Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
И меня очень расстраивает что те кто против ии борются не с корпорациями или процессами а вот с такими маленькими авторами одиночками. Буллят их за использование ии. При том что большие компании ии во всю юзают для создания контента.
В итоге люди которые благодаря ии смогли бы делать свой контент и занять новую нишу, получают дополнительные препятствия. И это убивает позитивные сглаживающие эффекты от появления иишек.
Блядь, да. ИИ мог бы уравнять одиночек и корпорации, но в итоге долбоёбы, "борющиеся за права живых творцов", закапывают этих самых творцов, пока корпорациям от души поебать и они спокойно живых творцов увольняют. В арт-среде единственные, кому нельзя пользоваться ИИ для улучшения своих условий - это художники. Тем, что вошёл в нишу только с ИИ, никто нихрена сделать не может, потому что большинству их поклонников насрать на права художников, корпораты тупо увольняют художников, но ты сгенерить фон для своих работ не имеешь права.
Джемини пугает, что если чатгпт поймёт, что я с впн из неправильного региона, я пойду нахуй.
Антропики: !Клод поможет сделать мир лучше!
Анон: пока что Клод помогает мне написать мод для старого фарм сима, чтоб мужики не беременели.
Пришел к ГЛМ, чтобы он перекинул мне мой цсс в расширение, а ГЛМ мне такой: не вопрос, но для начала держи, анон, анкету.
С кнопочками.
??? Когда он успел стать таким умным? Господи, как я люблю современность.
Я хз насчет того, как изменят мир нейронки, но мне просто в кайф, что можно 73 раза написать в поиске гугла "Что если бы Толкин узнал о розыгрыше Лео Таксиля" и получить 73 развернутых ответа, а не "
ДА Я УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ ОБ ЭТОМ"
Или "напиши вамп с Тристаном Фарноном из "О всех созданиях больших и малых"
Или "что если бы отец Браун встретил Шерлока Холмса опиши в прозе"
Да на что фантазии хватит...
Мне просто в кайф что можно у него просить описать теорию кварков в стиле Пратчетта а потом учить и ржать
Анончики, привет! Не пойму, в какую тему написать вопрос.
В общем, чатГПТ довольно плотно вошел в мою жизнь. Раньше чисто баловался с ним и решал какие-то ситуативные вопросы, но теперь понял, что его круто использовать и для работы, и для обучения. Очень помогает. Но у меня есть навязчивое ощущение, что сейчас я упираюсь в ограничения бесплатной версии, и надо как минимум попробовать платную. Но я из РФ, нет никаких карт иностранных банков и друзей, которых можно попросить. Поэтому вопрос - кто пользуется платным вариантом, как вы оплачиваете? Вообще сильно ли платный режим отличается от бесплатного? Я вот столкнулся с тем, что длительные обсуждения чат плохо поддерживает, начинает тормозить, залипать. Это фиксится в платной версии? Может, вообще лучше не чатгпт, а что-то другое?
Поэтому вопрос - кто пользуется платным вариантом, как вы оплачиваете?
Через посредников. У платного больше генераций, доступ к более умным моделям. На большом чате (где много сообщений) даже платный будет зависать, но у платного больше память, так что он у него больше возможностей помнить ваши диалоги)
В целом довольно неплох и гпт и Клод, но у Клода иногда прилетают блокировки по стране, тут не угадаешь.
как вы оплачиваете?
Через платимаркет. Читаю отзывы на площадке перед покупкой, смотрю, чтобы не было отрицательных, ну либо под ними был диалог с продавцом. Там продавцы не могут удалять отзывы, их может только покупатель поменять, и то ограниченное время, если прод не устранил проблему вовремя, то отрицательная оценка останется. Если неохота через стороннего чувака - можно завести карту типа плати по миру, но там комиссии, и я не пробовал, я через маркет оплачиваю уже с год как.
По моему опыту, платный гпт от бесплатного очень отличается, прямо существенный скачок, и на чат никаких лимитов нет.
Отредактировано (2026-07-23 17:36:24)
Завёл "карту" платипомиру.
Я оплачиваю Клод, платная версия намного эффективнее. Но у меня в основном вайбкодинг, для справок и разговоров мне хватает бесплатного Квена.
Скажу честно. Через реварбл дешевле.
Анон с картой, а с комиссиями тебе во сколько обходится клод в месяц?.. А то я подумываю, но тратиться, чтоб попробовать и разочароваться, как-то не очень хочется..
