Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
через полтора часа работы дальше бесполезно говорить практически с любым клиентом
Ну, вот поэтому у меня с живыми психотерами прогресса особо и не было. Я за 1.5-2 ч
через полтора часа работы дальше бесполезно говорить практически с любым клиентом, разговор начинает ходить по кругу, клиент перестаёт куда-либо продвигаться в решении проблемы, нужен перерыв на несколько дней, чтобы сессия уложилась в голове. Так что прав твой ИИ, не надо многочасовые сессии.
Так ИИшка не понимает, что после очередного этапа разговора прошло уже несколько часов, или вообще пара дней. Я как бы и без него уже отлично поспал и отдохнул и просто хочу продолжить разговор.
А для него это один большой разговор и он отправляет отдохнуть. Ну и как бы я взрослый человек, я сам могу решить, когда мне говорить, когда мне отдыхать.
Живого психолога мне и час бывало тяжело выдерживать.
Дранон
Отредактировано (2026-08-01 14:13:53)
Так ИИшка не понимает, что после очередного этапа разговора прошло уже несколько часов
ИИшка не понимает, у неё может не быть временных меток, ей не на что ориентироваться. Но иногда она пытается ориентироваться на размер контекста и перевести его в часы (мне как-то в долгом разговоре ИИ сказал, что мы спорим 4 часа, я до сих пор понятия не имею, сколько мы на самом деле разговаривали
). Но в том случае анон же сам сказал, что у него многочасовые сессии.
ИИшка не понимает, что после очередного этапа разговора прошло уже несколько часов,
Ai studio следит за датой и временем. Может мне выдать "у вас уже 4 утра, пора спать идти, завтра на свежую голову договорим" или "сегодня какое-то число, до обсуждаемого события еще 4 дня, не волнуйтесь, все успеете".
Мб уже вносили, но я не видел. Вдруг кому интересно.
"Разработан бесплатный шрифт ShieldFont, подменяющий в глазах ИИ осмысленный контент чушью"
https://3dnews.ru/1146125/razrabotan-be … nt-chushyu
Разработан бесплатный шрифт ShieldFont, подменяющий в глазах ИИ осмысленный контент чушью
И, к сожалению, сработает на программах для чтения с экрана, которыми пользуются люди со слабым зрением — эти программы тоже ориентируются по HTML.
Нахуй.
Разработан бесплатный шрифт ShieldFont, подменяющий в глазах ИИ осмысленный контент чушью
Что этот шрифт усложнит обработку текста, это понятно. Надо же текст туда-сюда трансформировать при вводе и отображении на странице.
Но разве вся защита не закончится в тот момент, когда нейронкам скормят словарь этого шрифта? 
Намеренно пишу в мирный, интересно мнение треда!
Длинное тире «—» больше не признак нейронки — теперь они ставят его реже живых авторов, пишет The Economist.
Модели начали избегать запятых, скобок и точек с запятой, зато растягивают предложения через 'и'. Из старых привычек осталась любовь к редким словам и научным терминам.
теперь длинное тире — признак человека 😁
https://t.me/lingvojokes/11523
https://www.economist.com/culture/2026/ … ai-writing
интересно мнение треда!
Я вообще не склонен ориентироваться на пунктуацию. Дипсик, чего-то встроенное в гугл и яндексовая Алиса ставят просто достаточно корректные знаки препинания, мне глаз не режет неправильностью - отлично. Посмотрел недавние свои диалоги с дипсиком: тире, запятые, двоеточия и скобки на месте.
Длинное тире вообще странный "признак". Его же грамотные люди проставляют автозаменой либо в каком-нибудь онлайн-сервисе перед выкладкой текста.
Учитывая, что любая нейросеть будет писать с той пунктуацией и тем форматированием, какие ты ей укажешь, ориентироваться на это так глупо, что у меня слов нет 
Отредактировано (2026-08-08 15:17:52)
интересно мнение треда!
Длинное тире как признак нейронки у меня всегда вызывало фейспалм. На фикбуке превратить дефисы в тире можно буквально одной кнопочкой, вложил туда текст, жамк - готово. В гуглодоках автозамена идеально превращает дефис+пробел сразу в длинное тире. Куча райтерских сервисов заменит дефисы в любом количестве. В каких-нибудь инстачах-твитерах, где ты с телефона натыкиваешь пост это ещё можно притянуть за уши, мб дневники какие-нибудь/посты на форумах, но вот именно фандомная (окололитературная) среда, ориджи-фанфики - там длинное тире буквально везде.
