Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Мне на агнаи неудобно и не хватает функций (те же лорбуки там никакие)
слушай, а чего тебе не хватает? Не доеба ради, действительно интересно, потому что я вообще никогда лорбуками не пользовался, но только что принес один с ксоула спасибо ShoJan за это в принципе работает как должно.
Хотел в игре ответить сразу на две песни, запряг Дипсик сравнивать тексты на предмет общих слов.
Контекст: «на поздней окраине Жизни твоей» — то есть, «на героине (наркотике) твоей жизни».
Потом сам вспомнил пересечение.
слушай, а чего тебе не хватает?
Да лорбуки на Агнаи есть и они работают. Но очень базово. Нет возможности сделать постоянные заметки (это заметки, которые подгружаются в промт всегда, а не только когда триггерятся ключевые слова), нет возможности задать вторичные ключевые слова (чтобы заметка триггерилась не на каждое упоминание ключевого слова, но только когда в контексте есть и дополнительно ключевое слово тоже), нет возможности задать позицию в контексте (типа где заметка появится в контексте, это тоже влияет). Ну и всякое другое по мелочи. Это все довольно сильно влияет на то, как лорбуки себя ведут в чате. И я просто люблю играть с лорбуками, так что для меня оно роляет.
Это не ужас-ужас, агнаи хорошая площадка и там есть другие функции, которых нет на Виверне. Но просто к Виверне я привыкла.
У нас тут очередной скандал назревает с наногпт https://www.reddit.com/r/SillyTavernAI/s/KnWoqKR8qJ
Чутес утверждает, что наногпт насоздавал 40+ акков с подписками, используя ворованные карты, чтобы обеспечить себя моделями.
пруфов вроде, так и не предоставили. кто-то даже в комментах писал, что чутес не в первый раз кого-то в чем-то таком обвиняют
Анончики, а лорбуки (готовые) у нас только на чуб ай или где-то еще есть? Я, конечно, и сама планировала делать себе, но хотелось бы и что-то готовое под рукой иметь(
Не, готовые лорбуки много где есть. На Виверне, на Ксоуле раньше были тоже, я оттуда даже парочку тырила для своих нужд.
Это не ужас-ужас, агнаи хорошая площадка и там есть другие функции, которых нет на Виверне. Но просто к Виверне я привыкла.
Спасибо за ответ, анон, мне правда просто любопытно, и теперь мне тоже не хватает вторичных ключевых слов 
постоянные заметки (это заметки, которые подгружаются в промт всегда, а не только когда триггерятся ключевые слова)
Чем это отличается от пост-хистори или подсказок?
Чем это отличается от пост-хистори или подсказок?
Теоретически да, это можно и в пост хистори вставить, но это опять же вопрос удобства. Если я хочу редактировать лорбук, то я могу делать это в одном месте.
И еще это просто моя привычка, как я пишу лорбуки. Я всегда в начале пишу один большой пост, который всегда присутствует в промпте, а потом расписываю все, что в этом посте упомянуто по отдельным записям. Мне нравится его иметь под рукой.
блин, я вот много слышала, что клод очень хорош, но мои попытки его потрогать были не очень (в частности, наверное, из-за версий, которые были не очень)
и вот я потрогала клода (соннет 4.5 и опус 4.5) для оптимизации своего системного промпта и он справился очень хорошо, насколько я могу судить! обычно я не доверяю написание или редактирование своих промптов моделям, даже очень умным, потому что они любят херни подобавлять или вообще упустить суть, но тут, скажем, превзошел ожидания, и структурировал хорошо, и основные моменты все сохранил, где-то даже улучшил. хм.
Теоретически да, это можно и в пост хистори вставить, но это опять же вопрос удобства. Если я хочу редактировать лорбук, то я могу делать это в одном месте.
Понял, спасибо!
Всегда очень интересно, какие мы все разные. Я, например, так привык, что у меня всегда прямо над полем для поста висит "подсказка", что забыл, как вообще без нее.
постоянные заметки (это заметки, которые подгружаются в промт всегда, а не только когда триггерятся ключевые слова)
Я такое даже в таверне пишу в карту (дескрипшен бота) просто, обычно в начало, сетке без разницы, мне тоже. Я и персону туда пишу тоже, таким образом можно одной персоной (с одним именем и пустым полем собственно персоны) играть любые сценарии, мне так очень удобно, ее описание меняется в зависимости от карты. Но я использую 3-4 имени для персон своих, если у кого-то каждый раз новые имена такое не подойдет.
Плюс в Агнаи есть охуительная фишка с тем что карта может быть привязана к чату и меняться только там, насколько я помню, так что все в одном месте будет.
Может быть неудобно, если наверно хочется какие-то части руками включать/выключать, сейчас подумал.
Анончики, а лорбуки (готовые) у нас только на чуб ай или где-то еще есть? Я, конечно, и сама планировала делать себе, но хотелось бы и что-то готовое под рукой иметь(
Что ты понимаешь под лорбуком? Что именно ты хочешь скачать и для чего? Если ты приведешь пример что ты хочешь именно, может, получится лучше подсказать. Так-то лорбук это просто инструмент для вставки контекста в промпт, который может быть чуть гибче, чем просто дескрипшен, тут зависит от платформы (в СТ лорбуки охуенные например). Но надо помнить, что если у тебя контекст динамический (как делают лорбуки с активируемыми записями), то это ломает кэширование. Поэтому лично я, так как сейчас плачу за сетки по токенам, отказался от использования лорбуков для подобного, и пользуюсь ими только для технических штук в пост-хистори (которая не кэшируется), типа ролла на удачу, генерации случайных событий и т.п.
Что именно ты хочешь скачать и для чего?
Ну вот например: я сейчас в одном своем боте коротко прописала значимых НПС, но токенов они сожрали знатно, я бы их описание перенесла в лорбук.
По другому боту (соло левелинг) сделала бы по сеттингу (мир, способности, описание ворот, классов охотников и т.д) - я нашла и скачала такой лорбук, но что-то он мне не очень нравится.
А сейчас я скачала (но не смотрела их) пока общие лорбуки по зомби-апокалипсису (без привязки к конкретному лору, общий), слоу-бёрну (хм), rpg системе, позициям (в сексе, ага, хз, зачем оно мне, но пусть будет
), Intimacy Level, Система (для исекаев).
Вот что-то такого общего типа я бы и поискала) О, точно, надо еще по ДНД поискать, может кто сделал под ДМ что-то или по заклинашкам.
У меня 5-ти долларовая подписка на чутес, то есть по 200 сообщений в день на любой модели, так что мне пока можно плевать на размер инпута/аутпута
Вот что-то такого общего типа я бы и поискала) О, точно, надо еще по ДНД поискать, может кто сделал под ДМ что-то или по заклинашкам.
Я такого плана только на чубе видел, ага. Но еще именно по твоим канонам могут быть лорбуки привязанные к ботам, как минимум на чубе/рисурилме они качаются вместе с карточкой. Вот там могут теоретически быть и пухлые лорбуки про все если автор заморочился. Но это еще больше ручной работы чем отдельные лорбуки качать и просматривать.
Плюс еще подумал всякие карты типа "иссекай РПГ" и т.п. обычно имеют как раз такого плана лорбуки, более общие.
Вот что-то такого общего типа
ой, анончик, если найдешь что-то подходящее для сололевелинга или в целом, для исекая, типа Системы, поделись, пжл.
я пробовала искать, но из меня фиговый сыщик
У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете? Я чувствую, что мне хочется добавить в игры что-то кроме прыжков персоны по симпатичным ботам, но ума не приложу, чем ещё можно заниматься. Особенно если мир не располагающий к приключениям, типа реала обычных людей.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?
Приключения, экшн, соревнования разные, путешествия (особенно люблю сюжеты, когда один из участников впервые куда-то попадает), херт-комфорт не только по части отношений, но и в целом, типа роста личности и преодоления разных проблем с помощью персоны/бота, в зависимости от того, кто из них одноногая собачка изначально. Праздники совместные.
Вообще цивильный реал тоже вполне себе можно наполнить событиями, даже если это не мафия-сеттинг)
Но еще именно по твоим канонам могут быть лорбуки привязанные к ботам, как минимум на чубе/рисурилме они качаются вместе с карточкой.
О, вот об этом я не подумала, надо будет поискать. Но по одному моему канону точно ничего не будет, это достаточно старая анимешка/манга. Но вот в чем прикол, ВСЕ сетки этот канон... миксуют с чем-то другим. То приписывают других персов, то внешку героям меняют, то сюжет. Проверяла на гпт, гемини, дипсике и гроке.
Так что тут сама буду потихоньку ковыряться в лорбуками, они тут потребуются, с такими приколами от сетки, по многим вещам.
ой, анончик, если найдешь что-то подходящее для сололевелинга или в целом, для исекая, типа Системы,
Анончик, я вот такое нашла, для начала сойдет, но править/дописывать, имхо, все равно надо. Сразу скажу, я их пока не проверяла на работоспособность, просто выгрузила для себя. Так что по качеству ничего не подскажу.
Надо будет еще на джаниторе полазить, может у кого есть открытые лорбуки
Соло: Shadow Monarch (для персоны, я буду переделывать под Джинву), Solo Leveling Lorebook.
Тут в целом рпг система для исекая RPG System
У меня дурацкий вопрос, но я реально нуждаюсь в идеях.
