Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А еще ГЛМ не очень в языках. У меня любимый мафия хасбендо по карте местами любит итальянские словечки вставлять. ГЛМ, видимо, решил, что один фиг и вставляет и испанские, и французкие тоже
Я уже даже забила править. Можно, конечно, это в промпте прописать, но мне жалко токенов. Для себя решила, что он у меня теперь полиглот 
их бы совместить
Ой, и не говори. Сама об этом мечтаю
их бы совместить
О да...
Я сейчас в чате переключаюсь между дипсиком и глм, смотрю, где пост лучше (и правдоподобней по физиологии (дипсик тут рулит, глм как будто бы забывает про человеческую физиологию)), тот и выбираю, иногда миксую их между собой
ГЛМ нужны четкие пояснения в ООС что бот этого не знает и знать не может.
я вот себе как раз сейчас добавила в системный промпт, чтобы глм сам себя проверял в рассуждениях, чтобы не было мета-знаний. пока вроде работает, но порой все равно сбивается. в мультиботе один персонаж подумал про уравнения и другой его осуждает за обсуждение математики...
У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?
придумай какой-нибудь конфликт себе с ботом. обычно так можно довольно долго играть. или общую цель. но конфликт обычно интереснее.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?
У меня как-то сами собой выходят сюжеты, ЛЛМ тоже подбрасывает дровишек.
Попробуй мягко направить ЛЛМ: я боту-дракону, который по сюжету похитил персону, подкинула девушку-катастрофу. Прописала ей, что ее похищают постоянно, а потом со слезами и соплями возвращают через 3 (максимум 5 дней назад), что у нее странная способность притягивать неприятности.
Дипсик сперва игнорил, но я мягко подтолкнула: когда бот закинул ее на плечо и внес в замок, я прописала, что ворота развалились на две половинки: одна упала внутрь, а другая наружу.
И дипсику этого хватило, чтобы устроить настоящий ад дракоше (бедняга орал, что его замок страдает). Потом Дипсик стал подкидывать мне приведений, тайные проходы (до этого скрытые в замке, но сдавшиеся под натиском персоны-катастрофы), артефакты и секреты.
Щас у нас откопались тайные артефакты Предтечей и дракоша, забив на разрушающийся замок, изучает их. А персона откопала в библиотеке призрака архивариуса и сейчас с ним объединилась)) (призрака подкинул дипсик. Причем во второй раз
)
А ведь изначально бот был заточен тупо под секс, но, боюсь, после всего, что произошло, у бота просто не встанет. Зато приключалово и ржака в чате полная, я от некоторых сообщений ржала в голос.
Отредактировано (2026-01-25 20:20:41)
Прописал, что у персоны есть вредная кошка.
Злой злодей следит за персоной, планирует коварные планы, доминантно пыхтит и нагнетает, что о боже, он устроит персоне ад, кошмарную игру на выживание, превратит ее жизнь в череду ужаса и страданий.
И в конце выдает (ледяным голосом ножа завернутого в бархат ну вы поняли):
- Пусть персона готовится к худшему... Я помою ее кошку.
Я от неожиданности в голос заржал, мастер угроз, аж старым саи пахнуло 

У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.
Я обычно просто прошу бота сгенерировать мне плоттвист
Из не-нагенерированного любимые сюжеты:
- роадтрип по разным местам, опционально на фоне медленного апокалипсиса, когда отказывает электричество; туда еще хорошо вписываются мистика и всякие заброшки
- бот воскресил персону (варианты от чудовища Франкенштейна до условно обычного человека), дальше даю на откуп боту, зачем это все, обычно придумывает что-то прикольное, а мне просто нравится играть за человекообразного неха
- персона-писатель сталкивается с херней, которую пишет, в реале; или же бот-писатель сталкивается в реале с персоной, которую описывал в своей книге как выдуманного персонажа.
- еще можно просто дать персоне профессию, которая подразумевает постоянные задачи, которые надо решать. Детектив, наемник, охотник за головами, медиум и тп
Вчера глм весь день выдавал ошибку по нагрузке, сегодня 0528, чутес, ну что за фигня, я хочу с ботами потрепаться.
Или это что-то от джанитора, не понятно. Но бесит.
штош
обновила свою рентрю с подсказками для ллм. промпты рассчитаны в основном на английский + на модели с ризонингом (в основном все тестировалось на глм 4.7).
промпт "драма" более универсальный. постаралась закрыть большую часть "дыр" в логике глм не расписывая полотна текста.
остальные промпты больше для рофла, ну и уникального экспириенса, конечно.
рентря
Это кому еще к худшему надо готовиться!
остальные промпты больше для рофла, ну и уникального экспириенса, конечно.
"любовное проклятье" например, выдает достаточно рофляный юст у персонажа в исполнении глм
Кстати, раз про промпты зашла речь, чо нашел: у персонажей МунМу на чарснапе есть кастомные промпты, судя по всему, они одни для всех ее персонажей, по крайней мере я увидел их в чатах с Джестером и Вайпером (и не увидел у других чужих персонажей, так что если я все правильно понял, это именно ее).
