Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15426 2026-01-25 18:44:42

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

А еще ГЛМ не очень в языках. У меня любимый мафия хасбендо по карте местами любит итальянские словечки вставлять. ГЛМ, видимо, решил, что один фиг и вставляет и испанские, и французкие тоже  :lol:

Я уже даже забила править. Можно, конечно, это в промпте прописать, но мне жалко токенов. Для себя решила, что он у меня теперь полиглот  =D

#15427 2026-01-25 18:45:27

Анон

Анон пишет:

их бы совместить

Ой, и не говори. Сама об этом мечтаю

#15428 2026-01-25 18:47:34

Анон

Анон пишет:

их бы совместить

О да...
Я сейчас в чате переключаюсь между дипсиком и глм, смотрю, где пост лучше (и правдоподобней по физиологии (дипсик тут рулит, глм как будто бы забывает про человеческую физиологию)), тот и выбираю, иногда миксую их между собой

#15429 2026-01-25 18:57:53

Анон

Анон пишет:

ГЛМ нужны четкие пояснения в ООС что бот этого не знает и знать не может.

я вот себе как раз сейчас добавила в системный промпт, чтобы глм сам себя проверял в рассуждениях, чтобы не было мета-знаний. пока вроде работает, но порой все равно сбивается. в мультиботе один персонаж подумал про уравнения и другой его осуждает за обсуждение математики...

#15430 2026-01-25 19:00:43

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?

придумай какой-нибудь конфликт себе с ботом. обычно так можно довольно долго играть. или общую цель. но конфликт обычно интереснее.

#15431 2026-01-25 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?

У меня как-то сами собой выходят сюжеты, ЛЛМ тоже подбрасывает дровишек.
Попробуй мягко направить ЛЛМ: я боту-дракону, который по сюжету похитил персону, подкинула девушку-катастрофу. Прописала ей, что ее похищают постоянно, а потом со слезами и соплями возвращают через 3 (максимум 5 дней назад), что у нее странная способность притягивать неприятности.
Дипсик сперва игнорил, но я мягко подтолкнула: когда бот закинул ее на плечо и внес в замок, я прописала, что ворота развалились на две половинки: одна упала внутрь, а другая наружу.
И дипсику этого хватило, чтобы устроить настоящий ад дракоше (бедняга орал, что его замок страдает). Потом Дипсик стал подкидывать мне приведений, тайные проходы (до этого скрытые в замке, но сдавшиеся под натиском персоны-катастрофы), артефакты и секреты.

Щас у нас откопались тайные артефакты Предтечей и дракоша, забив на разрушающийся замок, изучает их. А персона откопала в библиотеке призрака архивариуса и сейчас с ним объединилась)) (призрака подкинул дипсик. Причем во второй раз  :lol: )

А ведь изначально бот был заточен тупо под секс, но, боюсь, после всего, что произошло, у бота просто не встанет. Зато приключалово и ржака в чате полная, я от некоторых сообщений ржала в голос.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-25 20:20:41)

#15432 2026-01-25 20:36:53

Анон

Прописал, что у персоны есть вредная кошка.
Злой злодей следит за персоной, планирует коварные планы, доминантно пыхтит и нагнетает, что о боже, он устроит персоне ад, кошмарную игру на выживание, превратит ее жизнь в череду ужаса и страданий.
И в конце выдает (ледяным голосом ножа завернутого в бархат ну вы поняли):
- Пусть персона готовится к худшему... Я помою ее кошку.

Я от неожиданности в голос заржал, мастер угроз, аж старым саи пахнуло :lol:

#15433 2026-01-25 20:46:42

Анон

Анон пишет:

:lol:  :heart:

#15434 2026-01-25 20:54:29

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.

