Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 35 [26.92%])

26.92%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 42 [32.31%])

32.31%

3. Да никак не повлияет(голосов 42 [32.31%])

32.31%

4. Кнопочка!(голосов 11 [8.46%])

8.46%

Всего голосов: 130

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 8 [6.15%])

6.15%

2. В ближайшие десять лет(голосов 43 [33.08%])

33.08%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 29 [22.31%])

22.31%

4. Через 50+ лет(голосов 13 [10%])

10%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 26 [20%])

20%

6. Кнопочка!(голосов 11 [8.46%])

8.46%

Всего голосов: 130

Гости не могут голосовать

#451 2025-05-29 22:13:40

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Сижу, рисую кроссворды из букв и квадратиков, Дипсик не совсем понимает, как их читать, и свосем не понимает, как делать.

Интересно, я просто трачу своё время учусь работать с запросами или какой-никакой вклад в его развитие вношу? Галочка, что на мне можно учиться, стоит.

#452 2025-05-31 20:42:48

Анон

Тред ролевых и историй в восторге, что базовый Дипсик матерится и отстреливает злодеям яйца, а тут статья про цензуру в нём: нельзя обсуждать власти Китая.

https://www.securitylab.ru/news/559901.php

#453 2025-06-02 11:40:23

Анон

Аноны, есть какая-нибудь нейросеть, которой закидываешь файлик эксель с товарами, и она тебе подставляет в столбцы их свойства: мощность, вес и так далее?

#454 2025-06-03 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какая-нибудь нейросеть, которой закидываешь файлик эксель с товарами, и она тебе подставляет в столбцы их свойства: мощность, вес и так далее?

А в каком формате изначально в эксеое эти параметры, если не в столбцах? Описания товаров целиком в одном столбце?

#455 2025-06-03 15:07:54

Анон

Анон пишет:

А в каком формате изначально в эксеое эти параметры, если не в столбцах? Описания товаров целиком в одном столбце?

А там ничего. Ну то есть есть заголовок: вес, а сам вес нужно подставить нейросеткой, подтягивая его отталкиваясь от названия товара.

#456 2025-06-03 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Ну то есть есть заголовок: вес, а сам вес нужно подставить нейросеткой, подтягивая его отталкиваясь от названия товара.

Если название товара позволяет точно нагуглить его параметры, то чатжпт такое умеет, хз насчёт лругих сеток. Если там просто "ноутбук асус", то, очевидно, задача нерешаемая без доп. данных.

#457 2025-06-03 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Если название товара позволяет точно нагуглить его параметры, то чатжпт такое умеет, хз насчёт лругих сеток. Если там просто "ноутбук асус", то, очевидно, задача нерешаемая без доп. данных.

Чатжпт из 100 товаров нашел мне вес по трем. Названия норм прописаны, в поиске гугла сразу всплывает вес, но хотелось автоматизировать.

#458 2025-06-03 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Тред ролевых и историй в восторге, что базовый Дипсик матерится и отстреливает злодеям яйца, а тут статья про цензуру в нём: нельзя обсуждать власти Китая.

Угу, и всякие темы вроде описания культа Фаньлунгон он цензурит.

#459 2025-06-03 17:17:08

Анон

Анон пишет:

Названия норм прописаны, в поиске гугла сразу всплывает вес, но хотелось автоматизировать.

попроси чатжпт написать тебе скрипт: для каждого названия товара найти параметр 1, параметр 2, параметр 3, и вставить в соответствующие колонки. Если гугл находит вес без проблем, сетка точно может такое осилить, но придётся поиграться с промптом.

#460 2025-06-03 17:25:05

Анон

Спасибо, анон, попробую) А кому скрипт скармливать? Загружать файл в чатжпт и просить у него же?

Отредактировано (2025-06-03 17:25:54)

#461 2025-06-03 17:42:26

Анон

Анон пишет:

А кому скрипт скармливать? Загружать файл в чатжпт и просить у него же?

