Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 66 [29.46%])

29.46%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 76 [33.93%])

33.93%

3. Да никак не повлияет(голосов 59 [26.34%])

26.34%

4. Кнопочка!(голосов 23 [10.27%])

10.27%

Всего голосов: 224

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 11 [4.91%])

4.91%

2. В ближайшие десять лет(голосов 86 [38.39%])

38.39%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 40 [17.86%])

17.86%

4. Через 50+ лет(голосов 22 [9.82%])

9.82%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 43 [19.2%])

19.2%

6. Кнопочка!(голосов 22 [9.82%])

9.82%

Всего голосов: 224

Гости не могут голосовать

#1101 2026-07-04 19:13:51

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Скрытый текст

#1102 2026-07-04 19:18:38

Анон

Анон пишет:

И меня очень расстраивает что те кто против ии борются не с корпорациями или процессами а вот с такими маленькими авторами одиночками. Буллят их за использование ии. При том что большие компании ии во всю юзают для создания контента.
В итоге люди которые благодаря ии смогли бы делать свой контент и занять новую нишу, получают дополнительные препятствия. И это убивает позитивные сглаживающие эффекты от появления иишек.

:friends:
Блядь, да. ИИ мог бы уравнять одиночек и корпорации, но в итоге долбоёбы, "борющиеся за права живых творцов", закапывают этих самых творцов, пока корпорациям от души поебать и они спокойно живых творцов увольняют. В арт-среде единственные, кому нельзя пользоваться ИИ для улучшения своих условий - это художники. Тем, что вошёл в нишу только с ИИ, никто нихрена сделать не может, потому что большинству их поклонников насрать на права художников, корпораты тупо увольняют художников, но ты сгенерить фон для своих работ не имеешь права.

#1103 2026-07-04 20:07:56

Анон

Анон пишет:

Джемини пугает, что если чатгпт поймёт, что я с впн из неправильного региона, я пойду нахуй.

Скрытый текст

#1104 2026-07-05 15:20:56

Анон

Антропики: !Клод поможет сделать мир лучше!
Анон: пока что Клод помогает мне написать мод для старого фарм сима, чтоб мужики не беременели.

#1105 2026-07-08 00:58:36

Анон

Пришел к ГЛМ, чтобы он перекинул мне мой цсс в расширение, а ГЛМ мне такой: не вопрос, но для начала держи, анон, анкету.
С кнопочками.

И с вопросами

??? Когда он успел стать таким умным? Господи, как я люблю современность.

#1106 2026-07-09 19:02:45

Анон

Я хз насчет того, как изменят мир нейронки, но мне просто в кайф, что можно 73 раза написать в поиске гугла "Что если бы Толкин узнал о розыгрыше Лео Таксиля" и получить 73 развернутых ответа, а не " :fuuu: ДА Я УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ ОБ ЭТОМ"
Или "напиши вамп с Тристаном Фарноном из "О всех созданиях больших и малых"
Или "что если бы отец Браун встретил Шерлока Холмса опиши в прозе"
Да на что фантазии хватит...

#1107 2026-07-09 20:13:34

Анон

Мне просто в кайф что можно у него просить описать теорию кварков в стиле Пратчетта а потом учить и ржать

#1108 2026-07-23 17:02:53

Анон

Анончики, привет! Не пойму, в какую тему написать вопрос.
В общем, чатГПТ довольно плотно вошел в мою жизнь. Раньше чисто баловался с ним и решал какие-то ситуативные вопросы, но теперь понял, что его круто использовать и для работы, и для обучения. Очень помогает. Но у меня есть навязчивое ощущение, что сейчас я упираюсь в ограничения бесплатной версии, и надо как минимум попробовать платную. Но я из РФ, нет никаких карт иностранных банков и друзей, которых можно попросить. Поэтому вопрос - кто пользуется платным вариантом, как вы оплачиваете? Вообще сильно ли платный режим отличается от бесплатного? Я вот столкнулся с тем, что длительные обсуждения чат плохо поддерживает, начинает тормозить, залипать. Это фиксится в платной версии? Может, вообще лучше не чатгпт, а что-то другое?

#1109 2026-07-23 17:27:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - кто пользуется платным вариантом, как вы оплачиваете?

Через посредников. У платного больше генераций, доступ к более умным моделям. На большом чате (где много сообщений) даже платный будет зависать, но у платного больше память, так что он у него больше возможностей помнить ваши диалоги)

В целом довольно неплох и гпт и Клод, но у Клода иногда прилетают блокировки по стране, тут не угадаешь.

#1110 2026-07-23 17:34:35

Анон

Анон пишет:

как вы оплачиваете?

Через платимаркет. Читаю отзывы на площадке перед покупкой, смотрю, чтобы не было отрицательных, ну либо под ними был диалог с продавцом. Там продавцы не могут удалять отзывы, их может только покупатель поменять, и то ограниченное время, если прод не устранил проблему вовремя, то отрицательная оценка останется. Если неохота через стороннего чувака - можно завести карту типа плати по миру, но там комиссии, и я не пробовал, я через маркет оплачиваю уже с год как.
По моему опыту, платный гпт от бесплатного очень отличается, прямо существенный скачок, и на чат никаких лимитов нет.

Отредактировано (2026-07-23 17:36:24)

#1111 2026-07-23 18:19:39

Анон

Завёл "карту" платипомиру.

Я оплачиваю Клод, платная версия намного эффективнее. Но у меня в основном вайбкодинг, для справок и разговоров мне хватает бесплатного Квена.

#1112 2026-07-23 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Скажу честно. Через реварбл дешевле.