Аноны, которые играют не только отношения и секс, что вы, собственно, интересного играете?
Да берешь любой сюжет, который тебе интересен в любом фикшне, хоть в книге, хоть в игре, хоть в сериале, и играешь.
Я с ботами обычно всякое приключеялово и экшкн люблю. У меня до сексов-то обычно очень медленно доходит. Вот сейчас чат за 40К токенов уже перевалил, а бот и персона только раза три встречались на поговорить, они все больше друг за другом гоняются. Но да, у них предусматривается роман в будущем.
Еще люблю сюжеты, где у персоны есть какая-то тайна, о которой бот не знает, но это значимо для сюжета. Очень простой вариант, где, скажем, персона внедряется в ближний круг бота со своими тайными целями, ну и танцуем от этого в любом направлении.
Иногда вообще мыльную оперу играю (а кто мне запрети
), где персона - ребенок самого главного врага бота.
Еще люблю сюжеты, тоже малость мыльные, где у персоны и бота был роман в прошлом, но они разошлись, чтобы теперь в настоящем снова встретиться, но уже по разную сторону баррикад.
В общем да, я отыгрываю все те сюжеты и тропы, которые я сама люблю в фикшене и которых мне хронически не додают. В этом для меня и есть ценность ролевок с ботами.
Отредактировано (2026-01-25 18:11:39)
У меня что-то сейчас ГЛМ так жестко заглючило, что он написал ответ на пост за бота, пост за персону, еще пост за бота, еще пост за персону и за бота, все в одном сообщении
Хорошо, что это было по подписке, а не с ОР, иначе страшно представить, сколько бы оно токенов сожрало. А главное, почему. Дипсик никогда такого не делал, за персону писать мог, но не так, чтоб за обоих в одном сообщении несколько постов отыграть...
Вот такое у меня может не приходить к романтике и сексу:
Бот из не магического канона попадает к персоне волшебнику.
Что бот хилер будет делать с раненым вражеским бойцом?
Персона подьёбывает бота подъёбывает "а ты писал на местном форуме такооооое!" (на форуме, потому что форум канон) и наблюдает за очень бурной реакцией.
Дипсик никогда такого не делал, за персону писать мог, но не так, чтоб за обоих в одном сообщении несколько постов отыграть...
У меня было.
Мб он щас перегружен и его так заклинило, у меня глм от чутес вчера заклинило на одной фразе и он ее через каждое предложение повторял. Пришлось потом вычищать.
У меня ГЛМ на Виверне так шалил. Причем именно тот, который от Чутеса. Нано поспокойнее был. А вот от зай прям идеально себя ведет на Агнаи.
Вообще с ним интересно. Я обожаю как ГЛМ держит характер, Дипсик намного больше склонен из героев клише лепить. Но вот Дипсик все же умнее, а ГЛМ у меня в сложных сюжетах плавает и нуждается в постоянных ООС подсказках кто на ком стоял.
Вот, для примера, я сейчас играю сюжет, где персона залезла в дом бота с целью ограбления. Бот ее застукал, но ей удалось скрыться. Бот не знает личности персоны, он не видел ее лица. Но он ищет этого грабителя. Через пару дней они случайно встречаются в баре, бот не знает, что это его грабитель и флиртует с персоной. Персона эту лавочку быстро сворачивает и уходит. И теперь бот ищет и грабителя, и персону из бара, не зная, что это один и тот же человек.
Я этот сюжет когда-то играла с Дипсиком и он в целом ничего так справлялся. А вот ГЛМ нет, он постоянно забывает что и как бот знает, у него бот внезапно начинает думать о персоне из бара как о своем грабителе, ГЛМ нужны четкие пояснения в ООС что бот этого не знает и знать не может.
У меня ГЛМ на Виверне так шалил. Причем именно тот, который от Чутеса. Нано поспокойнее был. А вот от зай прям идеально себя ведет на Агнаи.
У меня это ГЛМ от заи выдал в таверне. Вообще я заметил, что платный с ОР почти не глючит (мне чаще всего выпадает parasail в провайдерах). Наверное, действительно потому что на подписку больше нагрузки, в принципе на сайте заи сразу пишут, что у подписки лайт ниже приоритет
Но вот Дипсик все же умнее, а ГЛМ у меня в сложных сюжетах плавает и нуждается в постоянных ООС подсказках кто на ком стоял.
Ой, да, здесь соглашусь. Я люблю играть сюжет, где персона вернулась назад во времени, а бот не подозревает, и дипсик это намного лучше выдерживал. ГЛМ часто уже в начале порывается впихнуть, что бот знает про таймтревел. Но при этом диалоги и в принципе характеризация мне больше нравятся у ГЛМ... их бы совместить