Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Я проверил. Реально сходит с ума
Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло:
То есть, он не просто начал присочинять, а какую-то дичь нести.
Отредактировано (2025-10-24 11:49:29)
То есть, он не просто начал присочинять, а какую-то дичь нести.
Но песня хороша, мне понравилось. Когда даже бред нейронки лучше 90% того, что вываливают на нашей эстраде 
Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло
В структурированном разговоре ИИ можно более-менее удерживать в рамках разумного. Я добирался до лимита (128К) без сильных глюков.
С другой стороны, именно галлюцинации ИИ можно словить и на втором-третьем сообщении. У ИИ плохо с пониманием, чего он не знает, так что нет информации - всё равно генерирует наиболее вероятный ответ.
Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло:
Я пожаловался, что гугл песню по строчке находит, а сайт Шазам текст не показывает, а консоль пишет, что Шазам эппловский и в рот ебал попытки себя просмотреть не через эппловские устройства.
И тогда Дипсик "нашёл" мне текст с теми строчками, которые я упоминал, но в остальном авторский
Интересно, у него отдельный модуль для написания стихов или базовый алгоритм умеет в рифмы и ритмы?
Интересно, у него отдельный модуль для написания стихов или базовый алгоритм умеет в рифмы и ритмы?
Наверное, основной алгоритм умеет, но очень плохо. На русском он постоянно ошибается в ударениях и промахивается с размером.
а какой был запрос? "Напиши статью о теории заговора о том-то от лица человека, который в это верит, и добавь много вымышленных научных слов"?
Примерно да:
Сгенери мне фантастическую теорию конспирации о методе под названием вайбология, который позволяет проникать в сознание людей через нейронные сети.
Температура повышает градус (
) бредовости. Как про человеческий текст говорят "как бред при температуре 40", ну вот так и тут, только температура 1.4
Кстати, чувак выбрал для своего пранка чатгпт, но у него есть такая фишка, ты можешь сделать свой чат публичным - если попросишь, он сгенерит специальный линк и откроет доступ к беседе. Так что если бы беседа была настоящая, можно было бы не заморачиваться со скриншотами, а просто дать линк.
вручную обычному пользователю температуру ему задать не получится.
Можно задать вручную промтами
Наверное, основной алгоритм умеет, но очень плохо. На русском он постоянно ошибается в ударениях и промахивается с размером.
у меня с ним в соавторстве получалось: Дипсик накидывает сюжет, анон рифмует, дипсик восхищается.
Дранон.
Но, сам дипсик вообще жуткую ебанину вместо стихов пишет.
вручную обычному пользователю температуру ему задать не получится.
Не получится в обычном чат-боте, но есть всякие песочницы (playground) - и сами компании дают и от третьих лиц типа опенраутера - там можно. Там же можно и системный промпт дать "Говори, как четкий пацанчик. Зови меня шершывым кабаном." 
у меня с ним в соавторстве получалось: Дипсик накидывает сюжет, анон рифмует, дипсик восхищается.
Это да, и последний пункт обязательно, даже если попросить не восхищаться.
Но, сам дипсик вообще жуткую ебанину вместо стихов пишет.
Мне писал очень неплохо по содержанию, но с формой беда. Если пишет стихотворение в прозе - тогда может получиться вполне прилично.