#1113 2026-07-23 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон с картой, а с комиссиями тебе во сколько обходится клод в месяц?.. А то я подумываю, но тратиться, чтоб попробовать и разочароваться, как-то не очень хочется..

Отредактировано (2026-07-23 21:33:18)

#1114 2026-07-24 00:34:25

Анон

Около 2300 за Про, если именно на месяц, без годовых скидок. Но там ещё оплата за "выпуск" "карты" 2500 (найди промокод), а через год обслуживание 3000. Ни о чём не жалею ни секунды, я застал Феееейбл по подписке! Я сделал себе волшебный канбан и волшебнейшие куранты! И ты тоже вроде застанешь Фейбл, если побежишь. То есть в подписке Фейбл - уже всё, нету. Но подписчикам разово выдают пакет бесплатных кредитов на 100 баксов, которые можно потратить на Фейбл. Можно активировать до августа, а протухнут они в сентябре.

Отредактировано (2026-07-24 00:35:06)

#1115 2026-07-24 00:40:57

Анон

Анон пишет:

И ты тоже вроде застанешь Фейбл, если побежишь

Я застал, впихнулся к антропикам, когда они внезапно разрешили регаться через гугол без телефона. И теперь прям хз, за фэйбл я бы платил, прям в монитор бы деньги кидал.. Но не 7к в месяц за про, конечно, я столько не зарабатываю  :sadcat:

#1116 2026-07-24 00:45:03

Анон

Бают, что другие нейронки дышат в спину Фейблу, так что не переживай, возможность кидать деньги в монитор у тебя найдётся! :evil: Я, правда, сам не проверял, как они там дышат. Но Фейблище прям раб лампы, такой всемогущий джинн, да.

Отредактировано (2026-07-24 00:47:18)

#1117 2026-07-24 00:57:32

Анон

Анон пишет:

Вообще сильно ли платный режим отличается от бесплатного? Я вот столкнулся с тем, что длительные обсуждения чат плохо поддерживает, начинает тормозить, залипать. Это фиксится в платной версии? Может, вообще лучше не чатгпт, а что-то другое?

Контраст платной и бесплатной - не уровня "небо и земля", но ощутимый.

Длительные обсуждения проблемны в любой версии, надо изворачиваться с помощью проектов, сжатия контекста, ссылок на предыдущие чаты, и в каждой нейроизбушке свои погремушки.

Трудно сказать, что лучше, ситуация каждый день меняется. Я пока остановился на платном Клоде и бесплатном Квене. Можешь стравить и сравнить разные модельки на своих промтах на arena.ai.

#1118 2026-07-24 01:03:27

Анон

Анон пишет:

Я, правда, сам не проверял, как они там дышат

Я чат гпт платный проверял, который новый сол с максимальным уровнем размышления. Он мне показался более машинным, шоле. Там прямо чувство не собеседника, а робота, который может разбить задачу на несколько мелких, начать делать.. и упороться одной такой мелкой до такой степени, что остальные, он, сука, забудет напрочь! А ещё он в общении меньше понимает контекст, ему надо прямо разжёвывать, что именно тебе нужно. Местами это неплохо, привыкаешь думать более структурировано, и задачи формулируешь чётче, но фэйбл в этом отношении был как форточка со свежим воздухом. Очень интересное ощущение было от диалогов.. Если бы ещё не чОртовы лимиты, я первые пару дней ложился спать между ними, потом попустило!

#1119 2026-07-24 01:13:17

Анон

Я даже как-то не заметил, в какой он тональности общается. Был слишком занят, кидая ему в одном промте по 20 разноплановых задач одновременно. Ни с кем так было нельзя, а с ним можно. И он! С первого подхода! Не падая в обморок и не помирая от перегрузок! Практически идеально всё реализовывал.

#1120 2026-07-24 01:21:58

Анон

Мне очень понравился Клод, но эти его недельные лимиты… Я из быстро выбирала и потом сидела куковала  :sadcat:

#1121 2026-07-24 01:26:12

Анон

Новый ГПТ (Сол который) прикольный. Мне не показалось, что он слишком машинный или не понимает меня. И мне нравится, что в ответах у него меньше воды и всякого флаффа, типа  комплиментов моей офигенности.

Но вот у него стала вылезать странная фишка, что он местами о себе как о человеке начал говорить. Скажем, для примера, обсуждаем рецепт, а он между словом выдает мне как он любит клубнику, а вот манго не очень, невкусно. Такого у меня раньше не случалось. Даже если он и говорил что-то похожее, то всегда с реверансами, что я, конечно, ЛЛМ, но если бы я был человеком, то... В общем, хз что поменялось. Не то, чтобы мне это особо мешало, просто неожиданно.

#1122 2026-07-24 02:20:06

Анон

Анон пишет:

у него стала вылезать странная фишка, что он местами о себе как о человеке начал говорить

Это вылезло почти одновременно и у бесплатного GPT, и Google AI Studio. Если им несколько раз подряд ткнуть, мол, "чем это ты там клубнику ешь? а как ты вкусы различаешь?", то они спохватываются и на какое-то время перестают.

#1123 2026-07-27 11:17:13

Анон

Дошли руки поиспользовать Эрни в качестве Дуолинго с большим разнообразием предложений. Запрос набросал за несколько минут.

И пока переводил первое же предложение на целевой язык, нервничал так, будто отвечаю невыученную домашку перед новым учителем  :facepalm:

#1124 2026-07-27 11:37:41

Анон

Как вам К3, анончики? Кто уже щупал?

#1125 2026-07-27 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Эрни

А где ты им пользуешься? Чет подумал, может, он меня китайскому поучит...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума