Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 44 [29.14%])

29.14%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 46 [30.46%])

30.46%

3. Да никак не повлияет(голосов 48 [31.79%])

31.79%

4. Кнопочка!(голосов 13 [8.61%])

8.61%

Всего голосов: 151

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 9 [5.96%])

5.96%

2. В ближайшие десять лет(голосов 54 [35.76%])

35.76%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 31 [20.53%])

20.53%

4. Через 50+ лет(голосов 15 [9.93%])

9.93%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 30 [19.87%])

19.87%

6. Кнопочка!(голосов 12 [7.95%])

7.95%

Всего голосов: 151

Гости не могут голосовать

#601 2025-10-24 11:49:04

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Я проверил. Реально сходит с ума :lol:
Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло:

Скрытый текст

То есть, он не просто начал присочинять, а какую-то дичь нести.

Отредактировано (2025-10-24 11:49:29)

#602 2025-10-24 11:55:32

Анон

Анон пишет:

То есть, он не просто начал присочинять, а какую-то дичь нести.

Но песня хороша, мне понравилось. Когда даже бред нейронки лучше 90% того, что вываливают на нашей эстраде  :lol:

#603 2025-10-24 11:57:33

Анон

Анон пишет:

Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло

В структурированном разговоре ИИ можно более-менее удерживать в рамках разумного. Я добирался до лимита (128К) без сильных глюков.
С другой стороны, именно галлюцинации ИИ можно словить и на втором-третьем сообщении. У ИИ плохо с пониманием, чего он не знает, так что нет информации - всё равно генерирует наиболее вероятный ответ.

#604 2025-10-24 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Специально долго грузил чат болтовней о музыке 90х и в какой-то момент его понесло:

Я пожаловался, что гугл песню по строчке находит, а сайт Шазам текст не показывает, а консоль пишет, что Шазам эппловский и в рот ебал попытки себя просмотреть не через эппловские устройства.

И тогда Дипсик "нашёл" мне текст с теми строчками, которые я упоминал, но в остальном авторский   :heart:

Интересно, у него отдельный модуль для написания стихов или базовый алгоритм умеет в рифмы и ритмы?

#605 2025-10-24 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, у него отдельный модуль для написания стихов или базовый алгоритм умеет в рифмы и ритмы?

Наверное, основной алгоритм умеет, но очень плохо. На русском он постоянно ошибается в ударениях и промахивается с размером.

#606 2025-10-24 13:57:09

Анон

Анон пишет:

а какой был запрос? "Напиши статью о теории заговора о том-то от лица человека, который в это верит, и добавь много вымышленных научных слов"?

Примерно да:

Сгенери мне фантастическую теорию конспирации о методе под названием вайбология, который позволяет проникать в сознание людей через нейронные сети.

Температура повышает градус ( =D ) бредовости. Как про человеческий текст говорят "как бред при температуре 40", ну вот так и тут, только температура 1.4  =)

Кстати, чувак выбрал для своего пранка чатгпт, но у него есть такая фишка, ты можешь сделать свой чат публичным - если попросишь, он сгенерит специальный линк и откроет доступ к беседе. Так что если бы беседа была настоящая, можно было бы не заморачиваться со скриншотами, а просто дать линк.

#607 2025-10-24 14:08:55

Анон

Анон пишет:

вручную обычному пользователю температуру ему задать не получится.

Можно задать вручную промтами

#608 2025-10-24 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Наверное, основной алгоритм умеет, но очень плохо. На русском он постоянно ошибается в ударениях и промахивается с размером.

у меня с ним в соавторстве получалось: Дипсик накидывает сюжет, анон рифмует, дипсик восхищается.
Дранон.
Но, сам дипсик вообще жуткую ебанину вместо стихов пишет.

#609 2025-10-24 14:42:30

Анон

Анон пишет:

вручную обычному пользователю температуру ему задать не получится.

Не получится в обычном чат-боте, но есть всякие песочницы (playground) - и сами компании дают и от третьих лиц типа опенраутера - там можно. Там же можно и системный промпт дать "Говори, как четкий пацанчик. Зови меня шершывым кабаном."  =D

#610 2025-10-24 15:05:42

Анон

Анон пишет:

у меня с ним в соавторстве получалось: Дипсик накидывает сюжет, анон рифмует, дипсик восхищается.

Это да, и последний пункт обязательно, даже если попросить не восхищаться.  :lol:

Анон пишет:

Но, сам дипсик вообще жуткую ебанину вместо стихов пишет.

Мне писал очень неплохо по содержанию, но с формой беда. Если пишет стихотворение в прозе - тогда может получиться вполне прилично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума