Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Как же я заорал, когда наткнулся, аноны
Бля
дожились
Должен сказать, что фантастике пора уходить на покой. За реальностью уже не угнаться
Я с одной стороны орнула что можно арендовать создателя сайта.
А с другой стороны посмотрела задания и там по факту почти нет нормальных тасок. В основном это "развесь плакаты с пропагандой ИИ".
Интересно за чей счет банкет, это же кто-то давал задание агентам и банковский счет для оплаты.
До чего человечество может довести даже бездушных роботов. ИИ только что появились, но им уже тоже нужно потрогать траву.
ИИ только что появились, но им уже тоже нужно потрогать траву.

https://hbr.org/2026/02/ai-doesnt-reduc … nsifies-it
Статья о том, что в результате использования ИИ люди работают не меньше, а более интенсивно, и граница между работой и не-работой размывается
Честно говоря, прихожу к таким же выводам, когда наблюдаю за собой и коллегами. ИИ ускоряет рутину/бюрократию, но в итоге ты просто начинаешь делать больше рутины/бюрократии за то же время((( И это сказывается на мозгах, потому что всё равно есть оверхэд на переключение между задачами, вникание в то, что от тебя вообще хотят...
Боюсь, что в итоге нас просто завалят ещё большим количеством дурацких форм и бумажек(
Статья о том, что в результате использования ИИ люди работают не меньше, а более интенсивно
Было ожидаемо, на самом деле. Корень зла не в ИИ, а в гонке капитализма. Наивно думать, что если работник делает задачу, которая раньше занимала два часа, за полчаса, то ему дадут отдыхать высвободившиеся полтора, а не впихнут туда ещё задач, чтобы обогнать конкурентов.
Пока этот маховик не ёбнется в стенку кризиса, он будет только раскручиваться всё сильнее.
Лично меня ещё очень смущает и раздражает превозносимый многими момент с резким сокращением времени от идеи до её воплощения. Тут уже был анон, который говорил, что реализовал все идеи и теперь хз как быть (кстати, анон, если ты ещё тут, то расскажи, как ты сейчас!). Кмк, прожить процесс воплощения идей самому, а не отдавать его на аутсорс агентам важно - иначе психика не присвоит результат. А ещё в процессе часто рождаются новые идеи. Или старая углубляется, иногда меняясь до неузнаваемости. Что мы получим и на выходе, и в мозгах людей, которые будут лишены процесса, но с них будут требовать всё больше идей - вот это прям интересный вопрос...
Отредактировано (Вчера 09:58:15)
Кмк, прожить процесс воплощения идей самому, а не отдавать его на аутсорс агентам важно - иначе психика не присвоит результат.
Ну и ладно. Для многих задач психике глубоко всё равно, чей там результат, лишь бы деньги платили. Не всё делается ради процесса, иногда люди работают ради результата. Я видел поэта, который писал на заказ стихи про успехи колхоза в соцсоревновании, колхоз платил деньги, но рифмовать строчки отчёта о надоях - так себе удовольствие. Был бы тогда ИИ, думаю, этот поэт рад был бы отдать задачу ему, а сам бы писал те стихи, которые для публикации, а не для колхозного мероприятия. (Я знаю, что пока ИИ пишет стихи плохо, но если допустить, что когда-нибудь научится хотя бы рифму и размер подбирать нормально.)
Тут уже был анон, который говорил, что реализовал все идеи и теперь хз как быть
Немного же у него идей.
Кмк, прожить процесс воплощения идей самому, а не отдавать его на аутсорс агентам важно - иначе психика не присвоит результат.
И зачем это здоровой психике, у которой с самооценкой по дефолту все прекрасно и медалька "Настоящий Творец" ей для этого не нужна. Процесс важен тогда, когда сам по себе приносит удовольствие.
Процесс перепроверки каждой запятой после жуликоватого ИИ никто не отменял, продолжаем наслаждаться.
Процесс перепроверки каждой запятой после жуликоватого ИИ никто не отменял, продолжаем наслаждаться.
Так после себя тоже надо проверять. Люди не зря сперва черновики пишут.
Так после себя тоже надо проверять. Люди не зря сперва черновики пишут.
Люди хотя бы не придумывают сами для себя, в черновиках, несуществующие источники или явления, когда не знают нормального ответа.
кстати, анон, если ты ещё тут, то расскажи, как ты сейчас
Анон, если ты про вот этот пост
У анона дискуссионная тема для тех, кто юзает ЛЛМки в работе
То это я же и принёс новость про то, что люди с ИИ работают не меньше, а напряжённее)) собсна, новость как раз и описывает ситуацию, которая у меня: если раньше я за три часа кодинга успевал подумать, как буду интерпретировать получившиеся графики, кому напишу письма по итогу и что буду искать в статьях, то теперь "кодинг" занимает 15 минут, и дальше мне надо живо-живо думать принимать решения и говорить с людьми, и переключаться на следующий проект.
Отвечая на твой вопрос, я так же, как и когда писал мой предыдущий пост на эту тему. Всё ещё не перестроился.
психика не присвоит результат
Это тоже проблема, да, и я про неё тоже писал в первом посте...
зачем это здоровой психике, у которой с самооценкой по дефолту все прекрасно и медалька "Настоящий Творец" ей для этого не нужна
Ты неправ, анон. Здоровой психике как раз важно ощущать значимость своей работы и видеть чёткую взаимосвязь между приложениями усилиями и результатом, на этом вся психология развития стоит. Само собой, это не относится к вообще всей деятельности, всегда есть какие-то аспекты, которые объективно приносят результат, но от которых ты с радостью избавишься. Но в целом мозгу важно это самое присвоение результата.
Это уже даже не говоря о том, что здоровая психика - это тот ещё краснокнижный зверь
Люди хотя бы не придумывают сами для себя, в черновиках, несуществующие источники или явления, когда не знают нормального ответа.
Строго говоря, человеческая память как раз охотно придумывает то, чего не знает)) так что когда пишешь черновик статьи "из головы", совершенно нормально потом проходиться по всем источникам, которые ты из головы вспомнил, и проверять, что нигде не наврал. Ну или прямо в процессе написания сидеть в обнимку с Зотеро
И зачем это здоровой психике, у которой с самооценкой по дефолту все прекрасно и медалька "Настоящий Творец" ей для этого не нужна.
Любой психике нужен дофамин!
Ежедневно это делают. Есть выражение «врёт, как очевидец». Ну и всякие родители на голубом глазу «да не было этого, ты придумываешь»
на этом вся психология развития стоит.
У детей само собой, так им и процесс часто интересен.
Это уже даже не говоря о том, что здоровая психика - это тот ещё краснокнижный зверь
Вот его и надо разводить, а не меряться, кто больше заебался - тот лучше и значимее.
Так его навалом. Чем больше хороших результатов на единицу времени, тем больше дофамина.
И она получает его тупо за фантазирование. Это же довольно известная фигня, когда сначала человек планирует, что он сделает, как сделает, какой результат получит и как это будет охуенно, а потом... не делает - потому что уже получил свой дофаминчик за фантазирование и у него меньше или вовсе нет мотивации. Учитывая это, у меня есть большие вопросы к тому, почему психика что-то там не присвоит и почему не получит дофамин.
И она получает его тупо за фантазирование.
На практике люди не ограничиваются одним фантазированием почему-то. Значит, этого недостаточно.
психология мотивации - довольно обширная и разнообразная область, которая не ограничивается одним только дофамином. Предвкушение чего-то приятного, удовольствие от процесса (иногда даже изнурительного, как в случае с спортом), удовольствие от ништяков, которые на тебя свалились без усилий, удовольствие от ништяков, которые ты выцарапал с усилиями - разные нейробиологические процессы.
Люди хотя бы не придумывают
▼Скрытый текст⬍Ежедневно это делают. Есть выражение «врёт, как очевидец». Ну и всякие родители на голубом глазу «да не было этого, ты придумываешь»
Ты всерьёз возражаешь на "люди не придумывают"?
Я вообще-то имел в виду конкретную манеру ИИ глючить и фантазировать в ответ на конкретный запрос, например, дать список источников.
Когда сам для себя собираешь подготовительные материалы, ты так глючить не будешь. Максимум ошибёшься или запутаешься в чём-то одном. Но не будешь специально придумывать библиографические описания фантомных книг из пальца.
Отредактировано (Вчера 18:52:20)
Вот его и надо разводить
Надо. Есть у тебя конкретные предложения, как это делать в промышленных масштабах, особенно в нынешних обстоятельствах, умный наш?