Рунет, который уже двадцать лет пользуется Типографом Лебедева и похожими сервисами для обработки более или менее профессиональных текстов, всегда смотрел на это с некоторым недоумением.
В каких-нибудь инстачах-твитерах, где ты с телефона натыкиваешь пост это ещё можно притянуть за уши
Не скажу за айфоны, а в андроидовскую клавиатуру тире так-то входит. Если зажать кнопку с дефисом/минусом, появляется менюшка с вариациями тире. На самсунгах оно где-то в 2020 появилось, а в стандартной гугловской Gboard было ещё раньше, насколько помню.
Отредактировано (2026-08-10 13:48:19)
Прикол с тире в том, что многие люди, не натренированные на стилистику, его вообще особо не использовали до ллмок. Фанфики и прочая художка тут не в счёт, интернет в основном ориентируется на маркетинговые тексты (куда входит в том числе всякий инфотейнмент, "десять способов вырастить розу в кошачьем наполнителе" и прочая). Поэтому, собсна, некоторые люди теперь и имеют проблемы с тем, что в их текстах пронзают ЛЛМки, когда они просто по жизни сильно грамотные...
Прикол с тире в том, что многие люди, не натренированные на стилистику, его вообще особо не использовали до ллмок.
Ещё смотря в чём писать и какую операционную систему юзать. Я тоже думал, что некоторые мои знакомые сильно грамотные или клавиатуру с доп. символами устанавливают. А потом сел за мак — ух ты, а тут тире ставится одним сочетанием клавиш, а у знакомых-то как раз маки были.
Что длинное тире признак нейронки — это такой фейспалм. Как и кавычки «». Я пишу с айфона и мака, такие кавычки у меня по умолчанию, а для тире нужно нажать два раза на дефис, что делается на автомате. И когда странные личности заявляют, что я даже посты нейронкой пишу, это просто…
Как вам помогли нейросети? Чем сделали жизнь лучше?
Очень помогает в учёбе, буквально заменяет преподавателей. Позволяет обсуждать любую тему сколько мне нужно, а так как я человек очень нудный, то живое общение мне никогда не помогало. Экономит часы бесполезного механического труда.
Это:
И вообще очень много автоматизации. То, что я делал бы руками, делается мгновенно; то, что я гуглил бы несколько часов и не факт что с результатом, находится за один запрос. Помощь с учебой тоже да, потому что я где-то на уровне "это просто хобби, мне не нужен препод", но иногда самому сложно преодолеть какой-то затык.
А какие есть сейчас бесплатные нейронки для вайбкоддинга для мелких задач типа браузерного расширения и подобного?
Ахтыжблин, я думал, что хоть в текстовых чатах можно сидеть спокойно(
Чат приостановлен. Лимит использования сбросится в 05:59
Вы достигли лимита для чатов, содержащих анализ данных. Начните новый текстовый чат или перейдите на более высокий тариф, чтобы продолжить.
Впервые такое вижу, недавно ввели, что ли? На днях чатГПТ начал внезапно кидать скрипты файлами вместо того, чтоб постить в чате, теперь каждый раз приходится писать, чтоб выкладывал текстом. Теперь это. Какие блин жадюги.
А какие есть сейчас бесплатные нейронки для вайбкоддинга для мелких задач типа браузерного расширения и подобного?
С мелкими задачами для меня прилично справляется Квен. Но если задача по ходу разрастётся, он показывает себя заметно тупее своих платных братьев по разуму.
Отредактировано (2026-08-20 20:25:01)
Я сейчас активно использую нейросети для создания маленьких утилит и расширений, которые делают за меня довольно приличную часть работы.
И по ходу дела вот какой вопрос возник: я пока не заходил дальше небольших расширений на 1-3 задачи подряд. А сейчас мне нужно создать бота для ТГ с довольно сложным функционалом. ИИ обещает, что сам меня за ручку проведет, как раньше, а меня берут сомнения, стоит ли вообще в это ввязываться? Я как-то пытался с ним делать простое приложение для себя, и через сутки обсуждений он внезапно ушел в цикл бесконечных вопросов и стал сильно глючить. Может, он сейчас мне обещает, что все будет ок, а по факту я зря потрачу время?
Может, он сейчас мне обещает, что все будет ок, а по факту я зря потрачу время?
Тут не угадаешь. Может, затупит, может, не затупит. Если для тебя потраченное время более ценно, чем возможность получить бота — не делай. Если наоборот — делай.