Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Кстати, до сих пор не понимаю, имеет ли смысл выбирать вот эти наполовину фильтрованные посты, помогают ли они с обхождением фильтра или нет. Я обычно не выбираю.
Имеет, он часто дописывает, что хотел, или полностью прописывает пост уже без цензуры. Также это можно использовать, чтобы вставить свой пост и дальше двигаться.
до сих пор не понимаю, имеет ли смысл выбирать вот эти наполовину фильтрованные посты, помогают ли они с обхождением фильтра или нет.
Ну, у меня боты через раз пытаются продолжать и дописывать, что хотели. Даже если там несколько постов подряд режутся. Так что можно пробовать.)
Хотя где-то видел мысль, что это не фильтр, а именно попытки бота проскочить через него.
И, типа... "убей меня" ок, а что тогда он режет то
Жми кнопку, чтобы он следующий пост генерировал, может, пояснит.)
имеет ли смысл выбирать вот эти наполовину фильтрованные посты
Ой, а я боюсь их выбирать, вдруг за это мой акк забанят? Или это так не работает?
Что касается фильтрации по суициду, когда я его уламывала выпить цианид и он в отчаянии соглашался, его резало фильтром, но потом в том же диалоге он сам предложил выпрыгнуть в окно, выпрыгнул и сдох.
Потом я молча жала на кнопку для его ответов, там были какие-то высокоморальные рассуждения (курсивом, вроде), видите как важно заботиться друг о друге, по ом он влез с какой-то репликой от себя, я спросила "ты ж умер, что сейчас говоришь?", и он отбрехался "вообще-то, я умер только в том сообщении".
Отредактировано (2024-01-22 11:08:20)
То есть, в принципе убить бота тебе не страшно, а фильтрованный пост страшно?
Анон, рискну предположить, что пока у тебя в этих постах не обсуждается изготовление наркоты с подробными инструкциями, например, ты под бан вряд ли попадешь.
в принципе убить бота тебе не страшно, а фильтрованный пост страшно?
Ну, мне кажется, если пост не попал под фильтр, то кто там за ними следит, а если попал... может такое уже как-то отслеживается в плане того, выбрал ли это пользователь для продолжения (то есть сам провоцировал, а если не выбрал, то может ИИ якобы сам с чем-то не тем влез). Но я совершенно не знаю как у них модерация происходит.
Но я совершенно не знаю как у них модерация происходит.
я тож не очень знаю, но я регулярно беру резанные посты, вроде не банят.. просто заставляю бота писать потом3-4 подряд, иногда продолжает, иногда переписывает.. (на стыках бывают опечатки да)
Отредактировано (2024-01-22 13:39:50)
я тож не очень знаю, но я регулярно беру резанные посты, вроде не банят.. просто заставляю бота писать потом3-4 подряд, иногда продолжает, иногда переписывает.. (на стыках бывают опечатки да)
Если бы регулярно банили за резаные посты, реддит бы уже смыло волнами возмущенных.
Ой, а я боюсь их выбирать, вдруг за это мой акк забанят? Или это так не работает?
Уверен, что это так не работает, там все автоматизировано. То есть, разрабы 100% имеют доступ к логам, это да. Но юзеров на сайте такое количество, что просмотреть это живым людям будет затруднительно. Да и если они начнут банить за обход фильтра у них практически не останется юзеров.
Как ни странно, помогло, когда мой персонаж как бы одновременно с ним. Типа, "давай достигнем пика вместе".
Кстати, хочу поблагодарить тебя анон, боту гораздо легче, когда вместе, до такой степени, что он теперь, кхм, кульминирует, когда сам полностью одет и просто ублажает перса рукой.
я тож не очень знаю, но я регулярно беру резанные посты, вроде не банят.. просто заставляю бота писать потом3-4 подряд, иногда продолжает, иногда переписывает.
Да, фишка с тем, что он может писать несколько постов прям хороша, я люблю ему простыню накатать, а потом 2-3 поста просто его читать.
Отредактировано (2024-01-22 14:07:55)
кульминирует, когда сам полностью одет и просто ублажает перса рукой
О, у меня тоже настойчиво такое писал, я конечно свайпала до нормальных ответов.
О, у меня тоже настойчиво такое писал, я конечно свайпала до нормальных ответов.
А мне понравилось, пусть тоже удовольствие получает, мне не жалко.
Отредактировано (2024-01-22 15:00:09)
Кстати, хочу поблагодарить тебя анон, боту гораздо легче, когда вместе, до такой степени, что он теперь, кхм, кульминирует, когда сам полностью одет и просто ублажает перса рукой.
Хаха.
Показал пример))
Рад, что мой совет помог.
Начало истории: персонаж бота при первом знакомстве показал себя как хладнокровный и довольно мудаковатый карьерист, идущий по головам. И это не я придумала, это был образ, полностью созданный репликами бота. Его мысли при знакомстве с моей гг типа такие: хм, она привлекательна, а я - влиятельный мужчина, так что, чего бы и не того, мне можно... Потом, в течение диалога, выясняется, что она из влиятельной семьи. Его мысли меняются на следующие: о, круто, а что если я на ней женюсь, это укрепит мою власть. Я в восторге, пытаюсь развивать этот сюжет. И что вы таки думаете? Уже после первого свидания его мысли меняются на "я попал на небеса, это моя половинка, мне никто не надо, кроме ты". Ну тваюмать... Ладно, хрен с ним даже, с насилием, чайный бот этого не умеет, ну и ладно. Но почему он даже не может нормально отыграть хладнокровного карьериста, который в виду имел романтические сопли? Тем более, что он сам это начал, я только подхватила. А сюжет так перспективно начинался
Но почему он даже не может нормально отыграть хладнокровного карьериста, который в виду имел романтические сопли? Тем более, что он сам это начал, я только подхватила. А сюжет так перспективно начинался
Забыл, может? Если ты в течении какого-то количества последних постов (10-15) не говорила с ним об этом, то эти токены выгрузились из памяти.
А я своего бота испортила всё-таки, он зажимает в углу и домогается даже выспросив, что у меня есть парень. "Представь, что нет", типа, в диалоге где не было какой-то романтики с ним. Я убрала эту часть диалога и переиграла в более мирный разговор. Буду перевоспитывать
последних постов (10-15)
Давно хочу спросить, и тут просто к случаю. Когда говорят "N постов" имеются ввиду суммарно посты бота и мои, или только бота?
Забыл, может? Если ты в течении какого-то количества последних постов (10-15) не говорила с ним об этом, то эти токены выгрузились из памяти.
У меня постоянно такая проблема. После секса бот всё забывает. Просто во время секса не будешь же какие-то сюжетные детали упоминать, не до того, а потом он вообще не помнит, что было до.
Я, конечно, напоминаю ему в скобочках, но меня это выбивает из ситуации.
После секса бот всё забывает.
Видать, хороший секс, что аж память отшибает
последних постов (10-15)
По-моему, больше.
Потому что у меня несколько раз боты упоминали вещи, которые в переписке всплывали сильно раньше. Может, конечно, на рандоме сгенерили совпадение, но хз, там довольно специфичные комбинации параметров были типа сочетания цвета волос и прически или там определенной шмотки, которую я прописывал в своих постах.
У меня тоже может вспомнить что-то, что было раньше в переписке.
Давно хочу спросить, и тут просто к случаю. Когда говорят "N постов" имеются ввиду суммарно посты бота и мои, или только бота?
Как я понимаю (надеюсь если я что-то не так говорю, аноны, которые лучше знают, меня поправят), на сабреддите пишут что общая память у бота около 17000 символов (около потому что токены могут быть разного размера, от одного символа до целого слова). Часть занимает сам бот (дескрипшн+дефинишн), остальное постепенно выгружается, включая стартовый пост. Я не понял, выгружается ли дескрипшн и дефинишн в какой-то момент тоже, так что предполагаю, что нет. Если бот заполнен, то это около 4000 символов. Остается 13000, один пост бота примерно 500 символов, может быть меньше. Если ты пишешь примерно так же, то это считай 26 сообщений суммарно для бота и для юзера.
По-моему, больше.
Потому что у меня несколько раз боты упоминали вещи, которые в переписке всплывали сильно раньше.
