Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Лорбук это просто куски промпта которые вставляются в определенные места контекста, ничего волшебного в нем нет как и в других полях, сетке все рано как они называются, она получает контекст одним полотном.
это я в курсе, мне надо именно вероятность срабатывания, чтобы оно работало в карте персонажа. в том числе для других людей на джаниторе. вероятность срабатывания, чтобы это стабильно работало в карте персонажа я простым промптом не задам, в отличие от лорбука, который по ключам активируется. вроде понятно объяснила сразу, к чему мне лекция про отсутствие волшебности?
Отредактировано (Сегодня 18:16:35)
Если тебе нужен нормальный рандом, используй промпты с рандомно генерящимися ключевыми словами которые меняются каждый свайп.
О, моя остановка. Я все еще в восторге, что
работает у меня на агнаи. Теперь задумался, а что еще можно зарандомить, чтобы прикольно было?
работает у меня на агнаи.
Я пробовала, у меня не работает. Все равно скатываются. Особенно соннет. Это просто невыносимо.
Теперь задумался, а что еще можно зарандомить, чтобы прикольно было?
Случайные события! Сетки очень хорошо находят ассоциации со словами, можно тупо написать: Introduce a new event, here are some words to make it more interesting, use them as an inspiration: {{random:(весь словарь английских слов через запятую, или какая-то часть)}}, {{random...}}, {{random...}} и т.д., сколько хочешь рандомных слов, обычно от 3 до 10. Промпт придется подобрать под сетку, 0528, например, очень любит вставлять нарандомленные слова болдом, чтобы показать, что вот, я старался.
Но в таком случае сетка возьмет твою конкретную ситуацию как основу, и добавит реального рандома из макроса, а не будет как если бы ты захардкодил какое-то событие (идет гроза, но ты в подземелье, например).
Еще одно, подсмотренное у других, удача. Luck roll for {{user}} (или {{char}} или просто characters) this turn is {{random:1/5,2/5,3/5,4/5,5/5}}. На креативных умных сетках это хорошо так помогает двигать сюжет в неожиданных направлениях, спавнит препятствия и конфликты при плохих роллах. Я в итоге оставил себе тупо активирующийся раз в 10-20 свайпов плохой ролл и все, хоть какая-то дополнительная помощь в борьбе с позитивити байасом. Правда не все сетки реагируют на этот промпт, возможно, нужно тоже подобрать формулировку.
Отредактировано (Сегодня 19:51:27)
Я пробовала, у меня не работает. Все равно скатываются. Особенно соннет. Это просто невыносимо.
Сонеты сами по себе всегда были лупными. 3.7 наверно самый нелупный из них, но когда я пробовал 4.5 Сонет, это был ужас, уже на 8-10к были жесткие структурные лупы. Подобные инструкции подходят для сеток, которые лупятся меньше и хорошо следуют промпту, типа Опуса или Гемини Про. Гемини в принципе вообще самая нелупная сетка из всех.
Случайные события! Сетки очень хорошо находят ассоциации со словами, можно тупо написать: Introduce a new event, here are some words to make it more interesting, use them as an inspiration:
Охуенная идея! У меня как раз есть идеальный фандомный бот для такого. Попозже вытащу его на миссию, пусть развлекается.
Анончики, а вопрос по лорбукам и скриптам на джаниторе: если я создам приватную версию бота и утащу через кнопку копирования лорбуки и скрипты, автор оригинального бота увидит, что я примерила их к приватной версии бота? Или у него просто будет отметка, что лорбук используется для приватного бота и все, без показа карточки?
Анончики, я раньше играла с дипсиком на офсайте, сейчас решила упасть в виверну. Нашла там бота, начала чат и тут спустя сообщений пять-шесть меня разлогинивает и залогиниться заново не пускает со словами: failed to refresh inventory. Это как-то можно починить или это проблема с сайтом и починится само через какое-то время?
Обычно я под всякие внезапные фантазии создаю сценарии, а тут решил просто начать новую игру и дать боту-дединсайду указания в оос. Так он мне три свайпа отказывался писать пост и просто персонажно бухтел про то, что у меня исключительно всратые идеи и он такой хуйнёй заниматься не будет.
Анончики, я раньше играла с дипсиком на офсайте, сейчас решила упасть в виверну. Нашла там бота, начала чат и тут спустя сообщений пять-шесть меня разлогинивает и залогиниться заново не пускает со словами: failed to refresh inventory. Это как-то можно починить или это проблема с сайтом и починится само через какое-то время?
UPD: починилось наконец, но теперь еще один нубский вопрос, если можно. Я создала апи ключ через опенроутер, подключила, но в чате все равно выбор только между моделями виверны. Что я делаю не так? (((
в чате все равно выбор только между моделями виверны. Что я делаю не так? (((
Нужно добавить модели с ОР еще.
Там на панельке прямо в чате нажимаешь на My models, потом на кнопку +New.
Или там же, где добавлял провайдера, есть вкладка Connections.