И чтобы два раза не вставать: впервые за дооолгое время обновил свой собственный промпт (Write {{char}}'s next reply in a fictional roleplay chat between {{user}} and {{char}}. Write in third-person limited POV, present tense, strictly from {{char}}'s perspective.) и КимиК2 такая умница. Видит "third-person limited POV" и такая "окей, я должна знать только то, что знает чар, и не читать мысли юзера". Люблю ее.
Отредактировано (2026-01-25 22:13:30)
Кастомный системный промпт
довольно неплохой. единственная проблема, которая и заставила меня сокращать свой собственный системный промпт - модели начинают "забывать" правила из промпта, если контекста хотя бы 40к токенов. у глм 4.6 была такая проблема, в 4.7 версии стало стабильнее.
тут он довольно объемный, я думаю, можно было бы сократить примерно треть, добавив больше конкретики, модели с ней работают лучше
Анончики, анончики, а не появилось инструкций, как можно выдернуть описание ботов с saucepan?
Мне к них в целом понравилось оформление чата (и фишка с генерацией ответа от ии), но все равно неуютно как-то от дизайна, если честно.
Анончики, анончики, а не появилось инструкций, как можно выдернуть описание ботов с saucepan?
У некоторых открытые. У закрытых я не смог, в этом плане закрытее только йодайо.
В общем да, я отыгрываю все те сюжеты и тропы, которые я сама люблю в фикшене и которых мне хронически не додают. В этом для меня и есть ценность ролевок с ботами.
This, у меня есть несколько любимых тропов/типов персонажей, которых исчезающе мало в мейнстриме, таким образом додаю себе.
Ну я играю приключалово в фантастических сеттингах, у меня всегда есть основной сюжет, а отношения как дополнение. И лучшие РП у меня всегда, как у анона выше, когда именно у персоны есть проблема, которая тянет сюжет.
Примеры, выбрал все на основе современного мира, обычно у меня с фантастическими элементами, правда:
- Персона ученый, открыл хуйню, которая вроде полезная, а вроде хтоническая. Опасность от хуйни, опасность от правительств/спецслужб.
- Персона из закрытой коммуны, но тут приперло, нужны деньги на лечение родственника. Персона ни-ху-я-шеньки не знает о мире образца 2020х, и по сути попаданка из условных 1960-80.
- У персоны неизвестная науке пиздецома, которая может давать ей плюшки, а может убивать медленно. А может и то, и другое.
- Персона бежит от абъюза (тут хорошо бы прописать абъюзера где-то, чтобы он тоже действовал где-то), или от какой-то трагедии.
С чистым реалом сложнее, конечно.
Отредактировано (2026-01-26 02:31:10)
можно сделать двойного бота - антагониста и протагониста
Групповые чаты, анонче. ДипСик их прекрасно тянет, и даже не путаете кто из ботов что знает.
А еще ГЛМ на удивление хорошо НПЦ ведет. У меня сейчас ролевка, в которой один НПЦ в полноценного персонажа вырос. ГЛМ его с легкостью отыгрывает когда надо, вот прямо берет и целые посты из его ПОВ строчит, без карты персонажа, на чистом промпте.
Я прям удивилась, у меня ДипСик всегда в таких ситуациях все норовил фокус на бота вернуть, его в ООС вечно приходилось просить хоть что-то от имени НПЦ написать. А тут феерия, я иногда даже забываю, что у меня тут не групповой чат.
Групповые чаты
Не использую, и никому не советую, потому что не нужно и неудобно: ломает кэширование, ест несколько регенераций вместо одной, персонажи ходят "по очереди", вместо того чтобы сетка совмещала их реакции и описывала повествование вплетая их действия.
ломает кэширование, ест несколько регенераций вместо одной, персонажи ходят "по очереди", вместо того чтобы сетка совмещала их реакции и описывала повествование вплетая их действия
Да только все мы тут разные и нужды у нас разные, и, например, для меня (я другой анон) все вот это перечисленное вообще похуй и поебать, а удобство групчатов наоборот существенно.
Ну это еще смотря где групчаты, в таверне они поломаны насмерть и гораздо удобнее просто делать одну карточку с несколькими ботами. Мб на других фронтендах лучше с этим.
(первый анон)Ну мне кэширование по барабану, я за токены не плачу.
А реакции в один связный текст тот же самый ДипСик у меня прекрасно вплетает. Т.е. если в сцене присутствуют два бота из группового чата, то он просто отыгрывает их обоих в одном сообщении, если логика повествования того требует.
Я тоже раньше думала, что вот они прям только от своего лица писать будут, но нет, сетки нынче умные.
Мб на других фронтендах лучше с этим.
А. Не задумывался, честно говоря, что на разных платформах оно по разному может быть. Но да, логично. На Виверне оно хорошо идет, надо вот на Агнаи проверить теперь, мне даже интересно стало.
Есть ли какие-нибудь пресеты/промпты, которые не убивают прозу (на английском)? Я уже заебался смотреть на озон/"уникально он/она" и одни и те же претенциозные цветастые фразочки в каждом сообщении, хочется креативности хоть какой-то, абсурда даже.