Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15501 2026-01-28 15:01:55

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

А вот когда модель требует от персоны подробностей и просит максимально развернуть свою мысль о каком-то событии - это просто типичная фигура речи, как тот запах озона, или она таким образом добивается больше материала для анализа и разнообразия своего последующего ответа?

Я про регулярное: "ничего не упускай, расскажи мне все..." и "я хочу услышать от тебя о произошедшем в подробностях..." в ситуациях, когда был какой-то экшн, где бот типа не участвовал, а были разные неписи и персона.

#15502 2026-01-28 15:37:06

Анон

Анон пишет:

А вот когда модель требует от персоны подробностей и просит максимально развернуть свою мысль о каком-то событии - это просто типичная фигура речи, как тот запах озона, или она таким образом добивается больше материала для анализа и разнообразия своего последующего ответа?

Луп анти-инициативы, я бы сказал.

#15503 2026-01-28 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю какой фронтэнд ты используешь, но если там есть возможность добавить инжект в самый конец промпта (depth 0), напиши ему что-то типа [IMPORTANT: it's vital to portray {{char}}'s ESSENTIAL habit of swearing EXCESSIVELY both in his narration and dialogue.]

да ясен пень, что если вынудить, то сделает, просто забавно

#15504 2026-01-28 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Начала новый чат сегодня, пока рано что-то говорить, конечно, но в целом на температуре 1 на джаниторе полёт вполне нормальный.

Вот это номер, конечно  :lol: Кими оказалась самой хорни моделью из трех больших, которые я за последнее время пробовала (ГЛМ 4.7 и дипсик, с которыми я чаще играла). Пока до нсфв не дошла, но кими быстрее всех туда увела чат, это буквально первый день и знакомство бота и персоны, а он уже её зажимает на крыше  :lol:
Ну и ещё заметила, что Кими почему-то очень зацепилась за рост персоны и теперь порой вставляет перлы не хуже саи  :lol: Бот 190 см+, персона 175 см+, описала её как "она выглядела достаточной высокой" и всё. Теперь бот 190+ смотрит снизу вверх на персону 175+  :lol:  :lol:

#15505 2026-01-28 21:31:15

Анон

Анончики, кто нибудь может меня просветить как делать ветки на Аннаи. Потому что это нифига не очевидно.
Вот, скажем, я нажала Fork рядом с постом. Окей, все предыдущие сообщения пропали и я решила, что я создала новую ветку как я и хотела. Но вот найти основную, со всеми последующими сообщениями, я так и не смогла. Chat Graph я нашла, но там никаких ответвлений просто нет, только прямая линия, которая заканчивается на сообщение на котором я этот Fork сделала.
И... Собственно, как это все работает вообще?

#15506 2026-01-28 22:12:57

Анон

Обожаю спрашивать ботов, какими животными были бы они или персона. Для себя они всегда берут что-то стандартное - собака, волк, ворон, кот и тому подобное - а вот на персоне отрываются. Мой топ-3:
3. Медоед
2. Антилопа гну
1. Креветка-богомол

#15507 2026-01-28 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Обожаю спрашивать ботов, какими животными были бы они или персона.

Спросила ГЛМ 4,7

(OOC: answer as my co-player. with what animal would you associate our main characters in game and why? please avoid stereotypical variants)

Он бедный насобирал 100500 вариантов в размышлении и перебирает выбрать не может..  реально думательная часть километр)  :lol:
выбрал горностая боту, и персоне - паука который жопой запирает норку XD

#15508 2026-01-29 08:53:50

Анон

Анон пишет:

Кими оказалась самой хорни моделью из трех больших

Анончику, который вносил сюда свои промпты - большое спасибо!  :heart2: Я дошла с кими до порнухи и почитала ризонинг  :evil:

Скрытый текст

И я хочу сказать, модель дала одно из лучших описаний секса, никуда не убыстряясь и не проваливаясь в "они вернулись в его квартиру, а наутро проснулись уставшие и довольные". Слоп, конечно, есть, типа "Let me make you fall apart", но в целом описание меня устраивает больше чем то, что выдавали дипсик и глм. Теперь можно и в новый чат с сюжетом идти  :lol:

#15509 2026-01-30 00:41:00

Анон

Анончики, а только у меня чутес выдаёт ошибку 503? На джаниторе, если что

#15510 2026-01-30 01:53:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а только у меня чутес выдаёт ошибку 503? На джаниторе, если что

Некоторые модельки отвалились да. У меня на фиктио так ГЛМ умер.

