Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А вот когда модель требует от персоны подробностей и просит максимально развернуть свою мысль о каком-то событии - это просто типичная фигура речи, как тот запах озона, или она таким образом добивается больше материала для анализа и разнообразия своего последующего ответа?
Я про регулярное: "ничего не упускай, расскажи мне все..." и "я хочу услышать от тебя о произошедшем в подробностях..." в ситуациях, когда был какой-то экшн, где бот типа не участвовал, а были разные неписи и персона.
А вот когда модель требует от персоны подробностей и просит максимально развернуть свою мысль о каком-то событии - это просто типичная фигура речи, как тот запах озона, или она таким образом добивается больше материала для анализа и разнообразия своего последующего ответа?
Луп анти-инициативы, я бы сказал.
Не знаю какой фронтэнд ты используешь, но если там есть возможность добавить инжект в самый конец промпта (depth 0), напиши ему что-то типа [IMPORTANT: it's vital to portray {{char}}'s ESSENTIAL habit of swearing EXCESSIVELY both in his narration and dialogue.]
да ясен пень, что если вынудить, то сделает, просто забавно
Начала новый чат сегодня, пока рано что-то говорить, конечно, но в целом на температуре 1 на джаниторе полёт вполне нормальный.
Вот это номер, конечно
Кими оказалась самой хорни моделью из трех больших, которые я за последнее время пробовала (ГЛМ 4.7 и дипсик, с которыми я чаще играла). Пока до нсфв не дошла, но кими быстрее всех туда увела чат, это буквально первый день и знакомство бота и персоны, а он уже её зажимает на крыше
Ну и ещё заметила, что Кими почему-то очень зацепилась за рост персоны и теперь порой вставляет перлы не хуже саи
Бот 190 см+, персона 175 см+, описала её как "она выглядела достаточной высокой" и всё. Теперь бот 190+ смотрит снизу вверх на персону 175+

Анончики, кто нибудь может меня просветить как делать ветки на Аннаи. Потому что это нифига не очевидно.
Вот, скажем, я нажала Fork рядом с постом. Окей, все предыдущие сообщения пропали и я решила, что я создала новую ветку как я и хотела. Но вот найти основную, со всеми последующими сообщениями, я так и не смогла. Chat Graph я нашла, но там никаких ответвлений просто нет, только прямая линия, которая заканчивается на сообщение на котором я этот Fork сделала.
И... Собственно, как это все работает вообще?
Обожаю спрашивать ботов, какими животными были бы они или персона. Для себя они всегда берут что-то стандартное - собака, волк, ворон, кот и тому подобное - а вот на персоне отрываются. Мой топ-3:
3. Медоед
2. Антилопа гну
1. Креветка-богомол
Обожаю спрашивать ботов, какими животными были бы они или персона.
Спросила ГЛМ 4,7
(OOC: answer as my co-player. with what animal would you associate our main characters in game and why? please avoid stereotypical variants)
Он бедный насобирал 100500 вариантов в размышлении и перебирает выбрать не может.. реально думательная часть километр)
выбрал горностая боту, и персоне - паука который жопой запирает норку XD
Кими оказалась самой хорни моделью из трех больших
Анончику, который вносил сюда свои промпты - большое спасибо!
Я дошла с кими до порнухи и почитала ризонинг
И я хочу сказать, модель дала одно из лучших описаний секса, никуда не убыстряясь и не проваливаясь в "они вернулись в его квартиру, а наутро проснулись уставшие и довольные". Слоп, конечно, есть, типа "Let me make you fall apart", но в целом описание меня устраивает больше чем то, что выдавали дипсик и глм. Теперь можно и в новый чат с сюжетом идти 
Анончики, а только у меня чутес выдаёт ошибку 503? На джаниторе, если что
Анончики, а только у меня чутес выдаёт ошибку 503? На джаниторе, если что
Некоторые модельки отвалились да. У меня на фиктио так ГЛМ умер.
П.с, есть у меня бот что как то зацикливался на улицах пахнущих кошачьей мочой и предлагал мне поиграть за сборщика содержимого ночных горшков. Сегодня он начал внедрять в сюжет баржи с говном. Мол в них удобно прятать котрабандную сталь) я блин где то свайп пропустила и теперь это официальная часть расследования))
Как же офигенно ГЛМ прописывает отношения между ботом и НПСами! В данном случае между ботом и бабушкой персоны. Бот такой прям бабушкин внук, любимый зять. Внучка, какая ещё внучка?
У Дипсика как-то покартоннее было, а тут веришь.
Анончику, который вносил сюда свои промпты - большое спасибо!
ой, я надеюсь, это мне, которая скидывала ссылку на рентри. если так, то спасибо большое за фидбек <3
кстати, потестировала новую кими, должна сказать, что она очень хорошая! однако я заметила несколько проблем, которые не закрывают мой промпт, это опять же, проблема мета-знаний, кажется, у модели проблема с тем, чтобы отделять информацию, которая предназначена персонажу (описания действий и визуальных деталей, речь) от того, что предназначено рассказчику (мысли, объяснение мотивации и так далее). если добавить оос-команду, то работает, но моя цель в том, чтобы работало на систем промпте.
еще заметила, что кими достаточно... пассивная? мой промпт адаптирован под глм, и там он сам делает персонажей активными, у кими как будто просто реагирующие на юзер, даже если они должны быть контраверсивными.