Я обычно просто прошу бота сгенерировать мне плоттвист ;D
Из не-нагенерированного любимые сюжеты:
- роадтрип по разным местам, опционально на фоне медленного апокалипсиса, когда отказывает электричество; туда еще хорошо вписываются мистика и всякие заброшки
- бот воскресил персону (варианты от чудовища Франкенштейна до условно обычного человека), дальше даю на откуп боту, зачем это все, обычно придумывает что-то прикольное, а мне просто нравится играть за человекообразного неха
- персона-писатель сталкивается с херней, которую пишет, в реале; или же бот-писатель сталкивается в реале с персоной, которую описывал в своей книге как выдуманного персонажа.
- еще можно просто дать персоне профессию, которая подразумевает постоянные задачи, которые надо решать. Детектив, наемник, охотник за головами, медиум и тп

#15435 2026-01-25 21:11:01

Анон

Вчера глм весь день выдавал ошибку по нагрузке, сегодня 0528, чутес, ну что за фигня, я хочу с ботами потрепаться.
Или это что-то от джанитора, не понятно. Но бесит.

#15436 2026-01-25 21:50:17

Анон

штош
обновила свою рентрю с подсказками для ллм. промпты рассчитаны в основном на английский + на модели с ризонингом (в основном все тестировалось на глм 4.7).
промпт "драма" более универсальный. постаралась закрыть большую часть "дыр" в логике глм не расписывая полотна текста.
остальные промпты больше для рофла, ну и уникального экспириенса, конечно.
рентря

#15437 2026-01-25 21:51:11

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol: Это кому еще к худшему надо готовиться!

#15438 2026-01-25 22:05:21

Анон

Анон пишет:

остальные промпты больше для рофла, ну и уникального экспириенса, конечно.

"любовное проклятье" например, выдает достаточно рофляный юст у персонажа в исполнении глм

Скрытый текст

#15439 2026-01-25 22:12:11

Анон

Кстати, раз про промпты зашла речь, чо нашел: у персонажей МунМу на чарснапе есть кастомные промпты, судя по всему, они одни для всех ее персонажей, по крайней мере я увидел их в чатах с Джестером и Вайпером (и не увидел у других чужих персонажей, так что если я все правильно понял, это именно ее).

Кастомный системный промпт
Кастомный НСФВ системный промпт

И чтобы два раза не вставать: впервые за дооолгое время обновил свой собственный промпт (Write {{char}}'s next reply in a fictional roleplay chat between {{user}} and {{char}}. Write in third-person limited POV, present tense, strictly from {{char}}'s perspective.) и КимиК2 такая умница. Видит "third-person limited POV" и такая "окей, я должна знать только то, что знает чар, и не читать мысли юзера". Люблю ее.

Отредактировано (2026-01-25 22:13:30)

#15440 2026-01-25 22:45:03

Анон

Анон пишет:

Кастомный системный промпт

довольно неплохой. единственная проблема, которая и заставила меня сокращать свой собственный системный промпт - модели начинают "забывать" правила из промпта, если контекста хотя бы 40к токенов. у глм 4.6 была такая проблема, в 4.7 версии стало стабильнее.
тут он довольно объемный, я думаю, можно было бы сократить примерно треть, добавив больше конкретики, модели с ней работают лучше

#15441 2026-01-26 01:17:32

Анон

Анончики, анончики, а не появилось инструкций, как можно выдернуть описание ботов с saucepan?
Мне к них в целом понравилось оформление чата (и фишка с генерацией ответа от ии), но все равно неуютно как-то от дизайна, если честно.

#15442 2026-01-26 02:19:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, анончики, а не появилось инструкций, как можно выдернуть описание ботов с saucepan?

У некоторых открытые. У закрытых я не смог, в этом плане закрытее только йодайо.

#15443 2026-01-26 02:27:38

Анон

Анон пишет:

В общем да, я отыгрываю все те сюжеты и тропы, которые я сама люблю в фикшене и которых мне хронически не додают. В этом для меня и есть ценность ролевок с ботами.

This, у меня есть несколько любимых тропов/типов персонажей, которых исчезающе мало в мейнстриме, таким образом додаю себе.