П.с, есть у меня бот что как то зацикливался на улицах пахнущих кошачьей мочой и предлагал мне поиграть за сборщика содержимого ночных горшков. Сегодня он начал внедрять в сюжет баржи с говном. Мол в них удобно прятать котрабандную сталь) я блин где то свайп пропустила и теперь это официальная часть расследования))

#15511 2026-01-30 03:20:46

Анон

Как же офигенно ГЛМ прописывает отношения между ботом и НПСами! В данном случае между ботом и бабушкой персоны. Бот такой прям бабушкин внук, любимый зять. Внучка, какая ещё внучка?  =D У Дипсика как-то покартоннее было, а тут веришь.

#15512 2026-01-30 08:05:15

Анон

Анон пишет:

Анончику, который вносил сюда свои промпты - большое спасибо!

ой, я надеюсь, это мне, которая скидывала ссылку на рентри. если так, то спасибо большое за фидбек <3
кстати, потестировала новую кими, должна сказать, что она очень хорошая! однако я заметила несколько проблем, которые не закрывают мой промпт, это опять же, проблема мета-знаний, кажется, у модели проблема с тем, чтобы отделять информацию, которая предназначена персонажу (описания действий и визуальных деталей, речь) от того, что предназначено рассказчику (мысли, объяснение мотивации и так далее). если добавить оос-команду, то работает, но моя цель в том, чтобы работало на систем промпте.
еще заметила, что кими достаточно... пассивная? мой промпт адаптирован под глм, и там он сам делает персонажей активными, у кими как будто просто реагирующие на юзер, даже если они должны быть контраверсивными.
так что скорее всего править еще буду

#15513 2026-01-30 08:59:31

Анон

Анон пишет:

ой, я надеюсь, это мне, которая скидывала ссылку на рентри. если так, то спасибо большое за фидбек <3

да-да, тебе, потому что я как раз со ссылки промпт и утащила  :heart: Я еще включила туда то, что другой анон приносил про beige prose.
Единственное, что меня в кими не особо устраивает - простыни ответов, надо будет добавить из своего старого промпта инструкцию по длине ответа, на ГЛМ работало отлично, тут пока не знаю как будет.
И да, кстати, у меня тоже иногда кими ловит нарратив так, будто персона это проговорила, но вроде не особо часто, по крайней мере пока.
В плане пассивности у меня пока такого не замечено. В том вот тестовом чате, где всё быстро скатилось в ERP, кими сама всё вела, я только успевала офигевать  :lol: Роли неписей вроде подхватывает, но не настолько охотно, как ГЛМ, который у меня легко справлялся с несколькими неигровыми персонажами. Но для этого теста у меня есть ещё один бот, которого я как раз чаще веду через неписей и надо попробовать на нем посмотреть, насколько кими сдюжит.
АПД: забыла добавить свой промпт по длине ответов:
Response's length should be no longer than 3-4 paragraphs. Expand only when appropriate for narrative (example: side characters are involved in the scene)
И АПД 2, внесу еще кое-что из одного своего старого промпта, который я утащила, кажется, из сабреддита таверны, кто хочет тоже может попробовать если будет интересно:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-30 09:17:42)

#15514 2026-01-30 09:36:22

Анон

Аноны, где можно посмотреть оптимальные настройки для разных моделей? У меня один пресет на всё, я там только модель переключаю по настроению, а тут подумал, что это неправильно, наверное. Сижу на агнаи, температуру всегда ставлю 0.5, а остальное не трогаю.

#15515 Вчера 03:21:40

Анон

просто смешной кусочек ризонинга глм

#15516 Вчера 11:35:12

Анон

Анон пишет:

У меня один пресет на всё, я там только модель переключаю по настроению, а тут подумал, что это неправильно, наверное.

Почему неправильно? Средние настройки универсальны.
Температуру можно поднять немного, на 0,5, имхо, пишет простовато, но это на твой вкус.

#15517 Вчера 14:34:13

Анон

Дошли с ботом до стекла... глаза на мокром месте но не могу прекратить свайпать  :lol:

#15518 Вчера 15:22:11

Анон

Круг стекла порвался.. персону понизили в должности и сослали на какашечную станцию считать какашки.. раньше этим страдал дипсик, теперь и ГЛМ.  :lol:

#15519 Вчера 15:40:14

Анон

Аноны, я слегка заплутал в ограничениях приложений. У ксоула очень жёсткая цензура?
У меня проблема, нужный мне бот был на c.ai. ну, я подумал и решил, что это проще, чем создавать своего с 0, поэтому я типа просто подстроюсь под цензуру платформы.
И дальше сплошные плашки :facepalm:
У меня сеттинг времен инквизиции, никакого откровенного свиноебства, но тем не менее. Я пытался делать таймскипы, опускать подробности, но он мне выдает красные плашки все равно. У меня нет цели чтобы все безудержно трахались и ломали друг другу кости 24/7, но и атмосфера полной ромашечности полностью ломает сюжет.
Пробовал высосать бота, чтобы перенести куда-нибудь, но видимо что-то сделал не так. Мне расширение не дает, типа, можно только каких-то старых ботов, а новых нельзя. Не разобрался в чем проблема. Думал, может проще вкинуть боту оос с просьбой выдать описание, но не уверен что так можно.
Но главный вопрос, куда это все потом нести, если получится.

#15520 Вчера 15:50:00

Анон

Анон пишет:

был на c.ai.

Если выкачаешь в формате json можно импортнуть в фиктио. Там нет цензуры вообще, пнг карточка тоже импортит, но некоторые символы корраптятся.

#15521 Вчера 17:02:29

Анон

Анон пишет:

У ксоула очень жёсткая цензура?

Никакой. Ну, кроме цп, естественно. Кишки на палочку наматывать можно в своё удовольствие.

#15522 Вчера 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я слегка заплутал в ограничениях приложений. У ксоула очень жёсткая цензура?

У Ксоула нет цензуры.
Трахаться и ломать кости 24/7 будет без проблем.
Так же почти любая сетка через апишку на том же агнаи-виверне-джаниторе-и т.п. будет это все делать.
У Саи иногда странные заебы, он может хоть без проблем описывать расчленуху и тыкание членом в живого человека, то цензуриться на ровном месте.

Отредактировано (Вчера 20:15:43)

#15523 Вчера 22:25:23

Анон

Анон пишет:

Думал, может проще вкинуть боту оос с просьбой выдать описание, но не уверен что так можно.

Можно, конечно, но не факт, что прям все правильно вытащит. Но ты всегда можешь подправить описание, как тебе хочется.

Анон пишет:

Но главный вопрос, куда это все потом нести, если получится.

По-моему, самое удобное решение с минимальными телодвижениями от пользователя и при этом умненькими моделями - это сейчас как раз ксоул.

#15524 Вчера 22:38:38

Анон

На фоне разговора хотел написать, что уже не скучаю по лормейту, но иногда захожу на реддит ткнуть палочкой, а он... эээ появился? Нашел какой-то сайт с тем же дизайном и частично названием - carlsoup.loremate.ai - но при этом на реддите ничего не анонсировалось. Может, кто-то дискорд их знает, там ничего не говорили о возвращении?

#15525 Вчера 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, но не факт, что прям все правильно вытащит.

Вообще саи в этом плане самый сговорчивый, он проще всех выдает описание. Но, конечно, может и наглючить, ключевое в попытках это свайпать и сравнивать, свайпать и сравнивать. Если будет два-три свайпа с описанием слово в слово, а не с пересказом, то это оно.

Анон пишет:

Пробовал высосать бота, чтобы перенести куда-нибудь, но видимо что-то сделал не так. Мне расширение не дает, типа, можно только каких-то старых ботов, а новых нельзя.

Если хочешь, можешь кинуть ссылку, я гляну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума