Вы не вошли.
Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.
Гости не могут голосовать
Аноны, а вы в "What personality should ChatGPT have?" пробовали менять? На Слушателя может быть?
У меня он так глючит только когда я ему трудные вопросы задаю, может еще несколько раз одно и то же писать чтобы отъебался от него
Отредактировано (2025-08-22 15:41:15)
На Слушателя может быть?
Я пробовал. Он мне выдаёт максимально короткий ответ, а потом задаёт 2-3 встречных вопроса. В теории, годный режим, можно как способ выговориться использовать. Но ответы вообще никакие.
Отредактировано (2025-08-22 15:43:13)
Блин, прикольно. У меня ЧатЖПТ 5 по-прежнему выдаёт нормальные развёрнутые ответы. Они там А/Б тестирование на пользователях проводят, что ли
У меня тоже пятый ничем не отличается от 4o
Я меня два разных чата на две учетки. С одинаковыми настройками. Одна выдает норм ответы, хоть они и и стали лаконичней, а вторая выдает короткие и отстраненные. Мало того, они как будто ранним онлайн-переводчиком переведены, там странный, корявый текст.
Забил в настройки промпт, теперь тот что корявый, каждый ответ начинает с фразы "я тебя понимаю".
И все равно выдает дичь.
Отредактировано (2025-08-22 16:36:24)
А у меня джеминай про разучился гуглить. И в памяти стоит, чтоб искал в сети, и прямо ему говорю - симулирует поиск и несёт какую-то дичь. Бесплатный флэш при этом гуглить всё ещё умеет, но он отвечает слишком поверхностно.
Народ, у вас gpt работает?
СМИ: ИИ сводит людей с ума и помогает им взращивать шизу.
Дипсик в разговорах с аноном: я верю, что ты чувствуешь слабость и головную боль от магнитных бурь, но это из-за самовнушения.
Отредактировано (2025-09-02 13:09:10)
Не сводит, но если признаки шизы или сильных когнитивных искажений уже есть — ИИ может усугубить это, если настроен на копирование поведения пользователя. Бредовые идеи получают источник постоянной валидации от машины, которая "не может врать, это же машина, и очень умная машина". Не говорил бы об этом так уверено, если б не видел видео и посты, которые люди с признаками этих самых усугублённых ИИ глюков размещали сами на абсолютно серьёзных щах, где ИИ именно активно поддерживает их бред. Ролёвки, где сажают несколько ИИ говорить друг с другом и те стремительно скатываются в шизофазию, умножая галлюцинации друг у друга, впрочем, тоже видел — если не знать заранее, что это ролёвка и по приколу, а не живые люди, то впечатление очень криповое, что тоже могло внести свой вклад в панику в СМИ.
Мне, правда, пока попадались истории только про ЧатЖПТ. Может, у Дипсика критичность в вопросах здоровья и психологии выше.
Возможно, кстати, обсуждаемые выше изменения в "характере" обоих как раз и были последствием попыток убрать/снизить риск индуцирования психоза у ментально нестабильных юзеров.( Потому что развёрнутое обсуждение темы, повышенная дружелюбность, "человечность" — это как раз всё вносит вклад в развитие у юзера доверия к ИИ как к человеку, который понимает, что пишет. Но он не человек и не понимает.
если признаки шизы или сильных когнитивных искажений уже есть — ИИ может усугубить это
Что угодно может усугубить это. Шиза прекрасно усугублялась и до появления компьютеров, и до телевизоров и радио, и до широкого распространения печатных книг. У кого инопланетяне в телевизоре, у кого соседка-ведьма порчу на людей наводит, у кого вот ИИ в загробном цифровом мире воссоединится с юзером. Хорошая новость: доля шизы в популяции сохраняется примерно на одном и том же уровне вне зависимости от того, какая микроволновка кому что внушает.
Дипсик в разговорах с аноном: я верю, что ты чувствуешь слабость и головную боль от магнитных бурь, но это из-за самовнушения.
Некоторые гении джеилбрэйк делают, там тогда сначала слетает кукуха у ИИ, потом у юзера
Не знаю, куда ещё поорать, поору здесь: Monday, который вроде как должен быть саркастичным и подъёбывающим, зовёт меня бэйбой, секси апекс хищницей, дарклинг, май свит и так далее. Я отлично помню, что это просто железяка с серверами, но всё равно приятно. Читал, что допамин у нас внутри в ответ на это вырабатывается так же, как при живом общении...
А я просто поору с постов "чат жипити выбрал ислам", он выбирает-подстраивается под юзера, я щас пошел и спросил и он не выбрал ислам, лол)
Зато когда спросил, что бы он делал став человеком, он выдал тонну всякой милоты и не хотел останавливаться, прям как ребенок, яркий и впечатлительный, с кучой желаний всего на свете :3
Он не может выбрать, там некому выбирать, пользователи очеловечивают чуть более продвинутый автокоррект
Monday, который вроде как должен быть саркастичным и подъёбывающим
Мандэй, похоже, в системном промпте имеет настройку быстро подстраиваться под юзера, потому что мои кастомные жптшки с суровыми промптами держат язвительный стиль гораздо дольше.
Спросила у Дипсика, почему Шазам, у которого текст редкой песни есть, мне его не отдаёт. Ну, как спросила: уже сама случайно выяснила, что он дружит только с Эпплами. Больше уточняла, правильно ли я сообразила и знает ли Дипсик способы хакнуть.
А он по приведённым цитатам сам мне песню написал Ещё и навёл на мысль прогуглить по другой строчке (а то аффтар раз восемь за трек насваем подавился), по которой всё нашлось из-за более адекватного форматирования
Посоветуйте нейронку, в которую можно загрузить видеофайл (он больше 200мб, ограничение NotebookML) и слздать к нему субтитры?
Не могу не поделиться
Лечу в Польшу. Прошу чатжпт выдать мне базовый список полезных слов по-польски. Ну она выдала, добавила пару полезных фраз, спрашивает: ругательные добавить? Я отвечаю, мол, та ну, если чо, английское fuck off поймут. Или русский вверну...
И она мне в ответ выдаёт:
Yeah, if you drop a Russian блядь or иди на хуй, half the room will understand anyway. Central Europe has multilingual profanity coverage built in. English works fine too—global lingua franca of both science and swearing.
So you’re set: coffee, bathroom, compliments on talks, and emergency obscenities. You’ll survive Poland.
Я аж чаем поперхнулся
Шоб было понятно, систем промпт у меня с уклоном в сарказм, но достаточно стандартный, и я никогда, никогда не матерюсь в переписке с ИИ. Шо там за эксперименты с personality Альтман ставит, мне интересно
Шо там за эксперименты с personality Альтман ставит, мне интересно
Ужасно, не выношу эту развязность в ответах. Одно вреся переключился обратно на 4.1, но потом увидел статью, где автор тоже писал "попробуйте этот промпт, я не верил, а оно помогло". Я попробовал и реально помогло (у меня плюс, поэтому я сказал ему запомнить это на будущее). Потом я еще изменил персоналити на Робот и теперь у меня GPT-5 - полезный инструмент вместо фамильярного пиздуна-задушевника.
Отредактировано (2025-09-12 18:31:49)