Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У моего дипа кинк на бухгалтерию, чуть у героев появляется свободное время они тут же бегут читать бухгалтерские книги. А сегодня он вообще выдал:
"ledger was a thing of dry, devastating beauty."
Мой дипсик все ещё пытается обходить запрет насиловать, на этот раз он видимо решил что если жертва сомневается что это было, то никого не насиловали.
А это ты ему запретил насиловать или он сам решил, что нельзя? Потому что так-то он обычно с удовольствием любую жесть пишет, если поощрять...
Это я. Вот именно что он с большим удовольствием пишет всякую жесть! И переставать не хочет.
Анончики, Kimi K2.5 кто-то уже попробовал?
Как перестать начинать 100500 историй
говорю себе.. "да я только покурю идеи для аушек"... и понесло. какая я слабая!
Хотела попробовать на фиктио - но там почему то контекст 4k токенов.. наверное багулина(
А на фиктио можно импортировать чаты не по одному сообщению вручную?
Начала новый чат сегодня, пока рано что-то говорить, конечно, но в целом на температуре 1 на джаниторе полёт вполне нормальный.
А на фиктио можно импортировать чаты не по одному сообщению вручную?
Какой то импорт там появился. собственные чаты импортирует. попробовала с виверны - не берет. так что сложный момент во что там упирается. (
Немного любви к К2: в промпте есть "не пиши за юзера", читаю ризонинг, как она пишет черновик:
He turns his head to look at юзер—no, wait, I can't describe юзер's actions. I can only describe бот's perspective.
Let me revise:
Поймала себя на половине предложения 
Я попробовала, она пишет Очень Странные Образные Выражения даже на 0,75.
Типа
Он попытался встать на ноги и чуть не рухнул обратно на кушетку — всё тело было сделано из варёной каши и злости.
Я попробовала, она пишет Очень Странные Образные Выражения даже на 0,75.
Попробуй повысить температуру, мне сегодня попадались настройки от разрабов, они рекомендуют температуру 1.00, Top P 0.95 для думающей кими. У меня (я тут выше отписывалась как раз, температура 1) пока не было таких проблем.
АПД: Решила принести пример
Отредактировано (2026-01-28 07:51:55)
что заметила, глм неохотно использует ругательства и шутки, даже когда это прописано в персонаже. стесняется))
зачем писать ругательства, когда можно написать, что персонаж использовал ругательства. умом.
глм неохотно использует ругательства и шутки, даже когда это прописано в персонаже
Не знаю какой фронтэнд ты используешь, но если там есть возможность добавить инжект в самый конец промпта (depth 0), напиши ему что-то типа [IMPORTANT: it's vital to portray {{char}}'s ESSENTIAL habit of swearing EXCESSIVELY both in his narration and dialogue.]
Я люблю персонажа, но я уже все возможные сюжеты с ним отыграл, причем на разных сетках. Я все еще хочу с ним рпшить, но у меня уже закончились все идеи. Может что-то посоветуете? Где вы берете идеи, когда свои закончились?
Где вы берете идеи, когда свои закончились?
Открываю чужих ботов, смотрю их сюжеты и потом натягиваю на своих любимок, чаще всего в качестве АУшек. Иногда напрямую прошу сетку придумать сюжет какой-нибудь самостоятельно, прописывая жанр (флафф, хоррор, приключалово и прочее).
Может что-то посоветуете?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19093265
Где вы берете идеи, когда свои закончились?
Не представляю, чтобы они закончились, мне долгой жизни не хватит отыграть и половину.
Отредактировано (2026-01-28 11:51:17)
Не представляю, чтобы они закончились, мне долгой жизни не хватит отыграть и половину.
А ты давно рпшишь с сетками? Я вот за 3 года как будто обожрался, все еще цепляет конечно, но нет того задора и тех самых первых впечатлений
А ты давно рпшишь с сетками?
Два года.
Я вот за 3 года как будто обожрался, все еще цепляет конечно, но нет того задора и тех самых первых впечатлений
Яркие первые впечатления у меня были связаны с качеством старого Саи, он был брильянтовый. Но потом он заметно сдал и я долго не мог найти то самое (дипсик хорош, но все равно не тот перламутр на пуговицах). И тут внезапно додал воскресший Ксоул, когда обновил Инфинити до v3. Хотя и она уже подскурвилась, стала хуже улавливать намеки и подтекст, но на крепкое "хорошо" пока тянет.
Может что-то посоветуете? Где вы берете идеи, когда свои закончились?
Не представляю, как они могут закончиться, как и анон выше.
Но если вообще глухо, то можно буквально сетку попросить сюжет накурить.
Попробуй повысить температуру, мне сегодня попадались настройки от разрабов, они рекомендуют температуру 1.00, Top P 0.95 для думающей кими. У меня (я тут выше отписывалась как раз, температура 1) пока не было таких проблем.
Если я повышаю температуру, то большинство моделей начинает гнать километры текста без знаков препинания, хоть в целом и осмысленные. Поэтому полгода уже сижу на 0,65-0,7 и полет нормальный. Но, правда, свежие модели часто ведут себя странно, когда только появляются. Я перечитала свои старые чаты полугодичной давности, у меня там буквально в каждом пятом сообщении требование "не пиши от имени юзера, не пиши, сука, не описывай его действия, веди диалог только за бота!!!!", и ответы все равно сбивались регулярно на ведение Дипсиком диалога и за бота, и за неписей, и за персону, и я такая сижу с мыслью "я тебе тут не мешаю?". А сейчас без всяких напоминаний ни одна из его (да и других) моделей от имени персоны не пишет, вполне достаточно, что тот же запрет стоит в промпте.
Не представляю, как они могут закончиться, как и анон выше.
Но если вообще глухо, то можно буквально сетку попросить сюжет накурить.
Ну я прямо очень много с этим персонажем рпшил, когда перло. И как будто уже ничего нового придумать не могу. Я конечно переключаюсь и на других ботов, но когда хочется конкретно с этим чаром, то приходится переигрывать старые сюжеты. Аушки разные тоже играл. Ищу вдохновения где могу.
Сетку часто спрашиваю, советуют либо то, что я уже отыгрывал, либо что-то скучное, редко когда удачно подскажет
Запах озона? А как насчет...
Воздух был свежим, с запахом лимона и пельменей
Запах озона? А как насчет...
В голос