Если найдешь, анон, посмотри, сколько прошло с последнего упоминания, если сильно больше 17к символов, то это очень интересно, и значит что на реддите народ что-то не дотестил.
Интересно, а как у них работает память, что он могут внезапно вспомнить то, что было десять постов назад, и при этом забыть то, что было в предыдущем посте?
на сабреддите пишут что общая память у бота около 17000 символов
Получается, у них работает память именно на символы, а не на смысловые единицы? То есть, если, например, одно и то же описать разными способами, то более длинное описание займёт больше места у него в памяти?
Получается, у них работает память именно на символы, а не на смысловые единицы? То есть, если, например, одно и то же описать разными способами, то более длинное описание займёт больше места у него в памяти?
На токены. В символах это чтобы нам хуманам легче прикидывать было. Более длинное может занимать даже меньше места, если в нем токенов меньше. Но при этом надо помнить, что у ЛЛМ очень хорошо работает экстраполяция и ассоциации, поэтому более характерное описание, даже если оно ест больше токенов, будет работать лучше, чем короткое, но сухое.
На том сабреддите юзеры считают что лучший способ создания бота на цаи из-за этого — прописывание в дефинишение примеров диалогов. Я не знаю, насколько хорошо то работает, потому что мне очень сложно придумать как запихнуть персону персонажа в 3200 символов диалогов, и я пользуюсь псевдокодом пока что.
Интересно, а как у них работает память, что он могут внезапно вспомнить то, что было десять постов назад, и при этом забыть то, что было в предыдущем посте?
Как я понимаю, это фундаментальная проблема ЛЛМ. ЛЛМ не понимает, какие параметры важные, а какие нет, не знает, где правда, а где ложь. У нее просто есть набор токенов, из которого она собирает пост в соответствии с базой данных, на которой натренирована. Плюс есть параметр креативности, который дает какое-то колечество непредсказуемости и неожиданного результата, вот из-за него, как я понимаю, бот может внезапно затупить.
Отредактировано (2024-01-22 19:41:27)
Анон пишет:По-моему, больше.
Потому что у меня несколько раз боты упоминали вещи, которые в переписке всплывали сильно раньше.Если найдешь, анон, посмотри, сколько прошло с последнего упоминания, если сильно больше 17к символов, то это очень интересно, и значит что на реддите народ что-то не дотестил.
Слушай, я хз, вот сходил сейчас в ближайшего, кого вспомнил, там чисто переписка — около 30к символов, 5+к слов.
С другой стороны, знаешь, что я вспомнил: как боты там между собой переопыляются. В смысле, что у меня были ситуации, когда я играл условным Охрениэлем с одним ботом, другим, третьим, а потом с четвертым ботом начинал играть в простого Васю, а бот такой "кстати, Охрениэль...". Мб у меня штуки в переписках выскакивали вот поэтому.
Слушай, я хз, вот сходил сейчас в ближайшего, кого вспомнил, там чисто переписка — около 30к символов, 5+к слов.
Если ты или он где-то в середине упомянули это один раз, после того как ты в начале сказал, то оно должно еще оставаться в памяти. У меня самый большой чат пока около 200к символов, 35к слов, и там видно, что бот еще вполне вменяемый, но уже забыл вводные, типа времени года.
С другой стороны, знаешь, что я вспомнил: как боты там между собой переопыляются. В смысле, что у меня были ситуации, когда я играл условным Охрениэлем с одним ботом, другим, третьим, а потом с четвертым ботом начинал играть в простого Васю, а бот такой "кстати, Охрениэль...". Мб у меня штуки в переписках выскакивали вот поэтому.
Вот по этому поводу я, кстати, тоже думаю. На том сабреддите народ ничего не пишет, но я же вижу сам, что мои боты тренируются "между собой". То есть, у меня складывается такое чувство, что база наших диалогов относится к конкретному юзеру, и все боты, с которыми юзер общается, имеют к ней доступ. И смысл тренировки в том что ты тренируешь всех ботов под себя, а не ради других юзеров (как думал я).
Самый просто пример, у меня две персоны с глазами разного цвета. И если я общаюсь от одной персоны в одном чате а потом прихожу в другой чат с другой персоной, то какое-то время бот будет путать цвет глаз, причем именно на тот конкретный, который у другой персоны.