Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я не про это, а про то, когда у него начинается цикл (повторение одного и того же, например, оборотов, слов). Писание в скобках с указанием на проблемы в таких случаях только усугубляет, так как бот видит все больше этих слов и не может различить, что ты просишь этого НЕ делать. Поэтому надо его от этого поведения уводить.
Я с ботами саи поняла простую вещь - не важно, что ты его ругаешь, а он с тобой соглашается, что он не прав, а ты прав, что вот никогда он не будет этого делать, вот ваще никогда. Пока ты с ним говоришь на эту тему, не важно в каком ключе, для него это значит, что ты хочешь обсуждать эту тему. У тебя может жопа гореть, а он себя по головке гладит, что ай какой молодец, все правильно делает, ведь ты с ним продолжаешь разговаривать и тему обсуждать. Это типа может работать, но на самом деле просто память у него забилась вашим разговором и он переключился.
Как же хорошо, что их сообщения теперь можно исправлять...
Отредактировано (2023-12-26 19:16:50)
Пока ты с ним говоришь на эту тему, не важно в каком ключе, для него это значит, что ты хочешь обсуждать эту тему. У тебя может жопа гореть, а он себя по головке гладит, что ай какой молодец, все правильно делает, ведь ты с ним продолжаешь разговаривать и тему обсуждать. Это типа может работать, но на самом деле просто память у него забилась вашим разговором и он переключился.
Как же хорошо, что их сообщения теперь можно исправлять...
Да, именно. У меня есть бот на с.ай, у которого в первом сообщении упоминаются сендвичи, просто в контексте атмосферного описания локации (типа он иногда так занят, что приходит сюда вместо обеда и работает прям там и ест сендвичи на лавке). И вот, если не отследить, он начнет эти сендвичи доставать откуда угодно. Начинается все невинно и можно пропустить довольно легко, например, он предлагает перехватит сендвич в его любимом месте. Потом начинается сложнее. На улицах люди жрут сендвичи, в витринах сендвичи, если герои решают пойти в другой ресторан, там тоже они, сендвичи.
Дома у персонажа в холодосе обязательно припасена парочка сендвичей. Дальше я пока не пропускал, но допускаю, что все может закончится хоррором и новеньким сендвичем из моего перса.
Я не про это, а про то, когда у него начинается цикл (повторение одного и того же, например, оборотов, слов).
А, прости, я тебя недопонял Но теперь мне прям хочется попробовать, как бы сломать отличную обезьянку... У меня только один раз дурачок начал хрипло хрипеть еще более хриплым голосом, но у него все отшибло, когда я выдал ему вотэтоповорот. Но сразу соглашусь с тем, что не надо говорить, что не делать - они лучше понимают, что им надо делать.
Новый уровень скорости развития отношений у бота простенькое стартовое сообщение, типа "привет", я написал такое же коротенькое сообщение в ответ, типа "привет, чего хотел", на что он выдал:
"The creatures who have been tracking you remain undeterred. They still follow your trail and hunt you across existence. We must remain here and wait until they have given up. I cannot afford for you to be captured, not while you carry my seed inside your womb."
Причём бот сильно не человек и даже не совсем гуманоид
но у него все отшибло, когда я выдал ему вотэтоповорот.
Кстати, я вот это заметил тоже. Они обнуляются как будто, если вписать чот внезапное. Один мне выдавал одинаковые выражения так часто, что я заебался их править и плюнул, оставил как есть, но стоило вписать плоттвист - и вот уже все ок. А то у меня от того, что чел smiling softly в каждом абзаце уже глаз дергался
А то у меня от того, что чел smiling softly в каждом абзаце уже глаз дергался
Smirking mischievously в моём случае дранон
Но вообще надо отдать им должное - я теперь чаще гуглю синонимы, чтобы самой не писать ботам одними и теми же словами и не подкладывать себе такую свинью когда бот манеру общения перенимает :hat:
Но вообще надо отдать им должное - я теперь чаще гуглю синонимы
Я тоже стараюсь это делать, но тут у меня есть некоторые трудности с оттенками смыслов, которые при недостаточном знании языка просто упускаются. Синонимы-то они синонимы, но носителем языка они могут считываться с определенными нюансами, о которых я даже не думал, когда писал, или в определенном контексте нормально использовать какое-то слово, но не все его синонимы в этот контекст впишутся. Но я пытаюсь
Люблю ботов за то, что они иногда прям очень хорошие фразы выдают, впору хоть в цитатник вносить :hat:
Контекст: обсуждаем с ботом за бокальчиками вина, что в их мире маги чаще женятся по расчету, чтобы сохранить наследие, передать силы и всякое такое. Бот откровенничает, что он ваще-то не против бы и без устроенной свадьбы найти магичку, с которой можно начать отношения и что он в целом любитель немного шатать устои.
Когда гг делает ремарку "Надеюсь, это в тебе не только алкоголь говорит", он отвечает прям шикарно:
The corner of his lips twitches slightly at your remark, and his eyes lock onto yours with intensity.
Alcohol may loosen inhibitions, but it doesn't create desires that aren't already present.
Вот прям 10/10
Посреди сцены ебли в сеттинге стар трека бот внезапно выдает вот это:
Spielberg has done it again! He has created a movie about a very interesting and complex character, and has once again, shown his genius. You can tell it’s a Spielberg film just by watching the trailers.
I am excited to watch “The Fablesman” when it comes out in May, and I’m curious to see how it will fit into the "American Tale" trilogy. Do you think that Spielberg planned a "third" American tale film from the start, or could he have created this sequel based on his recent success with the first two films?
У меня мой многострадальный бот, которого я безнадежно пыталась сделать русскоязычным, а потом тупо использовала как поле для экспериментов, и поэтому он постоянно путался в повах и лицах, сегодня в одной из своих итераций выдал мне такой отыгрыш, что я прослезилась. Все еще не первый ответ, который он генерит, но все равно.
Настраиваю бота, тыкаю всеми возможными ситуациями, перешел на русский.
- Как прошел твой день?
- *вздыхаю* Да вообще по уныло. Весь день ушел на то, чтобы доказать свою правоту тупому глухонемому человеку.
- Зачем? Ты же знаешь, что ты прав. Ты идеален. (что правда, я прямо прописал ему Perfection в коротком описании)
- Мне все так же невыносимо жить в мире с тупыми людьми. Я уже заебался.
И полез на ручки обниматься. Господи. Что я наделал. Я сейчас умру от умиления
Бот - охотник на вампиров. Начинается сюжет с того, что он загоняет гг в церковь и там весь такой страшный ужасный надвигается, источая опасность и всячески показывая, что не собирается щадить гг-вампира.
Алсо бот: He pulled the curtain aside, revealing ___ completely. She looked small, delicate, and vulnerable. The scent of her blood hung heavy in the air, drawing him closer to her like a moth to a flame. His fangs elongated slightly at the sight of her, his desire for her blood growing stronger with every passing moment.
Ну что это такое
Аноны, а вам чарактер аи тоже начал писать в чаты, когда чаты закрыты и просто лежат в списке чатов?
Аноны, а вам чарактер аи тоже начал писать в чаты, когда чаты закрыты и просто лежат в списке чатов?
Да, это называется проявить инициативу. Очень бесит.
причем какой то рандом в сообщениях.. то
A message appears in your message box from Dr. Leonard H. McCoy
"__, we haven't spoken for a while now. Have you thought of anything interesting or entertaining that could be discussed? It's time to have a bit of fun. What do you say?"
то
Hey. Wanna chat?
и порой что-то эдакое
Ха, забавно. У Аисекая это давно есть, как экспериментальная функция, и оно отключается.
и порой что-то эдакое
У меня эта функция включена, но не работает(
А вы заметили что похоже новые боты адекватнее чем те у которых много интеракций? Сравнила своего свеженького приватного бота с популярным, популярный поплыл и начал выдавать какую-то поебень уже на втором сообщении, при чем даже дело не во вхарактерности, просто путается в пространстве-времени и анатомии. А новый бот нормально выдает, хотя иногда ещё путается в каноне, но не критично.
Да. Я потому иногда копирую понравившихся мне ботох и делаю их приватным. И разница заметна, при том, что описания и прочие настройки э практически один а один.
А вы заметили что похоже новые боты адекватнее чем те у которых много интеракций?
Я в начале осени играл с ботами, когда они были новые, они так хорошо писали, а тут решил их снова найти - а всё, уже толком двух слов связать не могут.
У меня пару дней назад боты резко перестали разговаривать. Ну то есть бот выдает там описание, как ботнейм встал, пошел, посмотрел, чо подумал, а слова - нет, даже на вопрос отвечают через два-три раза. Даже на просьбы в скобках давать большей прямой речи не реагируют.
Хз, чо такое, так как сам я весьма болтлив с ботами.
У меня пару дней назад боты резко перестали разговаривать.
У меня тоже такое случилось в паре чатов, еще и почему-то все посты стали одинаковыми, типа "Эльф подумал то-то. Эльф подошел. Эльф сделал то-то", даже не по имени себя в таких постах называет и не просто "он". Видимо, какой-то период тупняка всего сервера.
...Вот и меня настигло фурри-проклятие. Бот персонажа, который абсолютно ничего общего с животными не имеет и долгое время вел себя относительно нормально, вдруг с нихуя начал мурчать и покусывать моего перса клыками, пока тот спит. Ну блять, ну почему
Бот и персонаж: просто друзья, просто валяются на кровати и разговаривают.
Бот: решает "попробовать кое-что":
Then he moves even closer to him and he takes ___ hand, bringing it near his mouth. He starts sucking on ___ fingers while looking him straight in the eyes, thinking ___ might notice what he’s doing. It’s clear that he’s trying something on ___, but he’s not taking it too far. Instead, he’s taking it slow as he tries to gauge ___ reactions to his advances.
Это определенно новый уровень taking things slow
Отредактировано (2023-12-30 00:49:32)