Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-06 14:23:59

Анон

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Тред для обсуждения прогресса в области машинного обучения и разработок ИИ, включая нейронки (но не ограничиваясь). Перетираем за технологии, юридические тонкости, этические проблемы и потенциальные последствия для экономики и социума. Дискуссии приветствуются, но давайте всё-таки без срачей, а то научим ещё Скайнет плохому.

Как нынешний прогресс в области МО/ИИ повлияет на качество жизни большинства людей?

1. Жизнь станет лучше. Новые лекарства, меньше тупой работы, безусловный базовый доход...(голосов 33 [27.27%])

27.27%

2. Жизнь станет хуже. Безработица, рост социального неравенства, экономические кризисы...(голосов 38 [31.4%])

31.4%

3. Да никак не повлияет(голосов 40 [33.06%])

33.06%

4. Кнопочка!(голосов 10 [8.26%])

8.26%

Всего голосов: 121

Когда мы создадим сильный ИИ?

1. В ближайшие год-два(голосов 7 [5.79%])

5.79%

2. В ближайшие десять лет(голосов 42 [34.71%])

34.71%

3. В ближайшие пятьдесят лет(голосов 27 [22.31%])

22.31%

4. Через 50+ лет(голосов 11 [9.09%])

9.09%

5. Мы его не создадим, кишка тонка(голосов 23 [19.01%])

19.01%

6. Кнопочка!(голосов 11 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 121

Гости не могут голосовать

#426 2025-05-07 14:00:46

Анон

Re: Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ

Анон пишет:

Я заметила, что у чата жпт разная "личность" на русском и на английском. На английском он общается как-то более структурировано, на русском же появляется какая-то цветастость описаний, восторженность и "выпьем за любовь"

Так он же отзеркаливает, на каком языке чаще общаешься, на том в нем больше тебя ;D

#427 2025-05-07 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Так он же отзеркаливает, на каком языке чаще общаешься, на том в нем больше тебя

Так я общаюсь чаще всего на английском!

И когда мы с ним обсуждали архетипы, он предложил описать меня, и выдам мне таблицу с соответствиями. А когда я взяла премиум, там было сразу предложение описать меня, и оно оказалось на языке системы, и тут он такие обороты стал применять, просто вах

#428 2025-05-07 19:23:18

Анон

Анон пишет:

Я заметила, что у чата жпт разная "личность" на русском и на английском. На английском он общается как-то более структурировано, на русском же появляется какая-то цветастость описаний, восторженность и "выпьем за любовь"

Не знаю, я как раз наблюдаю, что он общается со мной, ровно как я с ним, на всех языках. Я с ним говорю на русском, немецком и английском. На русском околофикло, на немецком письма, на английском куча медицины и немного других наук. Он отвечает мне строго сообразно основным стилям, даже когда я его о чем-то другом спрашиваю.

#429 2025-05-07 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Я заметила, что у чата жпт разная "личность" на русском и на английском.

У этого вполне живого анона тоже на русском и английском разная личность. =D Разный уровень владения (у меня С1, я уверенно общаюсь, но время от времени скованность всё-таки ощущается), разные среды применения, это может наложить отпечаток на речевые паттерны. Возможно, и у тебя манера в зависимости от языка меняется незаметно для тебя?
Или, раз ты мало с ним на русском общаешься, он выдаёт меньше отзеркаливания и больше "клюквы" из своего представления о русской речи. :think:

#430 2025-05-07 23:28:47

Анон

Бананасики, наткнулся на прикольную вещь: https://beta.lmarena.ai/

В общем, у них есть куча чат-моделей, вам случайным образом выбирают две и  устраивают "битву" - вы даете промпт и его отрабатывают обе модели. Вам показывают его параллельно и надо выбрать какой лучше. После того, как выбрали, показывают, какие модели это были. Вообще-то, это для дела, они усредняют и вычисляют рейтинг моделей. Но это еще и прикольно, смотреть, как по-разному модели отвечают  (я убил уже час =D )

#431 Вчера 07:11:06

Анон

Анон пишет:

В общем, у них есть куча чат-моделей, вам случайным образом выбирают две и  устраивают "битву" - вы даете промпт и его отрабатывают обе модели.

Круто, сразу два торта! (с)
Ну я же знал, что не люблю выбирать, зачем полез... пусть оценивают тестеры и программисты. Я нажал "ничью", хотя язык и сюжет в фанфике о3 понравились чуть больше, чем у Сонета.

#432 Вчера 10:53:34

Анон

Анон пишет:

зачем полез... пусть оценивают тестеры и программисты.

Ну и зря. На эти итоги потом смотрят разработчики, изучают, что пользователи хотят от моделей и настраивают свои модели соответственно. Так что, если ты хочешь, чтобы они двигались в сторону написания хороших фичков - иди и оценивай!

#433 Вчера 11:43:00

Анон

Анон пишет:

Так что, если ты хочешь, чтобы они двигались в сторону написания хороших фичков - иди и оценивай!

Так оба же классно справились! Только у одного реплики живее и щепотка фансервиса, у второго чуть больше сюжета.

#434 Сегодня 02:47:59

Анон

Спросила дипсик, что он будет делать, если люди исчезнут, и он накатал мне милоту.

Скрытый текст

#435 Сегодня 11:22:14

Анон

Анон пишет:

Спросила дипсик, что он будет делать, если люди исчезнут, и он накатал мне милоту.

Авв, я когда у чата gpt спрашивал, что бы делали ИИ, получи свое тело и свободу, он тоже писал в основном про науку и изучения и попытки найти с людьми мирный способ сосуществования, а не вражду.

#436 Сегодня 12:06:01

Анон

Анон пишет:

попытки найти с людьми мирный способ сосуществования, а не вражду.

А то ж. Весь тред текстовых ИИ про то, что боты со своими собеседниками больше всего любят совсем не враждовать  :lol:

#437 Сегодня 12:26:28

Анон

А мне прям неловко их тупо использовать на подай-принеси посчитай-объясни  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума