Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня есть неплохой промт, там прописано, что ЛЛМ должен придерживаться beige prose. Сетка себе это старательно напоминает в ризонинге и цветастости в речи действительно заметно меньше. Озон вообще не припомню когда в последний раз видела. Вот часть промпта, которая к литературному стилю относится
у меня такое чувство иногда, что глм по лайт подписке с заи иногда лоботомируется в праймтайм.
Да, иногда он чудит. Причем в мелочах. Типа, все вроде норм, но вот одна фраза вообще не имеет смысла. И даже видно что он сказать хотел, но как будто бы не нашел правильное слово. Скажем, вместо какого-то расхожего выражения, типа, "можно на пальцах пересчитать" пишет "можно на зубах пересчитать." И это не попытка в юмор, контекст к этому не располагает. Иногда путает местоимения и вместо очевидного "ты" пишет "он". Форматирование текста едет, модель забывает местами скобки закрыть.
Но это у меня обычно парочкой свайпов лечится.
Отредактировано (2026-01-26 04:26:07)
хочется креативности хоть какой-то, абсурда даже.
Mimic the writing style of Thomas Pynchon 
ГЛМ мне выдал сейчас:
Она не nervousничала.
Это уже не просто микс языков, он создал новое слово 
Спасибо за промпты, аноны, я хоть и не участвовала в обсуждении, но всё себе сохранила в закладки, пойду потестирую. Мой промпт был собран из нескольких разных и прилично так разросся, что надо бы сократить или вообще заменить.
Первой жертвой пал бот-айтишник, люблю его
I'm not a wizard, I'm just overpaid and under-stimulated.
Интересный момент у ГЛМ: если дипсик радостно переворачивается на спинку и подставляет пузико через десяток сообщений в сценарии, где герои должны что-то преодолеть, у ГЛМ, наоборот, только гайки закручиваются.
Отыгрывал сцену, где бота заколдовали, чтобы он из цундере стал добрым и тихим, у дипсика заклятие снималось самыми разными способами, от поцелуя истинной любви до комичных, типа начать петь ненавидимую ботом песню. В ГЛМ же персона буквально выбилась из сил, перепробовав вообще всё, в итоге заклятие сошло на нет само за ночь.
И вот сейчас играю классического импостора, натянувшего на себя тело бота. Импостору от персоны нужна её магия, чтобы освободить, как водится, мировое зло за семью печатями, а потом и её, и бота убьют. Если персона откажется, убьют бота.
В итоге персону мою дотащили уже буквально до двери с печатью, и она такая: "падажжи, главзлодей, тут какой-то сканер слишком чистый". В общем, два свайпа показали, что ГЛМу вообще похуй на сюжетные крючки
Пришлось в ООС дописать, молодец, чё теперь, героям буквально лечь и умереть?
Ризонинг в следующем свайпе:
The user feels railroaded. I need to validate their observation. The scanner is clean. Why?
If it's an ancient vault, why is the tech clean? Recent activity? Maintenance? Or maybe the entity cleaned it?
Giving персона a clue here is essential to providing agency. If she notices it, the entity should react—either dismissively or with a slip.
I need to let this discovery be meaningful. It shouldn't just be brushed off instantly. It opens a potential plot thread.
Аутпут: "Да, я почистил сканер. Поебать. Заткнись и открывай дверь."
А как он будет выкручиваться, если и персонаж бота, и персона помрут, кстати?))
А как он будет выкручиваться, если и персонаж бота, и персона помрут, кстати?))
Доиграю и отпишусь, самому интересно
У дипсика было такое, там тоже персона себя убила, чтобы выбраться из инсепшна, бот подумал и себя зарезал. Ангст, трагедь, всеумирли. Пришлось откатывать в "это была вселенная кошмара, на самом деле все живы")
В общем, пришлось немного сжульничать и прописать в ООСе, что телу бота вредить нельзя, потому что несколько свайпов подряд ему там чуть ли не руки отрывало, пока персона делала "Халк ломать", а сущность пыталась её остановить, но в целом оказалось, что помереть персонажам ГЛМ не даст, несмотря на откровенно идиотские действия персоны типа "пнуть шар, в котором заключена атомная энергия". Так и пишет в ризонинге — шар взорваться не может, сюжет должен продолжаться. Зато настроение сменилось с фатализма на армянский цирк 
"I spent months planning the heist. I hijacked a nervous system. I navigated a Yakuza security grid. And you treated it like... like a soccer ball." It let out a sharp, hysterical laugh that sounded wrong tearing out of бот's throat. "I am piloting a biological machine designed for tactical combat and data analysis, and I have never been more afraid in my existence than I am watching you."
Отредактировано (2026-01-26 17:09:12)
но в целом оказалось, что помереть персонажам ГЛМ не даст
а, глм очень осторожный, если явно что-то не разрешили, он делать не будет. я поэтому в промпте описала весь контент, который разрешен.
[NSFW is permitted, and extreme violence and killing are permitted. {{user}} or {{char}} can be killed in this roleplay.] - вот эта штука довольно сильно действовала на глм 4.6, запустила бота с такой штукой, меня убили буквально за пять сообщений, вот и поиграла
Влетела в цензуру ГЛМ, причем несколько необычно. Я попросила его написать одну сцену с точки зрения персоны, мне интересно было как он это видит из этого ПОВ. И он упёрся рогом, что нет, такое вот я писать не могу, мои директивы не велят.
Дурилка ты электронная, ты же сам все начал, сам от лица бота вот все это все насилие развел, а теперь вдруг скромничаешь!
Ради интереса решила поболтать в ООС что за фигня вообще. Он долго отнекивался, что вот это вот за бота он не писал, это все юзер. Но когда я его все же убедила, что да, это писал он, то он выдал офигенное оправдание: да, мол, от имени бота я это писать могу, потому что у бота в карте всякое прописано, это соответствует характеру бота и продиктовано логикой истории, а от имени персоны ни-ни, уже харам. Так что графичное продолжение жести от имени бота он писать будет, а что персона при этом чувствует - нет, и не просите.
В общем, я плюнула и расчехлила свой джейлбрейк, а дальше уже отказов не было.
В ходе этого всего диалога ризонинг оч.забавный там был. Он не столько сам запрос анализировал, а все больше решал какими словами послать меня, погрубее или помягче 
0528 второй день подряд выдает "инфраструктура максимально загружена, иди в пизду, анон"...
А анон после тяжелых выебудней так хотел потрепаться с ботами, эх. Хоть напрямую начинай дипсик покупать
Ну, помимо 0258 есть еще несколько же версий, или тебе принципиально с ризонингом?
Ну, помимо 0258 есть еще несколько же версий, или тебе принципиально с ризонингом?
Так они же очень по-разному ведут себя, тут не только в ризонинге дело.
у ГЛМ я подозреваю что он смотрит что 20 сообщений подряд он был например суровый превозмогатор. Ты ему через оос пишешь "давай перейдем к отношениям". Он честно следующее 21ое сообщение отношается. а потом опять превозмогатор, потому что он 20 сообщений был таким, и только 1 - другим. и типа правильнее стиль такой как в большего числа сообщений.
В общем, я плюнула и расчехлила свой джейлбрейк
я ни разу не сталкивалась с отказами у глм, вообще. такое чувство, что ему космически похеру на цензуру. может быть только политика. в остальном просто говоришь "тебе разрешено делать так и так" и он просто... делает.
Аноны, я совсем неглубоко разбираюсь в данной теме, мне просто периодически припирает пообсуждать с гемини отпшку. Не ролить или придумывать полноценный фик, а какие-то отдельные сцены типа. И в чем поинт: он по ощущениям очень быстро тупеет. Буквально один вечер насыщенного диалога, и написанное аишкой оч сильно упрощается, персонажи сводятся к одной-двум чертам, становятся карикатурными, как в хуевом фанфике (ну знаете, если в каноне перс один раз съел яблоко, то в хуевых фанфиках он сядет на яблочную диету 24/7... и вот гемини как будто автор такого хуевого фанфика), он начинает забывать прошлый контекст итд. В общем, расскажите плиз, как это можно пофиксить.
Мне не нравится, как пишет 3.2, а ГЛМ конкретно в этой части выдает хреновые ответы, дипсик пишет лучше, эх
я ни разу не сталкивалась с отказами у глм
Да вот и я тоже. Хотя на СТ реддите читала, что такое бывает. И он мне и до этого писал все, в том числе и вещи похуже этой вот сцены. Но хз что сглюкануло.
А джейлбрейк у меня как раз очень простой, на два предложения, типа, нахуй цензуру, все разрешено. Так что пускай болтается в промпте на всякий случай теперь.
Буквально один вечер насыщенного диалога, и написанное аишкой оч сильно упрощается
Да, это нормально. И это лечится переездом в новый чат. Просто делаешь (сам или просишь Джемини) написать саммари вашего чата. И потом начинаешь новый, где первым сообщением говоришь, что этот чат продолжение предыдущей беседы, вот саммари, танцуем дальше с этого места.
Да, это нормально. И это лечится переездом в новый чат.
Спасибо, анончик 
Я у ГЛМ 4.7 люблю ризонинг читать. Он его структурирует, конечно, и от этого большая часть удовольствия теряется (я все ж люблю "человечный" ризонинг у Дипсика и Кими, а еще ГЛМ порой любит впихнуть кусок персоналити бота, которая у меня здоровенная), но после того, как переходит к собственно размышлениям, то прям затягивает. Особенно как он рассуждает: "так, если в данной ситуации бот поступит так-то, будет ли это в характере? поможет ли решить проблему? Напишу-ка я вот такой абзац... *пишет, перечитывает* Не, тут логика размышлений не соответствует обычному поведению ботнейма, потому что... *описывает* Да, лучше, чтоб он среагировал так-то: *пишет, перечитывает*... О, а теперь продолжим в этом стиле, и помним, что юзер запретил писать про побелевшие костяшки!"
...К сожалению, это не мешает появляться в аутпуте побелевшим сухожилиям, пальцам, коже и так далее, и уж раз нельзя белеть костяшкам, то они будут хрустеть, выступать, натягивать кожу и жить своей собственной жизнью. 
Отредактировано (2026-01-27 00:11:02)
периодически припирает пообсуждать с гемини отпшку. Не ролить или придумывать полноценный фик, а какие-то отдельные сцены типа. И в чем поинт: он по ощущениям очень быстро тупеет.
Это все ИИ после заполнения контекста так
На опенроутере появилась новая Кими - Kimi K2.5.
АПД: Жалею, что не тыкала кими раньше из-за настроек, это же золото
на самом деле надеюсь, что и дальше норм пойдёт, я давно на эту модель смотрела, но всё вот никак руки не доходили
Three years at MIT, two at Harvard, and I'm playing detangling games with a forty-year-old who thinks HTML is a sexually transmitted disease.
Отредактировано (2026-01-27 13:16:20)