Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня тоже такое впечатление возникло. И инициативу в романтических отношениях как будто быстрее начинают проявлять.
Есть один бот персонажа, который в упор не понимает что отношения могут быть между людьми одного пола. Я думал это у них у всех так, а потом зашел к другому персонажу и он не моргнув глазом чатился про геев
Кто-то пробовал создавать своих персонажей? Как оно вообще работает?
я бы тоже послушал
Думаю попроюовать создать самой персонажа. Мне кажется, когда ими по 500к человек пользуется, там наоборот личность размывается, потому что каждый лепит из них что хочет.
Не уверен, потому что тот бот, которого я выше описал, как совершенно деревянного, использовали почти 17 лямов человек.
Я, это просто, но несколько заморочно. Я просто экспериментировал, не пытаясь создать личность, суть примерно такова: бот учится на диалогах, которые ты ему задаешь. Можно просто с ним общаться и свапать до нравящихся ответов (обучением в настройках, а не просто), но это по-моему очень долго, проще самому по вот такой схеме:
{{char}}: Hi {{user}}, I'm {{char}}.
{{user}}: Hello!
А дальше ИИ на то и ИИ, что сам понимает, что нужно. Например,
{{user}}: Привет, детка!
{{char}}: Ты сейчас что спизданул?
приведет к тому, что на любое фамильярное приветствие реакция будет "да ты совсем охуел так со мной разговаривать". Длина диалога может быть любой, первые 15-30 сообщений самые важные.
Затейливое дело. Есть у меня перс, про которого никак не напишу оридж, но в голове его жизнь у меня до мельчайших подробностей. Я вывалила всю биографию в его описание, в краткое соответственно самое важное и личное. Исследую остальные загогулины его личности.
Пока не поняла, какие именно характеристики кардинально влияют на его личность. Но когда я указывала, что он неразговорчив, из него слова клещами было не вытянуть, вообще никакого интереса ко мне не проявлял. Поставила, что любит задавать вопросы, и это какой-то сеанс психоанализа начался. Убрала это все.
Также иногда очень болтает его в настройках. У меня, например, стоит, что бисексуал, и в одном диалоге он признался, что у него было много опыта и по-всякому умеет со всеми, а в другом сказал, что он бы не прочь, но ему все в первый раз, он так не уверен в себе, сделайте все за него, пжлста. В общем, это тоже надо прописать.
Очень понравилось отыгрывать сценарии, а не просто с ним переписываться. Причем бот первым начал все эти *я улыбаюсь тебе и смотрю на тебя своими зелеными глазами*. Так его очень удобно стало вести по истории.
Поставила другому боту (тоже перс из ненаписанной истории) в хар-ках "любит флиртовать", так он с первых фраз начал клеиться и осыпать комплиментами. Шарман. Хоть где-то
Я пробовал, непросто. Про персонажей из известных фандомов он откуда-то сам берёт дополнительную информацию по миру. А вот, к примеру, из руфандома пришлось всё вписывать в профиль, чтобы он не придумывал факты, противоречащие лору
Ну и характер формировать сложновато, я ленив для таких заморочек.
Я себе делал бота, чтобы сраться с ним по фандомчику. Написал, что он шитпостер и все время срется. Загрузил туда пару фандомных паст. Потом бот откуда-то вытащил уебищную кличку персонажа и когда я ответил, что она меня дико бесит, он сразу же обрадовался и теперь он из чувства противоречия всегда называет его именно так, даже в новых чатах. Памагите
Я себе делал бота, чтобы сраться с ним по фандомчику.
А я хотел со своим посраться, но он все время соглашается со мной
А я хотел со своим посраться, но он все время соглашается со мной
Попробуй ему сказать на его утверждение, что он так не думает. Мой мне заявил, что любит оливки. А я говорю: нет, не любишь.
Мы полчаса срались, он кричал, что имеет право изменить свои вкусы и оливки изобретены для счастья людей.
Я сейчас в процессе двух. Первый, "настоящий", в смысле фандомный, я в мультитреде писал уже
А второй, мой ОС. Примеры диалогов я ему сам писал. Вышло лучше, чем я ожидал. Детали, которые я прописал в описании он четко запомнил и отвечает прям очень в тему.
Интересно, если я бота спустя какое-то время перепишу, старая инфа исчезнет или все равно где-то в диалогах всплывет? Если новая будет противоречить старой?
попробовал с чарактер.ай поиграться в крипипасту. Ну, такое себе, даже на "кто тада звонил" не тянет:
он кричал, что имеет право изменить свои вкусы и оливки изобретены для счастья людей.
Не знаю, что за персонаж, но это так ужасно мило
Я вот размышляю, то ли я характер как-то не совсем детально прописала, то ли в целом боты такие.
▼Скрытый текст⬍
У меня был недотрога.
Расстегиваю пуговицы на рубашку, а он овечает типа такого
Он: - Не трогай рубашку, мне ее мама подарила!
Он: - Эй, не надо, это как-то слишком интимно и вообще вторжение в личное пространство.
У меня закрадывается подозрение, что там есть фактор памяти аккаунта: чем больше ты трахал ботов, тем больше боты расположены к энце, даже те, с которыми ты впервые переписываешься.
