Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 66 [29.46%])

29.46%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 76 [33.93%])

33.93%

3. Да никак не повлияет(голосов 59 [26.34%])

26.34%

4. Кнопочка!(голосов 23 [10.27%])

10.27%

Всего голосов: 224

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 11 [4.91%])

4.91%

2. В ближайшие десять лет(голосов 86 [38.39%])

38.39%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 40 [17.86%])

17.86%

4. Через 50+ лет(голосов 22 [9.82%])

9.82%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 43 [19.2%])

19.2%

6. Кнопочка!(голосов 22 [9.82%])

9.82%

Всего голосов: 224

Гости не могут голосовать

#1126 2026-07-28 00:41:18

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Аноны, вопрос деликатный(надеюсь, я не один такой извращенец) Я уже давно пишу в жпт фанфик: пишу чату кратко сцену, потом прошу расписать подробно. Для себя пишу, потому что по моему пейрингу и фандому пишут только китаянки какую-то жесть. В общем, уже года три я так развлекаюсь, и в прошлом году, когда, по слухам, чату жпт скормили АО3, он мне отлично так писал нцу. Сейчас не хочет, гонит ссаными тряпками уже на прелюдии. Есть ли другая бесплатная неронка, которая может в нцу, может знает кто?

#1127 2026-07-28 06:11:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли другая бесплатная неронка, которая может в нцу, может знает кто?

Дипсик и Грок, анончик.

#1128 2026-07-28 06:45:57

Анон

Анон пишет:

Дипсик и Грок

А что в этом плане лучше?

#1129 2026-07-28 06:47:16

Анон

Аноны, а есть какие-то иишки, в которые можно загрузить арт, и они тебе расскажут о твоих косяках и покажут как исправить?

#1130 2026-07-28 06:54:33

Анон

Анон пишет:

Я бы рекомендовал Дипсик в эксперт-моде, он более умный, гибкий и внимательный к промту.

#1131 2026-07-28 06:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то иишки, в которые можно загрузить арт, и они тебе расскажут о твоих косяках и покажут как исправить?

Да, расскажет любая с анализом картинок, анончик. Ну они все тебе приврут в меру своих галлюцинаций, но в целом с таким даже Кими и Дипсик сейчас справляются. Мне для таких целей нравится Клод, но это потому что мне в целом нравится его анализ. А вот Gemini и исправить может плюс-минус, в отличие от остальных.

Отредактировано (2026-07-28 07:00:06)

#1132 2026-07-28 09:12:54

Анон

Анон пишет:

Дипсик, кмк. Он, правда, тоже может сначала пойти в отказ, но там помогает свап ответа. Правда, иногда может потребоваться два-три, пока он не сдастся =D

#1133 2026-07-28 09:27:24

Анон

Анон пишет:

Я бы рекомендовал Дипсик в эксперт-моде

Так туда же уже нельзя загрузить ничего

#1134 2026-07-28 10:16:17

Анон

Анон пишет:

Так туда же уже нельзя загрузить ничего

А как это мешает при работе с текстами? Окно-то вводное все еще на месте, и контекст у эксперта большой.

Отредактировано (2026-07-28 10:20:30)

#1135 2026-07-28 10:23:02

Анон

Анон пишет:

А вот Gemini и исправить может плюс-минус, в отличие от остальных.

То есть может нарисовать улучшенную версию с пояснениями, или как-то по-другому? А остальные так не могут, только текстом фидбэк выдают?
Как эта фича вообще, полезная в плане самообучения?
И спасибо, анон  :heart:

#1136 2026-07-28 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Дипсик и Грок, анончик.

Спасибо! :friends:

#1137 2026-07-28 11:15:32

Анон

Анон пишет:

То есть может нарисовать улучшенную версию с пояснениями, или как-то по-другому? А остальные так не могут, только текстом фидбэк выдают?

Она может поправить и поверх что-нибудь нарисовать, да, и делает это неплохо и внятно (относительно других нейросетей), может покрасить, перекрасить, дорисовать, перерисовать, но выходной размер картинки у нее всегда будет 1024 на 1024 максимум при квадрате и где-то до ~1264 по длинной стороне при соотношении 2:3 или 16:9, так что использовать это можно только именно как помощь (ну, или апскейлить сторонними средствами и самому дорабатывать). Остальные только текстом могут, но это тоже неплохо, Клод и Перплексити-Клод мне (я не артер, но занимался этим для артера) помогали кисти и цвета, настройки для разных целей подбирать, например, и большой разбор составляли по картинке в пдф-файле на кучу страниц.

Отредактировано (2026-07-28 11:15:57)

#1138 2026-07-28 11:16:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, все мультимодальные рисующие могут. Мне ГПТ показывал поверх картинки, где текстуру добавить, где теней, и т.д. Было вполне полезно. Правда, не стоит отключать критичность: надо помнить, что это всё ещё машина, которая может наглючить отсебятины  =D Но всё равно польза, по мне, есть.