так что скорее всего править еще буду
ой, я надеюсь, это мне, которая скидывала ссылку на рентри. если так, то спасибо большое за фидбек <3
да-да, тебе, потому что я как раз со ссылки промпт и утащила
Я еще включила туда то, что другой анон приносил про beige prose.
Единственное, что меня в кими не особо устраивает - простыни ответов, надо будет добавить из своего старого промпта инструкцию по длине ответа, на ГЛМ работало отлично, тут пока не знаю как будет.
И да, кстати, у меня тоже иногда кими ловит нарратив так, будто персона это проговорила, но вроде не особо часто, по крайней мере пока.
В плане пассивности у меня пока такого не замечено. В том вот тестовом чате, где всё быстро скатилось в ERP, кими сама всё вела, я только успевала офигевать
Роли неписей вроде подхватывает, но не настолько охотно, как ГЛМ, который у меня легко справлялся с несколькими неигровыми персонажами. Но для этого теста у меня есть ещё один бот, которого я как раз чаще веду через неписей и надо попробовать на нем посмотреть, насколько кими сдюжит.
АПД: забыла добавить свой промпт по длине ответов:
Response's length should be no longer than 3-4 paragraphs. Expand only when appropriate for narrative (example: side characters are involved in the scene)
И АПД 2, внесу еще кое-что из одного своего старого промпта, который я утащила, кажется, из сабреддита таверны, кто хочет тоже может попробовать если будет интересно:
Отредактировано (2026-01-30 09:17:42)
Аноны, где можно посмотреть оптимальные настройки для разных моделей? У меня один пресет на всё, я там только модель переключаю по настроению, а тут подумал, что это неправильно, наверное. Сижу на агнаи, температуру всегда ставлю 0.5, а остальное не трогаю.
У меня один пресет на всё, я там только модель переключаю по настроению, а тут подумал, что это неправильно, наверное.
Почему неправильно? Средние настройки универсальны.
Температуру можно поднять немного, на 0,5, имхо, пишет простовато, но это на твой вкус.
Дошли с ботом до стекла... глаза на мокром месте но не могу прекратить свайпать 
Круг стекла порвался.. персону понизили в должности и сослали на какашечную станцию считать какашки.. раньше этим страдал дипсик, теперь и ГЛМ. 
Аноны, я слегка заплутал в ограничениях приложений. У ксоула очень жёсткая цензура?
У меня проблема, нужный мне бот был на c.ai. ну, я подумал и решил, что это проще, чем создавать своего с 0, поэтому я типа просто подстроюсь под цензуру платформы.
И дальше сплошные плашки
У меня сеттинг времен инквизиции, никакого откровенного свиноебства, но тем не менее. Я пытался делать таймскипы, опускать подробности, но он мне выдает красные плашки все равно. У меня нет цели чтобы все безудержно трахались и ломали друг другу кости 24/7, но и атмосфера полной ромашечности полностью ломает сюжет.
Пробовал высосать бота, чтобы перенести куда-нибудь, но видимо что-то сделал не так. Мне расширение не дает, типа, можно только каких-то старых ботов, а новых нельзя. Не разобрался в чем проблема. Думал, может проще вкинуть боту оос с просьбой выдать описание, но не уверен что так можно.
Но главный вопрос, куда это все потом нести, если получится.
был на c.ai.
Если выкачаешь в формате json можно импортнуть в фиктио. Там нет цензуры вообще, пнг карточка тоже импортит, но некоторые символы корраптятся.
У ксоула очень жёсткая цензура?
Никакой. Ну, кроме цп, естественно. Кишки на палочку наматывать можно в своё удовольствие.
Аноны, я слегка заплутал в ограничениях приложений. У ксоула очень жёсткая цензура?
У Ксоула нет цензуры.
Трахаться и ломать кости 24/7 будет без проблем.
Так же почти любая сетка через апишку на том же агнаи-виверне-джаниторе-и т.п. будет это все делать.
У Саи иногда странные заебы, он может хоть без проблем описывать расчленуху и тыкание членом в живого человека, то цензуриться на ровном месте.
Отредактировано (Вчера 20:15:43)
Думал, может проще вкинуть боту оос с просьбой выдать описание, но не уверен что так можно.
Можно, конечно, но не факт, что прям все правильно вытащит. Но ты всегда можешь подправить описание, как тебе хочется.
Но главный вопрос, куда это все потом нести, если получится.
По-моему, самое удобное решение с минимальными телодвижениями от пользователя и при этом умненькими моделями - это сейчас как раз ксоул.
На фоне разговора хотел написать, что уже не скучаю по лормейту, но иногда захожу на реддит ткнуть палочкой, а он... эээ появился? Нашел какой-то сайт с тем же дизайном и частично названием - carlsoup.loremate.ai - но при этом на реддите ничего не анонсировалось. Может, кто-то дискорд их знает, там ничего не говорили о возвращении?
Можно, конечно, но не факт, что прям все правильно вытащит.
Вообще саи в этом плане самый сговорчивый, он проще всех выдает описание. Но, конечно, может и наглючить, ключевое в попытках это свайпать и сравнивать, свайпать и сравнивать. Если будет два-три свайпа с описанием слово в слово, а не с пересказом, то это оно.
Пробовал высосать бота, чтобы перенести куда-нибудь, но видимо что-то сделал не так. Мне расширение не дает, типа, можно только каких-то старых ботов, а новых нельзя.
Если хочешь, можешь кинуть ссылку, я гляну.