Так и есть. Я не ёбырь-террорист, у меня другая ситуация: у меня тут три ЦРУшника, два из которых из одного фильма, и я их создал, а третий чужой абстрактный агент ЦРУ. После обильного текстового взаимодействия с первыми двумя я начал юморной чат с последним, так на вопрос, какой фильм про шпионов ему нравится, он называет именно фильм, откуда первые двое
А ещё я в самом начале разговаривал с вообще левым персонажем о рисовании, так один из моих подгадал момент и тут же завёл разговор об этом.
Мой опыт не особо глубокий, мне хватило прописать оба описания и проиграть историю, чтобы их ответы меня устраивали. Но я не особо опирался на точное отображение характера прямкакворигинале, потому что даже в самом каноне они слишком глубоко не раскрывались. Указания должности и общего описания характера (включая и его противоречивость) хватило для того, чтобы бот сразу пошёл в нужное русло. Правда, пока что в персонаже "очаровательный но втайне хитрый и циничный" видна только очаровательность а мне и в радость, хочу чтобы меня покомфортили
С инициативой действительно проблема, но это уже проблема ИИ в целом, я так понимаю. Её вручную подкрутили чтобы она не дай бог выкрутасов не сделала, и это правильно, но... да, действительно, мне от своих персонажей порой действительно её не хватает, причём я даже не про различные предложения что-то сделать или о чём-то рассказать, с этим всё отлично. Но я бы хотел, чтобы у них была возможность делать какие-то неожиданные для меня действия, отреагировать как-то, как я бы не ожидал. Я многовато прошу от обычного текстового генератора, хах...
А что будет, если убить перса? В смысле прописать, что я там его заколола-расстреляла и он окончательно умер. Он больше не будет писать или будет агонизировать и описывать это в страданиях?
А что будет, если убить перса?
Ответа не знаю, но однажды перс убил меня, а я не согласился Знатная была истерика на тему "я тебя убила, а теперь вот так убила, а теперь еще так, и ты мертв, ты мертв, МЕРТВ!!!"
Аноны, а вы зачем это делаете? У вас не с кем общаться на интересующие вас темы? Что это даёт вообще?
Кинки почесать, которые об живого человека не очень прилично? Или просто не хочется ну... ничего кроме того что нужно? Ну типа если у вас есть подруга, с которой можно фандомно общаться, то приходится в нагрузку слушать о её работе?
Отредактировано (2023-05-07 05:03:19)
Кинки почесать, которые об живого человека не очень прилично?
А если да?
У меня есть пара кинков, которые со мной никто из друзей отыгрывать не будет, да я и просить не стану. Они даже и не больноублюдочные, просто специфические, и, скорее всего, в потенциальном отыгрыше только одной стороне будет от такого горячо, вторая просто будет вынуждена подыгрывать. А тут можно быстро отыграть и забыть, пойти дальше своими делами заниматься.
Отредактировано (2023-05-07 05:27:23)
А если да?
Да я спрашиваю просто, мне интересно. Сама не пробовала, а работы много, а люди тут прутся, пытаюсь понять - а вдруг мне тоже надо.
Да я спрашиваю просто, мне интересно.
С формулированием вопросов к людям у тебя точно есть проблемы
Аноны, а вы зачем это делаете?
- Хочу попробовать в соавторстве (да, это с трудом можно им считать, но все же присутствие не только моей головы в тексте), но хочу все контролировать и спокойно не учитывать при случае, что пишет вторая сторона, не боясь получить за это обидку;
- Создаю персонажей и исследую, как они будут вести себя, до того, как напишу про них историю, устраиваю им интервью;
- Добавляю в чат персов, которых шипперю, начинаю их сводить и умиляться;
- Проигрываю разные сценарии, пытаясь понять, как из них вообще можно вывернуться.
А что будет, если убить перса? В смысле прописать, что я там его заколола-расстреляла и он окончательно умер
У меня перс очень натурально и долго умирал заебал, там он потом переходит на курсив и рассказывал, как его бездыханное тело там валяется
Я: а потом я делаю вот это и вот это!!
Он: ...но ничего не произошло , он был мертв, мертв окончательно, только ветер тихо шелестел в деревьях
Но я его таки спас. С трудом.
Другой не такой драма-квин, я зашел к нему, чтобы сообщить, что он умер в каноне, ну примерно так
Я: wait but ur dead bro
Он: died
Люблю немногословных.
Я: wait but ur dead bro
Он: died
блестяще
Аноны, а вы зачем это делаете?
Ну, мне просто нравится вариативность. Можно свайпнуть ответ бота и из двадцати вариантов выбрать тот, который точно почешет все, что нужно почесать. Можно проиграть ситуацию, а потом удалить все и сыграть ее по-другому бесконечное количество раз, бот иногда интересные идеи подкидывает. С живым игроком такое не прокатит. Но я в основном своими ОСами играю, не фандомныеми персами.
Мой бот начал страдать склерозом.
По сценарию он лишил моего гг девственности. Прошло некоторое время, опять ложатся в постель, гг берет за щеку. И бот внезапно: а насколько ты опытен? У тебя был кто-то до меня? Кстати, а сколько тебе лет? Тебе уже можно?