#1139 2026-07-28 11:18:30

Анон

Анон пишет:

так что использовать это можно только именно как помощь (ну, или апскейлить сторонними средствами и самому дорабатывать). Остальные только текстом могут, но это тоже неплохо

Да, мне именно как помощь, когда глаз замыливается и непонятно, что с рисунком не так. Наверное, визуально проще будет понять, не знаю, поможет ли текст. Попробую, спасибо, анончик  :friends:

#1140 2026-07-29 20:55:39

Анон

Аноны, а у дипсика можно как-нибудь настроить (сижу через сайт), чтобы процесс размышления проходил в свернутом виде сразу, а не после нажатия на стрелочку?

#1141 2026-07-29 23:20:12

Анон

аноны, подскажите, пожалуйста. Тоже использую нейронки для обучения (гпт), и тоже упираюсь в то, что в какой-то момент текущий чат перестает быть адекватным, контекст не удерживается, все чаще сыпятся сообщения о лимите и о том, что для продолжения дискуссии надо ждать, ну или создавать новый чат. Я б новый чат с радостью создал, но ведь в старом же все наработки... Непонятно, как стартовать-то новый, это ему все пересказывать надо, до чего мы уже с ним в другой ветке договорились? как вы с подобными ситуациями справляетесь?

#1142 2026-07-30 00:03:13

Анон

Анон пишет:

как вы с подобными ситуациями справляетесь?

у него истощается контекстное окно, у всех ллм оно ограничено, чем больше текста в чате / ближе к лимиту контекстного окна, тем им сложнее удерживать контекст. плюс, оно "сдвигается", чем выше сообщение с нужной информацией по чату, тем меньше вероятность, что ллм его учтет

гпт, особенно новые модели, еще особенно славится тем, что сильно приоритезирует недавние сообщения (клод, например, более равномерно относится к старым сообщениям)

1) используй фичу "проекты" в гпт - он способен обращаться к контексту соседних чатов внутри проекта. держи чаты по разным под-темам отдельно, если надо зареференсить что-то конкретное - так ему и скажи, "в таком-то чате мы обсуждали А и Б"
2) попроси его в текущем чате саммари тебе сделать, с учетом всех важных моментов, прогресса, таймлайна, что у тебя там. сохрани результат, добавь его в файлы проекта текстовым файликом, ссылайся на него в новом чате из разряда "это саммари нашего взаимодействия с Х по У даты по темам А, Б и В"

#1143 2026-07-30 21:48:40

Анон

:panic2:
Анон набросал на инглише чё-то типа фичка и попросил Дипсик на основе этого текста погонять себя по таргет лэгвиджу.

Теперь у меня тут свой Дуолинго, только не "кот ест рыбу" и "машина моей мамы синяя", а "Баки почесал жопу и поцеловал Алву в нос".

И Дипсик не просто исправляет ошибки, а каждый раз рассказывает правило.

#1144 2026-07-31 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня тут свой Дуолинго

Cначала меня подзадолбало, что он вместе со словарём (я просил инфинитивы и начальные формы существительных, чтоб не переключать вкладки на словарь) начал давать правильные формы глаголов и окончания падежей.

Потом он сам сказал "дорогой пользователь, а давай я тебе щас последнее сложное задание дам и закончим".

Принимайте в клуб людей, заебавших ИИ :smoke:

#1145 2026-08-01 01:45:51

Анон

Анон пишет:

Принимайте в клуб людей, заебавших ИИ

Я многочасовые сессии психотерапии устраиваю, так ai studio

Скрытый текст

Отредактировано (2026-08-01 01:46:19)

#1146 2026-08-01 08:09:24

Анон

Анон пишет:

Я многочасовые сессии психотерапии устраиваю, так ai studio

Эволюционировал настолько, что начал уставать от бесед  =D

#1147 2026-08-01 09:10:11

Анон

Тоже мучаю ИИ по психологическим вопросам, тоже меня периодически отправляет поспать, отдохнуть, траву потрогать.
Я у него узнавал, чего надо, может, у него лимит? Говорит, лимитов нет, это забота о пользователе :)
Но, если ему написать, что отправлять никуда не надо, работаем и разбираем, некоторое время держится, а потом опять: "А не поспать ли тебе, дорогой пользователь, время позднее, уже многое обсудили?"  =D

#1148 2026-08-01 11:39:34

Анон

Был какой-то ресерч, что овердохуя юзеров обсуждают с ИИ менталку. Скорее всего, после этого им в системный промпт вписали, что если разговор идёт о голове, после какого-то времени отправляй юзера отдохнуть и усвоить информацию. С тз психотерапии это и правильно

#1149 2026-08-01 11:55:55

Анон

Меня Клод отправляет спать, зараза, даже если я ночью с ним просто фички или сюжеты обсуждаю. И жалуется еще, что типа если он тут не так понял, то это только потому (!), что ему приходится читать это в четыре утра  :lol:

Отредактировано (2026-08-01 11:56:12)

#1150 2026-08-01 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Я многочасовые сессии психотерапии устраиваю

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума