дипсик до версии, когда был режим эксперт? Я готова лишиться этой новой функции с картинками, просто верните мне эксперт(((((
Можно ли как-то откатить дипсик до версии, когда был режим эксперт? Я готова лишиться этой новой функции с картинками, просто верните мне эксперт(((((
Анон, только за деньги по апи.
Я надеюсь что они сами понимают, что надо все вернуть взад, но из-за возможности работать с картинками серверы перегружены, поэтому и эксперта убрали, и быстрый отупел.
Я надеюсь что они сами понимают, что надо все вернуть взад, но из-за возможности работать с картинками серверы перегружены, поэтому и эксперта убрали, и быстрый отупел.
Лучше бы картинки убрали. Теперь он просто бесполезный стал. Но, говорят, на кодинг это не повлияло, а остальные умения уже никого не интересуют.