Отредактировано (2026-07-23 21:33:18)
Около 2300 за Про, если именно на месяц, без годовых скидок. Но там ещё оплата за "выпуск" "карты" 2500 (найди промокод), а через год обслуживание 3000. Ни о чём не жалею ни секунды, я застал Феееейбл по подписке! Я сделал себе волшебный канбан и волшебнейшие куранты! И ты тоже вроде застанешь Фейбл, если побежишь. То есть в подписке Фейбл - уже всё, нету. Но подписчикам разово выдают пакет бесплатных кредитов на 100 баксов, которые можно потратить на Фейбл. Можно активировать до августа, а протухнут они в сентябре.
Отредактировано (2026-07-24 00:35:06)
И ты тоже вроде застанешь Фейбл, если побежишь
Я застал, впихнулся к антропикам, когда они внезапно разрешили регаться через гугол без телефона. И теперь прям хз, за фэйбл я бы платил, прям в монитор бы деньги кидал.. Но не 7к в месяц за про, конечно, я столько не зарабатываю 
Бают, что другие нейронки дышат в спину Фейблу, так что не переживай, возможность кидать деньги в монитор у тебя найдётся!
Я, правда, сам не проверял, как они там дышат. Но Фейблище прям раб лампы, такой всемогущий джинн, да.
Отредактировано (2026-07-24 00:47:18)
Вообще сильно ли платный режим отличается от бесплатного? Я вот столкнулся с тем, что длительные обсуждения чат плохо поддерживает, начинает тормозить, залипать. Это фиксится в платной версии? Может, вообще лучше не чатгпт, а что-то другое?
Контраст платной и бесплатной - не уровня "небо и земля", но ощутимый.
Длительные обсуждения проблемны в любой версии, надо изворачиваться с помощью проектов, сжатия контекста, ссылок на предыдущие чаты, и в каждой нейроизбушке свои погремушки.
Трудно сказать, что лучше, ситуация каждый день меняется. Я пока остановился на платном Клоде и бесплатном Квене. Можешь стравить и сравнить разные модельки на своих промтах на arena.ai.
Я, правда, сам не проверял, как они там дышат
Я чат гпт платный проверял, который новый сол с максимальным уровнем размышления. Он мне показался более машинным, шоле. Там прямо чувство не собеседника, а робота, который может разбить задачу на несколько мелких, начать делать.. и упороться одной такой мелкой до такой степени, что остальные, он, сука, забудет напрочь! А ещё он в общении меньше понимает контекст, ему надо прямо разжёвывать, что именно тебе нужно. Местами это неплохо, привыкаешь думать более структурировано, и задачи формулируешь чётче, но фэйбл в этом отношении был как форточка со свежим воздухом. Очень интересное ощущение было от диалогов.. Если бы ещё не чОртовы лимиты, я первые пару дней ложился спать между ними, потом попустило!
Я даже как-то не заметил, в какой он тональности общается. Был слишком занят, кидая ему в одном промте по 20 разноплановых задач одновременно. Ни с кем так было нельзя, а с ним можно. И он! С первого подхода! Не падая в обморок и не помирая от перегрузок! Практически идеально всё реализовывал.
Мне очень понравился Клод, но эти его недельные лимиты… Я из быстро выбирала и потом сидела куковала 
Новый ГПТ (Сол который) прикольный. Мне не показалось, что он слишком машинный или не понимает меня. И мне нравится, что в ответах у него меньше воды и всякого флаффа, типа комплиментов моей офигенности.
Но вот у него стала вылезать странная фишка, что он местами о себе как о человеке начал говорить. Скажем, для примера, обсуждаем рецепт, а он между словом выдает мне как он любит клубнику, а вот манго не очень, невкусно. Такого у меня раньше не случалось. Даже если он и говорил что-то похожее, то всегда с реверансами, что я, конечно, ЛЛМ, но если бы я был человеком, то... В общем, хз что поменялось. Не то, чтобы мне это особо мешало, просто неожиданно.
у него стала вылезать странная фишка, что он местами о себе как о человеке начал говорить
Это вылезло почти одновременно и у бесплатного GPT, и Google AI Studio. Если им несколько раз подряд ткнуть, мол, "чем это ты там клубнику ешь? а как ты вкусы различаешь?", то они спохватываются и на какое-то время перестают.
Дошли руки поиспользовать Эрни в качестве Дуолинго с большим разнообразием предложений. Запрос набросал за несколько минут.
И пока переводил первое же предложение на целевой язык, нервничал так, будто отвечаю невыученную домашку перед новым учителем 
Как вам К3, анончики? Кто уже щупал?
Эрни
А где ты им пользуешься? Чет подумал, может, он меня китайскому поучит...