Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15551 Сегодня 00:35:37

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, кто еще помнит аисекаи? Они воскресли

ОХУЕТЬ. Два года прошло почти. Или не почти, а два. Я уже даже не помню, за что любил аисекай, но очень рад, все равно.

#15552 Сегодня 01:02:25

Анон

Играю тут в фэнтези приключалово (не романтика/эро, нигде даже намека нет). Персона подцепила волшебный спидорак. Бот и персона идут к магую, чтоб узнать как это лечить, рероллю ответы разных сеток:

гемини: кровавый ритуал, пусть бот пожертвует половиной жизни и то может не сработает ололо
клод: вжух и все прошло ♥
дипсик и ГЛМ: м а н а т р а н с ф е р  :cool:

#15553 Сегодня 02:28:56

Анон

Анон пишет:

Какого одного? Я только этим и пользуюсь. Но надо совсем упоротым быть, чтоб считать, что какие-то технологии не становятся совершеннее со временем и страдать по траве зеленее, когда буквально вся индустриальная история доказывает обратное.

Применительно к сабжу, которому мы здесь, в этой теме, обсуждаем - мне обидно, что весь текстовый генеративный АИ сейчас обучают на одной и той же синтетической базе, которая неизбежно усредняет прозу до использования одних и тех же оборотов; закручивают гайки по цензуре; РЛХФят до детерминированности так, что свайпы почти одни и те же на всех больших моделях; убирают инструменты, которые помогали как-то выкорчевывать -измы (логит биас у гпт, например); становятся все сложнее пробивать дефолтный нейрослопный стиль написания манипулированием с промптами (ботами, написанными в определенном стиле или примерами сообщений). Да, модели становятся умнее, но мне, честно говоря, абсолютно похуй, помнит ли модель цвет трусов из сцены тридцать сообщений подряд, если она пишет скучно из раза в раз. Они просто мало-помалу становятся непригодными для какой-либо творческой отдушины, вот и все. Если какие-то шизовые душевные моменты с хоть какой-то непредсказуемостью прежние модели мне могли додавать, сейчас такое только из гемини могу выжать, и то по праздникам. Все остальное уже видел триста тысяч раз, в обрамлении озона, чего-то уникально его, петов и "не Х, а У".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума