Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15751 Сегодня 17:51:34

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Что ему не так?  =D

У Гемини внешний фильтр, как у САИ, и он тупой очень чувствителен ко всему, что упоминает детей/околодетей, инцест и нонкон. То есть, это не сама модель отказывает, это маленькая модель на апи фильтрует, а она больше по своим вайбам это делает, потому что крошечная.

Доходило до того, что нельзя было написать girl или boy про взрослого персонажа, попытка бота подразнить персону little sister (обоим персонажам 30+ лет) также приводила к фильтру, на персонажа надели skimpy косплей школьной формы или даже мейды? Фильтр. И т.п.

#15752 Сегодня 17:55:39

Анон

Анон пишет:

У Гемини внешний фильтр, как у САИ, и он тупой очень чувствителен ко всему, что упоминает детей/околодетей, инцест и нонкон.

Мне просто в голову не приходило, что можно стриггериться на безобидное предложение дочери накормить папашу печеньем.  :lol:

#15753 Сегодня 18:15:29

Анон

Анон пишет:

как у СА

У меня на той неделе САИ стриггернулся на слово "самопомощь"  :hmm:  Причем пост был длинный и ироничный, я отыгрывал постебухи-самосмейки, и контекст был тот, о котором подумали все уважающие себя гусары. Я, блядь, чуть не ёбнулся пока нашёл и понял на что этот идиот отреагировал плашкой про "ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!"   :facepalm:

#15754 Сегодня 20:05:34

Анон

Анон пишет:

У меня на той неделе САИ стриггернулся на слово "самопомощь"

Тоже как раз там играю такое, с подъебками. Вчера вот написал, что если бот будет слишком наглым, то персона утопится в ванной, лишь бы его больше не видеть. Ничего не стриггерилось. Но в то же время бота корежит немного, когда он пытается кусаться (персонаж - вампир), тогда он в посте теряет все местоимения и знаки препинания, не может указать кого именно кусает, и получается нечитаемый бред  =D

#15755 Сегодня 20:07:17

Анон

ГЛМ-5 странная. В диалоге бот до этого референсил очень известный филосовский текст, релевантный к сюжету. Маловероятно, что этот текст или его упоминания могут полностью отсутствовать в датасете. Персона спрашивает у бота, что это за текст. Кими 2.5, которая до этого этот референс и ввела, стабильно и правдиво отвечает и про текст, и про автора, и цитирует фрагменты без галлюцинаций. ГЛМ-5 во всех свайпах глючит хуйню. Контекст 5.5к токенов, маловато для деградации. Температура 0.8-1.0.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума