Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Хотел спросить: как вы пишете промты для текстовых ИИ?
Как и ты. По-моему, вот это "ты эксперт в области" уже устарело, оно было важно года два назад, может быть.
Так какая ИИ лучше всего работает с кодом?
Да они более-менее одинаковые. Я больше люблю Джемини, потому что у нее очень большой контекст, тупо загрузил файлы на гуглодиск и дал ей пережевать, пока что не сталкивался с ограничениями.
как вы пишете промты для текстовых ИИ?
Как для человека. Без всяких "ты эксперт", хотя в гуру-каналах только такие примеры и вижу. И суперподробные. А я пишу на две-три строки и потом уже корректирую по результату.
как вы пишете промты для текстовых ИИ?
Как андроиду из фантастического фильма. То есть стиль как для человека, но немного упрощаю формулировки и прописываю все мелкие детальки.
Я тоже слышал, что надо задавать ИИ ролевую модель, но я в основном с Дипсиком общаюсь, меня устраивает его дефолтный стиль. Он мне как-то показал то, что вроде как его дефолтная ролевая модель, - меня всё устроило.
Так какая ИИ лучше всего работает с кодом?
Я не настоящий сварщик, но мой партнер работает с Claude Code (платит за него типа $100 в месяц, точно не знаю).
Говорит, что в последнее время пишет в день больше промптов, чем кода.
Насколько я понимаю его работу, это локальный апп, который имеет доступ ко всему проекту и видит всю структуру.
(Что-то у него делает ChatGPT, но бОльшую чать работы Клод.)
Как и ты. По-моему, вот это "ты эксперт в области" уже устарело, оно было важно года два назад, может быть.
Как для человека. Без всяких "ты эксперт", хотя в гуру-каналах только такие примеры и вижу. И суперподробные. А я пишу на две-три строки и потом уже корректирую по результату.
Как андроиду из фантастического фильма. То есть стиль как для человека, но немного упрощаю формулировки и прописываю все мелкие детальки.
Спасибо за ответы, аноны! Я уж думал, что неправильно что-то с промтами делаю не умею их готовить. Вообще, грустновато, конечно, что эта магия усиленных формулировок не работает, иногда хочется добавить еще немного интеллекта этим искусственным интеллектам
Хотя, с другой стороны, будет реально страшно, что они такие умные, как обсуждали тут немного раньше!
Отредактировано (Сегодня 04:22:40)
Вообще, грустновато, конечно, что эта магия усиленных формулировок не работает, иногда хочется добавить еще немного интеллекта этим искусственным интеллектам
...скажи ему, что похитишь всю его семью и утопишь их сервера в ванне, если он не будет работать, как положено. По крайней мере, Сергей Брин (гугл ко-фандер) говорит, что угрозы работают, лол.
...скажи ему, что похитишь всю его семью и утопишь их сервера в ванне, если он не будет работать, как положено. По крайней мере, Сергей Брин (гугл ко-фандер) говорит, что угрозы работают, лол.
Что ты наделал, анон!
Я же пошел проверять, хотя было совестно писать ИИ угрозы. Делал одинаковый промт в двух вариантах: нейтральный и злобный. Сначала задавал нейтральный вопрос, который актуален мне сейчас, но то ли он оказался слишком простой, то ли бедные нейронки заранее испугались моих намерений, но они ответили на него и без угроз хорошо. Пришлось взять вопрос недельной давности, ответы на который были так себе. Итоги:
У меня это работает, но на пространстве длинного диалога, где-то в середине, если ии лажает.
У меня это работает, но на пространстве длинного диалога, где-то в середине, если ии лажает.
Забавно, буду знать. Я сам редко пользуюсь длинными диалогами, как раз потому что ИИ начинает лажать. Мне проще немного переписать запрос с учетом ошибок и вкинуть в новый чат.
Так ведь он уже сделал половину, остаётся допинать его до идеального результата. (Вайбкодинг.) Но помогает, ради справедливости, не только ругаться, его впечатляет, если я включаю любые эмоции. "Ты потратил моё драгоценное человеческое время! Что это вообще такое? Дяденька, а вы точно интеллект?"