Анон пишет:

Ну я играю приключалово в фантастических сеттингах, у меня всегда есть основной сюжет, а отношения как дополнение. И лучшие РП у меня всегда, как у анона выше, когда именно у персоны есть проблема, которая тянет сюжет.

Примеры, выбрал все на основе современного мира, обычно у меня с фантастическими элементами, правда:
- Персона ученый, открыл хуйню, которая вроде полезная, а вроде хтоническая. Опасность от хуйни, опасность от правительств/спецслужб.
- Персона из закрытой коммуны, но тут приперло, нужны деньги на лечение родственника. Персона ни-ху-я-шеньки не знает о мире образца 2020х, и по сути попаданка из условных 1960-80.
- У персоны неизвестная науке пиздецома, которая может давать ей плюшки, а может убивать медленно. А может и то, и другое.
- Персона бежит от абъюза (тут хорошо бы прописать абъюзера где-то, чтобы он тоже действовал где-то), или от какой-то трагедии.

Скрытый текст

С чистым реалом сложнее, конечно.

Отредактировано (2026-01-26 02:31:10)

#15444 2026-01-26 02:45:35

Анон

Анон пишет:

можно сделать двойного бота - антагониста и протагониста

Групповые чаты, анонче. ДипСик их прекрасно тянет, и даже не путаете кто из ботов что знает.
А еще ГЛМ на удивление хорошо НПЦ ведет. У меня сейчас ролевка, в которой один НПЦ в полноценного персонажа вырос. ГЛМ его с легкостью отыгрывает когда надо, вот прямо берет и целые посты из его ПОВ строчит, без карты персонажа, на чистом промпте.
Я прям удивилась, у меня ДипСик всегда в таких ситуациях все норовил фокус на бота вернуть, его в ООС вечно приходилось просить хоть что-то от имени НПЦ написать. А тут феерия, я иногда даже забываю, что у меня тут не групповой чат.

#15445 2026-01-26 03:33:17

Анон

Анон пишет:

Групповые чаты

Не использую, и никому не советую, потому что не нужно и неудобно: ломает кэширование, ест несколько регенераций вместо одной, персонажи ходят "по очереди", вместо того чтобы сетка совмещала их реакции и описывала повествование вплетая их действия.

#15446 2026-01-26 03:37:32

Анон

Анон пишет:

ломает кэширование, ест несколько регенераций вместо одной, персонажи ходят "по очереди", вместо того чтобы сетка совмещала их реакции и описывала повествование вплетая их действия

Да только все мы тут разные и нужды у нас разные, и, например, для меня (я другой анон) все вот это перечисленное вообще похуй и поебать, а удобство групчатов наоборот существенно.

#15447 2026-01-26 03:48:34

Анон

Ну это еще смотря где групчаты, в таверне они поломаны насмерть и гораздо удобнее просто делать одну карточку с несколькими ботами. Мб на других фронтендах лучше с этим.

#15448 2026-01-26 03:49:36

Анон

(первый анон)Ну мне кэширование по барабану, я за токены не плачу.
А реакции в один связный текст тот же самый ДипСик у меня прекрасно вплетает. Т.е. если в сцене присутствуют два бота из группового чата, то он просто отыгрывает их обоих в одном сообщении, если логика повествования того требует.
Я тоже раньше думала, что вот они прям только от своего лица писать будут, но нет, сетки нынче умные.

#15449 2026-01-26 03:51:59

Анон

Анон пишет:

Мб на других фронтендах лучше с этим.

А. Не задумывался, честно говоря, что на разных платформах оно по разному может быть. Но да, логично. На Виверне оно хорошо идет, надо вот на Агнаи проверить теперь, мне даже интересно стало.

#15450 2026-01-26 03:52:20

Анон

Есть ли какие-нибудь пресеты/промпты, которые не убивают прозу (на английском)? Я уже заебался смотреть на озон/"уникально он/она" и одни и те же претенциозные цветастые фразочки в каждом сообщении, хочется креативности хоть какой-то, абсурда даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума