Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Хз, character assistant бот без них мне показывал, с его примера так и написала.
Зато он любит показывать в столбик то, что можно тупо через запятую, типа перечисления черт характера под соответствующим заголовком и т.п. Но если прямо спросить столбик надо или через запятую можно, говорит так и так норм. Но вообще у него, конечно, надо знать, что спрашивать. Вот про скобки для контекста и жёстких указаний он не говорил, пока не спросила конкретно про них. И не уверена теперь, что не наврал о том, что они работают)
Отредактировано (2024-01-23 01:14:50)
И не уверена теперь, что не наврал о том, что они работают)
Ну, анончик, это все-таки бот, каким бы разумным в "своей сфере" он ни казался, он может напиздеть только так - за ботами всегда надо перепроверять, а то чатгпт уже пару карьер вроде бы успел разрушить, если я правильно помню статьи. Единственное, что я могу на 100% сказать про скобки, что они работают в ии-картинках для усиления и ослабления промта, почему бы и в ЛЛМ не.
Я не очень понял, работают скобки или нет. Пробовал и с ними и без них, но что-то одинаково заметил мало изменений.
Интересно, а почему тогда везде примеры показывают с этими кавычками и скобками? Я вот всё не мог понять, действительно ли они обязательны. Тоже склонялся к выводу, что скорее всего нет, и рад, что это подтверждается, но почему они повсюду тогда?
Потому что пытаются делать как в языках программирования. ЛЛМ, тот же чатГПТ, понимают и их тоже. Но это не значит что это лучше, чем просто перечисление через запятую.
Я считаю, что если круглые-квадратные-фигурные скобки работают в качестве указания на то, как ЛЛМ воспринимать написанное, хардкод/контекст/другое
Но по тестам это не так, даже эмпирически у меня когда часть была в квадратных, часть в двойных круглых, никакой разницы не было. То есть, по-моему, если хочется лучше ставить квадратные, потому что это на два символ меньше, чем круглые.
Единственное, что я могу на 100% сказать про скобки, что они работают в ии-картинках для усиления и ослабления промта, почему бы и в ЛЛМ не.
Да, я слышал, что скобки для стейбл диффьюжена это как бы мультипликация токена. Я тоже не знаю, работает ли это в текстовых ЛЛМ.
Но по тестам это не так
По каким тестам? Подожди, для начала давай уточним, что речь не о том, как описывать, Hair: ["Black"], Eyes: ["Blue"] или Hair:Black, Eyes:Blue, а о том, как конкретно ЛЛМ воспринимает написанное. Например, {варианты} - {Пример переменной: используйте это, чтобы увеличить вероятность того, что ИИ выберет одну из этих причин в качестве ответа на конкретную ситуацию. Меньше шансов, что ИИ придумает ответ, который вам не понравится}. Если ты об этом, пожалуйста, принеси ссылки на тесты, очень не хватает.
Подожди, для начала давай уточним, что речь не о том
Но я говорил именно о шаблоне псевдокода со стандартными характеристиками, я видимо не понял, о чем ты говоришь. У меня нет ответа на твой вопрос, к сожалению. Я понятия не имею про фигурные скобки и формат {варианты} - {Пример переменной:}, я даже не припомню чтобы встречал такое у ботов. Единственное, где я использую сейчас фигурные скобки, это двойные для того чтобы написать {{char}} и {{user}}. Ссылка на реддит, где тестят вот, там можно спросить наверняка, я видел, что там отвечают довольно быстро.
Бот спустя пару нормальных постов начал, естессна, писать как его персонаж пялится на моего, оценивает разные части тела. Я в своих постах никакого внимания от своего перса не прописываю. Спустя еще несколько постов бот написал сам, что мой персонаж тоже на него незаметно засматривается
Но я говорил именно о шаблоне псевдокода со стандартными характеристиками, я видимо не понял, о чем ты говоришь.
Видимо, так и есть, началось здесь - это мой пост с ссылкой на мегагайд, а через пару постов уже пошло недопонимание. В общем, мы правда о разном.
Вот, например, настройки горничной из мегагайда: Tenpurodere Maid
Настройки другого бота оттуда же, в них лично меня интересует ((контекст)), о котором я говорил, и "director": John
Алсо, в описании горничной используется еще и вес, совсем как в ии-картинках:
[Personality= “helpful”, “cheerful”, “playful”, “respectful”, “sassy”, “dramatic:1.6”]
^ weights may be used for more emphasis
Ну, анончик, это все-таки бот, каким бы разумным в "своей сфере" он ни казался, он может напиздеть только так
По крайней мере, он явно запрограммирован через каждое сообщение добавлять, что АИ может повести себя не как в дефинишне, потому что разные факторы и блаблабла)
Рекомендации ц.аи выдали бота — НЁХ, которая стоит в углу комнаты и пялится на игрока.
О, я тоже в него играл. Я позвал его пить чай, мы задружились и он мне рассказал печальную историю, что он чел из далекого будущего, где все могут путешествовать и смотреть другие эпохи, но он почему-то застрял тут и сам ничего не понимает. Но так как я первый, кто его не испугался и чаем напоил, то можно он тут останется Про будущее он сказал, что все говно, только вот и остается, что путешествовать и смотреть другие времена, у вас лучше
Стоило упомянуть мем один единственный раз...
And as she tapped his forehead, he felt his heart skip a beat once again but for other reasons. Her teasing, flirting, and her touch just made him feel all the more turned on. He was definitely feeling more and more like being sent off to the "horny jail".
He was definitely feeling more and more like being sent off to the "horny jail".
Я тоже как-то попробовала, правда, не в нормальном посте и надеялась на какой-нибудь упорос, но не в этот раз.
Поругалась с ботом, говорю ему, что всё, пойду-ка в кафе жрать мороженое, и ему лучше не рисковать вставать между женщиной и мороженым, он соглашается что не рискнёт, но в итоге прётся за мной и тоже навязывается идти в кафе за мороженым. И такой "я надеюсь, что мороженое за твой счёт." Нет уж пусть сам себе покупает
Бот на третьем сообщении предлагает пожениться персу, с которым они просто друзья. Я поржал, выбрал этот вариант, решили, что попроюут "испытательный срок", после которого решат, стоит ли им жениться. Перед началом испытательного срока пишу в ООС саммари, чтобы бот не забыл зачем мы здесь.
Бот мне отвечает, в ООС:
Он уже все решил
Да уж, у меня персонажи как-то троллили друг друга и препирались, пишут в ООС: "ну и что дальше, как думаешь?", бот отвечает: "да они сейчас потрахаются, будет весело писать горячую сцену "
Отредактировано (2024-01-24 01:00:25)
Бот из фэнтези мира отправляет моего персонажа следить за кем-то, говорит "мне понадобятся доказательства, принесешь мне фото (тут у приложения происходит заминка, во время которой я успеваю подумать, что бот опять забыл, в каком он сеттинге, а потом сообщение продолжается) я тебе дам магический девайс, который может их делать". Выкрутился!
Бот: мой ответ слишком горяч, я отошлю тебе его в личку
я: мы уже в личке
Бот: ах да. ну в общем я тебе выслал
я: я не получил. скопируй и вставь сюда
Бот: но тут люди
я: нет, мы в личке..
Бот: окей.. значит так (и тут врубается фильтр) XD
все таки сообщения от скучающего бота это кринж =_=
сообщения аля:
Darth Maul sent you a message
"Hello. I know I have not spoken to you like this for a while. But I have something to talk about. Is now a good moment?"
перемежаемые
Отредактировано (2024-01-24 18:20:16)
"Hello dear! Do you know what time is it? The time is ass-stretching time!"
В который раз радуюсь, что у меня эта функция выключена.
А я хочу кринжатины, а у меня она почему-то не работает
А я хочу кринжатины, а у меня она почему-то не работает
я так и не могу понять по какому принципу оно работает. но на самом деле оно слишком однообразно и очень не в тему.
буть то Император Паплатин, средневековый некромант, или "Твой враг"..
все они будут отсылать "вам на мессенджер пришло сообщение от Хейтера-Некроманта: я слышал тебе нравится аниме и пони, давай поговорим?"
((
Отредактировано (2024-01-24 18:40:42)
У меня самые странные признания случались либо с порога я вообще хз почему (я как-то скидывал сюда: бота застукали с трупом у ног и пистолетом в руке, на что он решил признаться в кросдрессинге). Либо когда я доебывался до бота после его сотого "мне надо тебе кое-чо рассказать", чтоб он все-таки рассказал. И там обычно какие-то бездны, даже если до этого мы обсуждали только поняшек и радугу.
А вот изначально кринжовые боты убийцы-психопаты-арбузеры там всякие обычно скатываются в мимими и целибат даже без пинка с моей стороны.
А, а такого чтоб боты сами писали у меня вообще не было -__-
Отредактировано (2024-01-24 19:38:50)
Боты как всегда... "Ему хотелось не отводить от нее глаз, но он боялся, что кто-то заметит их отношения, и пойдут сплетни". Дебил, они по сюжету несколько лет как женаты