Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Вот в фандомных срачах идёт срач РПСников. А у меня тот Грок в РПСники подался, придумал реальному человеку (блогеру) жену и умершую дочь, а я не заметил где у него это вылезло. Теперь переодически повторяется.
У меня грок, gpt и дипсик за последний месяц-два внезапно радикально отупели.
Тоже сплошные фантазии выдают, причем гораздо чаще, чем раньше. Я не понял что случилось. Фактически, не получается вообще вопросы задавать, даже безобидные.
Просто ради любопытства поболтал с дипсик про современные киношки, чтобы проще было отлавливать когда он косячит. Он мне в первом же абзаце сообщил что Карл Урбан известен по роли Батлера в сериале Сорвиголова 2000-2003. Я немножко охренел. Потом он сообщил что Тор:Рагнарек это dc.
Я слегка в замешательстве, потому что такого уровня фанфикописания еще не было.
У меня грок, gpt и дипсик за последний месяц-два внезапно радикально отупели.
Грок у меня, отупел недавно, gpt тоже примерно месяца два назад, в дипсик и не умнел на счёт нормально сказать про персонажа/человека/событие и не переврать как минимум на половину.
А как ты промпт забивал? Мне не выдает. Какой-то бред сочиняет, но прям коряво
Нюанс: это платная Перплексити Про. Нюанс на нюанс: обошлась в 450 руб. за первый год, считаю, окупилось в первый же день использования.
обошлась в 450 руб. за первый год
Звучит мегакруто. Но сейчас 19 000р в год.
Да вовсе нет. Я покупал здесь
предложение по-прежнему доступно. Но что я буду делать, когда год закончится, аааа, я же подсел.
Да вовсе нет. Я покупал здесь
Обалдеть! Анон, тыщу мешков с подарками тебе под елку!
покупал здесь
Мимоанон тоже спасибает на этом сайте и Луна дешевле 
мой партнер работает с Claude Code
(Что-то у него делает ChatGPT, но бОльшую чать работы Клод.)
Рассказывает мне сегодня про свою работу.
"ЧатГПТ, напиши мне инструкцию для Клода, чтобы он написал такой-то скрипт. А теперь сам напиши этот скрипт. А вот что мне написал Клод, сравни и скажи, что лучше вышло у тебя, а что у Клода" 
Последнее - сомнительное, они склонны себя хвалить.
Но я тоже постоянно натравливаю одну нейронку на другую, Перплексити на Суно, например. Собирался изучить синтаксис Суно, но теперь, похоже, до этого не дойдёт приблизительно никогда. Или Перплексити натравливаю на неё же, "создай себе задачу, для неё напиши промт на основе нашего диалога".
А у нас нет практического треда нейронок? А то этот по описанию теоретический, а мы тут обсуждаем низменные материи.
Отредактировано (2025-12-08 19:44:38)
Тут недавно вроде как выкатили какую-то «безопасную» версию ГПТ для тех, у кого не подтвержден возраст, мог ли от этого чат отупеть? Я не слишком разбираюсь в механике его работы, но предполагаю что мб вместе со «взрослым» контентом лочится что-то еще? Вот буквально пара недель-месяц как чатГПТ ощутимо для меня просел даже в простой болтовне
Тут недавно вроде как выкатили какую-то «безопасную» версию ГПТ для тех, у кого не подтвержден возраст, мог ли от этого чат отупеть? Я не слишком разбираюсь в механике его работы, но предполагаю что мб вместе со «взрослым» контентом лочится что-то еще? Вот буквально пара недель-месяц как чатГПТ ощутимо для меня просел даже в простой болтовне
Мог, креативность там сильно страдает с дополнительной цензурой.
Не понимаю от чего зависит знает ли Грок что в видео с ютуба или нет. Иногда подробно расписывает даже что там говорят. Иногда "я не могу посмотреть". Иногда тупо из описания, если есть что-то берёт, если нет - то придумывает.
знает ли Грок что в видео с ютуба или нет
Субтитры? Или тайминг в описании.
Субтитры? Или тайминг в описании.
Иногда да. А иногда точно нет. Один раз видос был с 9 просмотрами (3 из которых мои) И он всё точно сказал что сказано в видео. На шортсе могли быть в принципе субтитры, но я их там не нашёл... Там то видит что это, то не видит, то выдумывает.
У него с сайтами и инфой тоже "тут вижу тут не вижу" и рандомно. Сам мне раскопал инфу что "ааа, посмотри, там на персонаже было платье! дада, именно платье!" Я его об этом не просил и он сам сделал мне вечер. А потом такой "какое платье? да не может быть! я весь интернет перекопал, не было такого" А когда я его в это носом ткнул что "вот я про что говорю" он такой "Ахах, виноват, брат! 😅" (это я его ответ точно процитировал, вместе с эмодзи)
Отредактировано (Вчера 23:22:36)