Знаешь, попробуй напрямую через чатжпт. Даже не проси скрипт, а просто пропиши ему инструкции шаг за шагом:
1) Для каждого товара в колонке А найди следующие параметры: В, Г, Д
2) Подставь эти параметры в строку товара А в колонки В, Г, Д
3) Если данные не найдены, вставь -99

Оно под капотом напишет этот самый скрипт и само его выполнит

#462 2025-06-03 18:31:51

Анон

Спасибо, анон, буду пробовать)

#463 2025-06-05 05:20:27

Анон

Дорогие анончики, может быть, знаете?..

Как сделать так, чтобы проверка в системе Антиплагиат не показывала использования искусственного интеллекта?..

Факты: в начале весны у бакалавров и магистрантов прошла традиционная  проверка работ университетом - платным Антиплагиатом. ИИ, естественно, использовали все (кто-то для теорчасти, кто-то как минимум для формирования и оформления списка литературы). Но у кого-то Антиплагиат показал использование ИИ, а у кого-то нет. Точной формулировки, что именно при этом находил ИП, нету - типа реагировал на устойчивые выражения, сухой текст. А по факту были люди, которые даже не редактировали свои выполненные ИИ отрывки, и у них АП ничего не обнаруживал, и были люди, которые точно так же ничего не редактировали - но АП обнаруживал следы работы ИИ (Внимание! документ подозрительный, в документе присутствует сгенерированный текст (с) )

Собственно вопросы:

1. Что мог обнаружить Антиплагиат, чтобы так категорически утверждать наличие следов деятельности ИИ в работах?

2. Что может дать вторая проверка Антиплагиатом? Есть ли шанс, что будут обнаружены результаты деятельности ИИ там, где в первый раз АП их не обнаружил?

(Самостоятельная проверка платным АП ничего не показывает)

3. Как помочь беде???

#464 Вчера 05:21:16

Анон

Аноны, а какой, по вашему мнению, самый удобный ИИ для написания больших нетленок?
Мне не хочется, чтобы ИИ писал что-то за меня, скорее хочется, чтобы была возможность организовать процесс, буквально по полочкам разложить вплоть до: "Вот герой A, вот его профиль, вот его предыстория", "Вот таймлайн" и т.п.
Я столкнулся с необходимостью написать кое-что со сложной структурой (несколько веток, которые происходят в разных временах изначально, но потом частично нагоняют друг друга, частично начинают пересекаться + нелинейное повествование ради детективной интриги). Ещё раз - мне не хочется, чтобы ИИ писал за меня, мне скорее нужна помощь в граммотной организации информации, потому что у самого у меня местами паника начинается от мысли, что в идеале нужно наваять.
Что-то такое есть, или старый-добрый Ворд мне в помощь, а ИИ пока занят более важными делами?

Отредактировано (Вчера 05:21:32)

#465 Вчера 07:01:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой, по вашему мнению, самый удобный ИИ для написания больших нетленок?

Тебе нужен какой-то фронтэнд в котором это будет удобно делать, я правильно понимаю? Потому что обычного чата для такого недостаточно? Иначе про удобство не очень ясный вопрос.

Но если интересуют именно сетки, то...

Скрытый текст

#466 Вчера 08:42:56

Анон

Анон пишет:

Мне не хочется, чтобы ИИ писал что-то за меня, скорее хочется, чтобы была возможность организовать процесс, буквально по полочкам разложить вплоть до: "Вот герой A, вот его профиль, вот его предыстория", "Вот таймлайн" и т.п.

А не удобнее будет использовать что-нибудь вроде Ноушена?

#467 Вчера 10:53:15

Анон

Анон пишет:

чтобы была возможность организовать процесс, буквально по полочкам разложить вплоть до: "Вот герой A, вот его профиль, вот его предыстория", "Вот таймлайн" и т.п.

NotebookLM

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума